Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

sna

duplet крайне ненадёжный человек, это могут подтвердить многие с форума.  я бы игнорировал его предложения о покатушках.
:mr47_040:

cheerfulcow

Цитата: Юрий897 от 26 марта 2014, 11:20:26
Никаких пропущенных вызовов у меня нету, да и как ты мог мне звонить если я не указывал свой номер.

После этой фразы я чуть не умер вообще  :biggrin0: Браво :clapping:

ЦитироватьКирилл Махотин
Здесь отписываем, куда и когда хотите поехать. Примерно должно выглядеть так:

1. Дата, время и место встречи. Планируемое время возвращения
2. Маршрут (можно пользоваться я-картами или картами гугл ). Ориентировочная дистанция; тип покрытия и его соотношение (например, гряземес/сухой грунт/асфальт 10%/30%/60%)
3. Темп покатушки
4. Требования к участникам
5. Краткое описание маршрута/описание достопримечательностей и тд. В общем - мотивация/ цель покатушки

Примерно так:

1. 28 ноября хочу скататься до круглого озера. Стартую в 13.00 от ост. "Мечта" в бежице. Возвращение в бежицу планирую к 19.00
2. Маршрут примерно такой (ссылка на карту). Для бежицких дистанция 35-48км. Ожидается грунтовое (около 35% дистанции) и асфальтированное покрытие.
3. Скорость движения по асфальту 22-24 км/ч.
4. Взять с собой чай :)
5. Едем попалить костёр на круглое озеро, будет интересно!

Модераторы раздела, добавьте, пожлст, в первый пост вышенаписанное

Vitya

Не буду вдаваться в беседы о надежности - ненадежности  :biggrin0: ,но выше прозвучало верное предложение - обмениваться телефонами ДО покатушки, или лучше ВСЕМ занести правильный номер в профиль. Так всем будет проще.

duplet

Имя покатушки  : Алый закат 26.03.2014

Цель: покрутить ногами в хороший теплый вечер и размяться.
Начало: 19:30 (подъезжайте к 19-15)
Ожидаемое завершение: по  стандарту - 21:20, максимальное - 21:50
Место старта: Площадь Партизан
Маршрут: Площадь Партизан-Танк-Западная-Дворец ЖД-Мясокомбинат-Объездная на Новостройку-Керамзитное-Новостройка-Никитина-Пушка-Соловьи-Курган-Площадь Партизан
Темп: асфальт 25-35 кмч, грунт - 15-18 кмч, грязь: 3-5 кмч (опционально)
Расстояние: около 35 км
Дополнительная экипировка: удобная одежда, которую не жалко запачкать, желательно запасная камера, насос, ключи
Уровень прогулки: любительский
Сложность маршрута: средняя - асфальт (автомобильное движение, перекрестки, светофоры), сухой грунт
Сумма набора высоты: менее 200 метров
Минимальное количество участников: от 2 человек
Максимальное количество участников: до 5 человек
Погода на момент старта:  +16°
6 м/с
Преимущественно ясно
Вероятность осадков: 2%
От. влажность: 46%
Погода на момент окончания:  +13°
7 м/с
Частично облачно
От. влажность: 52%
Уровень помощи при поломке: непосредственный. В случае, если поломка в пределах цивилизации - помощь, при невозможности помочь - группа продолжает движение далее. если группа состоит из 2 человек включая автора прогулки - идем пешком.

Пожалуйста, подтвердите свое ОДНОЗНАЧНОЕ присутствие мне в личку или в теме. В случае, если не набирается хотя бы одного желающего - прогулка может быть отменена без дополнительного уведомления.

Отчет о том, состоится\не состоится прогулка по количеству набравшихся желающих - в 19-00. Следите за темой.

