Настенный держатель велосипеда

Автор graf, 02 апреля 2009, 21:59:21

« назад - далее »

graf

Кто нибудь использует крепление велосипеда на стену? Для хранения в вертикальном положении. А то квартирка то маленькая, хотелось бы сэкономить пространство. Что то похожее на крюк и цепляющееся за колесо.
Может кто видел в Брянске где такое продают? Или может быть есть какие то более лучшие варианты креплений?
Танки не моют. Их красят!))

DM

Самому сделать.
Как мой отец когда то.
Два штыря в стену вставить и паролоном обмотать.

terrible mummy

Меня тоже этот вопрос очень интересует - предусмотрела места в доме для хранения великов, только надо теперь придумать как их крепить. Кто что знает - поделитесь плз!

VProk

Пользуюсь кронштейном из полосы 6х25. Ещё в школе в тисках гнул. Кронштейн цепляю за шведскую стенку.   

DM

terrible mummy

Хорошо, конечно, только где такое в Брянске купить?

DM

1 настенный держатель валяется на складе в магазине на Камозина

terrible mummy

О, спасибо! Надо заехать поинтересоваться.

terrible mummy

Поднимаю тему.
Дошло у меня наконец дело до оборудования того самого закутка, который предназначен для хранения великов. Пересмотрела все крепежи из имеющихся в продаже/доставляемых на заказ. Ничего мне не подходит. Дано - стенка размером (ш*в) 1м*2,5м примерно (от угла до двери), надо к ней прицеплять 2 велика - мой и ребенкин, но будем рассчитывать, что поскольку ребенки эти быстро растут, на 2 взрослых. Выдвинуться от стены можно максимум на ...ну 60 см к примеру. Желательно (вернее, необходимо), чтобы можно было использовать один и тот же крепеж и для крепления вела в боевом состоянии, и со свернутым рулем/педалями на более длительное хранение, ближе к стене, чтобы места занимал поменьше. Пока я вижу два варианта - для каждого вела кронштейн от стены, на который можно вешать вел в вертикальном виде за просвет рамы возле руля, придвигая его на нужное расстояние к стене. И второй вариант - типа вешала, на который цеплять велы за седла (как обычно в электричках мы вешаем), только вот опасаюсь - не испортится ли там чего от веса вела при зимнем хранении). Короче, помогите кто может :)

Lanser

Пошарился по Декатлону, нашел 2 новых крепления для велосипедов.

Этот можно прилепить на стену или на потолок.

Этот предназначен для вешания 2х (но можно попробовать и 3 вела, повернутых в разные стороны, повесить)

Если кому надо - могу привезти.
По ценам тут >>>.

terrible mummy

Вот-вот, перекопала весь инет, и теперь я эксперт в вопросах хранения велосипеда, начиная с самых простых и заканчивая самыми причудливыми, типа крепления вела под потолком в горизонтальном положении)). Видела и эти декатлоновские крепления, но только ж они, гады, размеров не дали и допустимого веса :( . Подумываю о втором креплении, вот только волнует меня вопрос - удастся ли его надежно закрепить на гипсокартонной стене, ведь рассчитывать придется примерно на 30 кг...:scratch_:

warnet

Цитироватьудастся ли его надежно закрепить на гипсокартонной стене

Если обрешетка (если много профилей на которых держится гипсокартон) сильная, то может и выдержит. Но лучше не рисковать и поискать стену без гипсокартона.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

terrible mummy

Стандартная обрешетка, по-моему... обычно они ставят на расстоянии см 40, и кажется они учли мое пожелание профиль бруском проложить...уже забыла, честно говоря. Стены без гипсокартона подходящей нет. Вообще у меня на гипсокартоне даже кухонные шкафы висят, причем не на шине, а чтоб не соврать, на бабочках.

warnet

Ну тогда попробовать стоит :) Желательно "прикрутиться" в профиль.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Kruck

Еще можно в электричке полку оторвать и дома к стене приколотить  :)