III этап КБВ-2013. ХСО 27 км, Соловьи, 2.06.2013г.

Автор cheerfulcow, 26 мая 2013, 10:29:20

« назад - далее »

Lukas

ЦитироватьКстати, разок-таки убрался.На медленных поворотах после двойного нырка - на втором повороте оба колеса слизало.

Я заметил что падение на тех поворотах это нормальное явление  :biggrin0: У меня там тоже слизывало, только по мокрому. Сегодня вроде пронесло.  :biggrin0:

hrummsa

Цитата: cheerfulcow от 02 июня 2013, 16:40:00

Все те, кто сегодня учавствовал, уехали после гонки другими велосипедистами. С двумя стальными гирями между ног  :wink3000: 

Такими ?
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Цитата: hrummsa от 02 июня 2013, 20:55:57
Цитата: cheerfulcow от 02 июня 2013, 16:40:00

Все те, кто сегодня учавствовал, уехали после гонки другими велосипедистами. С двумя стальными гирями между ног  :wink3000: 

Такими ?
ну как минимум))

sna

Всё было супер! Если б не досадный прокол на карпатах ( далеко потом до финиша бежать ). Хотя и в этом был свой плюс, покатался на байке Иваныча. Вещь !!! ))))
:mr47_040:

cheerfulcow

Цитата: sna от 02 июня 2013, 21:12:47
покатался на байке Иваныча. Вещь !!! ))))

не пались))) За это дисквал  :drinks00:
По правилам UCI, можно менять любые запчасти на байке, кроме рамы :zlorad:

IvanIvanych

Сначала капля негодования. Когда приехал Sna и вернул мне вел, то я обнаружил, что пробил вилку он на всю. Я себе такого не позволял.   :dash2000: Даже Кирилл со своей аккуратно обращается. А последний сантиметр там хрен пробьешь, но тем не менее. Видимо на сиськах разошелся, а я сам там сбавляю. Надеюсь с вилкой все в порядке будет, после не тестил ее. Хотя может это просто сэгомер вверх сместился.  :pardon00: Надо по фоткам глянуть.

Мой отчет.
Стартанул на через грунтовый расколбас бодро, т.к. ход выставлен в 130/140, ступенька торчек и тут Лукас слезает. Т.к. сознание перешло в фазу - брутальный самец со стальными яйцами, начинаю его крыть матом. Это и услышал Кирилл :biggrin0:.
Потом хорошо пошел сингл трек до подъема на стадион. Сильное волнение еду в него слабо. Меня обгоняют на подъеме, пропускаю, а сам думаю: "это же на эндуре я не разгонюсь". На эндуре еду медленно матерясь на впереди едущих. Меня пропускали. На  корнях и много где накручиваю, но иногда педаль цепляет предметы и что-то летит в цепь или переклюк. Один раз пришлось назад крутить, чтобы ветка отцепилась. Так что там не везде можно крутить и на подвесе. Нырки воодушевляют.  После первого лечу в дерево и поворачивая перед идет на юз. Удержал руль и нырнул во второй. Вообще я понял, что можно их очень быстро проходить. Надо думать не о нырке, а о выходе из него. Буду тренировать их, пока от идеала далеко. После нырков режу траектории, а не виляю по тропе (не путать со срезанием трассы!).  Потом подъемы. К Карпатам я уже устал и заехал на половину. Надо экономить силы.

В спину постоянно дышит Мартынцов. После того как я на него наругался на эндуре, он не выезжал передо мной на эндуру, а обгонял в районе Карпат. Но не на третьем круге. Там я от него почему-то сильно оторвался. Тут чисто стратегически он мог первым въехать на эндуру и убить мое преимущество, но он не делал этого. За это ему спасибо. Лукас тоже молодец пропускал.
Очень давило на меня дышание в спину Сереги. Аж психотренинги применять начал, чтобы расслабится  :biggrin0:.

Трасса очень хороша. А на соревах главное обогнать Гужова  :mosking0:
Подвес это вещь! Особенно эндурийный. Правда по ровному он еле едет.

Предлагаю и остальные элементы называть именами людей. Например "Пролетка Белоусова", Коровьи Нырки, Расколбас Крутящего, Поворот Хрумсы. Вот только чьи Сиськи? Пока не придумал  :biggrin0:.

