Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Dron

До Карачева лесами замахаетесь ехать...  до Белых Берегов - еще так-сяк... Если только через Житную Поляну, Осиновые Дворики, Приютово, Осиновку, Мокрое... Когда-то там массово-народная покатушка была, но мне кажется сейчас там комары съедят. Зато трасса в отличном состоянии  :good2000: Или вообще от Синезерок до Карачева, чтобы и немного километров и немного машин, кроме кусочка 4км по M3.

Покорители Орла, если нет привычки рано вставать - то лучше не стоит стартовать в 4 утра, хотя днём и жарко. Часов в 6 - еще куда ни шло... не думаю что кто-то с Форума к вам присоединится в такую рань.

Всем удачно добраться до своих целей! :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

ZhenDos

Жара на улице, айда купаться, завтра предлагаю массовую поплывушку на какой-нить водоем Брянска. Ехать лучше под вечер, так что осталось обсудить на какой водоем едем, я за вариант "керамзитка" в володарке, есть другие предложения? (Орлик например).
Темп невысокий 1-4 км/ч :l_diver0:  :biggrin0:
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

FIZKULTMEN

Поддерживаю!!!
Я за "керамзитку"

hrummsa

Цитата: ZhenDos от 26 июня 2010, 23:06:23
Жара на улице, айда купаться, завтра предлагаю массовую поплывушку на какой-нить водоем Брянска. Ехать лучше под вечер, так что осталось обсудить на какой водоем едем, я за вариант "керамзитка" в володарке, есть другие предложения? (Орлик например).
Темп невысокий 1-4 км/ч :l_diver0:  :biggrin0:
4 км час :Laie_440: - это уже наверное тянет на хороший разряд  :mosking0:
    Если выкрою время и за ночь немного успокою свой кашель+ насморк , то готов поддержать. "Керамзитка" - довольно таки не плохой вариант. А под вечер  - это более конкретно, в котором часу ?
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

ZhenDos

Значит, встречаемся на Керамзитке в 4 часа дня (воскресение 27.06). Ласты приветствуются   :biggrin0:
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

MiKe

вчера/сегодня в вечерне-ночном режиме ездил по городу, "по делам". ах, круто! дорога от Юр. фака БГУ до шк. №1 - без света (уличное освещение не работает) - ай как хорошо едется с вело-фарой! асфальт чудесный и до шк. №1 и после к пл. Партизан!
...ловите момент катания по идеальному асфальту без городского света)
По коням! сказали рюкзаки.

Dron

26 июня скатались по чернику в Палужье с Лёшей BookWorm'ом и Женей kuskus'ом (типа корпоратива  :biggrin0:).
Женя стартовал с Даркович в 5 утра, встретились на камвольном в 5:20 утра, потом к нам присоединился и Лёша. Утро - свежесть, отсутствие машин - во!!!  :good0000: Даже дождик чуть покапал, на gismeteo не такие уж брехуны собрались :mosking0:

Мне до Хутор-Бора 42 км. Около 7:10 мы там были. Надо сказать об исключительной приятности Полужского леса - чистый, как парк. Насекомых было мало, и они почти не ощущались когда ты в шортах и майке, впрочем мы 1 раз намазались и одели штаны. Но черники в этом году неурожай (не сравнить с тем годом!!!), и набрав примерно за 5 часов по 2-3 литра ягод каждый (а в том году удавалось собирать и по 1,5л за час...), мы решили держать путь к дому, ибо Лёшу к тому же домашние немного требовали. :)

Но, душа требовала "продолжения банкета", а ноги не очень хотели к дому... вернее, на дачу   :mosking0:
В-общем, оставив ребят возле станции (около 13:50), я поехал в лес на юг от Хутор-Бора с целью проверить еще некоторые черничные места с прицелом на следующий раз. Сначала было немного песочно, потом по ур. Болото Общее было немного крапивно-стрекуче  :mosking0:, потом снова небольшие пески, лес вырубать перестали, а черники там почти не оказалось.

Не желая возвращаться тем же путём, доехал до ур. Абачинкова Пасека, собирая по пути всеми частями тела плоды деятельности пауков. Видать, давненько тут никто не ездил, минимум дня 2. Возле Абачинковой Пасеки, развернулся на север. И началось...  :mega_sho: Тут и раньше пески были, а сейчас я ехал больше рядом по мху. Либо буксовал на дороге, либо вёл по дороге. При температуре далеко за 30, около 14:30 дня это занятие не для слабаков  :bb:  Через 4,5 км мучений, вылез на перекрёсток - отходила дорога на Стяжное. Решил глянуть дорогу там - она не так разъезжена. Буксования в песке продолжились, но вскоре по центру между колей начался более твёрдый кусочек дороги, и следующих 2,5 км не показались такой вечностью, как предыдущие 4,5 км. Потом торная дорога ушла севернее. Подумав, я последовал по ней, наверно окажусь не в Стяжном а в Свени. Зыбучие пески вернулись, и еще около 3км было трудновато. Потом дорога перешла канал, тут же рукотворный водоём странной формы - можно видеть на карте южнее Свени на 3-4 км. Дорожка стала лучше - появилась твёрдая составляющая, хотя страшны были малозаметные издали глубокие провалы. Сделав несколько поворотов, оказался в молодом сосновом лесу - это точно местность как в Свени. Впрочем, Свени не видать, и снова зыбучие пески :( Так, постепенно добрался до Свени, около 25 км лесом от Хутор-Бора этой дорогой/тропой/обочиной  :biggrin0: . И потом по объездной к телецентру и на дачу.
Лесами сыт по горло на ближайшее время  :biggrin0: За день около 108км накрутил.

