Покрышки. Обмен опытом.

Автор krutyashiy_pedali, 15 января 2009, 23:14:27

« назад - далее »

sidwilson

Сейчас я езжу на покрышках Kenda Nylon
Во всяком случае, так на них написано. Я не очень разбираюсь, но они кажись НЕполуслики (см. вложения).
Подскажите - кто что скажет о таких покрышках? Мне просто сравнивать не с чем. Я подумываю купить что-нибудь полегче, но не уверен в этом, станет ли лучше. Может мои покрышки и так оптимальный вариант. Я в основном катаю по асфальту, но иногда и по грунту. Довольно таки часто гоняю по колдобинам.

Кто что скажет?

shell

Взял сегодня две покрышки Rubena Shield Sport 29  1.75
Надеюсь на асфальте не разочаруют
http://www.realbiker.ru/articles/2010-tyres-03-rubena-shield.shtml
У кого такие были? Как они?
Дорогу осилит идущий

RuNordTroll

пардон, что не про покрышки.... Купил переднюю камеру Author, заднюю Duro....... передняяя просто отлично себя ведёт, а вот вторая... уже второй раз рвётся.... первый раз после прыжка с высокого поребрика, а второй при тихом съезде.... в общем замучился её клеить.... если кто подскажет, что лучше из камер, Kenda или Author???

krutyashiy_pedali

Цитата: MusT от 24 июня 2011, 18:25:18
Накат супер.максимальная скорость возросла и теперь что то около 60 км\ч. раньше около 50 на швальбах было.Средняя подросла на 4-5 км\ч
На столько средняя вырастает только при пересадке на шоссер. Велокомп не забыл перенастроить на резину 1,9 :acute: ? У трилобита 1,9 длинна окружности на хорошей накаченности будет примерно 2000 мм.

Цитата: RuNordTroll от 25 июня 2011, 14:50:54
в общем замучился её клеить.... если кто подскажет, что лучше из камер, Kenda или Author???
Лучше Continental, Shwalbe или хотя бы Maxxis :). Про кенду могу сказать только, что качество ее шоссейных камер можно оценить не выше, чем на 3 балла. Качество камер под байк будет примерно такого же уровня. Автор дорожит своим брендом, поэтому качество его камер должно быть как минимум неплохим в плане износостойкости.

MusT

На столько средняя вырастает только при пересадке на шоссер. Велокомп не забыл перенастроить на резину 1,9 :acute: ? У трилобита 1,9 длинна окружности на хорошей накаченности будет примерно 2000 мм.
Тащемта раньше 20-21км\ч  не сильно напрягаясь средняя была . . на этой резине 25 км\ч не лосяча в спокойном темпе на дистанции в 25км.
Окружность мерял три раза и брал среднее значение , маркером отмечая на полу один оборот полный, получалось 2043мм, да и погрешность компа проверял на километровых столбах :connie2A:

RuNordTroll

Лучше Continental, Shwalbe или хотя бы Maxxis
[/quote]
ну...... швальбу с максисом я видел, правда всего один раз.... глаза мазолят кенда.... а вот континентали........ чёт такие не видал вообще

cheerfulcow

катаюсь на сликах Kenda kwick trax: http://www.trial-sport.ru/showlarge.php?id=458574

отдал чуть больше 1кр за комплект. По асфальту и укатанному грунту накат потрясающий. При быстрой езде по мокрому лесу можно поломать себе что-нибудь, т.к. на поворотах идёт приличный снос (что логично). По песочку ехать крайне неприятно - зарываются.

На асфальте практически никаких звуков не издают, что приятно.

Для велокомпа:
Ширина покрышки 1.75'', выставил значение 2030мм(для 5ти атмосфер ~=80PSI). Замерял метром на асфальте длину полного оборота + мерил радиус и умножал на 6.28 - в обоих случаях получалось ~203см

upd: за 2000км был один прокол - наехал на гвоздь. зашивали в трёх местах.

Vitya

Цитата: RuNordTroll от 25 июня 2011, 19:08:13
ну...... швальбу с максисом я видел, правда всего один раз.... глаза мазолят кенда.... а вот континентали........ чёт такие не видал вообще

Наверное, полный ассортимент камер можно найти только в Москве, ну или интернет-магазины в помощь.
Брал несколько камер континенталь, 1500 км примерно, проблем нет.
Камеры Duro - наиболее дешевый "бренд", качества ждать от которого не приходится.

У самого были покрышки Кенда  к-847. На 2300 км износ был практически незаметен, весьма жесткий компаунд, отлично в накачанном состоянии катили по асфальту, а боковые грунтозацепы не давали сползать со склонов на лесных дорожках. Правда достаточно тоненькая => легко (относительно) колется.

Сейчас катаю (больше по лесу (процентов 70) и немного по асфальту (остальное)) на мишках вилдрейсер, (полный аналог, только стальной бортшнур - кантридрай, есть и у Каджа). Хорошая покрышка, не совсем полуслик,  для лесных покатушек более чем. На асфальте гораздо лучше невегалов. В грязи, естественно, заносит, но не сильно уж.

Под "универсальный полуслик" многие советуют еще швальбу ураганчик , сам не пробовал, но отзывы довольно положительные... Это для тех, у кого асфальт/лес  70 к 30.

hrummsa

Цитата: MusT от 25 июня 2011, 19:04:04
Окружность мерял три раза и брал среднее значение , маркером отмечая на полу один оборот полный, получалось 2043мм, да и погрешность компа проверял на километровых столбах :connie2A:

У меня была  Рубена ТРилобит кевларовая.  По поводу окружности - было выставлено 1.995 ( проверялось на стадионе) Понятное дело, что погрешность имеется в любом деле. Километровым столбам я не доверяю ни капельки. Брал у каджа, 999 ру за штуку.

Рубена Трилобит на стальном корде - была у меня в употреблении уже в хорошо изношенном состоянии, под неё выставлял другое значение (цифирь утеряна)
 Окружность лучше мерять всё таки под нагрузкой, с велосипедистом.

По поводу качества. Резина нравилась, накатистостью по асфальту и проходимостью по грунтам. Отходила тыщ 6-7 ( навскидку, точно уже не вспомню) Но прежде чем что либо стало с накатистой частью, начал рваться корд, причём на обеих покрышках практически одновременно. На одной дело дошло до грыжи ( спасибо ТирбиКоту, что вовремя заметил!!!!!! ) на второй не дошло, но ездить на ней уже не ХОЦЦА.
  Желающим могу показать, лежит дома, пылится.

Рубена же не на кевларе - истерается довольно таки быстро
Цитата: Marakyja от 24 июня 2011, 18:44:39
Купил так же у Кажда Рубену Трилобит, 300р. за 1шт. Прошлый год: вел едет супер, проколов нет! В этом году: 4 прокола за 3 недели, плюс истерлась основательно.
За свои деньги-отличная вещь, но думаю чем бы заменить-классическими и неубиваемыми полусликами?..(цена-не вопрос)... :blush000:

О чём и речь.

Сейчас заказал себе Швальбу Хуррикен.
   А пока езжу ( в том числе и на гонки) на зубастой Континенталь Райс Кинг  :pardon00: ( тяжко, а что делать)
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

RuNordTroll

Подскажите, а камеры Michelin AirStop C4? всё таки мишлены- фирма...

Vitya

Цитата: RuNordTroll от 26 июня 2011, 11:52:32
Подскажите, а камеры Michelin AirStop C4? всё таки мишлены- фирма...
нормальные должны быть камеры, компании с мировым именем стараются держать марку, потерять репутацию проще, чем приобрести.

DeRomanok

Весной поставил Michelin Country Rock 26 x 1.75, по $14.58 за шт., радуют, накат хороший, в лесу держатся хорошо, по песку плохо идут, за 1300 км. ни одного прокола.

sidwilson

ЦитироватьВо всяком случае, так на них написано. Я не очень разбираюсь, но они кажись НЕполуслики (см. вложения).
Подскажите - кто что скажет о таких покрышках? Мне просто сравнивать не с чем. Я подумываю купить что-нибудь полегче, но не уверен в этом, станет ли лучше. Может мои покрышки и так оптимальный вариант. Я в основном катаю по асфальту, но иногда и по грунту..

Кто что скажет?

Ау, люди, ну ответьте же на вопрос.

Vitya

Цитата: sidwilson от 29 июня 2011, 10:00:26
Подскажите - кто что скажет о таких покрышках? Мне просто сравнивать не с чем. Я подумываю купить что-нибудь полегче, но не уверен в этом, станет ли лучше. Может мои покрышки и так оптимальный вариант. Я в основном катаю по асфальту, но иногда и по грунту..

В зависимости от стиля катания можно взять или полуслики (больше асфальта), или зубастую резину с достаточно плотно расположенными шипами на центральной дорожке (где побольше грунтов и грязюки).

На текущей резине, подозреваю, не слишком комфортно на асфальтовых покатушках.

В первом случае варианты: Rubena trilobit (примерно 300 р шт), рубена шелд спорт (выше было обсуждение),  Schwalbe hurricane (ок. 500 р шт)

Во втором: что-то вроде schwalbe black jack.

Конечно не стоит ограничиваться этим, можно поискать из maxxis (нормальная недорогая резина), kenda (попроще), да и вообще... выбор то есть :)

sidwilson

ЦитироватьНа текущей резине, подозреваю, не слишком комфортно на асфальтовых покатушках.

Я недавно прокатился на велосипеде с полусликами и понял разницу. Полуслики разгоняются моментально, когда моим колесам нужно время.
Я в основном катаю по асфальту, пусть и разбитому в драбадан, но асфальту. Хотя иногда вылезаю на грунт, но в % соотношении в километрах - его меньше.

Значит понятно, спасибо, пойду в магазин за полусликами.