HOSTO

Если Вы не можете собраться по пути, то соберитесь все в определенном месте. Да и телефоны запишите, хотя бы организатора. Вот лично я когда с кем-то еду и опаздываю, а это 85% случаев, то даже когда выхожу из подъезда, то звоню и говорю чтобы меня подождали, либо наоборот что я догоню. Почему-то такой способ помогает, еще ни разу меня с покатушкой не кинули, впрочем как и я. :acute:

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

duplet

Имя покатушки  : Пятничная феерия 28.03.2014

Цель: покрутить ногами в хороший теплый вечер и размяться.
Начало: 19:00 (ожидание до 19-15)
Ожидаемое завершение: по  стандарту - 20:50, максимальное - 21:20
Место старта: Площадь Партизан
Маршрут: Площадь Партизан-Танк-Западная-Дворец ЖД-Мясокомбинат-Объездная на Новостройку-Керамзитное-Новостройка-Никитина-Пушка-Соловьи-Курган-Площадь Партизан
Темп: асфальт 25-35 кмч, грунт - 15-18 кмч, грязь: 3-5 кмч (опционально)
Расстояние: около 35 км
Дополнительная экипировка: удобная одежда, которую не жалко запачкать, желательно запасная камера, насос, ключи
Уровень прогулки: любительский
Сложность маршрута: средняя - асфальт (автомобильное движение, перекрестки, светофоры), сухой грунт
Сумма набора высоты: менее 200 метров
Минимальное количество участников: от 2 человек
Максимальное количество участников: до 5 человек
Погода на момент старта:  +5°
7 м/с
Преимущественно облачно
От. влажность: 28%
Погода на момент окончания:   +3°
7 м/с
Ясно
От. влажность: 28%
Уровень помощи при поломке: непосредственный. В случае, если поломка в пределах цивилизации - помощь, при невозможности помочь - группа продолжает движение далее. если группа состоит из 2 человек включая автора прогулки - идем пешком.

Пожалуйста, подтвердите свое ОДНОЗНАЧНОЕ присутствие мне в личку или в теме. В случае, если не набирается хотя бы одного желающего - прогулка может быть отменена без дополнительного уведомления.

Отчет о том, состоится\не состоится прогулка по количеству набравшихся желающих - в 18-30. Следите за темой.

HOSTO

Посоны, завтра еду на круглое по асфальту если температура будет больше +4 градусов. Сбор на мечте в 14:00 (я могу опоздать, учеба как никак). Темп по медленному участнику в группе.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

duplet

Сегодня, в 19-30. Старт с Партизан. Маршрут по городу, какой - определимся на месте (километров 25-35)  :pardon00: . Желающие - пишите сюда  и в ЛС. В 19-00 отпишусь - едет ли кто (и состоится ли покатушка), или нет.

Добавлено: 03 апреля 2014, 09:14:43

вчера хорошо покатались. было даже не холодно. 42 км километраж.

Если сегодня кто в семь может\хочет - пишите, скооперируемся

Макс

Ответственно могу заявить - в лес всем можно ездить :). Грязь кончилась, начался песок. Спасибо хотя бы что комаров ещё нету.
Сейчас всё выглядит вот так.

Можете представить что здесь было несколько недель назад.

Иногда бывает грязно, но ведь и летом то же самое.

Ну а это какое то недоразумение :pardon00: Единичный случай на самом деле.

Весна медленно, но верно наступает, в городе, да и вообще на первый взгляд это не так уж видно

Но если сильно присмотреться можно что то и увидеть  :)

Та самая кабина самолета

Но это всё лирика, а теперь вопрос по существу.
Выше по теме спрашивал о наличии трека с большого Полпина в малое. Ответа не поступила. Прошу учесть что сам я не местный и то что кажется должны знать все, я могу не знать, например такой для многих очевидный маршрут. Так вот, сегодня нарисовал маршрут в  gpsies, загрузил в навигатор и поехал смотреть что из этого получится. Нарисованный трек посмотреть можно здесь. На 90% всё совпало, не считая некоторых нюансов и того что в конце вместо того что бы поехать в малое полпино, я сразу свернул на белобережский санаторий. Флажок конца трека был там и я решил "срезать" только потом сообразив что срезал конечный пункт. То как я проехал на самом деле  здесь. Так вот, вопрос, то что получилось это самый оптимальный маршрут? И меня напряг один момент, перед самой конечно развилкой дорога превращается вот в это

Естественно я здесь не поехал, налево тропинка. Если по ней пойти то можно увидеть вот такую переправу

По ней я и перелез, что с велосипедом и в контактах доставило некоторые неудобства. Интересно, есть там рядом что то более надёжное?

