Лесная прогулка - 2011

Автор DimaB, 15 июня 2011, 13:45:53

« назад - далее »

cheerfulcow

Дыыы, маршрут не лёгкий был. И в песке поковырялись и в болото почти по пояс угодили с gys'ом и в карачеве побывали  :shok0000:. Побыли донорами для местных сосальщиков. Стандартно пару перелётов через руль  :zlorad:
Много раз заливали велы "по втулки"  :zlorad:
В общем жестко; километраж для меня порядка:  49км (своим ходом до мылинки) + 87км дистанция соревнования +  ~30 обратно до дома = ~160-170

KOENIGSEGG_GT

Цитата: cheerfulcow от 17 июля 2011, 01:07:48
Много раз заливали велы "по втулки"  :zlorad:
ну да, и пару раз почти полностью с колесами

hrummsa

Мдя.
   Или я стремительно старею, или в этот раз было слишком всё запутано ( во всяком случае что касается северовосточного направления от места старта ) Понятное дело, что ориентирование это не "сходить за хлебом в булочную". Однако, хотелось бы что бы это было именно велоориентирование.

Вчера негодующих эмоций было намного больше. Но, утро вечера мудреннее. К тому же финиш тоже внёс много положительног ( одно только окунание в речку - и смыто много негатива и прочих, более материальных, компонентов )

Порадовало небольшое, но увелечение количества участвующих команд.

Не порадовали пески ( мнооого)  Много пешки ( по сравнению с предыдущими ЛП )   Буреломы, и как следствие - сломанный "петух" и ремонт, под радостное жужжание комаров и слепней...  (:secret00: мне сказали, что Миша тоже сломал "петух", когда ставил КП. Есть справедливость, хоть и такая мелочная :mosking0:)

Победителям  - Ура!!!!
  Команде "КОмета"  - искренние поздравления. Паша это заслужил  :pozdrav0:

ПыСы. Ложка мёда :pooh_on_:!!! Организаторам всё равно огромное спасибо, что вытащили наши велозадницы на дикую природу!!! Неча диваны просиживать.

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Ардэн

Хотелось бы  выразить  благодарность организаторам и участникам ЛЕСНОЙ ПРОГУЛКИ - 2011 за прекрасно проведенный день на соревнованиях  и поздравить  победителей ,а также всех участников (парней и девчонок) за их  мужество !
P.S.Жаль фоток вышло меньше , чем хотелось (аккумулятор запасной брать надо ).
Но ничего страшного , у Сергей  будут еще , и конечно же у  самих участников!

bekstar

Цитата: hrummsa от 17 июля 2011, 08:39:18
Не порадовали пески ( мнооого)  Много пешки ( по сравнению с предыдущими ЛП )   Буреломы, и как следствие - сломанный "петух" и ремонт, под радостное жужжание комаров и слепней...
У нас пешки из-за песков и бурелома получилось не менее 10-12 км, а нормально ехать мы начали только километров за 5 до ББ. Наверное, имело смысл старт делать не в Мылинке, а намного ближе к ББ, тогда бы и на промфиниш приехало бы не 2 команды, а так у нас рукавицы и веревки пролежали мертвым грузом в рюкзаке... Вообще конечно вчерашние эмоции уже улеглись, но это была моя последняя ЛП, ибо больше так насиловать организм я не хочу  :hang2000:
P.S. Ища разломанный триангулятор, Lanser наткнулся на маленькую гадюку, пришлось в него вцепиться и прыгать по болотным кочкам следом за ним.
P.P.S. А вообще эти триангуляторы фиг найдешь! Вот после выезда на асфальт была вышка - это правильный триангулятор!

Kruck

У нас соревнования начались позже всех (в 12 часу тока приехал на место старта) и закончились раньше всех (у Лены сломался переклюк), чему и рады, лес в такую погоду - страшная штука!

Arceny

> триангуляторы фиг найдешь

Подтверждаю, мы не нашли две штуки!
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

bekstar

Цитата: Arceny от 17 июля 2011, 10:43:29
> триангуляторы фиг найдешь

Подтверждаю, мы не нашли две штуки!

Дело не в том, Арсений, что из нас откровенно говоря хреновые ориентировщики, а в том, что если участвуют не профессионалы в этом деле - а простые велосипедисты от сохи, можно было бы и попроще КП сделать (одно кп с азимутом мы искали не там час, а потом плюнув на все это, Lanser просто с дороги увидел белый лист на дереве).

TirbyCat

Я сдох часа в 2, когда начало жарить так, что у меня даже стоя на месте пульс зашкаливал за 100, а дыхания не хватало при минимальных нагрузках. Правда, чтобы добраться до асфальта пришлось еще несколько часом месить пески, болота и буреломы, на асфальт выбрались часов в 5, а домой я прикатил к 8-ми. Все болит и чешется :-)
Аве мне!

IvanIvanych

Организаторам спасибо. Очень интересное мероприятие. Участвовал в первый раз, впечатлений море.

Чуть не сошли с дистанции, цель была добраться до места промфиниша и отправить больного Радиста до домой или в больничку. Ему не хватало воздуха, задыхался. Его даже рвало по дороге.
Но на промфинише каша на костре и горячий сладкий чай реанимировали Радиста, а мне доставили много удовольствия (за кашу отдельное спасибо). Те кто не попробовал кашу на промфинише много потеряли.
Решили ехать на финиш не торопясь, по пути собирались взять еще два КП, но жара спала и мы взяли три КП. В результате взяли 10 КП и приехали в 19:31.
Триангулятор 33 КП я вообще с грунтовой дороги, возле просеки заметил, хорошо была видна изолента. Хочешь найти триангулятор, нужно думать как триангулятор. :)
Песка и болот хватало.  На болоте нашел просто гигантскую чернику, аж руки затреслись. Мокрыми ноги стали после первого КП.

Вывод:
- по жаре одевайте головные уборы
- запас воды лучше иметь побольше
- используйте изотоник
- навигационная система даже в виде КПК с запасом АКБ очень поможет

ЗЫ: Шок для пенсионеров:

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

krutyashiy_pedali

Немного объективной критики, надеюсь, она пойдет организаторам на пользу:
1. Слишком сложная местность для велосоревнований такого уровня. Легких вариантов маршрута для сбора КП практически не было, везде одни пески и плохо проезжаемая местность, о чем и написала выше bekstar.
2. Неверно оцененные КП. Например, КП, которое легко берется за 10 минут пешком с асфальта стоит 80 баллов, а контрольный пункт, в нескольких километрах от него, который со всех сторон окружен многокилометровыми непроезжаемыми песками и лесом - всего-лишь 40 баллов.
3. Были КП, которые были никак не "привязанны" к ориентирам на карте. Например, КП24. Читаем легенду: "Кормушка (Фото кормушки). Дорога проходит севернее кормушки." На карте ни эта дорога, ни то место, где с нее нужно свернуть на юг в поисках кормушки, не обозначены. Без GPS брать это КП было бы уже непросто. Конечно, если это не единственная дорога в тех местах, и кормушка стоит в 3 метрах от дороги. В общем, положение подобных КП нужно как-то более конкретизировать либо на карте, либо в легенде.
4. Как минимум одно КП стояло совсем не на своем месте. КП16 - Старая опора ЛЭП на поле. В итоге я излазил приличный кусок леса по крапиве на берегах мелиоративной траншеи с водой, но не нашел даже поля, не говоря уже об опорах ЛЭП на нем. Это замечание, по большому счету, относится к пункту 3: на карте не было изображено никаких полей, только сплошной лес и эта самая траншея с водой.
А так в целом все было отлично :good0000:.

Arceny

Радист, видимо, схватил солнечный удар. Кажется он был без головного убора, а ЗРЯ.

Еще выложил все свои фото, "как есть". Вот: http://fotki.yandex.ru/users/arceny/album/164557/

CanNon

Цитата: Arceny от 17 июля 2011, 11:41:09
Радист, видимо, схватил солнечный удар. Кажется он был без головного убора, а ЗРЯ.

Тепловой удар в купе с "пищевым" расстройством.

maxfer

Выложите кто-небудь карту!!!
Пше

Arceny

Цитата: maxfer от 17 июля 2011, 12:25:57
Выложите кто-небудь карту!!!
Mike обещал, вместе с GPS координатами и итоговым распределением мест.