Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

Ponchik

"авария случилась около 21:20"
Темно уже. Подавляющее большинство велосипедистов не обременяет себя даже катафотами. И одевается преимущественно в темное.

Well

Ко всему 90% не считает нужным, при выполнении левого поворота, пропускать велосипедиста, движущегося навстречу.

Ponchik

Цитата: Well от 07 мая 2015, 16:35:32
Ко всему 90% не считает нужным, при выполнении левого поворота, пропускать велосипедиста, движущегося навстречу.
И что? Знание ПДД и уж тем более их выполнение нынче не является сильной стороной участников дорожного движения. Всех участников: и водителей автотранспорта, и велосипедистов, и пешеходов. При таком раскладе приходится самостоятельно заботится о своей сохранности. Светотехнику цеплять, дудки ставить, одежду подбирать яркую (лучше - светоотражающую), ну и дуракам дорогу таки уступать. У велосипедиста травма, последствия которой у него на всю жизнь останутся (пусть даже это вывих), а водитель тойоты в худшем случае несколько облегчит свой кошелек.

vovaludoed

Инцидент произошёл вчера вечером, пострадавшая получила сотрясение мозга
Как рассказали в пресс-службе УГИБДД по Брянской области, вчера в половину десятого вечера из Жуковской районной больницы поступило сообщение о том, что к ним с сотрясением головного мозга была госпитализирована 77-летняя женщина.

Пенсионерка пояснила, что в семь часов вечера в Жуковке в лесополосе её сбил неизвестный велосипедист.

По факту инцидента полицейские проводят проверку.

http://www.bryansktoday.ru/2015052121845/society/V-ZHukovke-velosipedist-pokalechil-pensionerku-i-skrylsya.html
слава руси!

warnet

Сбили мальчика,водитель не виноват(возле пл.Партизан)

Взял инфу с контакта.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Serega

Ребенка в любом случаее жалко.Но в этом виноваты сами родители,которые не научили/объяснили ребенку,где и как надо переходить/переезжать улицы. Сейчас очень много развелось горевелосепедистов,которые переезжают по пешеходной зебре,а так же ездят по встречке.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

cheerfulcow

Вот, что бывает с теми, кто плохо себя ведёт. Я тут часто шучу, что атакую камни и деревья (собой). Теперь в этот список попала мягкая и нежная Skoda, водитель которой в пяти (!!!!!) метрах от меня начал движение со второстепенной дороги (кольцо Литейная-Флотская). Скорость столкновения 40,0 км/ч (по навигатору). За пол секунды успел только дотянуться до тормозных ручек и слегка подкорректировать влево траекторию (так бы залетел прямо в салон авто через водительское стекло, которое, кстати, разбил полностью). Остановился мгновенно (к слову, именно поэтому ссадин почти нет. въехал бы чуть левее в крыло - полетел бы через капот бороздить просторы шоссе).
У Шкоды теперь повышенная вентиляция в машине (выбито водительское окно), неплохие вмятины в двери, разбито левое зеркало бокового вида, вмятина на крыле.
У меня есть коцки и ушибы, переломов,вроде, нет (если сильно не всматриваться... то переломов у вас вроде бы нет (с) Врач в травмпункте).
Байк... ну, пока он ездить не может. Минус петух с переклюком, колеса перестали быть круглыми, но крутятся. А также что-то с рулевой. Либо стакан деформировался, либо шток вилки - руль не особо желает крутится.
В целом, хочу выразить благодарность современному обществу потребления, которое делает продукцию на один раз - шкода неплохо амортизировала удар.
P.S. Убивает не скорость. Убивает - резкая остановка (с)

Сочно вмяло

Запись последних 700м с GPSа. Последний линейный кусок - инертность GPSа (показывает на всём куске скорость 5,4 км/ч), который, кстати, я потом нашёл в паре метров от себя

Езди по дорогам Брянска! Слабоумие и отвага!

Ruslanio

Сочувствую. Обидный момент.

Lanser

Неплохо подрихтовал.

shell

Проезжал кольцо, и видел велик на газоне краем глаза.
Дорогу осилит идущий

cheerfulcow

Цитата: shell от 31 мая 2015, 21:46:36
Проезжал кольцо, и видел велик на газоне краем глаза.

Ну там ещё машина ДПС стояла.
Само собой, водитель Шкоды виновен (1000р штрафа государству за то что не уступил).
Кто сталкивался в таких случаях со страховой? Повреждения байка записали. Теперь, как я понял, должен смотреть оценщик. ПОэтому байк пока чинить не имеет смысла?

ЦитироватьОбидный момент
Да это не обидный момент. Это ... это п..... полный. По факту у меня была мысль до столновения, что уже не встану. Никаких "пронеслась жизнь" и тд. Тупо алгоритм  "что-то не так с той шкодой -> жопа к нам приходит -> тормоза -> дёрнуть байк влево, попробовать положить -> п....ц котёнку. /end "
Уровень везения оцениваю как 9 из 10 баллов. Правую часть тела местами ломит, но и посильнее бился.  А может дело не в везении, а в мышечном корсете (всё же, не совсем я дрищ. А мышцы - главная защита костей и внутренностей). Да и организм уже привык к внезапным и незапланированным остановкам  :biggrin0: :biggrin0:

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 31 мая 2015, 21:57:14
Кто сталкивался в таких случаях со страховой? Повреждения байка записали.
Теперь, как я понял, должен смотреть оценщик. ПОэтому байк пока чинить не имеет смысла?

Да, ремонтировать пока (а это может быть очень долгий период времени) смысла нет.

Потом, видимо, подавать заявление в страховую (ОСАГО) виновника.

Может быть наоборот - заявление, потом оценка по направлению страховой. В любом случае, гемор не на один месяц.

begemot

Привет! Пообщался с представителями дорожной полиции. Что говорят, что теперь, по новым правилам, ты идешь не в страховую виновника, а в свою. В данном случае, своей страховой нет. Поэтому, вроде как, действия должны быть такие, провести экспертизу, оценку повреждений и дальше прямая дорога в суд (+ с собой прихватить справку о ДТП). Страховая компания в данной ситуации вообще остается в стороне.
Есть еще вариант 2. Это ты сам оцениваешь повреждения, говоришь виновнику, что нужно ХХ ХХХ руб., он говорит, что согласен, отдает деньги, и все довольны!
Я не гарантирую, что данная информация верна на 100%, т.к. сами полицейские говорят, что "да хрен его знает, как там всё делается..."

Lanser

Цитата: begemot от 31 мая 2015, 22:20:25
Привет! Пообщался с представителями дорожной полиции. Что говорят, что теперь, по новым правилам, ты идешь не в страховую виновника, а в свою. В данном случае, своей страховой нет. Поэтому, вроде как, действия должны быть такие, провести экспертизу, оценку повреждений и дальше прямая дорога в суд (+ с собой прихватить справку о ДТП). Страховая компания в данной ситуации вообще остается в стороне.
Есть еще вариант 2. Это ты сам оцениваешь повреждения, говоришь виновнику, что нужно ХХ ХХХ руб., он говорит, что согласен, отдает деньги, и все довольны!
Я не гарантирую, что данная информация верна на 100%, т.к. сами полицейские говорят, что "да хрен его знает, как там всё делается..."

Так можно, если у 2х участников ДТП есть страховые.
В данном случае есть только 1 страховая по ОСАГО виновника, которая, по идее, должна выплачивать компенсацию ущерба Корове.
Поэтому придется идти в страховую. Если этот вариант не сработает - подавать в суд на виновника.

Хуже было бы, если виновником признали Корову - ремонт авто (навскидку тыщ 30-40) и своего велосипеда за свой счет.

IvanIvanych

Мои соболезнования. Надеюсь сам не пострадал. Оно ведь сразу не проявиться. Позвони водителю, может договоритесь.
И еще момент. Ты наверняка застраховал жизнь от ДТП при страховке ОСАГО. Может почитаешь, что там в страховке написано.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.