Косяки интернет магазинов и способы их решения....

Автор Arceny, 23 апреля 2010, 19:55:10

« назад - далее »

Vitya

А вот и официальный ответ почты России:

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7714

ЦитироватьПочта России убедительно просит всех клиентов, желающих узнать судьбу своих отправлений, причины замедлений и предпринятые меры, подавать официальные заявления в отделениях почтовой связи, а также направлять на электронный ящик blog@russianpost.ru, созданный специально для потребителей, заинтересованных в скорейшем получении ответа на свои обращения.

Да, и получить стандартную отписку "Отправление ХХХХХХХХХХ На территорию России не поступало. Спасибо, приходите к нам еще"  :JC_rant0:
Сроки прохождения посылок уже по территории РФ (по трекингу) почта как раз старается не нарушать.
  Я бы согласен был ждать и пару месяцев (что и происходит сейчас по остальным посылкам, жалоба написана только по одной), но это означает или делать покупки на aliexpress, где есть далеко не все, или забыть про 45-ти дневную защиту Paypal.

ЦитироватьНеобходимо отметить, что за минувший год существенно вырос уровень сервиса в почтовых отделениях, что подтверждается результатами проверок по методу «Таинственный клиент», проводившихся в 80 регионах страны. Если год назад требованиям к качеству обслуживания сервиса отвечали 35% отделений, то по итогам 2012 года уже 67%.

Ззамечательно, вот только лично у меня претензий к работе почтовых отделений никаких не было и нет. Кто бы что ни говорил в духе "да там косметику и туалетную бумагу продают, нормальной работой им некогда заниматься". Претензии к срокам прохождения международных отправлений и к неразумному увеличению промежутка "экспорт-импорт". Будем надеяться, это временно и почта все же увеличит штат работников на предварительной сортировке, придя к "стандартным" 10-15 дням от экспорта до импорта.

warnet А сколько времени готов ждать ты?  :unknw000: Я говорил, что никогда не писал жалоб, но: из шести посылок, отправленных в конце января - начале февраля, до нас добралась пока одна. Еще одна (та самая, "жалобная")  объявилась в трекинге, уверен прибудет довольно скоро. А остальные? Тем временем, второй месяц на исходе.

vovaludoed Копипаста твоя ясна, а что ты сам по этому поводу думаешь? Писал жалобу или воздержался?
Цитата: vovaludoed от 28 февраля 2013, 22:38:10
Привет всем!

Итак, если ты читаешь эту тему, значит Почта России или EMSПочты России очень медленной доставкой посылок тебя просто достали и ты решил(а) принять меры.

............

warnet

ЦитироватьПисал жалобу или воздержался?

:biggrin0: А как ты думаешь? Вова не мог пройти мимо..

Цитироватьwarnet  А сколько времени готов ждать ты?

Заказывая товар, я помню что завтра он ко мне не приедет. А значит мы смотрим в будущее, иногда и далёкое. Вещи первой необходимости или срочные можно и у нас купить.
Пару раз я заказывал посылки за месяц до события. Например день рождение друга. Несколько раз посылки не приходили в срок. Обидно. Приходилось за день до праздника бегать искать подарок.

Для меня важно чтобы посылка пришла. Не важно сколько будет идти. Чтобы не быть в минусе.

p.s. Мне тут по секрету рассказали что во всём виновата таможня..
Ну и сотрудники почты говорят "доставка с Китая в Россию теперь 2 месяца будет"..
только тсссс  :secret00:

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Ponchik

Так ведь и правда - таможня виновата. А почта ее покрывает, возможно, не из душевной доброты.

vovaludoed

Цитата: warnet от 28 марта 2013, 11:45:12
ЦитироватьПисал жалобу или воздержался?

:biggrin0: А как ты думаешь? Вова не мог пройти мимо..

Цитироватьwarnet  А сколько времени готов ждать ты?

Заказывая товар, я помню что завтра он ко мне не приедет. А значит мы смотрим в будущее, иногда и далёкое. Вещи первой необходимости или срочные можно и у нас купить.
Пару раз я заказывал посылки за месяц до события. Например день рождение друга. Несколько раз посылки не приходили в срок. Обидно. Приходилось за день до праздника бегать искать подарок.

Для меня важно чтобы посылка пришла. Не важно сколько будет идти. Чтобы не быть в минусе.

p.s. Мне тут по секрету рассказали что во всём виновата таможня..
Ну и сотрудники почты говорят "доставка с Китая в Россию теперь 2 месяца будет"..
только тсссс  :secret00:

\написал для массовости жду отписку у меня одна посылка с 12 октября вылетела из китая,одна от 29 декабря и 12 посылок за январь февраль!В этот год массовые задержки ,которых я не помню за пятилетку!
слава руси!

