Велопоход 28.04-2.05.14 Брянск-Десногорск-Дрогобуж-Вязьма-С.Деменск-Киров-Брянск

Автор Dron, 08 февраля 2014, 11:25:08

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Работодатель прямо как знал, что мы в поход едем, и дал лишнюю неделю выходных :). Последующая отработака - фикция. За все время отрабатывали только пару дней.

Список личных вещей, которые могут понадобиться в походе:

- коврик (пенополиуритановый или надувной резиновый), желательно не уже 55 см и не тоньше 5 мм
- спальник (можно вместо него обойтись и одеялом, но оно тяжелое и проигрывает по теплосбережению)
- кружка, тарелка, ложка, чайная ложка (не бьющиеся и не ломающиеся)
- нож (любой нетяжелый). К ножу желательны ножны, их можно сделать из бумаги и скотча.
- запасной комплект одежды (на случай вымокания под дождем).
- теплая одежда на вечер/ночь (свитер, штаны, шапка, теплые носки).
- бивачная обувь (ходить в ней на ночевке)
- налобный фонарь (для ночевок). К нему расчитать запас батареек из расчета 2-3 часа в сутки.
- две пустые пластиковые бутылки по 1,5-2 л (запасать воду на ночевку). Можно взять пару 5-литровых бутылей (на троих).
- коробок спичек в герметичной упакове (можно плотно завернуть в целофановый пакетик)
- запас денег в 1000-1500 р, часть из которого желательно брать мелкими купюрами (50-100 р).

Одежду, как и спальник лучше возить в целофановых пакетах. В случае попадания под сильный дождь во второй половине дня шансов лечь в сухой одежде в сухой спальник будет намного больше :).

Dron

Паш, тарелка не нужна. У нас пластиковая посуда будет, одноразовая. Меньше таскать и меньше мыть.

Нужно каждому иметь по плотнозакрывающемуся контейнеру объёмом порядка 0,5л. Для каши на день. Утром готовим, днём пару раз её едим.

Если будет 4 человека - нужно 2 термоса по 1л. Если 3 человека - в идеале термос 1,5л. Для заливки чая на стоянках. Ну и запас чая на первый перекус/обед.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

shell

Хочу вписаться в майский велопоход. Есть багажник, палатка, спальник и прочее. В этом сезоне уже проехал больше 1000 км.

П.С. Dron почисть ящик ЛС.

Добавлено: 18 апреля 2014, 13:40:28

Цитата: Dron от 17 апреля 2014, 22:19:39
В идеале, конечно, съездите как-нибудь километров на 100, например в какой-то из этих выходных.

Предлагаю в Орловское полесье на выходных с ночевкой съездить.
Суббота
http://maps.yandex.ru/-/CVfDfL-1
Воскресенье
http://maps.yandex.ru/-/CVfDfDkf
Дорогу осилит идущий

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 18 апреля 2014, 13:19:17
Паш, тарелка не нужна. У нас пластиковая посуда будет, одноразовая. Меньше таскать и меньше мыть.

Нужно каждому иметь по плотнозакрывающемуся контейнеру объёмом порядка 0,5л. Для каши на день. Утром готовим, днём пару раз её едим.

Если будет 4 человека - нужно 2 термоса по 1л. Если 3 человека - в идеале термос 1,5л. Для заливки чая на стоянках. Ну и запас чая на первый перекус/обед.

Пластиковые тарелки - это хорошо, но их запс надо все время возить с собой и, что самое плохое, можно сломать. Также из них неудобно есть "с колен". Туристическая тарелка из нержавейки граздо удобнее: весит мало (грамм 50), моется горячей водой легко, в рюкзак помещается без проблем. В общем, я еще подумаю, но на свою долю скорее всего возьму эту тарелку.
Если у кого-то из подходящего есть только железная эмалированная чашка, то тут да, пластик вне конкуренции.
Контейнер я, скорее всего, тоже не буду брать, ибо есть зерновую кашу три раза в сутки просто надоест. Обедать буду подножным кормом (батон/йогурт из магазина).
Обеспечу два термоса по литру каждый :).
Котлы, палатка на 4 места уже найдены. Также есть одноместная палатка. Если нас будет пятеро, возьмем и ее. Один в палатке - царский отдых :biggrin0:.

Возьму запасную покрыху 26" и одну 28" дрону на гибрид. Также захвачу полный ремнабор (выжимку, монтажки, аптечку, пассатижи, всякие болтики, несколько звеньев цепи и т.п.) и несколько запасных спиц, в том числе и под 28-е колеса.

shell, тебя, если что, мы и без скатки возьмем :)

mechanic032

Крутящий, так ты тоже на Кремнии работаешь? )

Вопрос - а ежели у меня Штерн спортмастеровский, это не будет препятствием?

krutyashiy_pedali

Цитата: mechanic032 от 18 апреля 2014, 13:41:54
Крутящий, так ты тоже на Кремнии работаешь? )

А кто еще на Кремнии работает? :)

Штерн какого уровня? Какая модель?

cheerfulcow

Цитата: mechanic032 от 18 апреля 2014, 13:41:54

На Стэрнах ездят РедБулл ремпейдж, для него нет препятствий

mechanic032

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 апреля 2014, 13:49:50А кто еще на Кремнии работает? :)

Я работаю.
Начального. Тот, который Dinamic 1.0.

krutyashiy_pedali

Цитата: mechanic032 от 18 апреля 2014, 13:57:09
Цитата: krutyashiy_pedali от 18 апреля 2014, 13:49:50
А кто еще на Кремнии работает? :)

