FunRace'2015, этап №3, 25.07.2015. Приключенческая гонка-ориентирование

Автор cheerfulcow, 13 июля 2015, 15:30:50

« назад - далее »

cheerfulcow

Результаты и отчет организатора

Предварительная регистрация

Положение
"О серии любительских соревнований FunRace 2015"
Этап 3. Приключенческая гонка-ориентирование

Цели и задачи:
- Сплочение велосипедного коллектива города;
- Общение участников;
- Веселое, интересное и полезное времяпрепровождение;
- Популяризация занятий физической культурой и спортом, в том числе горным велосипедом;
- Пропаганда здорового образа жизни;
- Укрепление спортивного духа участниками и зрителями соревнований.

Организаторы:
Велоклуб "Пелотон-Брянск", FunRide TeaM.

Место и время проведения:

Соревнования будут проводиться 25 июля 2015 года, на территории Бежицкого/Брянского районов, в т.ч. недалеко от п. Радица-Крыловка.

Регламент соревнований:
Регистрация участников – с 10.40 до 11.40
Предстартовый брифинг команд, выдача карт – 11.40 – 11.55
Старт заезда - 12.00
Награждение победителей - после финиша последнего участника и подведения итоговых результатов

Координаты места сбора:
N53°19'42,46''
E34°20'19,53''
Сбор на окраине лесного массива на территории вело-площадки.
Схема проезда:

Организаторы оставляют за собой право перенести время, дату и место проведения соревнований в связи с изменением погодных условий и других обстоятельств непреодолимой силы.

Участники соревнований:
Участники соревнований выступают в личном зачёте.

Стартовые взносы:
Стартовые взносы с каждого участника соревнований при предварительной регистрации - 150 р. Без предварительной регистрации - 200 р.

Стартовый пакет участника соревнований включает в себя:
- индивидуальный номер участника соревнований, комплект хомутов для его крепления на руль;
- памятку-справку участника соревнований;
- комплект цветных карт (внимание! Комплект цветных карт ограничен, при выдаче приоритет получают участники, прошедшие предварительную регистрацию. Остальным участникам будут выданы чёрно-белые карты);
- питание в стартовом городке (печенье)

Необходимые документы и предметы:
- компас;
- участникам, не достигшим возраста 18 лет, необходимо разрешение на участие в гонке от родителей в письменном виде;
- Наличие велосипеда с исправной тормозной системой;
- Сотовый телефон с камерой и полным зарядом батареи;
Рекомендуется:
- велосипедный шлем;
- GPS навигатор;
- резервный запас еды и воды.

Движение по дистанции и порядок проведения соревнований:
Общее представление участка местности, задействованного в соревнованиях:

Участок местности включает в себя равнинные лесные и полевые дороги, в т.ч. вдоль р. Болва. По желанию допускается использование бродов (будут нанесены на карту).
Задача участников соревнований: набрать наибольшее количество баллов, которые  зарабатываются за взятие контрольных пунктов (далее - КП), при этом, уложившись в контрольное время: 80 минут. Девушки получают дополнительно 18% к общим баллам.
Участники, не уложившиеся в контрольное время, получают следующие штрафы:
- при просрочке от 1 до 20 минут: 8 баллов за каждую минуту
- при просрочке от 21 до 40 минут: дополнительно 15 баллов за каждую минуту (начиная с 21й минуты)
- при просрочке более 41 минуты: дополнительно 30 баллов за каждую минуту (начиная с 41й минуты).
«Сворачиваение» стартового лагеря в 15.00.
Ориентировочная длина дистанции (при взятии всех КП) – 20км.
«Бруляние по азимуту» не требуется, все КП расположены в непосредственной близости от укатанных дорог или тропинок.

Награждение
Победители и призеры в личном зачёте (1-3 места) награждаются памятными медалями, грамотами и сладкими призами от «Брянконфи».

Связь с организаторами:
Махотин Кирилл:
тел.  8-952-967-четыре восемь-восемь три
ВК: http://vk.com/checow

Lanser

Постараюсь быть.

Как осуществляется взятие КП? Компостер и карточка?

cheerfulcow

Фломастер. У каждого будет личная карта участника и на ней надо будет самостоятельно отмечаться на каждом КП маркером. Маркеры разных цветов, естественно

Sigurd31

hrummsa

Как вариант, разная последовательность взятия КП  для всех команд.  Чтобы все друг за дружкой по пятам не ездили. ( правда, как это отследить?! :scratch_:)

Витя (Дебр) говорил, но обычном ориентировании практикуется.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

КП можно брать в любом порядке.
Старт будет разнесен по времени. Все участники и команды будут поделены на "карманы" (т.е. одновременно стартуют 3-4 команды, например). Разница по времени между стартами карманов - 5 минут.

Ребят, что-то особой активности не вижу. Давайте, кто собирается ехать - регайтесь. До конца недели посмотрим скок народу соберем, если менее 15чел, то данный формат отменим и поедем Гонку на выбывание =)

Карты будут использоваться с сервиса OSM (cycle map), с моими доработками.

Добавлено: 15 июля 2015, 10:26:14

Напомню, регистрация сдесь:
ЦитироватьПредварительная регистрация

Добавлено: 15 июля 2015, 10:30:59

Добавил координаты места сбора:

N53°19'42,46''
E34°20'19,53''

IvanIvanych

Там когда регаешься, надо второго участника  указать. А я пока не знаю с кем поеду. Жену развожу на поучаствовать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Я думаю, в таком случае проще индивидуалку сделать, т.к. многие хотели бы поучавствовать, но при отсутствии пары не могут.
Хотя всю жизнь прям на старте находили напарников

IvanIvanych

Цитата: cheerfulcow от 15 июля 2015, 12:53:51
Я думаю, в таком случае проще индивидуалку сделать, т.к. многие хотели бы поучавствовать, но при отсутствии пары не могут.
Хотя всю жизнь прям на старте находили напарников
Ближе к делу я найду с кем ехать. Думаю как и многие. Индивидуалку не надо.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Юра СМ

Цитата: cheerfulcow от 15 июля 2015, 10:17:35
Ребят, что-то особой активности не вижу. Давайте, кто собирается ехать - регайтесь. До конца недели посмотрим скок народу соберем, если менее 15чел, то данный формат отменим и поедем Гонку на выбывание =)

Мы будем! Ничего отменять не надо. Даже вдесятером нормально будет.

PS: хотя уже предвкушаю гонку на выбывание...

cheerfulcow

Цитата: Юра СМ от 16 июля 2015, 20:11:26
PS: хотя уже предвкушаю гонку на выбывание...

оставим самое сочное на попозже  :drinks00: :drinks00: :drinks00:
А тем временем карта уже почти дорисована. Положение КП тоже уже поменял значиельно.
Позавчера полазил в брод с велосипедом - клаааааассно  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Глубина брода: 85% мне не выше пояса, 15% - по грудь

Думаю, вам понравится :drinks00:

hrummsa

Старый стал. Не помню, регистрировался или не регистрировался. Или всё таки регистрировался.
   Де глянуть можно?
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

AlekseyAleksin

cheerfulcow

Dron

Цитата: cheerfulcow от 16 июля 2015, 20:42:14
Позавчера полазил в брод с велосипедом - клаааааассно  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Глубина брода: 85% мне не выше пояса, 15% - по грудь
Прямолинейно берёшь  :acute:
Хотя, смотря о каком ты.... один я не ходил в этом году, который с очень ветиеватой траекторией в том году был явно ниже пояса, я там даже в сентябре перебирался, мелко. Другой стал глубже, тут поменялось дно, памперс напьётся  :pardon00:
А может, и третий нашёл. Было б интересно  :rolleyes:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."