II этап КБВ|XCO'2015. Велогонка кросс-кантри 18 км. 5.07.15

Автор krutyashiy_pedali, 30 июня 2015, 15:17:08

« назад - далее »

Max1606

Цитата: Xean от 02 июля 2015, 15:22:38
был сегодня впервые в соловьях... заехал со стороны белого дома через ручей...  первое что увидел два нырка,(один нырок, за ним сразу спуск через пар метров) не знаю как вы их зовете... в принципе съехать их можно, но подумав, а что если нет (представив сколько я всего могу сломать) решил продолжить ехать по дебрям... Кручу как я понимаю в обратном направлении, чуть разогнался, чувствую что подомною вел подпрыгнул, еще раз, я не понимаю в чем дело, опускаю глаза там какие то бревна лежат горками, я чет удивился не ожидав, но было поздно, улетел в какие то кусты.... Ехал думал, можно ли в таком вообще участвовать мне... Посмотрел на какой то трамплин, за которым мостик из бревнышек, а за ним нырок, а потом еще куча всяких "больших кочек" был вообще в шоке...  :mosking0: если бы мне года 3 назад сказали что это для велосипедистов, я бы улыбнулся, посмотрел на этого того кто это сказал, покрутил у виска и пошел бы дальше, не поверил бы точно...  честно сказать это какой то хардкор)))  :scratch_:
Похожие мысли были и у меня в конце прошлого лета, когда впервые приехал в соловьи)). И сейчас, немного уже там покатав, все равно испытываю волнение при подъезде)), хотя многие страшные места еду в объезд. Мое мнение: не нужно туда ехать одному, особенно сначала. Только с кем-нибудь из знающих, которые покажут куда ехать, покажут объезды, а самое важное подскажут основы техники и укажут на твои ошибки. Так гораздо проще, безопаснее и эффективнее.
Вот например вчера первый раз съехал нырок с пнем и трамплинчиком после него под наблюдением Lanser'а. Коля дал пару замечаний и советов по развесовке и нагружении колес, чтобы не сносило в сторону на уклоне. Со стороны то заметнее)) Теперь обращаю на это внимание. Ну и т.д.

www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Xean

не спорю... получить можно опыт, а с ним и пару переломов... нужно готовиться к таким соревнованиям долго чтобы участвовать в категории "Элита", а иначе может быть беда, хорошо что категорию любителей сделали)  :good0000:

Добавлено: 02 июля 2015, 16:36:28

Цитата: kosk от 02 июля 2015, 16:15:00
..много отмаз...
Лучше бегать пешком спуски, застревать рулём между деревьев, идти пешком подъёмы и быть округлённым на 2 круга - но получить опыт гонок.

ZGuzhov

Любительский круг в самый раз. Никакой техники, просто гонка по грунтовкам. В Смоленске проводят точно такие же и желающих там полно. Так что все кто сомневался приезжайте и пробуйте свои силы. А дальше если затянет в этот вид гонок, то уже полезете дальше в лес.

Max1606

Афишу бы про любительский заезд запостить вконтакте. Интересно когда много участников.

krutyashiy_pedali

Проехал сегодня круг в режиме гонки, вышло 11:35. Думаю, по жаре в среднем будет 12-12:30. Сегодня трасса стала еще суше, траектория более укатанная, едется все 100% основных траекторий. Пора обратно одевать Furious Fred'ы :).

Zhidovitch

Прогнозы вдохновляющие. Еду из Смоленска в одиночку. Товарищи - претенденты на победу выбыли. Буду биться за 4-7 места  :rolleyes:

AlekseyAleksin

А какие критерии для любителей?)Я там ни разу не ездил ,в соревнованиях ни разу не участвовал,34 года,я ведь точно любитель?

Lukas

я бы улыбнулся, посмотрел на этого того кто это сказал, покрутил у виска и пошел бы дальше, не поверил бы точно...  честно сказать это какой то хардкор)))  :scratch_:

Это не хардкор, а как раз таки то, для чего и создавался горный байк, а не для езды по асфальтированным дорожкам в городе.  :biggrin0:

Max1606

Цитата: AlekseyAleksin от 03 июля 2015, 00:53:41
А какие критерии для любителей?)Я там ни разу не ездил ,в соревнованиях ни разу не участвовал,34 года,я ведь точно любитель?
Ограничений нет, круг простой. Так что приезжай, будет интересно)

krutyashiy_pedali

Только что приехал (на машине) с разметки трассы. Разметил почти все необходимое, заодно подгрёб кое-где, осталось мелочь и то, что на виду у всех, что лучше размечать прямо перед гонкой. На всё ушло 5 часов "грязного" времени :mega_sho:.
Хорошо в Соловьях ночью :rolleyes:

krutyashiy_pedali

По согласию со многими гонщиками завтрашней Элиты из-за жары решили старт перенести на 11. Любители и Девушки будут стартовать после заезда Элиты, ориентировочно в 13:00.

Vitya

Долго думал. Любительский круги ехать как-то неудобно, а элитные без прикатки вообще - почти равноценно тому, что идти его пешком   :shoked:

Поэтому буду завтра в группе поддержки так сказать, ловить на нырках и торчках сочные моменты  :dirol000:

Lanser

Цитата: Vitya от 04 июля 2015, 21:37:10
Долго думал. Любительский круги ехать как-то неудобно, а элитные без прикатки вообще - почти равноценно тому, что идти его пешком   :shoked:

Поэтому буду завтра в группе поддержки так сказать, ловить на нырках и торчках сочные моменты  :dirol000:

Э, хватит сливаться! С кем я буду матрасить за закусывающей трансмиссии?

krutyashiy_pedali

Цитата: Vitya от 04 июля 2015, 21:37:10
Долго думал. Любительский круги ехать как-то неудобно, а элитные без прикатки вообще - почти равноценно тому, что идти его пешком   :shoked:

Поэтому буду завтра в группе поддержки так сказать, ловить на нырках и торчках сочные моменты  :dirol000:
Ты можешь половить на нырках и торчках сочные моменты, а потом позарубаться в любительском заезде :). Думаю, так сделает большинство участников категорий 2,3,4

wu07

:) Не, Вить, ты что?? Едь несомненно, ты опытный гонец, трасса высохла!!  С кем буду рубиться то))
Тем более, тебе на днях стукнуло 29 лет (я даж поздравление подкорретировал ща малость!! ) и ты полон сил все брать  от этой жизни!!  В том числе и нырки :mosking0:

Посъезжаешь ты везде
29 ведь тебе!!

Так шта однозначно ихать надобно тебе в Элите!!

Паша гелек подвезет?? :scratch_:
Время переноса все знают?? Я если бы не зашел на сайт то приехал согласно старого расписания.