На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Fireman32

По Более хороший сухой снежок 3-5 см, насчёт барсучки не знаю, не катал.
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

IvanIvanych

А что там про Лыжню России слышно? Кто идет едет?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dron

Цитата: Dron от 29 января 2017, 19:53:31
На следующее воскресенье идея - кружок у Любохны сделать, км на 20-30. Протестировать, замёрз ли Овсорок. Он небыстрый в нижнем течении. Если замёрз - то будет супер, пройти 3-10км по льду, максимум до устья Бердовки. Если не замёрз - другой дорогой возврат в Любохну. Один не пойду. Если есть лыжетуристы - пошли вместе. Старт утром как можно раньше, с моей машины. Чтоб часов за 8 там всё обойти. Или понять что облом и вернуться быстренько в город раньше.
Кружок на 20-35км.  Если 20 - то это по сути как слив, и всё. Если 35 - то с залезанием в калужскую область. Собираемся с Debr'ом в воскресенье. Старую около 7 утра на машине с Володарского района, вернуться на камвольный хочу в 16-17 часов, но допускаю и позже (только в том случае если супер-здорово окажется). Думаю, будет не жесточе чем на Рессете год назад  :crazy000: а там жизнь покажет.  :biggrin0: На Рессете мотив был "Эх, заманили... ", а тут надеюсь на что-то ещё, например "По хрустящему снегу замёрзших прудов, и по шпалам как будто по нотам, по асфальтовой корке больших городов, по просёлкам и старым мостам...."  :rolleyes:
Можем взять ещё двоих. Но имейте ввиду, лыжней не будет, а наличие длинных ног для преодоления наших сугробов весьма приветствуется   :wink3000: Кстати, если желающие будут с других районов - я заеду, лишь бы человек был лыжный и заинтересованный.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Цитата: Dron от 29 января 2017, 19:53:31
На следующее воскресенье идея - кружок у Любохны сделать, км на 20-30. Протестировать, замёрз ли Овсорок. Он небыстрый в нижнем течении. Если замёрз - то будет супер, пройти 3-10км по льду, максимум до устья Бердовки. Если не замёрз - другой дорогой возврат в Любохну. Один не пойду. Если есть лыжетуристы - пошли вместе. Старт утром как можно раньше, с моей машины. Чтоб часов за 8 там всё обойти. Или понять что облом и вернуться быстренько в город раньше.
Ходили с Витей. Попали в десятку. В десятку моих самых интересных ПВД'шек на лыжах. Трек -
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tkbdxqfdgvytzcgx
Было несколько критичных обломов и несколько радостных радостей, одна недоломанная лыжа и дымчатое солнце во второй половине дня!
35 км за чуть больше 8ч. Лыжней не было. Кроме своих собственных и изредка охотничьих. Овсорок не держал. Зато держала Болва!!!!!!
С меня отчёт. Тут есть о чём  :rolleyes:

Dron

На следующие выходные планы такие.
Суббота - или Шибенец примерно с 14-30 до 16-00, или Володарский лес в 17-00 - 19-00 (с налобником).  Км на 15, бодро.
Воскресенье - вторая половина дня (14-30 - 18-00). Или Болва от камвольного в сторону Шибенца, по возможности коньком, или Володарский лес (кто коллекционирует треки - welcome записать очередной шедевр  :preved00: ).  Км на 30, чуть менее бодро.

19 февраля надеюсь на лыжный ПВД на Серижу. По льдам к бобрам  :rolleyes:  Можно на лесных лыжах. Пешком лучше не надо, пешком туда пойдём как потечёт весной.

cheerfulcow

Андрюх, у тебя там ящик переполнен :)
Я в кои-то веки на выходных в Брянске буду, хочу коньком и по болве побегать (наст держит?) И в володарском лесу я не был еще, там есть где коньком пробежаться?

