Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

irhen

Цитата: DЕNIS от 25 марта 2015, 21:26:34
Цитата: irhen от 25 марта 2015, 20:42:04
Завтра (26-го марта) утром выдвигаюсь в Хотылёво. Отличная погода ожидается!!! Цель - найти мост, который нашёл-таки Dron ещё осенью! Готовлю экскурсию по усадьбе Тенишевых и подробный фотоотчёт руин 19 века.
Стартую в 10 или 10.30 из Супонева. Кому интересно могу захватить на остановке болгарским патриотам.
Если поедете завтра , то какой маршрут? Могу в бордовичах (от водозабора) присоединиться или где еще поблизости ...

Присоединяйтесь! Ехать буду через 10 микрорайон, Бежичи и до Хотылёва... назад той же дорогой. Мой телефон здесь есть, звоните!

Добавлено: 25 марта 2015, 22:32:20

Цитата: Serega от 25 марта 2015, 21:18:11
Завтра (26-го марта) утром выдвигаюсь в Хотылёво. Отличная погода ожидается!!! Цель - найти мост, который нашёл-таки Dron ещё осенью! Готовлю экскурсию по усадьбе Тенишевых и подробный фотоотчёт руин 19 века.
Стартую в 10 или 10.30 из Супонева. Кому интересно могу захватить на остановке болгарским патриотам.
Ай-да 27 марта у меня как раз будет выходной, я бы тоже составил бы компанию..... :rolleyes:

В пятницу можно до Фокино к карьеру съездить... понятия не имею как туда ехать, но говорят там красиво
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

wu07

Разглядеть что на этом куске карты сложно что это... я так понимаю это район дизельного? А где кататься там?  :unknw000: Там лес не настолько и большой, я приезжал туда на пострелять так и не смог уединиться... лес заканчивается не успев начаться.
Судя по картинке, то это здесь.http://maps.yandex.ru/-/CVGsy-5b Так сказать район кавказа, дизельный дальше.

Катал там, интересные тропки и вдоль Свени и Березовки, красивые места!!
Думал там как лыжню мясокомбинта с Ходаринкой соединить, года 2 назад. Можно поехать с 2-го Брянска через  Ходаринку, потом по этип тропкам выходим на дорогу Дизельный-Стяжновский большак, далее налево на заброшенную разобранное полотно ж/д и далее до моста через Свень и по лыжной трассе Мясокомбината, а далее можно - по объездной в любую сторону или на саноторий Снежка и на Хацунь вообще!!
Примерно так: https://maps.yandex.ru/-/CVG-IXPmА;
А можете по железке на каръеры и на проспект Московский, более короткий маршрут на вечер.
:)

Dron

Про Хотылёво вот как-то в теме описывал –
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2046.15
Ну и да, + про тот мостик –
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=11080.msg79191#msg79191

Про Дизельный и около – я там не очень местный, вот проходили один раз в самом конце пути, леса там понравились –
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=8516.0
(в теме есть и трек)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

Через 10-15 минут выезжаю из Советского р-на до Свени (или Стяжного).

Догоняйте. В Стяжном планирую быть через 1 - 1.5 часа.

Телефон в профиле.

irhen

Отличная получилась прогулка :good0000: Размялись, особо не матрасили! На областной присоединился Тёма,  на Болгарах забрали Юрия, в Бордовичах встретили DENISa, а ближе к Хотылёво догнали adamsa и всей компанией доехали до усадьбы Тенишевых. Время и люди не пощадили когда-то прекрасный парк и имение. От былого величия остались только фрагменты лестницы, ведущей к берегу Десны, арочный мост (мы его всё-таки нашли!!!) и прекрасные деревья-исполины. Побывали на стоянке неандертальцев, познакомились с руководителем археологической экспедиции из Питера.
Спасибо всем за прекрасную компанию :bye:
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

irbis

Цитата: irhen от 27 марта 2015, 10:16:22

Отличная получилась прогулка :good0000: Размялись, особо не матрасили! На областной присоединился Тёма,  на Болгарах забрали Юрия, в Бордовичах встретили DENISa, а ближе к Хотылёво догнали adamsa и всей компанией доехали до усадьбы Тенишевых. Время и люди не пощадили когда-то прекрасный парк и имение. От былого величия остались только фрагменты лестницы, ведущей к берегу Десны, арочный мост (мы его всё-таки нашли!!!) и прекрасные деревья-исполины. Побывали на стоянке неандертальцев, познакомились с руководителем археологической экспедиции из Питера.
Спасибо всем за прекрасную компанию :bye:
доброго часа! а где вы нашли такой интересный арочный мост? если брать за ориентир ступени усадьбы....

Dron

Цитата: irbis от 27 марта 2015, 10:48:46
доброго часа! а где вы нашли такой интересный арочный мост? если брать за ориентир ступени усадьбы....
А вот в этом сообщении описываю как попасть туда -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=11080.msg79191#msg79191

От ступеней усадьбы далече (в её пропорциях), проще с асфальта как пишу.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

irhen

[/quote]
[/quote]

...да,можно поискать, так как Андрей описывает, но мы нашли так: от лестницы вправо по "аллее" проехали на великах вниз, выехали на широкий луг, двигаясь по лугу вправо, увидели коттедж газовиков, который сливал бурным потоком свою канализационную воду прямо на луг нам под ноги, вонища страшная (куда смотрят экологи!!!), а потом поднялись на гору и в общем-то рядом с хозпостройкой этого коттеджа газовиков спрятался арочный мост! По асфальту, если ехать, то свернуть к этому коттеджу и вдоль забора двигаться влево.

adams

спасибо за отличную велопрогулку. было  интересно.
поехал я через Орлик

созвонился,узнав где основная группа,не спеша поехал в сторону Хотылева,с дороги посмотрел на рыбаков и послушав журчание воды

прибыли к остаткам ступеней, вид на Десну и маленький привал группы

далее поехали искать мостик чудный, нашли в принципе быстро с берега Десны

походили  посмотрели ,потрогали, пощупали,фото на память
"кабы я была графиней"

ну и потом немного отдохнув,свесив ноги с навесного моста, перекусив печенек

решили увидеть все с высоты

если немного не грамотно в грузил фото,прошу извинить,впервые  сделал
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

irbis

Цитата: adams от 27 марта 2015, 12:20:16

ну и потом немного отдохнув,свесив ноги с навесного моста, перекусив печенек

тапки никто не потерял?))) :mosking0:

adams

нет всё нормуль :good0000: еще немного раскачивая мост,получили положительные впечатления
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

irbis

нужно будет в следующий раз обязательно заглянуть на мост арочный.  :good0000:

Vermut

Какой то подозрительный арочный мостик; возле таких частенько закапывали драгоценности.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

RUS 32

Подскажите, что за насыпной холм перед Домашово, если ехать со стороны Сельцо? Холм находится рядом с указателем «Сосновый Бор».

Exdeus

По одной из версий местных жителей это зародыш горнолыжного курорта, который был задуман с целью привлечения отдыхающих в тамошний санаторий в зимнее время.