Я работаю.
Начального. Тот, который Dinamic 1.0.
Земляк :mosking0:
Честно говоря, этот велосипед слабоват для походов :scratch_:: одинарные обода, трещеточная втулка, короткая рама. На нем будет тяжело ехать, и надежность на хренодорожье (50% планируемого маршрута) будет невысока :unknw000:. Другого вела получше нет?

mechanic032

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 апреля 2014, 16:32:55
Честно говоря, этот велосипед слабоват для походов :scratch_:: одинарные обода, трещеточная втулка, короткая рама. На нем будет тяжело ехать, и надежность на хренодорожье (50% планируемого маршрута) будет невысока :unknw000:. Другого вела получше нет?
Родные обода, задняя втулка и картридж уже покоились с миром. Они не только для походов слабоваты, но и для ежедневной езды )) А вот рама та же.
Получше будет попозже.
Хренодорожье - насколько хрено?

shell

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 апреля 2014, 16:32:55
Другого вела получше нет?

Я бы спросил, не пугает ли ежедневный километраж 100+ км по хренодорожью?
А подобное расстояние 500 км за три дня я проезжал на двухподвесном стальном стелсе, но на сликах.  :)
Дорогу осилит идущий

Dron

Цитата: shell от 18 апреля 2014, 13:27:12
Хочу вписаться в майский велопоход. Есть багажник, палатка, спальник и прочее. В этом сезоне уже проехал больше 1000 км.
shell, хорошо. Про палатки будем всё решать совсем уж ближе к делу.

Цитата: mechanic032 от 18 апреля 2014, 17:04:38
Хренодорожье - насколько хрено?
В том-то и дело, что наша публика, которая иногда практикует подобные походы или покатушки, такие вопросы как правило не задаёт  :scratch_: Ибо:
1. Выложены плановые карты, Паша рисовал, что-то с моих слов.
2. Мы с Пашей - такие товарищи, что сами никогда в 100% знакомые края в поход не поедем. Т.е. можно предположить что где-то будет хорошо, а где-то плохо, а где-то кто-то что-то явно когда-то сказал и мы предполагаем, какое там покрытие.
3. mechanic032, задаёте вопросы, а сами о себе ничего не говорите. Кто Вы, чем интересуетесь, чего от этого похода ждёте, на что надеетесь, и чего боитесь. Нет информации, куда Вы вообще ездите. Хорошо, если Вы физически сильный человек, и пускай на не очень "крутом" велосипеде, но есть много желания поехать, и по 100+ км хотя б раз 5 за сезон практикуете. Тогда да, прогноз хороший. А если.... Вы "сдохнете" через 3 часа после старта, что прикажете с Вами делать? Заметьте, я не говорю что кто-то обязательно "сдохнет", просто у меня нет о Вас никакой информации.
4. Это ж не велопробег по центру города, где можно даже не знать того, кто едет рядом. Тут, всё ж, на 5 дней все участники становятся единым организмом, с общей скоростью, общими эмоциями. Будет нам хорошо - будет и Вам хорошо, а будет Вам хреново - станет и всем хреново. Вот ведь какая штука получается... Я не хочу, чтобы это мероприятие отбило от велосипеда Вас, и напрягло нас.

Нужно больше информации.

mechanic032

Да, Dron, Вы правы )
Опыта подобных заездов не имею, потому и спрашиваю. Пытаюсь понять - что это такое, чтобы и решить - надо ли мне это.
37 лет. Езжу третий год. Если нет дождя, машину не беру. Суточный пробег за прошлый сезон - от 30 до 70 км. Средняя путевая скорость - около 20 км/ч. Интересы - парашютный спорт, роуп-джампинг, изготовление мебели, плавание, железо, эндокринология.
Что жду - ищу компанию к своему увлечению. Чего боюсь - обострения геморроя и обострения посттравматического артроза голеностопа.
"Сдохнуть" не должен, но Вы правы, такую возможность сбрасывать со счетов не стоит, ибо такие расстояния за раз не катал.
Поэтому с большим бы удовольствием вписался бы в одно-, максимум двух-дневную поездку, но за неимением других предложений полез в эту тему )

Скорее всего я просто вас помучаю вопросами и на майские устрою запланированную поездку в Новозыбков - родню навестить. А уже после 200км в день точно смогу определиться со своими желаниями ))

Dron

Понятно.  :)
Компанию точно найдёте, если летом у Вас будет возможность иногда вечером после работы куда-нибудь выезжать. Тут иногда случается, что народ катается не только ради тренировки.  :biggrin0:
А для меня этот поход - это один из 1-3 шансов в год куда-нибудь выбраться. Потому, наверно, жестоко так и планируем. Чтоб потом вспоминалось. Хотя.... и не жестоко, кому это привычно.

Давайте перепись палаток устроим.
У меня 3-ка (реально для 2 человек) 3,3кг. Ставлю минут за 20.
У Крутящего 4-ка, 5 кг. Трое лягут точно. 4 - не знаю.
Ещё у Паши есть 1-ка весом около 1,5кг. Ставил минут за 15 в июле. Узкая, но я бы в ней снова пожил :)
Что ещё есть у тех кто хотел поехать?

Я за пластиковые тарелки для себя. И настоятельно рекомендую готовить крупы себе утром на день. О чём писал выше. Очень помогало когда устанешь.

shell

Дорогу осилит идущий