выношу на суд!

Автор Andreybond, 19 августа 2013, 12:11:15

« назад - далее »

Andreybond

хочу в конце сезон приобрести велик http://bikes.sportiv.ru/p-ams_130_sl/ Из-за отсутствия опыта в выборе велика, прошу помощи в вердикте, стоит брать или  посмотреть за эту сумму что нибудь другое (получше)?

maxfer

1.самый главный вопрос - а на ху зачем он тебе. Опыт мне подсказывает - если человеку действительно нужна вещь, он знает что хочет и не будет спрашивать об этом
2. куб не брать, говорю как обладатель. тут врору написить боян про три бренда)))
Пше

Spartak

Круто стали брать у нас первые велы.Только нужен ли тебе такой.Лучше взять подешевле и попроще,без заднего амортизатора.А на остальное взять экипировку-велоформу,шлем,велотуфли,перчатки,необходимый набор инструментов,запаски,бачки,рюкзачек.Без этого все равно не обойтись.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Andreybond

Цитата: maxfer от 19 августа 2013, 12:22:10
1.самый главный вопрос - а на ху зачем он тебе. Опыт мне подсказывает - если человеку действительно нужна вещь, он знает что хочет и не будет спрашивать об этом
2. куб не брать, говорю как обладатель. тут врору написить боян про три бренда)))
хочу вел хороший, на какой тогда бренд стоит посмотреть?

Добавлено: 19 августа 2013, 12:27:04

Цитата: Spartak от 19 августа 2013, 12:23:26
Круто стали брать у нас первые велы.Только нужен ли тебе такой.Лучше взять подешевле и попроще,без заднего амортизатора.А на остальное взять экипировку-велоформу,шлем,велотуфли,перчатки,необходимый набор инструментов,запаски,бачки,рюкзачек.Без этого все равно не обойтись.
попроще у меня есть, экипировка потихоньку приобретается. Еще раз повторюсь хочу хороший, качественный, надежный  двухподвес.

ZGuzhov

Однозначно не вел для города и кантри. При ходах подвески в 150 мм тебе только даунхилом в горах катать.
Если катать в Брянске, то брать вел с ходом подвески больше 100 мм не вижу смысла. Сам стоял перед таким же выбором.

Так же меня отговорили от Cube, и были веские доводы. Но тут я не готов что-то прокомментировать, сам не располагаю плохой информацией по этому бренду.

Из предложенных на указанном сайте можно брать такой смело: http://bikes.sportiv.ru/p-ams_110_race/
Он тоже не идеальный вариант, но думаю гораздо более целесообразен, да и ценник разумнее немного.

Andreybond

ход задней подвески 100-130 указано в описании

Добавлено: 19 августа 2013, 12:32:48

Цитата: ZGuzhov от 19 августа 2013, 12:29:06
Однозначно не вел для города и кантри. При ходах подвески в 150 мм тебе только даунхилом в горах катать.
Если катать в Брянске, то брать вел с ходом подвески больше 100 мм не вижу смысла. Сам стоял перед таким же выбором.

Так же меня отговорили от Cube, и были веские доводы. Но тут я не готов что-то прокомментировать, сам не располагаю плохой информацией по этому бренду.

Из предложенных на указанном сайте можно брать такой смело: http://bikes.sportiv.ru/p-ams_110_race/
Он тоже не идеальный вариант, но думаю гораздо более целесообразен, да и ценник разумнее немного.

я вот поэтому и прошу помощи в выборе

sna

Есть только три брэнда: спеш , скотт, джаинт :)
:mr47_040:

ZGuzhov

Я могу посоветовать такой вариант: http://www.velostrana.ru/focus/2013/full-suspension/profi/super-bud-1-0-30-g/
Очень хороший!  :good0000:

Andreybond

Собственно главным критерием является - не карбоновый вел. обвес ХТ, ход подвески желательно 120+ (в идеале чтобы вилка регулировалась 110-130-150, зад если это возможно, чтобы регулировался в диапазоне 100-130 или больше), гидравлический подсидел.

ZGuzhov

А для чего такой ход подвески???

Andreybond

Цитата: ZGuzhov от 19 августа 2013, 12:39:58
Я могу посоветовать такой вариант: http://www.velostrana.ru/focus/2013/full-suspension/profi/super-bud-1-0-30-g/
Очень хороший!  :good0000:
Жень, вел твой отличный, как вариант рассматриваю его, но не всем он попадает под мои требования.

Добавлено: 19 августа 2013, 12:47:21

Цитата: ZGuzhov от 19 августа 2013, 12:44:45
А для чего такой ход подвески???
хочу более менее универсальный вел, чтоб и  Брянске погонять и с гор в крыму

Spartak

Вопрос не праздный-сколько  катаешь на велосипеде осознано в спортивном режиме,как часто и регулярно тренируешься и каковы цели этих занятий.
Без ответа, самому себе прежде всего, на эти вопросы цель покупки серьезного вела за такие деньги не понятна.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Andreybond

Цитата: Spartak от 19 августа 2013, 12:49:20
Вопрос не праздный-сколько  катаешь на велосипеде осознано в спортивном режиме,как часто и регулярно тренируешься и каковы цели этих занятий.
Без ответа, самому себе прежде всего, на эти вопросы цель покупки серьезного вела за такие деньги не понятна.
в начале лета купил новый вел, накатал три с лишнем тысячи уже. В основном катаюсь в удовольствие, ни о каких спортивный режимах не знаю и вряд ли мне они будут интересны (здоровье важнее). Накатываю в день в среднем по 50 км. Когда по трассе, когда в соловьях.

P.S. вообще на веле гонял все детство, три вела угробил в соловьях.

Lanser

Цитата: Andreybond от 19 августа 2013, 12:45:41
хочу более менее универсальный вел, чтоб и  Брянске погонять и с гор в крыму

С гор в Крыму можно и на кантрийнике со 100мм хода, только аккуратно и местами пешком.

Наиболее универсальные велосипеды сейчас - подвесы 140 хода весом 13-14 кг.
Сможешь ли ты реализовать потенциал такого велосипеда со своим уровнем катания - сомневаюсь.

Andreybond

у нас опять разговор заходит не в то русло парни! Я не прошу меня отговаривать покупать вел за 100к, т.к. я в любом случае его куплю. Прошу помочь мне с выбором велика в этом диапозоне, т.к. опыт в этом отсутствует.