Шлемы

Автор DM, 21 ноября 2009, 11:43:50

« назад - далее »

Ива

Сейчас по телевизору показали новый велошлем. В виде воротничка на шее. Во время падения воротничок раскрывается и превращается в шлем (надувной). В продаже ещё нет. Когда будет— не знаю. Вот такой бы я не отказалась приобрести.

warnet

Это уже давно придумали.
Правда те кто разрабатывал его, не придумали как его включать в нужной ситуации..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Ива

Цитата: warnet от 03 мая 2012, 22:44:43
Это уже давно придумали.
Правда те кто разрабатывал его, не придумали как его включать в нужной ситуации..
То, что показали, срабатывает автоматически в нужный (опасный) момент.Ничего включать не приходится.

warnet

Интересно как? Можно ехать и он сам включится.
Или как по вашему он включается?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

maxfer

как подушка безопастности в машине - голова ничинает входить в землю, и тут шлем раскрывается )))))))))) :mosking0:
Пше

RM

Цитата: maxfer от 04 мая 2012, 00:20:11
как подушка безопастности в машине - голова ничинает входить в землю, и тут шлем раскрывается )))))))))) :mosking0:
Или не раскрывается:) а в чем недостаток классических шлемов?

Мастер

ЦитироватьИнтересно как? Можно ехать и он сам включится.

Ежели сам раскрывается, то возможно стоит там гироскоп. Ну и как следствие будет раскрываться сам как тело велосипедиста приобретет определенный угол наклона. Полежать с ним не удасться:)
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

pivo

Не знаю, насколько это продумано и технически реализовано, в интернете читала эту статью. Там сказано (без подробностей), что шлем раскрывается от резких движений. Может правда, а может и утка.
В любом случае, даже если его и создали, то наверняка он будет ООООчень дорогой. Так что и не мечтайте, носите пенопласт :pardon00:
Хочу осуществить все свои мечты!

vision32

Цитата: Мастер от 04 мая 2012, 08:03:27
ЦитироватьИнтересно как? Можно ехать и он сам включится.

Ежели сам раскрывается, то возможно стоит там гироскоп. Ну и как следствие будет раскрываться сам как тело велосипедиста приобретет определенный угол наклона. Полежать с ним не удасться:)
нет там всё построенно на ускорении(датчик ускорения), с гироскопом далеко не уедешь.

Андрей

Прелесть обычного велошлема еще в том, что он работает как воздухозаборник у "запорожца". Мне в моем белом шлеме на солне гораздо комфортнее чем без ничего. Во время езды охлаждение чувствую реальное.
Дорогу осилит идущий.

Мастер

Цитироватьнет там всё построенно на ускорении(датчик ускорения)
Так ускорение должно быть относительно чего-то. И, а если я с бордюра спрыгиваю? 9,8 м/с есть и он сработает? Или я в чем то неправ?
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

DimaB

Не прав.
1) порог срабатывания может быть > 9,8 м/с2.
2) спрыгивая с бордюра, ты сам являешься амортизатором и голова испытывает меньшие ускорения

Я за традиционные виды шлемов.
P.S. Интересна ситуация, когда велосипедист въезжает головой в поперечную перекладину. Шлем раскроется уже после удара об нее головой и спасет от травмы при падении на землю...

Андрей

Цитата: DimaB от 10 мая 2012, 14:36:44
P.S. Интересна ситуация, когда велосипедист въезжает головой в поперечную перекладину.
+100%. Недавно обратил внимание на интересные ссадины на шлеме- следы от веток при катании по лесным дорогам. Когда получил на помню, а был бы без шлема- все шишки были б на голове - запомнил бы. :black_ey:
Дорогу осилит идущий.

GURU

История велосипедного шлема

http://cyclepedia.ru/content/istoriya-velosipednogo-shlema

Спутник

Купил в "Мотоспорте" на ул. Фокина велошлем-котелок за 700 руб (ну очень понравился, не такой кричащий - под мой возраст). Сейчас уже прохладно, одел под него ещё летнюю кепку с козырьком.
Жена посмотрела - говорит:"Тебе надо доехать до психдиспансера, взять справку..." :mosking0: А я в лес поехал. Назад ехал по трассе, уже темнело, машин много...

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!