Exdeus

Брянск-Орел (Кто рано встаёт...)
И всё-таки мы его покорили...
Выехал с Нового Городка в 2:45, благо свет имеем, встретились в 3:10 в центре Бежицы и покатили... Красота, как не странно - успел выспаться. Ночь, прохлада, полный штиль, тишина :) Темп, как и предполагалось, расслабленный.
Рассвет забрезжил в районе Полпинки, в голову сразу полезли идеи, почему выехали не в 12 ночи... Да, с приходом утра катить стало как-то понапряжнее, хотя, объяснить нечем.
За час выбрались за пределы города и покатили в сторону Карачева... Рассвет, утро, прохлада (почти что холодно), просыпающиеся птицы, свежие ароматы, благо машины наблюдались крайне редко, самые приятные впечатления от поездки! :) К 6 утра прикатили в сонный Карачев, где серьёзная бабушка-дворник восстанавливала город после пятничного алкогуляния. Ножки чувствуют, что пройдено 68 км.
Перекусили, заправились минералкой, пофотались и поехали дальше... Вот тут почему-то было самое напряжное место поездки, первые километров 10 после Карачева еле-еле тянул, дорога - мама не горюй! Первоначальная легкая зависть к шоссерам рассеялась, как утренний туман, по такой дороге только на хардтейлах! Километров через 20 поймали второе дыхание - усталость исчезла, на небе дымка, солнца нет, да и ветра, почти что, тоже пофоткались на нейтральной полосе между областями, поразмышляли о НГВ, которые могли бы тут обитать, что им ответить, на вопрос: "Слышь, пацанчики, а вы откуда ваще?".
Около 9 утра вылезло солнце из-за тучь, как мне показалось, усилился встречный ветер. Далее 30 с небольшим километров до Нарышкино, отметили небольшую перемену в рельефе - горки стали пологие, но очень затяжные, особенно запомнился подъем у села Комаровец. Показалоь, что по сравнению с ним, Городищенская горка - детский сад. Нарышкино ожидали с большими надеждами, опять навалилась усталость, вода закончилась, организм требует пищи... Как оазис в пустыни представился нам "Магнит" в Нарышкино, восстановили запасы жидкости, я прошерстил местный рынок на предмет пищи, которую незамедлительно употребили. Не засиживаясь поехали дальше, потихоньку выбрались из Нарышкино - там сплошной, но очень пологий подъем. Дорожный знак "Орёл - 20" очень вдохновил, покатили тихонько метерясь на каждом спуске, предвкушая очередной подъем.
Ровно в 12 дня мы остановились героически отфоткаться у въезда в город. Итого 148,5 км, 7,5 часов на педалях (9 часов всего), средняя скорость 20 км/ч. Далее покатались по Орлу, отдохнули в тени парков, искупался, я решил наградить себя подарком - прикупил понравившийся мне рюкзачок :)
Вечером в 20:20 на матрисе домой, ночная поездка по городу, правда машин в это время ещё довольно много, дома в 0:30, всего пройдено за день 190 км (предыдущий мой рекорд был 70, так что есть чем гордиться)...

Dron

Молодцы!  :Laie_60A: Эх, сам собираюсь как-нибудь стартовать в утренней темноте... хотя летом это очень сложно  :biggrin0:
Только, вода не должна заканчиваться! (на будущее)  :acute:

hrummsa

Цитата: ZhenDos от 27 июня 2010, 00:05:28
Значит, встречаемся на Керамзитке в 4 часа дня (воскресение 27.06). Ласты приветствуются   :biggrin0:
Не забываем принимать участие в вело-водо-воскресном мероприятии!!!

Для тех, кто не совсем в курсе( ну и по моим личным ощущениям) "керамзитка" - озеро находящееся по левой стороне, примерно в километре от моста на Новостройке, если ехать к мясокомбинату.

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

CanNon

тогда проще выложить карту спутника с точкой и путь подъезда к ней (яндекс например)

Vitya

Цитата: CanNon от 27 июня 2010, 11:46:06
тогда проще выложить карту спутника с точкой и путь подъезда к ней (яндекс например)

Примерный путь от Площади партизан http://maps.yandex.ru/-/CJBY6lC

Для любителей - чуть более долгий путь через Московский проспект :) http://maps.yandex.ru/-/CJB4Akb

Redd

DenisGS

Народ, кто с Бежицы едет, откликнись, вместе до сбора покатим...
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

CanNon

итак, позвонил, как я понял ДенисГс... кто в бежице - сбор возле спорт площадки, что неподалеку от Линии на выезде. Время 14:50 - 15:10. Я прокачусь, Денис тож подъедет - ждем 10-15 мин. отъезд в 15:10, карту вроде посмотрел и с ориентировался - найдем если чЁ. Беру с собой волейбольный мяч, покрывало...