Повышение уровня катания, Соловьи, 10 Микрорайон и др

Автор IvanIvanych, 08 октября 2011, 00:35:49

« назад - далее »

Vitya

Думаю каждый достаточно взрослый человек, что посещает соловьи, должен сознавать, что это как минимум чревато завалом или чрезрулькой, встречей с деревом и поломкой чего либо от велосипеда до... И если ты поехал по трассе - будь потенциально к этому готов. Вот и все.  Конечно те кто будет рядом всегда помогут в случае чего. 

cheerfulcow

Очень часто, если кому-то показываю трассу, то после краткого ОБЩЕГО инструктажа выпускаю бойца ехать впереди меня. Стараюсь контролировать его скорость и заранее предупреждать о совсем травмоопасных кусках; указываю траектории проезда.

ZGuzhov

Сегодня вечером планирую покатать. Но если будет сильно сыро, то в грязь не полезу.
Время после обеда обозначу, пока не готов сказать.

Razzor

С организацией на мой взгляд все нормально, Евгений всегда предупреждает об опасности. И всем говорит боишься/не уверен пройди пешком. В моем падении виновен только я (много раз там проезжал, а тут захотелось побыстрее) желания не сошлись с возможностями  :cray0000:. К сожалению у Евгения не было дополнительной тормозной ручки как в учебных автомобилях. Обидно конечно о потерянной 1/3 сезона. А так всем спасибо за пожелания о скорейшем выздоравлении :black_ey: :yes30000: 

ZGuzhov

Буду после 18, если кто соберётся звоните.

Добавлено: 26 мая 2014, 22:00:26

Никто не появился, прокатился полный круг в одиночку. Местами очень сыро, местами не очень, сухо почти нигде не было. Воллрайды не поехал, опасные они по сырому.
Дождём смыло мостик из лежащих дверей в начале трассы, после моего торчка, пришлось объезжать по верху. Немного наломало деревьев и намыло какашек, но не критично.
Зато "Крым" так интересно намыло, что теперь каждый камушек видно, он стал похож на прошлогодний, более трясучий и более интересный.

Далее решил грязь не месить и поехал катать весь город. Доехал до 10-го, проехал по полю, там всё практически сухо. На телецентре тоже сухо. А вот на мясокомбинате лужи, там явно поливало.
Короче 55 км накрутил в итоге, не хватает мне Соловьёв. :)

ZGuzhov

Прогноз погоды налаживается. На следующей неделе возобновляем тренировки.
Готовьтесь, готовьте велосипеды!

Vitya

Буду рад ошибиться, но после вчерашнего ливня_который_смывает_куски_асфальта Соловьи могут превратиться в набор мини - каньонов  :crazy000:
(фото с бульвара Гагарина, кто не узнал)

karlson

Все видели "свежие последождевые" фото Реадовки?

https://vk.com/smolvelo?w=wall-10504839_1747
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vitya

ZGuzhov

Сегодня снова был в Соловьях. Один круг проехал. Всё не так уж страшно, как думал изначально.
Всё проезжается, местами даже быстро. "Карпаты" не буксуют, основные сложности на эндуре, там местами жижа.
Под конец круга пошёл дождь, стало хуже. :)

Очень нравится сейчас "Крым", его отмыло и он стал очень кривым и тряским, ехать теперь очень интересно.

В начале трассы теперь два непроезжаемых места: мост, который смыло ещё при первом ливне; а теперь ещё и мусорка после резкого спуска в самом начале, там промыло канаву, которую проехать нереально, только пешком.

Если прогноз не врёт, то ближайшую тренировку думаю на вторник-среду делать.

cheerfulcow

Для тех, кто хочет научиться прыгать, мы  построили (уже как недели 2 назад) дроп. Он очень правильный, приземление идёт на уклон --> вертикальное ускорение гаситься горкой, приземление бесшумное абсолютно. И в случае крена на перед больше шансов обойтись без падения или без травм в случае падения.

Распрыгивается он очень здорово. В первый раз прыгали аккуратно, долетая до приземления только (вертикальный сброс высоты 60-70см, горизонтальный пролёт около 1метра).

Сегодня доехали с Серёгой Зайковым. Дроп и тропа утромбовались, скорость выросла; я внезапно распрыгался в длину и мне теперь не хватает приземления, долетаю до плоскости  :facepalm: (вертикальный сброс ~3 метра, горизонтальный пролёт 5+ метров).
Также отличное место для тренировки трюков. Я научился делать BarSpin (поворот руля в полёте) и небольшой вип (градусов 20), правда не возвращаю его :mosking0: Серёга виповал сегодня на 45 градусов, тоже без возврата.

Скоро будем кросс-кантри вот так катать

Сейчас думаем через месяц там хорошо заняться и построить домашний спот. Если будет ещё несколько заинтересованых лиц, можно туда земли завезти.
Либо местами там цементировать, т.к. грунт не очень хорошо "склеивается".
Почему там? Очевидна выгода для бежицких в плане местоположения это раз. ВТорое - место очень красивое, сосняк, речка, все дела (кто был у меня на ДР - подтвердят мои слова). Третье  - там не должны сносить постройки, чем сейчас активно занимаются в Соловьях (По осени нам урезали трассу на 40% из-за горнолыжки; Этой весной уже снесли две больших деревянных постройки наших друзей-фрирайдеров) - лыжники, судя по всему, узаконили землю и уничтожают всё, что видят.

Находится тут http://maps.yandex.ru/-/CVriFZox

snoopdogg

по фото судя отличный дропчик,а где конкретно в бежке он расположен?

cheerfulcow

wu07

cheerfulcow

Цитата: wu07 от 02 июня 2014, 09:51:00
Зайков в топталках лётает??

Да, и в этом своих прелестей больше по первому времени.  Я когда пытаюсь закрутить вип - у меня нога выстёгивается в полёте. Учитывая, что я нахожусь при этом 2-3м над землёй, меня каждый раз посещает сочное чувство страха  :crazy000:, но в связи с наличием правильной призёмы, вчера все три раза отделался лёгким испугом :mosking0: