Cube Stereo Team - custom. пишем историю велосипеда

Автор IvanIvanych, 14 марта 2012, 20:35:17

« назад - далее »

cajoker

она на стоковых штырях другая, полуцилиндр, на котором сидит седло из алюминия.... карбоновый - это опция.... место сверления усилено и по ширине более чем в два раза больше сечение нежели в самой трубе.... незнаю чего там психологически можно бояться.... гарантию дают 1 год, рабочий подседел еще никто не ломал хотя гоняет на них дохрена народу по всему снг.... Реальные фотки могу скинуть...

shturman

Смешно читать ваши тупки по поводу полторашных стаканов, Вань извини,но ты пытаешься узнать у народа то, с чем они никогда не сталкивались!!!!!
     вот тебе чудо ссылка, которая поможет всем и всегда)))))
http://www.canecreek.com/headset-fit-finder

Vitya

Цитата: IvanIvanych от 15 марта 2012, 19:29:31
У Гарбарука отверстие в трубе, просто просверлено. и продет пруток, на котором по факту держится жопа райдера в 70кг :biggrin0:.

Меня эта конструкция психологически очень напрягает.

Устриц не ел конечно  :) , но на фото я вижу, что пруток за вес райдера не должен отвечать, он всего-навсего отвечает за прижим рамок седла к подседельному штырю, разве нет?

п.с. да, наверное поломка подседела это наверное самое меньшее чего стоит бояться :)

Смотрел сегодня новые рамы на байк-дискаунте, в основном не очень ходовые ростовки.  :dash2000:  Нужно будет начинать мониторить осенью.

Lanser

По фото не лечу. Катаю с усиленным подседелом Гарбарука 31.6.
Качество вполне, был небольшой косяк с отправкой (штырь нужен был срочно, поэтому передавался с проводником поезда).
Ощущения от езды только положительные. После погнутия фрезерованного алюминиевого подседела FSA, карбон от Гарбарука внушает мне бОльшее доверие. Затраченных денег на подседел не жалею.
Насчет сломать нормальный карбо-подседел на подвесе - думаю проблематично.

IvanIvanych

Цитата: shturman от 15 марта 2012, 19:59:56
Смешно читать ваши тупки по поводу полторашных стаканов, Вань извини,но ты пытаешься узнать у народа то, с чем они никогда не сталкивались!!!!!
    вот тебе чудо ссылка, которая поможет всем и всегда)))))
http://www.canecreek.com/headset-fit-finder
Я вижу что ты  лишь поверхностно просматриваешь текст. Или пьяный :biggrin0:.
Я тут вообще процесс описываю и ссылки даю, чтоб народ знал. И в реале следил за последними техническими достижениями.
У меня тут половина картинок, кстати, кликабельны.

На счет узнать у народа: так Ponchik важные аспекты высказал, на которые я обратил внимание и которые упустил из виду.
shturman давай советуй по нормальному, ты все-таки много знаешь. Делись знаниями!

Вопрос стоит так: как сделать дешево и круто.

кстати вот эта картинка с 26.ru натолкнула на мысль: а не пора ли нам вытачивать самим детальки разные.

Добавлено: 15 марта 2012, 22:14:42

Вот слову Лансера я верю. Да и Кадж меня убедил. Витя тоже добавил. Гарбаруку зачет и лишняя ссылка.
Но я думаю китайский карбоновый руль и подсидел брать.
На счет выточить. Можно купить обычную рулевую на 1,5" и самому сделать переходники на вилку 1,8 по всем правилам из дюрали (к примеру).

PS Кто напишет следующий пост, тот подхалим.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

KOENIGSEGG_GT

ох Иваныч, зря ты гараж продаешь, зря. тебе надо второй рядом покупать, тот что зарос уже, купишь пару станков, смотришь и рамы сам делать начнешь, а через пару лет мировым брендом станешь :mosking0:

IvanIvanych

ПЕДАЛИ!
Какие легкие и относительно дешевые контактные педали выбрать!
Выбирал между этими: 320г

этими 410г

и этими 350г

Кстати на СуперД многие ездят на SPD и Time. Кранков я почти не встречал.
Выбрал по отзывам вот эти:

Adjustable spring tension - приспособлены к прыжковым нагрузкам
Mud-shedding design
Nylon + carbon fiber body
Shimano® Cleat Compatible ! Совместимые с Шимано SPD !
Bearings: loose ball with pre-burnished races
320g (pair)
Жаба конечно поддушивает, но отзывы с забугорных сайтов сделали свое дело. Тем более, что я давно хотел себе еще одни контактные.
А тайм я побаиваюсь. Интересно в киких ездит Денни Харт?
Кстати: педали заказал вместе с рамой. А трек еще не прислали (((

Добавлено: 15 марта 2012, 23:01:51

Кириллу под GT Force подойдут Шимано, которые я рассматривал. По цвету и крепости.

Внимание - ОСЬ. Ось Х12 (12х142). Новинка никому не нужная? Посмотрим, через 2 года, что будет. Она будет стоять у половины гонщиков.
http://nolimits.my1.ru/news/novye_am_standarty/2010-01-12-308

Лишняя деталь справа - защита переклюка. Все продумали :biggrin0:

"В этот раз отличилась компания Syntace, придумавшая очередную "самую удобную на рынке" систему крепления заднего колеса для кросс-кантрийных и олл-маунтин байков."

"- легкость снятия и установки (бывает еще и версия с эксцентриком – там вообще можно обойтись без шестигранника)
- 100% правильное позиционирование колеса относительно дропаутов во всех плоскостях. Во-первых, вставляется оно снизу, и упирается в ограничители – слишком сильно вверх задвинуть его нельзя. Во-вторых, первоначальная регулировка правой вставки означает, что колесо не встанет чуть криво из-за того, что дропауты неравномерно притянутся друг к другу (по крайней мере в теории)
- низкий вес
- хорошая торсионная жесткость – оси просто некуда деваться в любой из плоскостей.
- теоретически (Syntace ничего не говорит об этом, но вывод можно сделать по чертежам) у всех рам, изготовленных под этот стандарт, будут одинаковые держатели заднего переключателя – и это действительно плюс."

Добавлено: 15 марта 2012, 23:10:47

:zlorad:
А теперь, господа, список тех кто поддержит этот стандарт:
Norco, Cube, Simplon,Canyon,Thömus,Maxx,Mountain Cycle,Drac,Specialized,Ghost,Stevens,Radon,Haibike,Morewood,Cannondale,Liteville,u.a..
Так что ждем в новых рамах.

А теперь ВОПРОС: можно ли поставить колесо под эксцентрик в раму с X12?

Добавлено: 16 марта 2012, 17:34:27

В описании стандарта на сайте http://www.syntace.com/index.cfm?pid=1&pk=1314 есть чертежи в формате 3D всех составляющих детали.
Проведя инженерный анализ, пришел к выводу, что можно поставить втулку под эксцентрик, в раму с данным стандартом. Но нужно изготовить 4шт оригинальных детали.
Конечно с осью лучше, но втулка пока дорогая.

IvanIvanych

Посмотрел на тему. Читать лень и не охота. Много сумбурной и не проверенной информации. Надо переделать, чтобы реально полезной была.
Думаю, надо сделать одну тему с описанием вела в целом и много других тем с описанием новых стандартов. Так будет более наглядно.
Поэтому прошу эту тему удалить.

PS В одной теме охватить кучу, плохая идея.

Viper

Цитата: IvanIvanych от 15 марта 2012, 22:08:20
На счет выточить. Можно купить обычную рулевую на 1,5" и самому сделать переходники на вилку 1,8 по всем правилам из дюрали (к примеру).
я себе такой переходник брал на вилку 1,8 под конусный стакан - http://x-ride.ru/phpbb/download/file.php?option=com_jfusion&Itemid=5&jfile=file.php&id=4110&sid=17faa42ecb9b5d3cce3ee913bb28cc3c&mode=view, в твоем случае их придется ставить два, если брать конкретно этот. Ссылку дать не могу, ибо тему на веломании или удалили или перенесли куда-то  :unknw000:

IvanIvanych

IvanIvanych

Рама пришла. Шла 16 дней с момента отправки.

Добавлено: 02 апреля 2012, 20:51:26

На линках нет штуки (не знаю как правильно) для верхнего крепления аморта.

KOENIGSEGG_GT

бушинги вроде
он наверное должен идти вместе с амортом, так как они по шире есть разные

Lanser

Башинги как правило продаются отдельно. Подбираются по раме и аморту (с нуля, конечно, не просто будет подобрать).
На веломании на заказ делают из капролона (по имеющимся размерам).

shturman

Дааа, отсутствие болта огорчает(((( хотя приобрести его не проблема. С башами тоже момент есть. можно их выточить у любого токаря. р-р берется при помощи штангенциркуля.
  А карбощиток был в комплекте?

IvanIvanych

Цитата: shturman от 02 апреля 2012, 23:01:46

Дааа, отсутствие болта огорчает(((( хотя приобрести его не проблема. С башами тоже момент есть. можно их выточить у любого токаря. р-р берется при помощи штангенциркуля.
  А карбощиток был в комплекте?
На картинке башинги были.  А карбощитка конечно не было. Я крыло туда поставлю, точнее его кусок.