FFR-2013. Второй этап, кросс-кантри критериум ХСС, 1.09.2

Автор cheerfulcow, 17 августа 2013, 17:43:20

« назад - далее »

diabloss

забыл сказать.
новичек должен проехать минимум 2 раза трассу перед гонкой. причём одинраз с инструктором( как бы объясняя резкий перепад уклонов)
я эток чему. резкий перепад высоты может вызвать у человека "невесомость и панику" что ест пожет привести кпотере управления и.... вы сами поняли к чему

ССОРИ
я за жизнь, а жизнь у глупцов- мала
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

HOSTO

Цитата: diabloss от 17 августа 2013, 21:13:40
забыл сказать.
новичек должен проехать минимум 2 раза трассу перед гонкой. причём одинраз с инструктором( как бы объясняя резкий перепад уклонов)
я эток чему. резкий перепад высоты может вызвать у человека "невесомость и панику" что ест пожет привести кпотере управления и.... вы сами поняли к чему

ССОРИ я за жизнь, а жизнь у глупцов- мала

Саня, показать трассу не проблема, сам же показывал и говорил где горки и тп. Тогда уж давайте делать все прогревочный круг, будет у нас как в формуле 1

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

diabloss

Цитата: HOSTO от 17 августа 2013, 21:12:41
А как же расписка. А в случаи чего мы просто решили покататься, а ваш сын тоже решил примкнуть хд. На самом деле, без шлемов прилично людей было, ведь участников может стать еще меньше если только катать в шлемах.

пс Как же хорошо писать это сообщение когда у тебя есть шлем, в любом случаи будешь участвовать)!
поверь! эта рассписка  вообще ничто  по факту.если мальчик заплачит от бобо и у него мамка или папка великие х..и- то  щемись и прячься

HOSTO

Тогда нам еще и юрист нужен или как он там, Чтобы расписку сделать действующей хд

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

diabloss

оно так и есть. как бы надо создавать контракт.таккак контракт является  действующем несмотря на "папку и мамку"

Spartak

Что касаемо требования обязательного наличия шлема на гонке,то это даже не обсуждается.Хватит делать послабления.Вплоть но свертывания соревнования.Последствия могут быть самые непредсказуемые и самое главное для учасника,даже в казалось бы безобидной ситуации.Проверено на себе,поэтому мой пример не для подражания(см.тему "Марафон").
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Цитата: diabloss от 17 августа 2013, 20:59:47
не пугаю.

Я непро это. Ты очень здорово написал
Цитироватькирилл. Будь осторожнее.такой завал как на старте может произойти и в лесу среди деревьев. Не дай бог такому не произойти.
Меня это и напугало :biggrin0:

А мне типо за каждым ездить и поддерживать его, чтобы он не завалился? Это детский сад.
Конкретно выскажи, что ты предлагаешь.
Предлагаешь обязательно включить шлем в список обязательных вещей? Пожалуй, тут соглашусь.
Однако тут большой минус к количеству участников. Предлагаю тем, у кого несколько шлемов взять с собой и сдать в аренду/за просто так.

Поправил положение.
ЦитироватьНаличие велосипедного шлема ОБЯЗАТЕЛЬНО

Vitya

Шлем конечно не панацея, хотя бы вот недавний случай. Хотя несомненно, шлем штука необходимая, сам уже испытал его.
А по поводу ответственности - так Кирилл тоже организатор неофициальный, может юристы на форум подтянутся, прояснят, но лично мне непонятно, о какой ответственности как организатора тут вообще речь идет. Сообщение на форуме с указанием времени, места, контактов организаторов еще ни о чем не говорит. :big_boss:

Если что - участник просто проезжал по своим делам мимо, упал, поломался, с кем не бывает, обошлось без летального исхода и слава богу.  

ЦитироватьНе дай бог такому не произойти.
:shok0000:

Lanser

Цитата: Vitya от 17 августа 2013, 22:56:53
Шлем конечно не панацея, хотя бы вот недавний случай.

Про Боярку уже всё давно обсосано, даже на нашем форуме, участник умер от сердечной недостаточности, а не от травм.  

Хватит уже про шлемы флудить.
Лучше идите тренировать старт и горку.
А то опять на подъеме будут прошивать БМХ'еры на топталках.

Biwis

Цитата: Vitya от 17 августа 2013, 22:56:53
А по поводу ответственности - так Кирилл тоже организатор неофициальный, может юристы на форум подтянутся, прояснят, но лично мне непонятно, о какой ответственности как организатора тут вообще речь идет. Сообщение на форуме с указанием времени, места, контактов организаторов еще ни о чем не говорит. :big_boss:

Если что - участник просто проезжал по своим делам мимо, упал, поломался, с кем не бывает, обошлось без летального исхода и слава богу.  

ЦитироватьНе дай бог такому не произойти.
:shok0000:

Тут всё просто, любой созыв людей в группу и проведение чего либо это уже и есть организация. И если что у кого бы не спросят каждый скажит что собрал их тот то тот то. Доказательства есть на форуме, как вы пишете с указанием времени и места. И главное с надписью. Что ОРГАНИЗАТОР сиго мероприятия тот то, тот то.

Ну и самое главное, что за участие сего мероприятия берутся взносы. И это уже совсем другое дело. Отвественность после этого полностью лежит на организаторах. в случае чего будут их таскать.

Тут правильно сказано, про контракты. Они спасают организаторов, но у нас они просто не возможны как таковые. если конечно сами участники не захотят.

Xean

Всем привет, ребят, если вы введете шлемы обязательными, то участников станет намного меньше, допустим я езжу на велике до работы да за хлебушком в магазин и вот решил поучаствовать, вопрос зачем мне покупать шлем ради одной или нескольких гонок? Соответственно я не приду так же как и многие другие, я считаю что любитель - это тот кто вообще не тренируется нет у него навороченного велика и тд любитель- тот кто просто кататься на нем любит периодически, тоесть это может быть и велосипед "Десна" и "Аист" и "Орленок" скажите человеку за рулем такого велосипеда, что ему нужен шлем, он Вам ответит куда и зачем Вам идти.
    Вообще я собираюсь купить себе шлем на днях, но из личных соображений, но ни у одного моего знакомого его нет... Если я пойду на гонку в субботу, то мне будет не сложно дать его кому нить на пару тройку кругов, думаю там собираются любители спорта, а не лица ранее судимые за кражи и разбои да и шлем мой врят ли кому то сильно нужен будет так как среди обычного населения он ценности особой не представляет тем более там будут кататься люди которые занимаются велоспортом и я уж наверняка уверен что почти у каждоого из них дома валяется старый ненужный шлем в паутине заросший, пусть возьмет его с собой.
    Так же я как чайник в велоспорте и езжу в магазин за хлебом на велике  и ни где не гоняю особо и в соревнованиях никогда до этого не участвовал хотел бы дать на заметку организаторам тот факт, что прошлый раз такие как я около 6-7 человек точно из тех с кем я общался так и не смогли сообразить кто попадает в какой круг и тд, до меня тока к завершению соревнований дошло как все происходит. Так вот, я думаю было бы очень удачно если  бы таблицы такой как у судьи была еще одна и висела бы она где нить на дощечке например на дереве или ее бы вкопали и заносили результаты туда так же как в судейскую и все те вроде меня которые впервые пришли смотрели бы там, а не мучали судейство у которого итак "голова болит" обо всем, прошлый раз нас было 16, а если потом 50 или 100?

А насчет подстраховки с бумажками вы круто придумали.... Когда то я работал в органах и скажу, что даже если кто то разобьется ничего такого организатору не будет, ни кто ничего не предъявит, вот мы просто катались, мы ничего незаконного не делаем, а если спросят чего без шлема... в крайнем даже случае.... да выехал он в шлеме а куда дел хз,... пару друзей свидетелей и все... хотя до этиого и не дайдет итак там преступников ловить не успевают а "до банды велосипедистов" там вообще дела не будет. единственное что в своих бумажках помимо росписи оставьте графу чтобы участники сами дописывали, "прочитано лично" "с условиями согласен" (допустим) и все, потом ты читал ? нет... я ничего не знал и тд просто роспись поставил... извини друг тут ты же написал своей рукой что сам все прочитал... досвидос...

ребят, пока там небольшое количество интузиастов которые кому то скинулись чтобы просто погонять никому мы не нужны... а когда таких как мы будет около 500 и билет с участием будет стоить рублей 200 тогда да.... придется и с администрацией согласовывать и с полицией.... а так ... ваших бумажек будет достаточно даже в самом крайнем случае чтобы прикрыть свою попу..

и расследования будут проводить только в таком случае... я ехал ... позвонили в скорую... скорая приехала отписалась полиции... там парень разбился на великке в соловьях... я говорю катался с друзьями и упал... все.. досвидос... я говорю- там были соревнования с парнями катался и упал... досвидос... я катался там малый ехал сбил меня организаторы - плохие все ужасно где наказание за мои повреждения я буду жаловаться и месяца два всем голову морочит прокуратуре полиции и тд... в итоге пишет заявление, организатор прокуратуре бумажку, вот пупкин читал пошел в попу со своими повреждениями... досвидос...

..: Предупреждение за мат в сообщении :.. Модератор

wu07

:) Я тоже, года 3 назад, первый раз прибыл на гонку в Толмачево, кросс-кантри 30км, тоже узнал про нее с вело-форума, ни кого не знал, приехал на обум, ехал естесно без шлема, хотя требование было. Шлем приобрел только в том году, когда в Соловьях покатался. Многие ребята с форума падали и шлем выручал, при этом шлем был в трещинах от удара!!
Если будешь активно кататься то шлем нужен будет, я в обычно его одеваю только на соревнования.
Xean, у тебя рост под 2 метра, наверное Растишкой кормили :mosking0:, тебе нужен будет найнер на 29 колесе, под твой рост, Велолосярой быстро станешь. :biggrin0:

plesenfo

Вот ты умный, без шлема ездить, пойми, "любитель ездить за хлебом", когда такой любитель серьезно навернется  и попадет в больницу , ЗА него говорить другие будут (жена, родители, и у них своя точка зрения), и другим тоном с организаторами.
Так что даеш шлемы ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием участия, это вам не балет.
Да, и писульку надо как-то усилить юридически, ИМХО, хотя бы обязать паспортные данные писать.
ПС. да хоть на время заезда занимай шлем, но чтоб на голове был.
ЦитироватьВообще я собираюсь купить себе шлем на днях, но из личных соображений, но ни у одного моего знакомого его нет...
а людям с таким подходом, здесь делать вообще нечего. От их отсутствия гонка не пострадает.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

d75

Вы так говорите, будто шлем дает 100% защиту. Давайте тогда требовать перчатки, наколенники/налокотники и прочее

Xean

d75, полностью с тобою согласен, МОЖет еще ОЗК с противогазом, мало ли радиация где? раз таким как я там нечего делать, а соревнования написано что "любительские", тогда скажите мне кто там будет  ездить?