Косяки интернет магазинов и способы их решения....

Автор Arceny, 23 апреля 2010, 19:55:10

« назад - далее »

warnet

А может просто договорится? За шоколадку. Если после обычной беседы не отдадут..
Меня  тоже некоторые почтальоны отправляли домой, ждать оригинал извещения. Другие (хорошие) писали новое..
Как повезёт..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

VeloCity

Цитата: warnet от 15 января 2013, 23:18:52
А может просто договорится? За шоколадку.
содержимое посылки подешевле шоколадки :biggrin0:.черная пятница :pardon00:
самое главное в боксе - это лыжи

bekstar

VeloCity

Получил вчера посылочку :)
Другая смена почтовиков работала.
самое главное в боксе - это лыжи

ahsergey

Сегодня получал очередную посылку на почте (241014), меня там уже знают, отдали без проблем, но сказали что есть новый приказ по Почте России, он требует указания отчества на международных отправлениях. Спешил, номер приказа не узнал.
Made in USSR

Vitya

Кстати, сегодня был на почте. Поинтересовался приказом, ответили, что да, мол, есть такое, и что сегодня на него пришла временная отмена. т.е. пока что отдавать международные посылки без  указания отчества будут, но как долго это продлится, на почте не знают.

В свете этого, я бы сам поступил (и поступлю) следующим образом: при заказе мелочевки из-за рубежа буду в графе "имя" дописывать отчество. Китайцам (и не только) все равно, что печатать на шильдиках к конвертам, а общение с нашей почтой будет проще.

maxfer

Цитата: Vitya от 25 января 2013, 19:59:28
В свете этого, я бы сам поступил (и поступлю) следующим образом: при заказе мелочевки из-за рубежа буду в графе "имя" дописывать отчество.
вчера делал заказ, так и вписал имя -
name      - Maxfer Maxferovich
last name -Maxferov
(И О Ф), это образно.
Надеюсь все будет хорошо с выдачей посылки.
Пше

bas

Получил за январь три посылочки без отчества - все (тфу-тфу) ок.

warnet

Так отчество куда вписать? В пай пале? Или когда заказ формирую на сайте?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

ahsergey

Я в paypal добавил, по умолчанию на указанный в нем адрес обычно шлют.
Перед оплатой на сайтах предлагают проверить данные, можешь в этот момент дописать

Еще когда тяжелые посылки из Европы, указываю телефон - тогда не приходится на центральную почту ездить, они сами созваниваются и доставляют
Made in USSR

cheerfulcow

Пейпал сильно агрится на смену(добавление) отчества. Попросил прислать им копию паспорт\водительского\либо квинтанций от банка  :crazy000:

ahsergey

Цитата: cheerfulcow от 26 января 2013, 16:36:26
Пейпал сильно агрится на смену(добавление) отчества. Попросил прислать им копию паспорт\водительского\либо квинтанций от банка  :crazy000:

Если добавлять в Имени - пайпал  :JC_rant0:?
Заходи в "адрес" - "изменить" - вверху допиши отчество после имени - так не  :JC_rant0:
Made in USSR

vovaludoed

НОВАЯ ПОЛИТИКА PAY PAL?
по последнему треку который вылетел из Китая 8 декабря и до сих пор неизвестно где палка повела себя странно-это новая политика?Деньги на карту не вернула а перевела на счёт палки в виде кредита?Видимо если трек дойдёт до меня то они кредит вернут назад?Вот какое письмо пришло
Здравствуйте Владимир , спасибо вам за ваше сотрудничество в этом деле. После тщательного анализа, PayPal установила, что Вы должны получить кредит по этой претензии. ------------------------------ --- - Информация об операции ------------------------------ ----- Имя продавца: Anon-со Email продавца: скоро- co@hotmail.com транзакций продавца ID: 2DF444938B609412R Дата совершения сделки: 2 декабря 2012 Сумма сделки: - $ 26,99 USD Ваша Transaction ID: 3D970384VR968725M Номер корпуса: PP-002-158-969-528 Transaction ID покупателя: 3D970384VR968725M возврат полная сумма транзакции были зачислены на ваш счет PayPal. Мы смотрим на многие факторы при рассмотрении претензий PayPal защиты Покупка и мы всегда стараемся быть максимально справедливыми для обеих сторон. В некоторых случаях, если все политики были следовать, и будет установлено, что ни одна из сторон виновата, PayPal может выдать кредит для обеих сторон, участвующих в решении этого вопроса. Мы ценим ваше
слава руси!

Vitya

А что странного? Продавец отправил посылку? Отправил. Если бы палка не предоставила кредит сама (страхуя нерасторопность почты, неясно чьей - нашей или китайской), она должна была бы забрать деньги у продавца, что неправильно, т.к. продавец не имеет отношения к скорости работы почты, может обидиться на палку и на РФ, и тут два варианта:
1. Продавец больше не работает с палкой (из-за большого процента диспутов по посылкам) (маловероятный исход)
2. Продавец больше не работает с РФ из за медленной почты и большого процента открытых диспутов (уже многие продавцы на ebay поступили именно так).

Для сравнения, до Украины посылки из Китая обычно летят не более двух недель.

Статистика ПР: http://sms-track.ru/stat/CN-RU

ЦитироватьВидимо если трек дойдёт до меня то они кредит вернут назад?
Скорее всего, так и будет, т.к.:
ЦитироватьМы смотрим на многие факторы при рассмотрении претензий PayPal защиты Покупка и мы всегда стараемся быть максимально справедливыми для обеих сторон. В некоторых случаях, если все политики были следовать, и будет установлено, что ни одна из сторон виновата, PayPal может выдать кредит для обеих сторон, участвующих в решении этого вопроса

HOSTO

Почта россии такая быстрая, что я даже не удивился, когда стоял час в очереди из трех человек чтобы оплатить интернет.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.