Добавлено: Sun Jun  2 23:08:21 2013

А еще я под впечатлением от того, что Чикачев в фулфейсе и на опущенном седле проехал три круга!!! Да он киборг!
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

diabloss

вот и видос подъема евгения "на свой собственный" подъем
http://www.youtube.com/watch?v=f-ivU6on-cY&feature=youtu.be
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

ZGuzhov

Цитата: diabloss от 03 июня 2013, 00:15:14
вот и видос подъема евгения "на свой собственный" подъем
Это Карпаты, мой подъём совсем в другом месте.
Надо участвовать, чтобы знать важные места трассы. :)

krutyashiy_pedali

Air-blast

Цитата: cheerfulcow от 02 июня 2013, 15:51:46
ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Сергей Спартак забыл на старте (там где рюкзаки лежали) белый (вроде) пакет с изотоником. Чуть позже смотрели - его там уже не было. Если кто забрал из наших - огромная просьба вернуть владельцу

да да, подозрительный пакет с расфасованными дозировками у меня) Мы уж думали, что это кто-то подбросил в целях разложения дисциплины и спортивного духа))

Сергей, мой номер у Вас по-моему есть, если нет, то в профилеон указан.
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

ZGuzhov

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 июня 2013, 09:30:59
Цитата: diabloss от 03 июня 2013, 00:15:14
И это называется велогонкой :biggrin0:
А это вопрос к построителям трассы. Элемент слишком сложный для заезжания почти для всех.

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 03 июня 2013, 10:41:16
А это вопрос к построителям трассы. Элемент слишком сложный для заезжания почти для всех.

Помнится, ты там говорил, что у нас по физухе трасса не сложная :zlorad: :rofl0000: :drinks00:

ZGuzhov

Цитата: cheerfulcow от 03 июня 2013, 12:01:22
Цитата: ZGuzhov от 03 июня 2013, 10:41:16

Помнится, ты там говорил, что у нас по физухе трасса не сложная :zlorad: :rofl0000: :drinks00:
Вся, кроме последнего подъёма. Если бы его поделить на части, как-то раскидать по трассе.
Я то доехал, и вполне неплохо для моих возможностей.
Но видео показывает, что этот подъём явно сложноват. :)