А может мы с тобой по болве крюка дадим до шибенца?

wu07

На этих выходных заехал в 10-й микрорайон, покататься по трассам лыжной спортивной школы, там много разных трасс на разное расстояние, решил прокатить самую длинную круг в 5км! :mosking0:
На этих трассах был впервые, коньком толком ни когда не ходил, и тут понял какую подготовку имеют спортсмены лыжники, трасса адовая  :dirol000:, в смысле в подъемы!! Я ахренел и сдох моментально :wacko200: Это такое блинн какое-то кросс-кантри лыжное!! Спуски хороши, но крутые подъемы это жесть! Потом приспособился и 3 круга по 5км всеж осилил. :facepalm: Думаю, ребята лыжники эту трассу проходят играюче. Ну и лыжи боле коньковые нужны и соответственно техника. Зато потом руки болели так хорошо, нагрузка очень хорошая.
Думаю, Кирюх, тебе надо на этой трассе коньком побегать для прочего твоего драйва!! :ok000000:
Видел там Виктора Бубненко нарезающего короткие круги коньком.

По трассам понравилась лыжня в лесах Свени транспортной (за Ходаринкой) и далее  до Свени (через объездную), лыжня чистая хорошая, топтунов, джипов, квадриков там нет. Трассы от Мясокомбината и до стоянки Виноградова в бежице в этом смысле хуже. На других трассах в Володарском лесу не был.
Общий пробег пока где-то 245км.

Dron

Цитата: cheerfulcow от 08 февраля 2017, 19:31:45
Я в кои-то веки на выходных в Брянске буду, хочу коньком и по болве побегать (наст держит?) И в володарском лесу я не был еще, там есть где коньком пробежаться?

А может мы с тобой по болве крюка дадим до шибенца?
Наста нет пока, дождика ждём для того. Но по Болве всё держит, лишь бы сырость поверх льда не пошла, а она может пойти после таких морозов. Короче, поеду с камвольного куда - наберу тебя за часик до. В Володарском для конька только метров 500 по дороге (въезд в лес), и плюс два карьера, метров по 700 каждый. И всё. От твоего дома до лыжни далеко топать? - а то от моего до Болвы совсем грустно :(

Цитата: wu07 от 08 февраля 2017, 23:53:00
Я ахренел и сдох моментально :wacko200: Это такое блинн какое-то кросс-кантри лыжное!!
Вот и я тоже. Не люблю такие трассы за это  :biggrin0:  Нет того чувства полёта и скорости, какое испытываешь на нормальной лыжне или коньком по равнине. Подумываю вот под конец сезона в триал скатать, может лыжи себе под это дело специально присмотреть, крепления, ботинки. На следующий сезон. Без этого соваться на такие трассы бессмысленно, по мне.

По трассам понравилась лыжня в лесах Свени транспортной (за Ходаринкой) и далее  до Свени (через объездную), лыжня чистая хорошая, топтунов, джипов, квадриков там нет. Трассы от Мясокомбината и до стоянки Виноградова в бежице в этом смысле хуже. На других трассах в Володарском лесу не был.
Нарисуй где от Ходаринки, по карте.
Про Володарский лес - смотри, если удобно вечером (после 14-30 - 15-00) в воскресенье - то поехали. Часов до 6-ти.
Я люблю шибенецкую лыжню. Первый 1км убит, но дальше хорошо. Люблю за динамичность - изредка перепадики высоты по 3-5м, очень разнообразит. Володарский лес по сравнению с ним - унылый плоскач.  :pardon00:

Общий пробег пока где-то 245км.
Свой не считал даже  :mosking0:  Думаю, каждую пару снежных выходных можно умножать на 30-40, изредка 50, где-то так. Плюс км 70 на новогодних (мало ибо то оттепель + снегопады, то сильный мороз :( ). Но по количеству снега, настраиваюсь бегать до первых дней апреля. Так что за 1000 надеюсь выйти.

cheerfulcow

Андрей, как только я выхожу из дома - я уже одеваю лыжи)) по крайней мере, пока в лёд дорогу не затопчат. А так , редко по лыжням езжу - обычно по дорогам, либо по местам, где они есть летом. Иногда еще в город выезжаю до Майского парка и площади БМЗ, там покатаюсь. Но это только после снегопада.
Короче, у меня своя, странная, атмосфера.
Ну а так, если бежать до камвольного или чайкович - обычно нет проблем, бегу по дорогам. Лыжни иногда бывают, иногда нет. Я в основном по дорогам перемещаюсь

wu07

По трассам понравилась лыжня в лесах Свени транспортной (за Ходаринкой) и далее  до Свени (через объездную), лыжня чистая хорошая, топтунов, джипов, квадриков там нет. Трассы от Мясокомбината и до стоянки Виноградова в бежице в этом смысле хуже. На других трассах в Володарском лесу не был.