Lanser

С этими ускорениями Почты и Таможни, письмами в магазины скоро инет-магазины перестанут высылать в РФ, либо отменят бесплатную доставку и увеличат стоимость из-за страхования отправлений. И это уже происходит.

Еще вариант - введут строгий контроль посылок и уменьшат разрешенную стоимость. Будем как в Белоруссии - на 150 евро в месяц и всё.

vovaludoed

Получил в понедельник 8 посылок за октябрь,ноябрь,декабрь
МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2012 года ra424684549ru 174 дня в пути ,трек не бьёться!!
все за ноябрь и почти все за декабрь,где то разгребли завалы!

Сегодня получил последнюю посылку за прошлый год от 29 декабря.Всё 2012 год пришёл весь!
слава руси!

cheerfulcow

Цитата: vovaludoed от 04 апреля 2013, 16:49:36

Получил в понедельник 8 посылок за октябрь,ноябрь,декабрь
МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2012 года ra424684549ru 174 дня в пути ,трек не бьёться!!
все за ноябрь и почти все за декабрь,где то разгребли завалы!

Сегодня получил последнюю посылку за прошлый год от 29 декабря.Всё 2012 год пришёл весь!

Мне кажется, что все проблемы в том, что кто-то слишком много ест заказывает. Вот и обратная сторона "фришипинга" - просто миллиарды посылок, многие из которых состоят только из каких-нибудь наушников за 30 рублей.
Товарищи, не забываем ставить на дилэкстримах и томуподобных сайтах галочку на пункте "отправлять все товары одной посылкой" - от этого В РАЗЫ становится меньше посылок => значительно увеличится скорость работы почты.

warnet

Каюсь. Последний заказ с Али состоял из 6 посылок. И 4 из них с одной вещью. Ну а как иначе, когда продавцы разные..

У кого-нибудь есть сдвиги по посылкам с 02.13 по 03.13?

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

cheerfulcow

Цитата: warnet от 04 апреля 2013, 18:46:54
Каюсь. Последний заказ с Али состоял из 6 посылок. И 4 из них с одной вещью. Ну а как иначе, когда продавцы разные..

Вот тут да, действительно, на ум не приходят варианты решения проблемы (сам заказал 4 посылки, но не с мелочевкой  :pardon00:)

IvanIvanych

Сегодня детское автокресло через dhl из Германии заказал. Как думаете быстро придет? Написано до 15 рабочих дней.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

ahsergey

Цитата: IvanIvanych от 04 апреля 2013, 21:54:29
Сегодня детское автокресло через dhl из Германии заказал. Как думаете быстро придет? Написано до 15 рабочих дней.

DHL с 12.03.2013 еще не импортнулась  :shok0000:
Made in USSR

cheerfulcow

По РФ ведь тоже dhl поедет? Если так, то должно значительно быстрее текущей почты приехать (я думаю, нет смысла писать, что с почтой сейчас П****Ц ПОЛНЫЙ).
Видел офис dhl недалеко от проходных БМЗ :rolleyes:

ahsergey

Цитата: cheerfulcow от 04 апреля 2013, 22:48:15

По РФ ведь тоже dhl поедет? Если так, то должно значительно быстрее текущей почты приехать (я думаю, нет смысла писать, что с почтой сейчас П****Ц ПОЛНЫЙ).
Видел офис dhl недалеко от проходных БМЗ :rolleyes:

По РФ придет просто на твое почтовое отделение, а не на центральное (из опыта).

Добавлено: 05 апреля 2013, 10:18:23

Цитата: ahsergey от 04 апреля 2013, 22:01:54

DHL с 12.03.2013 еще не импортнулась  :shok0000:

Написал и сразу "Импорт, 2970, 190978 Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-3, 241014 Брянск, Брянская обл., Российская Федерация", читают чтоли?  :unknw000:
Made in USSR

Vitya

ЦитироватьПо РФ ведь тоже dhl поедет?
Нет. По России едет обычной почтой на местное почтовое отделение, иногда (редко) приходит EMS.

Только если Иваныч отправлял не через Deutsche Post (или просто DHL), а через через ее поздразделение DHL Express, но это весьма дорогая доставка, хотя и быстрая.

По времени доставки - как обычно, как повезет. Самое быстрое что было - 5 (!!!) дней доставки (летом прошлого года) от приема в Германии и до приезда посылки на главпочтамт (по РФ везли ЕМСом). Самое долгое - около месяца, доставка обычной почтой. Сейчас, подозреваю, может быть дольше.

Vitya