Чистка и смазка цепи

Автор Ponchik, 24 мая 2009, 00:07:43

« назад - далее »

kryzhan

Цитата: GURU от 01 июня 2016, 15:23:11
кто что знает по декатлоновские смазки? можно ли это использовать ?
Использовал в прошлом сезоне похожую, не понравилась, каждую неделю приходилось цепь брызгать ей.
Из плюсов - на цепь почти не липнет пыль после использования.

А много ли на форуме парафинщиков в этом сезоне?

irbis

Цитата: kryzhan от 01 июня 2016, 16:57:21
А много ли на форуме парафинщиков в этом сезоне?
на юнивеге запарафинил цепь. пока 45км прокатил. свистов практически нет, ничего не налипает ни на цепь, ни на звёзды. По цепи проводишь рукой - чистота и порядок. Переключения - без нареканий. изредко поскрипывает - грешу на то, что не везде проник парафин, подольше нужно было подержать в парафине, дождаться, когда температуре более 50 градусов будет - ближе к температуре закипания воды. Но в ближайшем будущем хочу ещё раз повторить, за одно и цепь с форварда.

Андрей

Попробовал парафин в прошлом сезоне. Понравилось, особенно чистота трансмиссии. Использую смесь парафина с воском, одной проварки хватает км на 200+. Временных затрат практически никаких, т.к. использую несколько цепей, снятую прополоскал в воде с фейри и на гвоздик сохнуть, потом проварил в парафине, но все эти действа происходят  между других дел.
Дорогу осилит идущий.

Zakhar

Lanser, какие ощущения от смазки цепей моторной синтетикой?
У меня остался литр LIQUI MOLY 5w40 после ТО. Вот я и думаю...  :scratch_:

Lanser

Цитата: Zakhar от 05 июня 2016, 22:40:31
У меня остался литр LIQUI MOLY 5w40 после ТО. Вот я и думаю...  :scratch_:

:good0000:

У меня недавно стояла 20 литровка IDEMITSU, осталось литров 6.

После смазки моторным маслом цепи хватает на стандартные 100-150 км.
Но цепь черная, смазка плохо смывается как с цепи, так и с ванной (в которой приходится мыть вел).

В общем, если есть моторное масло - можно мазать.

Сейчас пользуюсь остатками смазки для цепи от бензопилы Stihl, вроде как минералка, eco-friendly.
Смазывает хорошо, но примерно такая же черная цепь.  

Zakhar

Спасибо. Буду попробовать.

fomich

Цитата: Lanser от 05 июня 2016, 22:56:02
Цитата: Zakhar от 05 июня 2016, 22:40:31
У меня остался литр LIQUI MOLY 5w40 после ТО. Вот я и думаю...  :scratch_:

:good0000:

У меня недавно стояла 20 литровка IDEMITSU, осталось литров 6.

После смазки моторным маслом цепи хватает на стандартные 100-150 км.
Но цепь черная, смазка плохо смывается как с цепи, так и с ванной (в которой приходится мыть вел).

В общем, если есть моторное масло - можно мазать.

Сейчас пользуюсь остатками смазки для цепи от бензопилы Stihl, вроде как минералка, eco-friendly.
Смазывает хорошо, но примерно такая же черная цепь.  

Смазываю цепь таким же маслом для цепи,  если наносить с масленки по пол капли на каждое звено,  то грязь в меньшей степени налипает по сравнению с аэрозолем после которого все становится чёрным как не вытирай излишки. Как бюджетный вариант достаточно приемлемо и хватает на те же 100-150 км.
Тише едешь, дальше будешь.

irbis

в декатлоне какая то с тефлоном жидкость для цепи есть (не аэрозоль). рублей под 300. причём на все случаи жизни (и в сухую и в мокрую погоду).
и ещё за 200р http://www.decathlon.ru/maslo-dl-smazki-velosipeda-id_8236943.html вот такая есть... кто пользовался ими, есть какой опыт и отзывы об этих жидкостях?

Александ

Вот решил парафинить цепь.Впечатления только положительные супер просто.После процедуры пробег 200 км. эмоции только положительные скрипов свистов нет .Мягкий ход чистая трансмиссия даже после пробега 200 км. все чисто ,завтра повторю процедуру.А на масле всегда присутствовал образив и в общем грязь,постоянная возня с машинкой для мойки цепи ,грязные руки за цепь не возможно взяться.Парафин это просто супер даже пыль не налипает.
Пробуйте это занимает с мойкой и обезжириванием цепи первый раз минут 35-40.
Вот результат пробега 200 км без смазки на парафине
https://youtu.be/o23UH6S0KR4

serg311981

Где в Брянске купить пищевой парафин?

перед сезоном хочу цепь пропарафинить

Serega

А что его еще и в пищу употребляют? ))))
В аптеках города спрашивай.
http://bryansk.zdravcity.ru/drugs/parafin-kosmeticheskiy-sustabin-250g_0002501/
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Serega

Посмотри здесь http://bryansk.tiu.ru/Parafin?no_redirect=1,может это.Пищевой вряд ли бывает,думаю что просто очищенный без лишних примесей и добавок.ИМХО
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

palkas

Читал-читал, думал-думал, в общем сколько человек, столько и мнений. Снял цепь, засунул в бутылку пласт., налил растворителя, 3 раза промывал, трусил-шатал-болтал фанатично))) песка и грязи много вымылось, жидкость черная стала, часа 3 цепь сохла на солнышке. Ни скрипа, ни хруста. Навесил на вел, через шприц иголкой по капле на каждое сочленение трансмиссионное масло капал, прокрутил как следует, прокатился немного, вытер тряпочкой - все! Шик-блеск))) :good0000: :good0000: :good0000:
Поехали!!!

cioxideru

Декатлоновская тефлоновая жидкая. Хорошо крутится, хватает на 100-150. Ликви моли спрей тефлоновый не советую. Быстро тефлон вышел. В сочленения цепи он не попадает а только сверху. Цепь скрипит. Счас попробовал парафин пока 50км цепь чистая.