Косяки интернет магазинов и способы их решения....

Автор Arceny, 23 апреля 2010, 19:55:10

« назад - далее »

warnet

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Vitya

Ленты со светодиодами 5050 (от 1000шт), резисторы (2000 шт по-моему) тоже проходят нормально. А может здесь просто везение играет роль  :unknw000:

Если таможня захочет, наверняка прикопается. Надо всего лишь коммерческой партией признать товар.

warnet

Врятли резисторы пройдут. Количество большое. :unknw000:

Да, нужно таможне доказать, что товар для личного пользования.
Может есть у нас оптовики тут? А вдруг.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Lanser

Цитата: Vitya от 06 февраля 2013, 20:02:19
Если таможня захочет, наверняка прикопается. Надо всего лишь коммерческой партией признать товар.

Информация от bekstar из Таможенного Кодекса:

Коммерческую партию получить физ.лицо не может.
Тогда таможня просто вернет товар отправителю, т.к. физ.лицо не может растамаживать коммерческие партии вообще.

Уплата таможенных платежей производится только в том случае, если суммарный вес более 31 кг или его стоимость превышает 1000 евро (это лимит как бы на 1 месяц), но при этом это должна быть не коммерческая партия.

cheerfulcow

Ну вот дико интересное словосочетание "коммерческая партия". Оно как-нибудь поясняется, или тупо на усмотрение таможни?

т.е. в одном случае могут пропустить 20 вилсетов, а в другом забанить 4 пары носок ?

bekstar

Вот в этом-то и вопрос, Корова.
Все зависит от инспектора, он и только он принимает решение коммерческая партия это или нет. Если ты сможешь доказать, что тебе надо 10 пар носков или 20 пар вилсетов, то получишь свою посылочку. И главное - доказать, что товары тебе нужны сугубо для личного использования.

Я Лансеру не совсем точно написала- таможня, признав товар коммерческой партией - для перепродажи, профессиональной деятельности, заставляет растамаживать по полной программе с определением кода ТНВЭД, предоставлением сертификатов и т.д. Вряд ли физические лица смогут это сделать, а услуги брокера стоят нереально дорого.
Поэтому все коммерческие партии, если их признают инспекторы таковыми, отправляются назад.

Резисторы, если память не изменяет, это ведь расходник? Поэтому и пропускают.

DЕNIS

Цитата: Vitya от 06 февраля 2013, 19:47:36
Да, китайская почта уже начала тормозить :( До сих пор не отправлено из Китая, хотя посылка на нее поступила 30 января.

заказывал ещё  25 декабря.. до сих пор не отправили и не желают разговаривать .в ответ пишут что ничем помочь не могут
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Vitya

Цитата: DЕNIS от 07 февраля 2013, 00:03:00
заказывал ещё  25 декабря.. до сих пор не отправили и не желают разговаривать .в ответ пишут что ничем помочь не могут
Это уже по-моему повод для беспокойства.

Вообще про "коммерческую партию" все ясно, максимум, что грозит - отправка товара обратно отправителю (что не есть гут).

Заморочился этим вопросом, и вот что нарыл: http://base.garant.ru/12180625/14/

ЦитироватьСтатья 131. Освобождение от уплаты таможенных сборов
скип скип
Цитировать6) товаров (за исключением товаров для личного пользования), ввозимых в Российскую Федерацию или вывозимых из Российской Федерации в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на момент регистрации таможенным органом таможенной декларации;
скип
Цитировать10) товаров, перемещаемых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, в отношении которых предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов;

т.е. даже если ты не сможешь доказать, что все 1000 светодиодов для личного пользования (к примеру), при этом их сумма  по документу (инвойсу) не превышает 200 евро, таможня тем не менее идет лесом? Поправьте, если неправ.

warnet

Цитироватьс определением кода ТНВЭД

Вот тут можно ознакомится с этими кодами. http://www.tks.ru/db/tnved/ Нужно найти более менее подходящий под ваш товар, с меньшим процентом.
Вот тут человек сам всё оформлял. Описано подробно. http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=11378083&postcount=20

bekstar

Warnet, если бы все было так просто, я уверена, что коммерческие партии бы растамаживали в больших объемах - грамотных людей довольно много. А все эти разговоры, что я сделал, все это можно, и т.п - пустые слова, не подтвержденные документально.
Вот попадется человек, который на классификации всю жизнь специализировался, и будете ему потом доказывать по какой причине вы подобрали код с 0 пошлиной - а это недоплата платежей и т.п.

Поговорю с более опытными людьми, может они что скажут.

Добавлено: 07 февраля 2013, 11:53:13

Цитата: Vitya от 07 февраля 2013, 00:23:21

т.е. даже если ты не сможешь доказать, что все 1000 светодиодов для личного пользования (к примеру), при этом их сумма  по документу (инвойсу) не превышает 200 евро, таможня тем не менее идет лесом? Поправьте, если неправ.

Нет, если не для личного пользования - то обязан будешь задекларировать, т.е. предоставить таможенному органу заполненную декларацию вместе с пакетом документов, просто в графе платежи будет везде 0.

Spartak

Cделал заказ на Dialextreme.По отслеживанию на Post-Tracke информация уже месяц одна и та же:
27.01.2013-13:39               -Поступил на почту          -Китай
27.01.2013-21:23               -экспорт

Это как,нормально? Или уже перебор по времени?
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

bekstar

Сейчас это абсолютно нормально. Ваша посылка где-то лежит на складе, и ей просто не ставят статут "импорт", так как с этого момента идет отсчет времени прохождения всех этапов доставки посылки.
Нам до сих пор не приехала декабрьские посылки из Великобритании.

Spartak

Весело...Не хотелось бы ждать до лета. И ни чего нельзя сделать?
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Цитата: Spartak от 26 февраля 2013, 10:54:01
Весело...Не хотелось бы ждать до лета. И ни чего нельзя сделать?

Если ваша посылка не сгорела при пожаре в отделении почты в Оренбурге - то приедет.
Почта перестала ставить отметку об импорте, т.к. если бы поставила (и соответственно уже давно просрочила все мыслимые сроки)- то можно было бы писать жалобу. А так - нет.

Одним интернет-сообществом было написано коллективное письмо (около 2000 человек, я тоже участвовал) на Почту с требованием разобраться. Но как обычно с нашей Почтой - "хоть ссы в глаза - всё Божья роса" (с).  

Gleb

Мне так посылка с "диала" и не пришла. А точнее пришла, но ещё отправили обратно. Так как я за ней не приходил. А не приходил я за ней так как ни одна мра сотрудники легендарной почты России начали присылать уведомления 2-х месячной давности только в ноябре (посылку кстати заказывал в начале лета)... И вот прихожу я такой радый весь и прошу посылку (и совсем не обратил внимание на то, извещение от октября) и прошу посылку, а мне заявляет, что её отправили обратно т.к. никто не приходил за ней и мол сам лох - надо ящик лучше проверять (хотя куда лучше, да и бумажка совсем не мятая свеженькая была, т.е. она не могла лежать в ящике незамеченной). В итоге побрёл расстроенный домой. И вот через 2 недели снова получаю уже повторное уведомление и в моей душе забрезжила надежда "о боже! она нашлась! и все это недоразумение!"  АГА! хер там! Когда снова ОТСТОЯЛ очередь мне сказал, что мою посылку отправили обратно и причём уже давно, еще в конце октября. Тут не выдержала душа поэта и я всё им высказал, что я думаю обо всём этом... На что мне ответили "Ну а мы здесь причём, занчит так почтальоны носят извещения" В итоге я в декабре еще одно извещение (оно было от ноября) получил. Все это смахивает на искусный тролинг.

З.Ы. ИМХО Лучше начать ходить в почтовое отделение с периодичностью раз в две недели и спрашивать есть ли для Вас что-нибудь. А то ведь Сервис и Качество в этой стране...