Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Решил сегодня попривыкать к шоссеру в реале, выехал на полчасика уже на закате. Был приятно удивлен: дорога с Новостройки почти до самого Мясокомбината сухая! Лужи начинаются только за переездом. Проехался по большой полпинке по ровному сухому асфальту. Правда, пока добирался до этого асфальта, поездил и по ручью, текшему прямо по дороге и по песку, и даже по нерастаявшему грязному льду :crazy000:.

Dron

Открыл вело-сезон  :mosking0:  - целых 400м от гаража до дома. Завтра покачусь куда-нибудь за Сельцо наверно, если не будет дождя, на 60-80 км неспеша. А может и больше 100... как дело пойдёт.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Arceny

Проехал 20+ по городу, весь мокрый и грязный, вел равномерно серого цвета :dash2000:

Всё хрустит, шуршит, хреново переключается и вообще :unknw000:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

CanNon

как я вижу сегодня многие не упустили возможность прокатиться - радует... ВСем +100.  Я вот тож сегодня нагулял 14 км. по непроезжаемо  " чистым Европейским " улочкам ДеБрянска... Правда перед этим в очередной раз во время накачивания колеса порвал камеру в месте крепления соска... Но вся эта радость была омрачена срывом утренней поездки с МаксФером - собрал чемпиона (не хотел тревожить чистенькую Мериду  :crazy000:), а вот задний перек(г)люк никак не хотел регулироваться - настраивал пол ночи и дня... Да, город пока не катит. Выезжать за город либо на машине, либо на электричке (Домашово, ...Пятилетка...)

" Решил сегодня попривыкать к шоссеру в реале..."
Павел, Как новая Машина, готова к Курску? Если еще будешь привыкать к велу, постараюсь составить компанию :wink3000:...

Dron

Покатался сегодня от камвольного до Новониколаевки (даже потом еще километр гряземеса в сторону Старых Умысличей до пруда).
Впечатления.
Асфальт - суперский. В смысле его свободы от снега и грязи  :mosking0:   Сырого асфальта было 2-3% от всего пути.
Грунт - всё....  :help0000:  снега почти по колено по лесу, лужи, грязь. А я в кроссовках был. До сих пор не пойму как до того пруда добрался, с почти сухими ногами.
По лугам и полям текут ручейки. Красиво - не передать словами!!! Снега на лугах осталось... где как - где 30% площади под снегом, а где 90%. Особенно классно выглядело поле с озимыми перед Новониколаевкой - я фотографировал наверно через каждые 10 метров...
Ветер сильный - туда попутный, оттуда - нет  :pardon00:
76,86 км за 5ч 32мин, но очень много остановок на фото и несколько гряземесов было.
Гляну фотки - если понравятся, может отчетик накатаю... красиво было.

Кстати, никто из наших не катался в сторону Сельцо? Я у Нетьинки встретил 4 ребят на великах, рукой махнул, и они мне, развернулся, догнал их быстро, спросил последнего - не с велофорума ли Брянского они - говорит нет. Может кто из наших был среди них?

Galaxy

Имел счастье сегодня отрабатывать подъём что перед Фокино  ( если ехать с Дятьково в Брянск) против ветра так приятно :) 28 км/ч в начале подъёма 24 середина конец 17-19   На спуске по ветру без особого  напряжение  держал с него  56 км/ч (было бы больше но 42*11 не даст разгуляться да и асфальт там не идеал)    именно держал, а не кратко временное показание на компе.
Общий пробег: 55 км
Всё, больше чем Всё.

krutyashiy_pedali

Я сегодня смотался домой в Журиничи. Вышло 74 км в оба конца. Ездил на шоссере. По сравнению с байком катит, конечно, лучше. В подъемы хорошо идет. В горку между Снежкой и Малым Полпино (по длине примерно как перед Шибенцем, только на 1..1,5% более пологая) заехал на передаче 50х17 на скорости 35+ (при хорошем попутно-боковом ветре), переключившись пониже только в самом конце. Ездил на 28-мм резине, 110 ПСИ. Под весенние убитые дороги самое оно.

>Павел, Как новая Машина, готова к Курску?
Машина-то готова... Средняя сегодня получилась 29,5 в оба конца, средний пульс 165 :(.

krutyashiy_pedali

Сегодня вечером выехал на очередную тренировку на Орловскую трассу. Погода отличная! Когда возвращался со стороны Карачева, ехал по ветру. Возникло ощущение, что ветер теплый! Что сейчас не 1 апреля и +10, а теплый летний вечер, +23, и от асфальта исходит накопленное за день тепло, что придает какое-то своеобразное ощущение спокойствия и уюта :i-m_so_h:, не смотря на высокую скорость.

krutyashiy_pedali

Сегодня прокатились с CanNon'ом от Орла. Вова до Брянска, я свернул на трассу М3 до Журинич. Прогноз смотрели, но все же надеялись, что дождь будет не полдня идти (кататься-то охото :blush000:). В итоге: 142,6 км, 25,6 средняя, около 100 км по мокрой трассе, 80 из них под слабым дождем.
P.S. Заднее быстросъемное крыло от байка - незаменимая вещь для шоссера в такую погоду.

