Брянцы готовы ездить на работу на велосипедах

Автор Андрей, 11 июня 2010, 09:23:40

« назад - далее »

Спутник

Я бы и сам на какие-нибудь курсы для велосипедистов сходил. Бывают ситуации и не знаешь, кому сейчас проезжать тебе или машине, можно ли перестроиться для поворота на светофоре не в очень правый ряд.
Была ситуация (ещё в советские времена), ездил по правилам дорожного движения. КрАЗ должен был мне уступить главную дорогу и я как добропорядочный гражданин своей страны спокойно еду... Чуть не угодил под колёса. Из-за шока с тех пор как-то все правила из головы улетучились и еду абы меня не задели.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

sidwilson

Спутник, на дороге ты, как велосипедист, должен уступить дорогу всем автомобилям при повороте и перестроении. Это не ПДД, это элементарные правила безопасности.
Права для мопедов - это правильный шаг, я его поддерживаю, но у нас и водители правил на знают. Движение по полосам словно не для них придумано, о помехе справа половина не знает, а желтый сигнал светофора = это еще не запрещающий знак.

Ponchik

Цитата: ahsergey от 27 апреля 2013, 22:10:08
Последние изменения в законодательстве возможно заставят многих пересесть с  :l_moto00: на  :Laie_76A: - госдума ввела водительские права для владельцев мопедов
http://rbcdaily.ru/society/562949986787322
Наконец-то. Причем ценно не только введение прав, но и регистрация "табуреток".

Олег

Цитата: sidwilson от 28 апреля 2013, 14:19:00
Права для мопедов - это правильный шаг, я его поддерживаю, но у нас и водители правил на знают.
Если не трудно брось ссылку на закон. Мне, как владельцу мопеда до 50см.куб. это необходимо.

imsim

Последнюю неделю езжу с новостройки в бежицу на велике, заметил, что очень мало встречается нашего брата, стало интересно, кто еще периодически\постоянно ездит на велосипеде на работу?

Ponchik

Я езжу с Новостройки на Камвольный. Но только потому, что получается быстрее, чем на маршрутке.

imsim

Цитата: Ponchik от 05 июня 2013, 16:50:48
Я езжу с Новостройки на Камвольный. Но только потому, что получается быстрее, чем на маршрутке.
я по пульсу езжу, стараюсь до 140уд.\мин. держать, средняя скорость около 20км\ч получается - от дома до бума 45 минут - примерно как на маршрутке если сразу придет и в пробке на никитинской не стоять, а если не сразу или пробка, то на велике быстрей)). Единственное перегон от дск до моста через болву напрягает, гоняют там на машинах частенько, неприятно ехать.

cheerfulcow

Езжу дом-работа-универ-дом.
Данная связка позволяет экономить с утра 30минут времени и выделить его на сон :blush000:
С универа до дома маршрутка едет 22-25минут (и ходит она раз в 30-40 минут). На велосипеде 6-8минут получается.
Если посчитать, за день получается экономия времени на транспорт 1 - 1.5часа  :zlorad:.
Это велосипед, детка!

maxfer

Цитата: imsim от 05 июня 2013, 17:02:41
Единственное перегон от дск до моста через болву напрягает, гоняют там на машинах частенько, неприятно ехать.
можешь ездить так
http://maps.yandex.ru/-/CVVOA43-#
часть по природе, машин в разы меньше.
Пше

imsim

Цитата: maxfer от 05 июня 2013, 23:44:12
можешь ездить так
http://maps.yandex.ru/-/CVVOA43-#
часть по природе, машин в разы меньше.
Большое спасибо за маршрут, обкатал сегодня, по времени вышло на 20 минут больше, но это я по крыловке поворот на поле проскочил. Вечерком точно засеку расстояние и время без лишних петель:).

Ponchik

Да там такое же время получается. Только на этой природе коровы пасутся, со всеми э... вываливающимися :)

imsim

да фиг с ним,зато природа)) и безопасней гораздо.По трассе летчики замахивают, заметил что еду с головой в пол оборота - один глаз в зеркало смотрит, второй вперед.
Говн, кстати, не особо было, если что маневренность  потренируется;)

sidwilson

ЦитироватьДа там такое же время получается. Только на этой природе коровы пасутся, со всеми э... вываливающимися

Чего все так боятся коров? По болотам и лесам в говнах катаемся, а слегка коснутся настоящих говен - это ни ни, капец сразу.

diabloss

тоже езжу на работу на вело.езжу через дворы как короче. Только 2раза дорогу пересекаю. На светофоре стоишь как баран минуты 2,а ноги то рвутся крутить. 7 минут получаетс. На маршрутке 20 и идти минут 10. Сегодня переоделся на слики, попробую По дороге с транспортом...Но есть косяк- асфальт сняли, а мелкий щебень всюду
если честно, то я уже и разучился ходить. Попробывал пройти до работы пешком. Это адом показалась По сравнению с вело
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

krutyashiy_pedali

Цитата: diabloss от 06 июня 2013, 14:17:27
Попробывал пройти до работы пешком. Это адом показалась По сравнению с вело
Я тоже с начала апреля на работу пешком ни разу не ходил (до работы 3 км). И года полтора не ездил на маршрутке :zlorad:. Вел позволяет съекономить до получаса времени в день. Кстати, езжу в обычной одежде. По пути не гоню, поэтому просто не успеваю вспотеть за несколько минут езды.