Нарисуй где от Ходаринки, по карте.

ввот
https://yandex.ru/maps/-/CZtEnUJ~
Железную дорогу лыжня пересекает в аккурат около платформы у знака  "Южный пост".

можно сюда на машине подъехать, тут народ на горки приезжает
https://yandex.ru/maps/-/CZtEnSIS

Сегодня сбегал до стоянки Виноградова от кранодрома.

Dron

Цитата: wu07 от 11 февраля 2017, 22:45:56
ввот
https://yandex.ru/maps/-/CZtEnUJ~
Железную дорогу лыжня пересекает в аккурат около платформы у знака  "Южный пост".
Прикольно... спасибо! Не был там. Пешком только проходил в тех краях пару раз. Соберёшься туда - напиши. Попробую подъехать.

Цитата: wu07 от 11 февраля 2017, 22:45:56
Сегодня сбегал до стоянки Виноградова от кранодрома.
Как там? Палки глубоко тонут в снегу?
А я сегодня от Шибенца снова, до Круглого. Покатили в воскресенье в володарский лес, типа с 14-30 - 15-00 часа на 3-4 ? Пройдём всё по максимуму и без повторов (можно даже потропить, с километр  :mosking0:)

Dron

Проект на воскресенье. Выкатить с утра пораньше на моей машине, часов в 6. Дальше - куда глаза глядят, скорей всего в Людиново на водохранилище. На лыжах типа 7-30 - 12-30, 30-40 км. На камвольный вернуться не позднее 14-00. Может, кто захочет. Едем с Debr'ом, могу взять ещё двоих.
Может вообще облом быть - вода поверх льда. Ну, зато увидим что такое людиновское водохранилище обычной зимой. В декабре 2014 мы там лыжный сезон открывали, но тогда снега было меньше 2см. Хочу вот понять, как там зимой. Ну и по Неполоди походить. В случае облома - по пути к дому будет Шибенец с его лыжнями  :pardon00:

Dron

Цитата: Dron от 18 февраля 2017, 14:10:52
Проект на воскресенье. Выкатить с утра пораньше на моей машине, часов в 6. Дальше - куда глаза глядят, скорей всего в Людиново на водохранилище. На лыжах типа 7-30 - 12-30, 30-40 км. На камвольный вернуться не позднее 14-00. Может, кто захочет. Едем с Debr'ом, могу взять ещё двоих.
Скатали с Витей. Трек -
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bswvywirjtfieqnc
170км на машине, 34км на лыжах по льду. Общее время на лыжах 5ч.

Утро порадовало рассветом. Вполне солнечным. Снежок был подморожен до состояния наста, но местами где его побольше - недоморожен или недостаточно прочен ещё. Т.е. из 12-13 км водохранилища мы шли коньком 50-60%. Прочее как правило по следам снегохода. Далее 3-4км по реке (Неполодь). Тут просто ЗДОРОВО!!!! Коньком 80%. Волны попутного ветра, почти бесснежье, постоянно сменяющиеся пейзажи и повороты реки. Ради этого участка сюда точно стоило ехать!!! За 1,5-2 км до моста через реку, мы развернулись. Впереди были опасные полыньи. Мы обходили полыньи и раньше, но тут стало опасно. По пути обратно зашли в речку Перетесну. Тут похуже, снега побольше. Жесть началась когда вошли в водохранилище. Ибо ветер и не думал утихать, а снег солнышком подрасплавило. Коньком идти было просто нереально. В ветер утыкаешься как в стену. Хотя, красиво вокруг, природа шепчет что скоро март. Первые 2-3 км водохранилища мы помучались, потом оно немного повернуло с юго-запада на юг, стало легче. Но на конёк почти не переходили.
+1 лыжный ПВД в два десятка моих лучших. А то и в десяток. Тоже отчёта заслуживает. Тут ещё и покрасивее было, чем на Болве+Овсороке 2 недели назад.