CanNon

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 апреля 2010, 20:24:03
Сегодня прокатились с CanNon'ом от Орла...
А ведь изначально все планировалось как тренировка на шоссейниках в районе "Стяжное - Свень - Пятилетка - Хутор-Бор" с выдвижением на место *катушки электричкой "Брянск-Суземка" (08-38 Бр.I).
Итак, кратенький отчет вашему вниманию.

Все началось с просмотра прогноза погоды на субботу, который предвещал дожди на протяжении всего дня. Возвращаясь домой после полуночи я застал момент начала нашего конца - Шел мелкий и неприятный дождик. Ко всему убедился, что отменили прямую электричку "Сельцо-Суземка" из-за чего пришлось выдвигаться на Бр.1 к 7 - 30 а Жуковской. Из-за своего сильного желания поспать подольше сборы получились довольно спонтанными, скомканными: в небольшой ранец попадало самое необходимое для небольшой Тренировки (!) вблизи города - гидратор без воды, запаска+ремкомплект+насос, случайно оставленный флакончик ВД-40, купленный на кануне и конечно кошелек с бумажками (чтоб не так голодно было)и не весть откуда взявшийся паспорт ( :crazy000:); холодный завтрак так и остался лежать на тарелке без малейшего намека быть съеденным. От осознания того, что могу опоздать на электричку и не радовавшей перспективе катить до вокзала своим ходом
по еще утрене влажным и Грязным улицам родного города, пулей вылетел из дома, попращавшись с завтраком, и за несколько минут добрался до Фасонки. В ожидании поезда немного побеседовал с мужчиной на тему велосипедов.
  До Бр.1 добрался без малейших проблем. Уточнил время отправления Суземской электрички и отправился в поисках питания. В это время я не знал, что сегодня предстоит совершить. Примерно часам к восьми позвонил Павел и предложил прокатиться двумя маршрутами : Суземка - Брянск, Орел - Брянск (по попутному ветру). В результате выбрали последний. Все оставшееся время перед посадкой на орловский дизель провел в андеграунде брянска первого, где совершенно по пустяцкому вопросу ко мне прицепился мент: "мол какого хрена поставил велосипед и далеко от него встал?"  :crazy000: - полная шиза.
  Как и полагается, билет на поезд я не брал в кассе, да это было невозможно сделать - народу просто тьмище.. Ну да ладно. Его я успешно приобрел у проводника. Для справки - билет до Орла 210руб. Проводница не взяла мзду за вел... В тамбуре разговорился еще с одним мужичком на тему велов, шлемов. Как потом выяснилось - он давно занимался велоспортом и заслужил Мастера Спорта, тренировался в Симферополе. В районе Бр.2 Павел сел в поезд. Свои велы поставили в тамбуре, где они и провели благополучно все время пути. Погода ничего не предвещала такого серьезного в виде осадков - временами выглядывало солнце, все что накапало ночью постепенно испарялось, делая дорогу сухой.
  Орел нас встретил довольно дружелюбно: светило солнце, верещали птицы, символ города Орел - величаво вздымал свои могучие крылья как и прежде. Сделали немного фоток на его фоне и поехали искать выезд на Карачевское шоссе. По пути посетили Достопримечательные места : Памятник Воинам погибшим за освобождение Орла, большой пешеходный мост через реку, обл. администрацию (примерный маршрут) Очень приятно удивили центральные улицы - весьма чистые, ухоженные (а вот окраины и второстепенки как и везде); центральные дороги в новом асфальте - ехать весьма приятно, но вот в центре города у ЦУМа попали в пробку - устроили слалом на пешеходной дорожке. Выехав к большому пешеходному мосту встретили Велосипедиста экипированного по форме: шлЁм, очки, велоодежда, ранец и неплохой байк - Мерида.. Позднее он нам еще раз попался на глаза.
  Немного поплутав по городу, вырвались наконец таки на оперативный простор - катилось просто очешуительно: скорость довольно редко падала ниже 40км\ч - асфальт ровный, ветер попутный и в основном под горочку, но и на подъем скорость держалась около 40. Павел успевал еще на ходу фотографировать  :shok0000: И таким образом катилось до Нарышкино. В самом поселке возникла одна опасная ситуация: какой-то молодой придурок на жигулях решил перед нами развернуться (скорость у нас ~40км\ч) - все к счастью обошлось. За поселком гаишники проверили нас на превышение скорости своим радаром :biggrin0:... Покрытие немного ухудшилось, дорога сузилась. А после покапал мелкий весьма неприятный дождик. Но ничего не оставалось как ехать дальше... Вообще стоит сказать отдельно о дорогах в орловской обл. - самое настоящее Г**но (как и везде в принципе). К такому повороту событий оказался готов лишь Паша - у него стояло заднее крыло. Меня же в свою очередь закидывало влагой практически со всех сторон: сверху - дождь, сзади - брызги от колеса, спереди - заднее колесо Павла (иногда очень близко к нему ехал), слева - довольно часто доставалось от машин... Периодически пугало поведение Павла - неожиданное желание пофоткать и как правило с торможением могло привести порой к столкновению... В целом весело и все довольно монотонно... По пути Павел испытывал проблемы с фотоаппаратом. Когда одна из фур прижала меня к обочине на скорости ~45 км/ч и я попал из-за этого в яму - от удара колесом что-то очень страшно заскрежетало - возникло чувство, что треснула рама ли что-то металлическое. Забавно было ощущать, как в ботинках переливается Вода при педалировании, когда ,ехав позади Павла довольно близко, меня обдавало грязью от заднего колеса в Карачеве. Перед Карачевым сделали остановку у памятника Освобождения города - немного перекусить для финишного рывка. Последние километры я ехал просто на морально волевых. Доехав до мясухи, я слез с вела и побрел пешком, т.к. не охота было ехать по грязной дороге да еще когда тебя постоянно поливают слева проезжающие мимо машины. Все троллейбусы 2-ого маршрута были битком забиты - как никак перед праздником, а тут я с велом на пару мокрые и в песке с головы до пят - забавная картина. Так что решил идти пешком до пл. Партизан. К конечной 3-ки часть одежды успела подсохнуть и было весьма тепло. А вот в тралике - просто одубел. Кое как добрался до дома с велом на плече и прямиком пошел в ванну греться. После, уже ничего не хотелось, кроме как спать, спать, спать...
  Сейчас вроде немного оклемался после вчерашнего вело - плавания... И уже который час пишу это подобие отчета, слушая Тэрион, Найтвиш и Сонату...
Итог, авантюра весьма неплохая, но я к ней оказался не готов чисто психологически. Даже памперсы намочил  :mosking0:. На трех батончиках сникерса, пакете ряженки, баранках, мармеладе и прянике реально проехать 100+км, но не в дождь. Полностью засранный вел, требующий тотальной переборки и вероятно смазки - шатуны с большим трудом вращаются. Но есть большой плюс - перед Брянском я почувствовал такую легкость и раскрепощенность в ногах - это дало идеальный Педаляж даже в топталках - меня порадовало.
От вокзала в Орле до мясокомбината вышло:
128,33 км. за 4ч. 57мин. , что говорит о средней скорости ~25,9(25) км/ч (по расчету).

