Нужен более мощный велосипед

Автор AndreiSedykh, 10 июля 2014, 23:16:19

« назад - далее »

AndreiSedykh

Друзья! Нужен совет разбирающихся людей по смене двухколесного друга

У меня GT Avalanche 4.0 2012 года, брал как первый велосипед после десны чтоб определиться с манерой езды, вот пошел второй год и он бедняга не выдерживает то чего я требую уже от него и очень жалко смотреть как он мучается, сотрясается, напрягается не совсем в подходящих условиях для него! :( :cray0000:
Как оказалось люблю погонять по обычной дороге на хорошей скорости так же частенько по лесным массивам и щебеночным горкам где и приходится ему туго))))
что посоветуете оставить раму и собрать все остальное для условий которые мне надо или купить нового железного друга в пределах 30 000 руб и по мере необходимости уже что то апгрейдить?!
Почему то все тянет на  старших его братьев  GT, но и поменял бы на другие модели( еще засматривался на Велосипеды JAMIS ) только ни как не могу определиться какие еще рассматривать варианты , главное чтоб был прочный и выдерживал нагрузки, а то колеса уже чуть чуть но смотрят в разные стороны и при скорости в 50 км/ч нет чувства надежности и уверенности, подходит больше для любительской езды и как первый велосипед чтоб определиться с манерой!
Спасибо!

.:Предупреждение!
Красный шрифт только для модераторов.
DimaB
Катай так,как душа просит!

Xean

я не могу сказать какой вел куда прочнее этого и тд... но одно могу сказать точно если до 30 рублей то лучше не покупать gt или jamis полюбому переплатишь за марку.... в принципе за 30 кусков можно взять норм байк (хардтейл26) который выдержит многое так как в одинаковой ценовой категории большинство производителей обвешивают своих коней схожим оборудованием...

Макс

Какой пробег в км?

Цитата: AndreiS
Как оказалось люблю погонять по обычной дороге на хорошей скорости так же частенько по лесным массивам и щебеночным горкам где и приходится ему туго))))

Gt довольно универсален, сам везде езжу, каких то особых проблем не ощущаю  :unknw000: 
Рама под ободные тормоза, я бы такой "апгрейдить" не стал.

AndreiSedykh

Цитата: Макс от 10 июля 2014, 23:37:00
Какой пробег в км?

Цитата: AndreiS

Gt довольно универсален, сам везде езжу, каких то особых проблем не ощущаю  :unknw000: 
Рама под ободные тормоза, я бы такой "апгрейдить" не стал.

пробег 2100 км!
я на нем уже 1.5 года, пока определялся с манерой, я за тот год его так не ушатал как за эти пару месяцев!
Он универсальный не спорю, но мой напор не выдерживает, как говорил выше хоть обода двойные уже восмерят так нормально что не комфортно ехать и стал вопрос либо купить новый либо начать этот апгрейдить!
Хоть на нем и ободные тормоза есть крепления для дисковых!
Катай так,как душа просит!

IvanIvanych

Я сторонник самосбора. Тут смотри, чтобы не получилось, что начнешь собирать и будешь собирать, а не катать.
У GT крепкая рама. Можешь начать собирать. Хотя тут у нас нормальные велы за 30т попадаются и их много.
Вилка 10 +Колеса 10 + навеска для 10 скоростей 10т = 30т. Можно вложиться, думаю, если на распродажах все брать.

В твою раму скорее всего влезет вот эта вилка с использованием специальной нижней чашки рулевой:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/manitou-minute-pro-forks-tapered-steerer-2013/rp-prod71588
Цена - халява.
Только придется брать вилсет под 15 ось.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

sna

Цитироватьпробег 2100 км!
и всё??  :mosking0:
пишешь, что определился.. а в какую сторону определился непонятно... что хочется?? хардтейл, кк-подвес, всягоракатания, шоссе чтобы 50 ездить  :) ???? конкретнее плиз..
:mr47_040:

kryzhan

За зиму можно неспешно сделать конфетку из этого вела за относительно небольшую сумму.
У меня ава 4.0 2013-те же яйца,только с дисковыми тормозами. В принципе все устраивает,кроме хлипковатой вилки и тормозов-зимой заменю.
Поставь хорошую механику или гидру,вилсет для дисковых тормозов найти не проблема.

pivo

На первой фотке размер рамы кажется маленьким. А на второй вроде ничего.
Хочу осуществить все свои мечты!

Max1606

В сторону фэт-байка может посмотреть, что бы колеса не восмерили? ;) Они покрепче будут)
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Crosstor

Чтобы колеса не восьмерили достаточно заменить стоковые мягенькие обода AlexRims например на такие WTB http://trial-sport.ru/goods/51516/853353.html (не для V-брэйков), или просто сильнее затянуть спицы.

mechanic032

Цитата: Crosstor от 11 июля 2014, 11:47:03
Чтобы колеса не восьмерили достаточно заменить стоковые мягенькие обода AlexRims например на такие WTB http://trial-sport.ru/goods/51516/853353.html (не для V-брэйков), или просто сильнее затянуть спицы.
Подтверждаю ) После замены ободов AlexRim (вместе со втулками ))) у krutyashiy_pedali - наступило счастье )

Winny_the_Pooh

Восьмерки надо сразу после появления выпрямлять и следить за одинаковой натяжкой спиц, а не добивать раненого.

Lanser

Цитата: pivo от 11 июля 2014, 10:54:03
На первой фотке размер рамы кажется маленьким. А на второй вроде ничего.

Тоже показалось, что рама маленькая (на вид M-ка), и седло низко стоит.

Если рост не ниже 170 см - то можно смотреть найнер (29" колеса), с дисковыми тормозами.
В 30тыр можно вложиться, особенно при том, что уже начались скидки в некоторых магазинах.

Апгрейдить Аваланч на вибрейках - дело не благодарное, выйдет дороже.

Кидайте ссылки на велосипеды в тему, поможем с выбором.

Цитата: Winny_the_Pooh от 11 июля 2014, 17:35:06
Восьмерки надо сразу после появления выпрямлять и следить за одинаковой натяжкой спиц, а не добивать раненого.

С нормальными, подобранными под стиль катания, колесами восьмерки править не придется.

Winny_the_Pooh

Цитата: Lanser от 11 июля 2014, 17:38:17

С нормальными, подобранными под стиль катания, колесами восьмерки править не придется.
после этого должен быть совет про сверхпрочные и сверхлегкие колеса по 1000$ за штуку :pardon00:

Lanser

Цитата: Winny_the_Pooh от 12 июля 2014, 01:45:20
Цитата: Lanser от 11 июля 2014, 17:38:17
после этого должен быть совет про сверхпрочные и сверхлегкие колеса по 1000$ за штуку :pardon00:

Вполне достаточно 300-350$.

Колеса за 1000$ в моем понимании - чисто гоночные, а не покатушечные.