krutyashiy_pedali

Спринт на старте не разыгрывал. Кирилл сразу же вырвался вперед. «Пусть едет», - решил я. «Поеду в своем (матрасном :cray0000:) темпе». Проехали расколбас, первую ступеньку, мусорку. Сзади кто-то дышит в спину. ХЗ, что за лось, оборачиваться негде. Взлетаем с Кириллом в торчок. Сзади крики и мат, видимо, кому-то торчок не дался. Преследователи отстали. Видимо, njhxjr не дался первому из преследующих :mosking0:. Кирилл постепенно отъезжает. Слишком аккуратно (и медленно :() прохожу Гринпарк, дроп, корни. На подъеме к стадиону не едется вообще. На пульсе 180 возникает стойкое желание все бросить и сойти :help0000:. Сзади кто-то уже догоняет. Кирилл уехал далеко вперед, за предел видимости. Эндуру прошел тоже относительно аккуратно, но довольно быстро. Макслайты позволяли почти нигде не тормозить :zlorad:. Передняя покрыха накачана до 40 пси, задняя - 35-37 (под карпаты, да и так помягче будет. Подвес-то кантрийный, хорошо смягчает только крупные кочки :pardon00:). Ныряю нырки. Внизу первого из-за огромных перегрузок передняя покрыха проседает настолько, что обод касается чего-то твердого. Вроде не было здесь корней :unknw000:. Не хватало змеиный укус получить на первом же круге :help0000:. Еду дальше. Несколько коряво, зато без падений и остановок, прохожу оба острых поворота. Немного разгоняюся и вылетаю к Белому Домику. На Эндуре и нырках хорошо отдохнул, поэтому довольно легко раскручиваю высокую передачу и разгоняюсь за 40. Резина вроде не спускает.
Кирилла по прежнему не видно. Еду Карпаты. В начале передача 32х28 (9-10 км/ч), потом 22х25 (7-8 км/ч), острый кусок - 22х28(4-6 км/ч), самая низкая передача. Ноги вроде и не забиты, и удаётся сделать хороший рывок перед обоими ступеньками, чтобы "взять их накатом" (:crazy000:), но общее самочувствие такое, что ехать можно только за счет больших усилий воли. Пульс в этом месте переваливает за 190, и возникает острое желание упасть на обочину и сдохнуть. Кирилла не было видно даже в конце длинного подъема. На асфальте еду 20, больше не едется. Потом Лыжка. Раскручиваю на последнем спуске опять за 40 и половину крутого подъема беру накатом. Потом резко переключаю сзади звезды 4 и на среднюю спереди, скрипя зубами вламываю в 15% подъем на передаче 32х21.Стартовая прямая едется тяжело: тряско и в тягун.
На втором круге вспоминаю, что есть бачок, начинаю его пить (матрас на стадионе). Едется еще тяжелее, чем на первом круге :crazy000:. На асфальте после Карпат выдавливаю первый гель, густой и приторный. Постепенно запиваю его. На старте кричат, что разрыв минута. Ну минута, значит минута... :unknw000:. Минут через 10 гель начинает действовать. В Карпаты ломлю уже полегче, хотя пульс при этом выше, чем ан предыдущих кругах. После второй ступеньки на выполаживании врубаю 22х25 и разгоняюсь в последний крутой торчок, потом врубаю среднюю и опять разгоняюсь. А всего-то навсего карбогидраты и БЦАА :). На асфальте еду уже не 20, а 23-25. Гель позволял ненадолго заглядывать за анаэробный порог без ощутимого закисления. На старте кричат, что разрыв опять минута и больше не растет. Ага.. Кирилл стал постепенно "сдыхать", можно попробовать догнать. Сильно замедлившись на расколбасе после старта, съедаю второй гель. После мусорки сразу не разгоняюсь, даю себе время запить его. Как ни странно, к середине гонки единственный бачок 0,75 пуст лишь наполовину :unknw000:. Это опять дает прирост энергии. С учетом того, что за 3 предыдущих круга я уже более менее прикатался к е...крошным местам, средняя скорость еще выросла. Эндуру начал ездить, тормозя только в двух местах: перед пролеткой и на второй части на крутом спуске после пупыря с крутым левым поворотом. Кстати, этот подъем перед поворотом отлично проходился на передаче 32х21 на макслайте. Макслайт на удивление хорошо держал траекторию. Первый дроп на эндуре пролетался уже на скоростях 30+, выкидывая далеко вперед. Нырки проезжались на грани врезания в дерево перед вторым нырком. И каждый раз внизу что-то цеплял ободом (хотя может это вилка так пробивалась :unknw000:). На пятом круге впервые увидел Кирилла на Карпатах. Он шел уже на ступеньках, а я проезжал верхние корни. Стало прихватывать заднюю поверхность бедра судорогой. Занимаюсь самоизбиением. Помогает слабо. Приходится крутить уже не кругло, а тупо протаптывать передачу, чтобы не задействовать сводимые мышцы. Кирилл все ближе. Врубаю предачу повыше, через силу догоняю, обхожу на асфальте и в лес въезжаю первым. Кирилл не отстает. Проезжаем вместе старт, ступеньку, мусорку. Перед Гужовским торчком уже нет сил разгоняться и брать его совсем с ходу. Подезжаю на 44х17, в начале подъема сбрасываю на 32х23, встаю и на 10 км/ч вламываю стоя в подъем. Кирилл, видимо, слишком быстро разогнавшись, упирается в меня и останавливается. Пользуюсь моментом и работаю в легком анаэробе последующий кусок до стадиона. Гринпарк так быстро никогда не ездил :help0000:. После кикера разогнался до 39, ступеньку сдропал с отрывом обоих колес, тормозил только непосредственно пере корнями, разогнавшись около 41-го (мельком поглядывал на комп). На узкую тропку перед грязью влетал на 37 :shok0000: Подъем к стадиону и сам стадион проезжаю максимально быстро, разогнавшись в концу асфальта больше 30-ти. Оглядываюсь. Кирилла не видно. Есть шанс приехать первым, пытаюсь им воспользоваться. В карпаты едется тяжело. Ноги сводит еще сильнее. На грани боли выкручиваю 22х32, но не спешиваюсь. С аццкой пробуксовкой проезжаю обе ступеньки (но проезжаю :acute:). Оглядываюсь назад. Кирилл идет пешком корневой кусок. Не расслабляюсь и добавляю: а вдруг щас прокол, и до самого финиша придется бежать пешком. Финиширую. Спартак на финише уже по привычке пытается подать мне бачок. Охватывает ужас: неужели еще один круг?!! Саня кричит "Финиш!!!". Фу-у... пронесло.. :biggrin0:
После финиша долго тряслись ноги. Прошу Иваныча глянуть мой памперс сзади. Говорит, все нормально. Я уж думал, там ни одного ровного места не останется, без закусов :biggrin0:.

Итого:
Пройдено 27, 07 км
Время в пути 1:28:50
Средняя скорость 18,28 км/ч
Макс. скорость 45,32 км/ч
Средний каденс 76 об/мин
Макс. каденс 143 об/мин (подозреваю, что лихо раскручивал на ступеньках, борясь с пробуксовкой :crazy000:)
Средний пульс 177 уд/мин
Макс. пульс 195 уд/мин (ступеньки)
Потрачено 1213 ккал
Набор 846 метров (141 м на круге)
Средний градиент всех подъемов - 10%
Максимальный градиент - 24% (карпаты в самом крутом месте).

P.S. На трассе нигде ни останавливался, не спешивался, не выстегивался. Проехал карпаты полностью все 6 раз. Участок сложный, но проезжаемый, если правильно распределяться и кругло крутить крутые куски.

P.P.S. Почему-то не могу вспомнить ни одного комара во время гонки, даже на Карпатах вроде никто не грыз :unknw000:. Не любят молочное, наверное :zlorad:

Spartak

Air-blast,спасибо.Ближайшее мероприятие-велопробег,там и встретимся.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.