PS

после полутора недель без велосипеда ехалось тяжело,  и ещё плюс ветер, весь март дул, теперь и в апреле продолжает...

Biwis

Не буду наговаривать просто так, но кажется есть нормальный проезд и мост.  Но могу ошибаться, попробую найти карты с Ночного рейда или что там проходило если остались у меня и отпишусь тогда. А так Алексей (букмастер) Думаю должен подсказать.

Тем более команда Брянск -вело   заняли 3 место  там ))))))

Vitya

В позапрошлом (вроде как) году ездили этим путем с Радистом и Creepers'om, как раз нужно было левее уходить от "брода", но бревнышко там более внушительное кмк лежало через ручей, хоть и одно.

Dron

Мне кажется, то бревно непроходимо с великом в руках и в контактах. А твоя переправа через Велью мне понравилась.
См. фотки в теме
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=8419.msg61089#msg61089

Самый прямой путь от Полпино до Полпино - по линии бывшей жд на Дудорово  :pardon00: Сколь напрягают там шпалы - я не знаю. Не бывал в тех краях на велике пока. Хотя и не эстетичен этот путь. Мне вообще за пару пеших походов этой зимой, тот край для велика кажется не очень перспективным. Лишь пару грунтовок неплохих увидел, которые хочется проехать. Например, гляди трек как мы шли от Малого Полпино на Чернец. Ничего так путь оказался, думаю поеду и на велике туда. См. трек в этой теме -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=8371.msg60748#msg60748

Я тоже неместный у Новостройки, хотя и первых 26 лет жизни прожил в Володарском районе.... вот за 2 похода хоть чуть получил представление.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Макс

Цитата: Dron от 04 апреля 2014, 00:21:39
См. фотки в теме
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=8419.msg61089#msg61089
Например, гляди трек как мы шли от Малого Полпино на Чернец. Ничего так путь оказался, думаю поеду и на велике туда. См. трек в этой теме -

Спасибо :) Почему то подозревал что от тебя самый подробный ответ получу. Читал те отчёты и забыл что это как раз через эту речку. Наверное по моей переправе и в правду проще перейти чем по тому дереву что вы перелезали. Интересно брод летом пересыхает, на вид как будто там ездят.  В целом все дорожки что в навигаторе (Топо 6.18) на месте и на вид проезжаемы. Потом как нибудь ещё в ту сторону поеду :). Ещё вроде бы Shell недавно там ездил, но другим путём. Надо будет и там посмотреть.

Dron

Цитата: Dron от 04 апреля 2014, 00:21:39
Например, гляди трек как мы шли от Малого Полпино на Чернец. Ничего так путь оказался, думаю поеду и на велике туда. См. трек в этой теме -
Этим путём от Малого Полпино будет примерно так. 300-500м пески вначале. От моста через Велью, станет лучше. Потом дорога выйдет вдоль огромного карьера, который будет метрах в 30-50 справа - тут должно нормально катиться. Потом мы по треку пошли вдоль карьера, а на велике лучше остаться на более торной дороге. Пересекаешь насыпь жд, по которой мы метров 200 шли. Дальше - самый приятный участок пару км - сосновый лес и должна быть приятная дорога, песок изредка. Потом мы шли пару км вдоль карьера до Чернеца - тут сейчас будет сыровато, грунт может быть медленным т.к. мягко. В Чернец выходили от стрельбища, в воскресенье вечером там никого не было, а так вообще там табличка о запрете прохода, чтоб никто не стрельнул с его территории ненароком. Хотя если не идти эти пару км до Чернеца, то был перекрёсток и поворот куда-то на Б.Полпино. Узнаешь - расскажи куда. Трек от Чернеца до Чичеринки - отлично проезжий лес с парой низин, которые просто пройти пешком.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

duplet

to  Макс , комары есть, к сожалению (полторы недели назад вечерком примерно в таком же по густоте лесу покусали. Причем именно рассмотрел, что комары. Сам был удивлен. Причем количество их было приличным...