Шлемы

Автор DM, 21 ноября 2009, 11:43:50

« назад - далее »

Air-blast

Цитата: Спутник от 07 октября 2012, 23:30:33
Купил в "Мотоспорте" на ул. Фокина велошлем-котелок за 700 руб
:good0000:
Главное, что с ним безопасно, да и на вид он удобный
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

Aleex

Спутник

Еду сегодня возле ДК Медведева не спеша, обвешанный сумками с заготовками для праздничного обеда и тут сбоку в голову врезается голубь. :comando0: :JC_see_s:
Эти птицы, повинуясь стадному инстинкту, внезапно взлетели и пронеслись на до мной.
Удар был средний, по касательной, но всё равно больно. Ещё долго болело. Шишки, вроде, нет. :black_ey:
Конечно, я был не в шлеме. В поездку до магазина на "Салюте" шлем как бы не одевают, а то засмеют и наши и не наши. А тут вот такая оказия получилась - не знаешь, где соломку подстелить.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

cheerfulcow

Блин, и смех и грех.
Тоже часто угараю с голубей - очень часто летят в переднее колесо, приходится оттормаживаться :pardon00:
А еще они часто летят параллельно в десятке сантиметров - так и хочется рукой по жопке ему дать :blush000:

Lanser

snoopdogg

фулик Sixsixone Strike Helmet 661 Black-Grey :ok000000:

mechanic032

Касаемо шлемов в Ленте по 159 рублей.

Был сегодня, щупал, нюхал, смотрел. От купленного мной за 700 рублей в Спортмастере ничем не отличается, кроме отсутствия дополнительного зажима-крутелки на затылке. Владельцам потуже придется ремешок под подбородком затягивать.

maxfer

Цитата: mechanic032 от 25 августа 2014, 18:21:22

Был сегодня, щупал, нюхал, смотрел. От купленного мной за 700 рублей в Спортмастере ничем не отличается, кроме отсутствия дополнительного зажима-крутелки на затылке. Владельцам потуже придется ремешок под подбородком затягивать.
был сегодня в Ашане, смотел двуподвесы, от соседского Scotta ничем не отличается - рама, два колеса, только что вилка и подвеска не работают.....
Пше

mechanic032

Цитата: maxfer от 25 августа 2014, 22:51:32
Цитата: mechanic032 от 25 августа 2014, 18:21:22

был сегодня в Ашане, смотел двуподвесы, от соседского Scotta ничем не отличается - рама, два колеса, только что вилка и подвеска не работают.....

Понимаю иронию, но тебе не кажется, что Спортмастер сравнивать со Scott несколько некорректно? И задача у велосипеда и куска пенопласта в виде кепки несколько разные?

Предлагаю тебе купить два шлема (Спортмастер 700р и Лента 159р) - докажешь, что они отличаются как Скотт от Ашана - возмещаю тебе их стоимость и сверху баттл армянского коньяка - идет?

Spartak

Боюсь проиграешь,и с крупным счетом. Для сравнения сам поставил заведомо не сопоставимое. Scott и любой из Ашана  это не то что шлемы из Спортмастера и Ленты. Надо тогда шлем из Ленты или Спортмастера за 160-700руб и шлемы ведущих фирм ,хотя бы ценой до 3000 руб. 
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Vitya

Так вроде бы механик и не сравнивает скотт с ашаном, а сравнивает два шлема из ашано-магазинов. Я не сравнивал сам эти шлемы (видел только спортмастеровский), но допускаю что их вообще одна фирма лепит с чуть разным дизайном и фурнитурой.

Макс

А вы сравните их. Каких их там производители тестируют? Скиньте на них с одинаковой высоты по куску кирпича. Если последствия одинаковы, зачем платить больше :pardon00:? Про кусок кирпича это я гипотетически, можно что то точнее придумать.

duplet

последствия одинаковы. на ютубе год-два назад смотрел ролик. или из ашана или той же ленты шлем "до 200 р" сравнивали с кедом. одинаково по безопасности. единственное, что признали что кед немного удобнее из-за подкладок и крутилки. и все. искать лень, сами займитесь.

maxfer

в своем посте, я как бы на мекал, на отсутвие "крутилки"...  - вроде и шлем, только не фиксируется, будет болтаться или нет - незнаю. Подозреваю, что совсем неудобно будет. Так и получается что две вещи похожи, но из-за небольших нюансов вещь становится просто непригодной к испльзованию - один раз в год можно, а на постоянку -  :bad00000: (это даже не про шлемы)
Пше

Spartak

Плюс к тому- свойства и качество самого материала из которого сделан китайский шлем как пить дать на 99,99% не тот что надо.Ну это обычное дело для них.Так что как всегда -"скупой платит дважды",хотя в данном случае может заплатить один раз и он будет последним.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.