Вот такая вот тренировочка, точнее ЦиклоШоссерКросс с элементами легкого плавания. Павлу огроменное СПАСИБО за компанию, а что не повезло с погодой - полная фигня, с кем не бывает. :friends0: Думаю стоит повторить, но по сухой погоде и с результатом в 3,5 часа... Кто с нами....

Павел, ждемс фоток

Христос Воскресе !!!

maxfer

Проезд 210 до Орла...ну вы даете - ктож до Орала то билеты берет :mosking0:...Осенью вроде около 120 что ли обходиласть поездка...(точно не помню, но никак не 200 ). А так - молодцы :good0000:
Пше

hrummsa

Цитата: CanNon от 04 апреля 2010, 16:29:20
От вокзала в Орле до мясокомбината вышло:
128,33 км. за 4ч. 57мин.

Думаю стоит повторить, но по сухой погоде и с результатом в 3,5 часа... Кто с нами....

С таким заявками думаю надо сделать тему "Тренировка сегодня (завтра)" :acute:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

MiKe

Цитата: maxfer от 04 апреля 2010, 18:15:29
Проезд 210 до Орла...ну вы даете - ктож до Орала то билеты берет :mosking0:...Осенью вроде около 120 что ли обходиласть поездка...(точно не помню, но никак не 200 ). А так - молодцы :good0000:
...в феврале, по студенческому (50%)до Орла стоило ~100 р.
По коням! сказали рюкзаки.

Dron

Отвечая про билеты - для меня - так.
Если я беру билет - то потом еду спокойно, окружающей природой наслаждаюсь.
Если не беру - то сижу "как на иголках".
В-общем, я готов потратить деньги из расчета 50р за 1ч спокойствия  :mosking0:

Ну а про тренировки - не, спасибо, от Орла - не моё. Моей технике это скучно, ей грязи да овраги с раздолбанным асфальтом подавай!  :crazy000:  Да и тратить 4ч на поезд в выходной день....  :scratch_:

radist13

уря  :yahoo000: я тож открыл сезон. до колен грязный, сверху мокрый, а казалось бы в городе по асфальту. "солнечные" выхи рулят.
почётный Флудер'атор  :bb: