Рождественская часовая гонка на велосипеде. 7 января 2014г.

Автор Сергей МСМ, 24 декабря 2013, 00:02:45

« назад - далее »

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 24 декабря 2013, 13:12:01
Учитывая, что всего пара-тройка человек находятся в хорошей физической форме
Интересно, какой велосипедист, живущий в средней полосе, находится в хорошей физ форме в январе?  :wink3000:

У меня смешанные чувства по поводу данного мероприятия. Часовая групповая (да и разделка) гонка по 200м кругу мне кажется не совсем удачно. Либо проводить в формате группового спринта на выбывание; либо парного спринта на выбывание, либо что-то типа эстафеты.

P.S. 1час аренды стоит 2000р?  Нам часа гарантировано не хватит. Час это только разобраться-собраться и чуток пообщаться

IvanIvanych

200м круг - это как у меня возле дома на школьном стадионе. Я как-то мелких на перегонки подзадорил погонять по нему. На поворотах страшновато они ездили. А при наших скоростях это будет вообще опасно.
С точки зрения потусить, можно. Но тогда гонка на час - много.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 24 декабря 2013, 15:11:56
P.S. 1час аренды стоит 2000р?  Нам часа гарантировано не хватит. Час это только разобраться-собраться и чуток пообщаться
Вроде бы 2 часа за 2000 р.

Цитата: cheerfulcow от 24 декабря 2013, 15:11:56
Интересно, какой велосипедист, живущий в средней полосе, находится в хорошей физ форме в январе?
Отъявленный станочник :zlorad:

Lukas

Ехать на скорости по виражу в манеже больше чем одному человеку одновременно крайне опасно, там при беге то выкидывает нахрен с виража, че тут говорить про байк, а при завале есть шанс прилететь лицом в штангу или скамейку или еще че нить металическое, они как раз там стоят(ли) за виражом  :biggrin0:. Ну и сам вираж может послужить неплохим вылетом в бетонную стену либо полтораметровым дропом на бетон  :rofl0000:

Spartak

Посмотрите соревнования по шорт треку и станет понятно с чем это связано.
По тусоваться,по кататься ради прикола и не более того.На что-то серьезное не рассчитывайте.Тем более никто трека настоящего не видел,в смысле не катал.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

На трэке еще вираж контр-уклоном сделан, что очень помогает поворачивать. Дима правильно подметил, что даже при беге выкидывает с виража

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 24 декабря 2013, 15:34:00
На трэке еще вираж контр-уклоном сделан, что очень помогает поворачивать. Дима правильно подметил, что даже при беге выкидывает с виража
Вроде бы в Локомотиве высокий вираж. Хотя, был там очень давно, уже плохо помню :unknw000:.

Lukas

В манеже он тоже с наклоном, как контрик, но даже несмотря на это при беге по виражу скорость приходиться немного скидывать и подключать немного другую технику бега для того чтоб удердаться на дорожке. На байке возможно вписаться впринципе но только если ты там будешь один и будешь испльзовать все дорожки, при массовом же старте сразу можно бригаду врачей туда вызывать :)

Добавлено: 24 декабря 2013, 15:39:16

Цитата: krutyashiy_pedali от 24 декабря 2013, 15:35:51
Вроде бы в Локомотиве высокий вираж. Хотя, был там очень давно, уже плохо помню :unknw000:.

Да вираж там метра полтора высотой, вылетать с него будет больно :D

krutyashiy_pedali

Цитата: Lukas от 24 декабря 2013, 15:37:16
На байке возможно вписаться впринципе но только если ты там будешь один и будешь испльзовать все дорожки
Тогда нет никакого смысла в этой велогонке. Лучше по тем же Соловьям покатать :blush000:. Или скатать Рождественскую покатушку.

HOSTO

Как вариант альтернативной гонке, так это ффр айс в тех же соловьях, но проводить только когда погода будет норм, а не как сейчас и шоссейники не годуют.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Lukas

Да я незнаю чего вы в январе гонки проводить надумали, они за лето итак уже в печенках сидят  :biggrin0:

ZGuzhov

Цитата: krutyashiy_pedali от 24 декабря 2013, 15:41:09
Тогда нет никакого смысла в этой велогонке. Лучше по тем же Соловьям покатать :blush000:. Или скатать Рождественскую покатушку.
Есть одно отличие, в манеже тепло и сухо, а на улице сейчас как в аду, только ещё и холодном и мокром.
У меня нет никакого желания ездить по улице ни на чём кроме своего танка. :)

Lukas

Да, только не стоит забывать что манеж легкоатлетический, а не велотрек и поубиваться там есть все шансы :)

ZGuzhov

Да просто многие к этому мероприятию относятся как к гонке. А я лично, прочитав первое сообщение, подумал о хорошем дне, о том, что будет возможность в эту сраную погоду сесть на велик, покатать немного, пообщаться. Я сразу понимаю, что серьёзной гонки из этого не выйдет по ряду причин.

Spartak

На рождество действительно лучше катануть всем табором,хотя бы на туже  стоянку Виноградова.Снега к тому времени не много насыпет.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.