Шлемы

Автор DM, 21 ноября 2009, 11:43:50

« назад - далее »

titan

Я присматриваюсь к шлемам такого плана .
И мне интересно сильно жарко в них ездить будет? И как вообще по комфорту?

warnet

А кстати да.
Я вот всегда потею сильно, а езжу без шлема. Т.е. получается что в таком шлеме, что без него, всю равно мокрый буду.
А по поводу проветривания головы, она все равно не высохнет  :biggrin0:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Vitya

Цитата: titan от 12 мая 2011, 10:03:04
Я присматриваюсь к шлемам такого плана.
И мне интересно сильно жарко в них ездить будет? И как вообще по комфорту?

Эти шлемы для того, чтобы попрыгать - поскакать по бордюрам и парапетам. Летом при интенсивном вкручивании будет жутко некомфортно, похуже, чем с непокрытой головой. Правда, и защита у них получше. (Не забыть добавить "по моему скромному мнению")

titan

Просто я померял шлемы которые для катания и мне они не идут :(, хотя эти я еще не мерял, на дня надо померять зайти, а то может и эти не понравятся.

Ponchik

Цитата: titan от 12 мая 2011, 11:05:20
Просто я померял шлемы которые для катания и мне они не идут
Внешний вид не нравится или неудобно на голову садятся? ИМХО, внешний вид в защитном снаряжении - не тот критерий, по которому стоит выбирать. Ну или выбирать, но в последнюю очередь.

titan

Цитата: Ponchik от 12 мая 2011, 11:33:45
Внешний вид не нравится или неудобно на голову садятся?
Не нравится внешний вид. Т.е. когда он висит на ветрине нравиться, вот когда его надеваю на голову и в зеркало смотрю, то не нравиться:).

RRM

Если шлем нужен "для понта" то так и надо выбирать)

titan

Цитата: RRM от 12 мая 2011, 12:27:52
Если шлем нужен "для понта" то так и надо выбирать)
я выбираю не для понта(вообще дешевый вариант смотрю) просто те модели мне не нравятся как на мне смотряться(вот и все). Где здесь понты???

Ponchik

В интернетах имеют место быть любопытные фотки, на тему "в шлеме я выгляжу глупо", "шлем мне не идет".
Смотри варианты подороже...
P.S. Мне вот мой шлем тоже не нравится. Но единственный, который более-менее прилично у меня на голове держится. При выборе на цену не смотрел вообще.

titan

Вообщем, надо померить bmx-ый если понравится то возьму его.

Lanser

Цитата: titan от 12 мая 2011, 15:02:03
надо померить bmx-ый
А что в этом шлеме (как я понимаю - котелок) - BMX'ного?
BMX-race, как бы, гоняют в фулл-фейсах.

titan

Сегодня заходил в Спорт 32, и там мне приглянулся один шлем skyline g 092 x (кстати крос кантрийный:)). А BMX-ыe(как выразился Lanser котелок) и мне они не понравились:). Так что всетаки буду  присматриваться к кроскантрийным.

cheerfulcow

Я себе котелок купил +)
в +25 вполне комфортно, но в сильную жару - хз

Murzik

вчера я и два моих знакомых купили шлемаки  :comando0: :comando0: :comando0:

PS  думал голова сварится, но нет вроде норм  :)

RRM

Мой шлем за 400р недавно опробовал в жару. Жарко только под ремешком. Голова продувается хорошо