Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Dron

Началось всё с моего опоздания на 15 минут - вышел с работы на полчаса позже чем хотел. Продолжилось бодрым вкручиванием против ветра. В Березино долго не могли найти, куда бы с него выехать  :unknw000: везде домишки, огородики. В итоге, выехали на край карьеров. По причине отсутствия дорог в направлении на восток, ехали на юго-восток - справа были карьеры, а слева - край леса. Колоритная копательная техника запечатлена на фотках. Карьеры с водой - как горы, опоясывающие море. Сюда б Иваныча с Кириллом - таких уклонов нет ни в Толмачёво, ни в Соловушках.  :mosking0:
Наконец, находим дорогу на восток в лес. Приятно уходит на северо-восток - навёрстываем упущенное направление. Оказываемся в точке поворота ЛЭП, к юго-западу от озера в 2,5км от него. Но под ЛЭП не катано :( Впрочем, замечаем слабые, заросшие неглубокие колеи. Впереди карта обещает дорогу еще севернее, чтоб оказаться на западе от озера. Раскатываемся до скорости 18-22 - грунт твёрдый. Потом местность идёт под уклон, и неожиданно в 20-ти метрах впереди видим перегораживающий пространство под ЛЭП водоём, пошире Болвы. Это и есть озеро. Оно узкое, по форме оврагов, но больше километра длиной. Никаких дорог мы не видели, даже заросших. Озеро красивое, чистое, деревья подходят к воде близко. Рыбка должна быть. Фоткаемся, перекусываем. Мы с Витей без великов предпринимаем попытку перейти по бревну протоку слева от ЛЭП, но перейдя ее упёрлись в болото, да и густо там с великами идти... вернулись на ЛЭП, потом на карьеры. Поговорили с местным мужичком, который сказал что озеро "с хозяином"..... поехали напрямую к Фокино и в Бежицу. Вот как-то так.
Фотки перебрал, выложить постараюсь сегодня.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

IvanIvanych

Места с виду не Брянские. Даже не сразу понял где это может быть.  :biggrin0: Красивая водица в озере. А катать по такому сыпучему мало удовольствия.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

MusT

Цитата: IvanIvanych от 01 июня 2012, 16:20:38
Катать по такому сыпучему мало удовольствия.
Известняк, сухая погода, тверд как камень  :)

Vitya

Вот о том же хотел написать, судя по последней фото, Маст с горы где-нибудь в Алтае спускается, а не в Брянской области))

Кто-нибудь, покажите на карте, где находятся карьеры.

MusT

Цитата: Vitya от 01 июня 2012, 16:36:01
Кто-нибудь, покажите на карте, где находятся карьеры.
Тынц

Dron

Цитата: IvanIvanych от 01 июня 2012, 16:20:38
Места с виду не Брянские. Даже не сразу понял где это может быть.  :biggrin0: Красивая водица в озере.
Не-не, красивая водица - это карьер. А озеро - вот. И вот карта. Обвёл красным примерно область где карьеры. Точка 1 - где мы фоткались в этот раз, точка 2 - это мы катались с Максфером в 2010 вот тут -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2873.0

Dron

Dron

Неожиданно, на сегодня не оказалось никаких больших дел, так что снова оседлал двухколёсного коня :)
Первым делом, скатался в окресности Пастушья и нашёл исток ручейка с громким названием Провалющий. Т.к. этот источник есть на многих картах, то была  надежда что он немаленький, но оказалось что весьма обычный. Сам исток не видел, лишь прорвался через почти полутораметровую крапиву (в шортах  :zlorad: ) к самой доступной точке ручейка, метрах в 50-70 от истока. Надо ехать весной, либо осенью. Потом разминулся с одной тучей и немного постоял под деревьями под второй.
Далее поехал объезжать вокруг фокинские карьеры, чтобы из Верхов выехать грунтом в Березино. Тут небо перекрыла 3-я туча. Самое интересное, что дорога как-то вывела меня в единственный просвет в ней, и я остался сухим :) Прятаться там было негде - лес сосновый и меловые горы, и всё. На карьерах чуть зацепила 4-я туча. Я гнал спрятаться под экскаватор, но дождь перестал раньше  :pardon00:  Однако, там работают, и даже собаки есть для охранения территории. Видимо, у собак тоже 8-часовой рабочий день, и вечером мы их не видели.
Из Березино на Бердовку выехал на сей раз верно. Дорога по лугу отличная, потом по лесу немного песочная. Думаю, будет тяжкая когда сухо. В Бердовке - несколько домов у озера возле дамбы, на дамбу не ходил т.к. стрёмно ходить совсем рядом с чьими-то домами. Возле озера таблички о запрете лова и штрафе 1000р. Переехал речку по мосту чуть ниже плотины, торная дорога ушла наверно на Огорь. Либо еще куда-то. Там будут пески....
Перешёл речку обратно,поехал неторной дорожкой на север. Местность радовала глаз - лес летний, комаров ноль, цветы....Вскоре было еще озерцо с запретом лова. Заходила чёрная туча. Дождь полил, заставив спрятаться в ближайший лесок - там сразу нашёл очень густую ёлку на краю. Ее даже не промочило. Хотя появились комары, намазался. Громыхало, 1 раз метрах в 100 от меня.
Дождь шёл минут 15, потом дорога стала грязью, скорость 8-10, велик носит в стороны и кусками грязи кидается. Намотал на тормоза, переклюки, под крылья. Свернул на торную дорогу в сторону населёнок, тоже грязную, и оказался между Пупково и Березино. Тут мне местность понравилась, красиво, дорога когда не сыро будет очень чёткая. Скатаем как-нибудь.
После Фокино мыл велик в ручейке.
Так накрутил 91,5км за вреся с 11-ти до 19-30. Разведка удалась :)

LV

Сегодня в 7 часов с Олей (PetitChou) собираемся выехать прокатиться в сторону Сельцо.
Если кто-то желает присоединиться,  :crigon_3:
Возможно изменение маршрута, если у кого-то будет желание его изменить. Вернуться хотелось бы часам к 10. Темп медленный.
Встречаемся у Литейного моста.
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

IvanIvanych

Поехали за земляникой. Мест не знаю точно, но видел, где цвела, когда катался. В полях за Дарковичами. Сегодня часов в 19:00 от ост. Мечта.  Кто со мной?
Если не будет попутчиков, то поеду на машине.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

LV

с большой долей вероятности присоединяюсь. земляники уж больно хочется
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

Спутник

Земляника будет с 20-х чисел июня. Самые популярные места - Шибенский лес и возле "Искорки".
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

DЕNIS

если позволит погода то поеду  в сторону крючков  . . .   желаюших присоединиться жду возле бежицкой линии в 19.00
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Dos

погоды до понедельника видимо не будет

DЕNIS

ну вот погода и испортилась :( по дождю не очень хочеться . . .
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk