Спортивное питание

Автор Мастер, 12 февраля 2011, 18:33:23

« назад - далее »

Мастер

Спортивное питание. Как вы к этому относитесь, имеется ввиду протеины, аминокислоты, и прочии природные элементы
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

warnet

Цитата: Мастер от 12 февраля 2011, 18:33:23
Спортивное питание. Как вы к этому относитесь, имеется ввиду протеины, аминокислоты, и прочии природные элементы

Каждый тренировочный день (качалка) употребляю. Это не химия. Вреда нет.

А вообще уже есть подобная тема http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=204.0
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

maxfer

Еще голосовалку прикрутить
- категорически не принимаю
- иногда в компании
- изредка
- каждый день

А если серьезно, сам обхожусь обычной едой в увеличенных количествах. Спортпитание имеет смысл вводить при тренировках, что бы не компенсировать весь расход полезных элементов из еды, ускорить восстановление организма. Сам не пробовал, несколько знакомых принимали (они в качалку ходили), принимали BCAA, протоины, может креатин еще.
Вещи нормальные - всеж не анаболики. Только все добро покупали с забугорных сайтов, т.к. то что делают в РФ - отрава (с их слов).
Пше

Dron

Цитата: Мастер от 12 февраля 2011, 18:33:23
Веду обычный образ жизни(в смысле без качалок), потребляю обычную еду. Не обладаю большой физ. силой, мой конёк – на выносливость. Ничего, на 200+ км в день на велике обычной пищи вполне хватает, проезжаю 200-ку с 2-3 остановками на перекус.
Кстати, когда 400-ку ехал – впервые в жизни применил изотоник. Не пошёл он мне тогда – я еще в отчете писал...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

При больших тренировочных объемах обойтись без спецпитания нельзя в принципе. Организм будет тратить незаменимых веществ больше, чем сможет усвоить из обычной пищи, и вскоре наступит перетренированность. Но это при объемах от 1000 км в неделю и более в тренировочном режиме. 200-400 км в неделю можно ездить и на обычной пище без какого-либо вреда для здоровья.

RED32

Если цель улучшить результат (не только силовой, но и на выносливость тоже), то без спец питания не обойтись.

Возвращаясь к тому же Селуянову по поводу пищевых добавок, креатина и прочего(фраза вырвана из контекста, но общий смысл, я думаю, понятен)
Цитировать.... Поэтому лыжники обязаны принимать растительные анаболики, обязательно креатин, обязательно всякие пищевые добавки, иначе они просто здоровье потеряют. Вообще, запрещение использования лекарственных средств, применяемых для поддержания здоровья спортсменов – это перегиб. Дошли до того, что спортсменам уже лечиться нельзя.

Shveik

У серёзных  гонщиков  есть  шутка, выигрывает  не  сильный, а у кого  аптека  дороже.
Настоящие  герои  идут  в обход

Мастер

warnet

Цитата: Мастер от 17 февраля 2011, 12:28:51
Всем спасибо :)

Если нужна консультация, можешь написать в ЛС. Подскажу где и чего в Брянске достать можно.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Hkons

Всё же даже самое сбалансированное питание не сможет грамотно покрыть спортивные нагрузки, поэтому приём аминокислот необходим.

Мастер

Лучше бы бот. а то на одних салатиках долго не протянеш. одно время пил гейнер для моих тренировок самое подходящее. 12 кг сухого съел. был очень доволен. пил L-карнитин, вообще никаких изменений не почувствовал. в качестве его уверен у Жени Бутрима покупал. как то тренира угостили оксидом азота, а он дал и мне. вуаля. такого я и не ожидал. пахал шо трактор. правда это уже химка. но пару раз в месяц когда нужна выносливость, я думаю можно пить, без особого вреда для здоровья.

Galanich

Цитата: Мастер от 13 мая 2012, 12:28:09
правда это уже химка. но пару раз в месяц когда нужна выносливость, я думаю можно пить, без особого вреда для здоровья.
Химия в любых дозировках и периодичности, наносит вред организму!
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

Мастер

ЦитироватьХимия в любых дозировках и периодичности, наносит вред организму!
Не надо так категорично. Не вся химия наносит вред. В химии(науке) даже раздел есть - органическая химия.

Galanich

Цитата: Мастер от 13 мая 2012, 18:32:04
Не надо так категорично. Не вся химия наносит вред. В химии(науке) даже раздел есть - органическая химия.
В таком случаи, в природе,  всё состоит из химических элементов  :biggrin0:
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

Мастер

Главное концентрация...так что еще раз порошу, не надо так категорично