Удивили людиновские лыжники. Тем что далее 1,5км от набережной, их деятельность не оставила почти никаких следов на льду. И то, последние развернулись в конце водохранилища. Ребята, а как же речка дальше? Ведь лучшее именно там...

Если будет с кем и будет намёк что там здорово, я б ещё туда скатал. Как сказал Витя, будь там везде скоростной наст, да ещё без ветра, это расстояние можно было сбегать 2 раза туда-обратно  :biggrin0:
Кстати, есть ещё и город Киров с его водохранилищами и речками  :rolleyes:

Dron

На воскресенье морозец поутру дают. Думаю, либо в Шибенец на машине, и там через урочище Нарышкино, Можерь, и по лыжне от Круглого вернуться, либо в болвинскую пойму пойду, потом через трассу, Нарышкино, и лыжнёй в Бежицу. 4-5 часов, с 7 утра, 25-30км. Мечтаю для конька найти равнины с настом  :rolleyes: Кто хочет ?
Суббота пока неясная, по погоде, подморозит ли.

Dron

Ну, что, последние нормально-зимние выходные прошли. Теперь если бегать, то после снежка свежего и дождавшись морозца. Снега ещё много, но вот минуса в прогнозах мало.

В субботу сгонял с Шибенца на Круглое, с 17-00 до 18-45. Путь туда был трудным. Снег совсем не держал палки. Они утопали на 20см. На Круглом наст не держал, а сильно препятствовал. Под настом по льду обнаружена вода.
На путь обратно, мороз сделал своё дело, палки уже совсем не проваливались. А после 18-30 и скорости стали "космические", хвоя от сосен и прочий мусор - всё обмёрзло и почти не тормозило. Но наст не держал меня. Короче, я остался в непонятках, куда идти в воскресенье утром.

В воскресенье стартовал в 7-10. Решил что если в пойме плохо, то быстро сяду в машину и укачу в Володарский лес. Но не пришлось. Наст в пойме держал отлично, при -5. Озеро у нас == совсем лёд, для лыж непригодно. По пойме снега совсем не много, наст, но 7-10 см, думаю, после этой плюсовой недели на него можно не рассчитывать. Дороги ужасны, шёл коньком около. Где было место. Получилось вот что -
https://yandex.ru/maps/-/CZxZmZ8T
36-38км за 5ч. По пойме летел здорово (и ветер сильный, попутно-боковой), часто подходил к Болве, фотографировал. Красивый рассвет был. От Чайкович подошла здоровская лыжня. Пару км по ней. Канал один (шириной метра 1,5-2) перелетал по стрёмному льду под его хруст, со скоростью 15-20. Но пронесло, перелетел удачно. Потом вышел с поймы. И пошёл напрямки к тому месту, где трасса входит в лес, после Даркович. По открытому пространству попутно-боковой ветер, летелось здорово. Перешёл трассу. Краем Даркович, мимо источника, через Весёлый, на Нарышкино. Тут ветер встречный. Напрягало не столь то что было труднее идти, как тио что пронизывал насквозь, а я потный был, так-то гнать... Наконец Нарышкино кончилось, в лесу встал на бежицкую лыжню. Прошёл по ней от города метров 700. Но она совсем не радовала. Накануне в оттепель её кто-то продавил, местами. Ставим на ней крест.... Встретил там одного лыжника.
Перешёл объездную. Встретил ещё с десяток лыжников. Тут было совсем неплохо, и даже от автокранодрома до края леса вполне сойдёт.
Когда шёл к дому, был обогнан велосипедистом напротив церкви примерно. Видимо, Сергей МСМ заканчивал тренировку. Кстати, асфальт поутру был довольно сухой, по морозцу.

Жду морозца и чуть снежка. Надо ещё хотя б 3-4 раза за зиму сбегать. Всякие лесные урочища - нам в помощь в этом деле, наст там будет лежать долго, снега в лесу много. А пока превращаюсь в пешеходника. С межсезоньем вас, товарищи!  :biggrin0: