Косяки интернет магазинов и способы их решения....

Автор Arceny, 23 апреля 2010, 19:55:10

« назад - далее »

cheerfulcow

Цитата: warnet от 21 марта 2013, 16:44:10
Недавно обновились данные на одном треке. Долго ржал..

Поржал :biggrin0:
Однако, всего 16 дней прошло, а посылка уже шкерится по СОРТИРовочным центрам.

У меня всё печальнее:
27.02.2013    Вылетело из Сингапура в страну назначения
Время прохождения: 23 дня

и так на всех китайскх посылках (10-23дня) :cray0000:

Vitya

Хоть и не косяк интернет-магазинов, но касается этой темы напрямую.
Уже более пяти посылок, экспортированных из Китая в период с 20 января по 14 февраля до сих пор не проявились на импорте  :JC_rant0:

Никогда не занимался всякого рода жалобами, но здесь терпения не хватило.

Накатал обращение в Роскомнадзор по мотивам ссылки: http://lawmanru.livejournal.com/1404.html

Народ даже сделал специальную форму для упрощения составления жалобы  :rofl0000: http://ryfoto.ru/post/

Судя по отзывам, жалобы все-таки действуют:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21794-8#241
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21794-9#266

Думаю, чем больше жалоб будет написано, тем больше шансов, что работа ПР будет все же налажена.

Dos

Да фигня все это, напиал пару жалоб - получил формальную отписку в духе "сам дурак".
Из кучи посылок отправленных в декабре, январе 45-68 дней срок доставки. Запаситесь терпением.  :big_boss:

Ponchik

Цитата: Vitya от 22 марта 2013, 11:05:15
Думаю, чем больше жалоб будет написано, тем больше шансов, что работа ПР будет все же налажена.
Ну и зря ты так думаешь. "Кнутом" редко что удается наладить. Пока у работников (от начальников до грузчиков) отсутствует личная заинтересованность в хорошей работе - никто и не почешется.

Vitya

Цитировать"Кнутом" редко что удается наладить.

А какой ты видишь выход? Понятно одно: если бездействовать, дальше будет только хуже. Почему почта Украины работает в разы быстрее - доставка до двух недель максимум? Уже не говорю про штаты и прочие европы.

Вот уже и руководство планируют сменить (а может просто "своего" ставят) http://www.newsru.com/finance/14mar2013/po4ta.html

Spartak

Образец личной заинтересованности и оплаты этой заинтересованности и и результативность работы-думы все масштабов.Дайте работникам почты завтра зарплату в три раза больше -результат будет нулевой-закономерность выведена в России в последние 10 лет.
В этой проблеме  копать надо глубже и ширше...
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ahsergey

Цитата: DeRomanok от 21 марта 2013, 17:35:28
Привет! )
Сейчас ещё раз зашёл на сайт, посмотрел статус, тоже обновился, посылка наконец-то пришла в Брянск:
Обработка 21.03.2013 15:48 241982 Брянск PI-2 Сортировка
Интересно сколько твоя там сортироваться будет? )

"Брянская таможня - почта" - не всегда быстро

Made in USSR

Рогнединский велосипедист

Цитата: Vitya от 22 марта 2013, 14:28:00
Уже не говорю про штаты и прочие европы.

Не обольщайтесь нам тоже задержки  бывают. Мне шлем 6 месяцев с гонконга в америку шел с прошлого лета. По этой причине я предпочитаю ивау - 45 дней неявки - возврат денег.
Может быть почта перегружена потому-что народ больше стал покупать в нете и таможня не успевает шманать посылки?
слава Руси ⚑

vovaludoed

Видимо ответ здесь местные интернет-магазины типа ОЗОН волнуются, что упускают прибыль и бьют во все колокола,что бы ограничить ввоз товаров из-за рубежа подробнее http://www.taker.im/phpBB2/topic/144472-%D1%84%D1%82%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85/page__fromsearch__1

Добавлено: 24 марта 2013, 17:08:56

Напишем путина о плохой работе почты!Я уже подписал :)
http://www.taker.im/phpBB2/topic/148313-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8F/
слава руси!

Ponchik

Цитата: Vitya от 22 марта 2013, 14:28:00
А какой ты видишь выход?
Если бы я видел выход, я бы не работал программистом. Как Spartak заметил - "Образец личной заинтересованности и оплаты этой заинтересованности и и результативность работы-думы все масштабов". И если на рядового работника можно в большинстве случаев подействовать деньгами, то на начальника - уже не так просто.
На мой взгляд, проблемы почты (и не только) как раз из-за "эффективных" менеджеров.

P.S. Не, я конечно, знаю выход. Все должны работать за идею, имея при этом доступ к любым мат. благам. Только это коммунизм, его не будет. Хотя в СССР, говорят, за идею (подкрепленную со стороны НКВД и последователей) работали.

Vitya

Не знаю, может снова совпадение, но после жалобы, отправленной в роскомнадзор в пятницу, 22-го марта, посылка объявилась в Новосибирске (24.03) и уже прошла таможню там же (25.03)

Посылка,которой статус "вылетело из Гонконга в страну назначения"  был присвоен 14-го февраля. Такие дела.

Spartak

Наконец заказ пришел - ровно 100дней.
Но вопрос -в коробке фонарь со всеми причиндалами, но без какой-либо бумажки типа инструкции, хотя бы на китайском. Это прикол?
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Vitya

Spartak китайцы далеко не всегда комплектуют инструкциями свои изделия.
Все не-брендовые китайские фонари, приходившие до этого, приходили в простенькой коробочке и мятом пакетике без особых надписей. Считают, что достаточно описания на сайте.

vovaludoed

Цитата: Vitya от 26 марта 2013, 01:07:44
Не знаю, может снова совпадение, но после жалобы, отправленной в роскомнадзор в пятницу, 22-го марта, посылка объявилась в Новосибирске (24.03) и уже прошла таможню там же (25.03)

Посылка,которой статус "вылетело из Гонконга в страну назначения"  был присвоен 14-го февраля. Такие дела.
В марте 2013 года Роскомнадзор стал жертвой спам-атаки. Как сообщается на сайте регулятора, на службу обрушился поток жалоб на работу ФГУП Почта России.

С середины месяца московское управление Роскомнадзора ежедневно получает от граждан до тысячи заявлений о проблемах с доставкой по почте покупок из интернет-магазинов. При этом ранее управление получало не более десяти таких писем в день.

Проанализировав ситуацию, в ведомстве пришли к выводу, что жалобы составлены по одному образцу и отправляются не только из Центрального Федерального округа, но и из других регионов России, неподнадзорных московскому территориальному управлению.

Сами заявления, отметили в ведомстве, составляются по шаблонам, которые распространяют «интернет-гуру на форумах виртуальных магазинов». «Этот шаблон не предусматривает целый ряд обязательных для полноценного оформления заявлений моментов», - констатировали в Роскомнадзоре.

В связи с этим в ведомстве заявили, что рекламации, составленные по бланкам, распространяемым в интернете, не могут быть приняты в качестве основания для проведения административного расследования. Тем не менее, московское управление Роскомнадзора заверило, что уже обратилось к Почте России с требованием принять срочные меры по устранению недостатков в работе с клиентами.

Число жалоб на работу Почты России неуклонно возрастает на протяжении нескольких лет. Это происходит на фоне заявлений о неэффективности и убыточности ФГУП. В последние месяцы активно обсуждается реформа почтовой связи в России, однако до сих пор предложенные варианты критиковали и в Почте России, и в правительстве.
слава руси!

warnet

Мне кажется что вот из-за таких жалоб, не улучшат нашу почту, а придумают какие-нибудь таможенные сборы. Как это было с машинами. Гнали их тысячами из Германии и Владивостока. В 2008 прикрыли лавочку. Всё. Так и здесь получится.
Сейчас заказы с Англии (asos.com) идут по 2-4 месяца. Девчонки ждут и не паникуют. Почитайте форум шопхелп.

Интернет шопинг растёт очень быстро. Сейчас каждая третья молодая мама от нечего делать дома, становится шопоголиком. У меня 6 таких мам есть в пример. Некоторые для себя берут, а кто-то для продажи.

Магазины в офлайне исчезнут. Зачем по ним ходить, когда можно покупать не поднимая *опы. Причём и тебе же домой доставят.
Сдесь можно поспорить конечно. Многие хотят видеть вещь и трогать её руками. Кому как удобнее.

По теме. Одну посылку всё таки получил. Посылка с Диала. 3 марта вышла из Китая, 25 получил. Скан если попросите выложу.

Посылки отправленные: 23 февраля, 28 февраля и 2 марта еще не треканулись в России. Больше месяца летят к нам. Пока терплю.

Вчера, в день распродаж на Алиэкспрес, было сформировано еще 6 посылок.  :crazy000:

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.