Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

Lukas

И вот не пойму зачем вы перемудрили с трассой, а именно "сиськи".

Все началось с упавшего дерева. Природа как бы намекает - "Строй сиськи"  :big_boss:

cheerfulcow

(угроза деревьям в соловьях) На каждое упавшее дерево мы будем убивать по заложнику мы будет строить по сиське!  :biggrin0:

Сиськи будут упрощены в дальнейшем.
Также, потихоньку буду размечать трассу лентой.

cheerfulcow

Предлагаю фолудить тут на тему прошедшей гонки, а конкретно - о трассе.
Тут прикрепил голосовалку - http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=7357.msg52091;topicseen#msg52091

Отсновные вопросы:

1. Как трасса? :)
2. Какие элементы особо запомнились
3. Чтобы вы добавили/изменили/убрали.
4. Касательно разделения на категории. Все внезапно ломанулись в Элиту; любителей, по сути, не было. Становится понятно, что народ жаждет угарать по технически и физически сложной трассе. Переходим по этой ссылке и продолжаем обсуждение :bye:

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 18 июля 2013, 08:55:54
Основные вопросы:
1. Как трасса?
2. Какие элементы особо запомнились
3. Чтобы вы добавили/изменили/убрали.

1. Трасса Жесть. Отдыхать можно только на Добром Куске и после Корневого и чуть на стадионе.
2. Врата, Нырки.
3. Перенести сиськи в другое место.
Сделать Адскую Вечеринку и Мокрое Место более проезжаемым. Убрать дерево на Комариках. Открывать траектории на Вратах.

IvanIvanych

Вчера проехал сиськи, не потеряв скорости. Подвес рулит. Думаю при правильной технике скорость может даже подняться.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxfer

Цитата: IvanIvanych от 18 июля 2013, 11:55:02
Вчера проехал сиськи, не потеряв скорости. Подвес рулит. Думаю при правильной технике скорость может даже подняться.
а еще клиренс у подвеса рулит.

Нам нужна каменная секция, а лучше две - на спуск и в подъем.
И кто разломал дропчик на лыжной тропе, где лыжники не бегают, перед поворотом на комарики?
Пше

Lukas

Цитата: maxfer от 18 июля 2013, 12:35:23
И кто разломал дропчик на лыжной тропе, где лыжники не бегают, перед поворотом на комарики?

Алкаши на костер разобрали еще месяц назад.

Скоро еще там и корни выкапывать начнут  :biggrin0:

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 18 июля 2013, 11:55:02
Думаю при правильной технике скорость может даже подняться.
Не, там база между сиськами слишком маленькая, чтобы их прокачать. Можно переделать, сделав базу побольше на 20% (пипец переделывать там :crazy000:)

Добавлено: 18 июля 2013, 14:00:00

Цитата: maxfer от 18 июля 2013, 12:35:23

Повторюсь, максфер, мы тебя теряем! Его уже как месяц там нет :crazy000: За несколько дней до прошлого этапа его кто-то(читать пост Димы) утащил :boredom0:

Сначала они воровали ламинированные указатели. А теперь воровать начали кикеры! Мне страшно жить.

Добавлено: 18 июля 2013, 14:07:30

Цитата: Lanser от 18 июля 2013, 11:41:56

- Перенести сиськи в другое место.
-Сделать Адскую Вечеринку и Мокрое Место более проезжаемым.
-Убрать дерево на Комариках.
-Открывать траектории на Вратах.

1. Думаю, их просто переделаем, сделав пониже и увеличив базу, тем самым они перестанут быть "тормозными" и при должной технике на них будет можно даже увеличивать скорость (что, абсурдно, т.к. дальше безумная рулежка).

2. Конкретно что там непроезжаемо? Мне понравилось в какашках копошиться. На вечеринке выезд сложный, по суху там несколько человек проезжало; в мокрую погоду да, там, как-то слишком сложно (кто-нибудь на гонке заехал там?).  Еще надо бы там бревнышки длинные положить, но это желательно с бензопилой скататься. 
На веселом болотце вроде более-менее все, просто там какашки всегда.. было бы здорово построить там мост, но тут временные и финансовые затраты.

3. мне казалось, что оно там очень круто лежит. Хоть я и цеплялся звездой за него постоянно :crazy000:

4. Всмысле, открыть первые три? тогда не будет смысла в 4 и 5. Я думаю, мб усложнить 1-2-3 (вторую не надо усложнять, там итак все очень плохо XD) и открывать все пять траекторий сразу?

Добавлено: 18 июля 2013, 15:34:07

UPD: Завтра в 15 - 16 часов едем с Димой Lukas'ом нарывать соловушки :zlorad: Присоединяйтесь :bye:

cheerfulcow

Скатали сегодня с Димой Lukas'om.
Остро запомнился момент, как мы искали Пашины грабли (по заранее неверным наводкам. Еще паша сказал фразу "Ну я их не особо прятал,  просто положил"-это идёт в цитатник. ). Минут после 20 безуспешного прочесывания местости, я ляпнул фразу "Да их только случайно найти можно!"; еще через 10 минут забили на поиски и начали возвращаться на тропу, случайно наткнулись на них :crazy000:
Выезжая из Соловьёв я ехал прямиком в ад нафиг! буквально "в тучу" с грозами, морально готовился к заплыву до дома; однако дождь пошел ровным счетом после закрытия мною двери сарая. Природа на моей стороне! :biggrin0:

Итак,
Трасса ХСО "Соловьи". Обновление 2.8;

- Грибная вечеринка. Немного упрощены грибные сиськи, теперь, при наличии должных навыков прокачки в лучших случаях:
а) При поднятом седле: скорость на выходе чуть больше или равна скорости на входе (тестовый режим около 15 км/ч)
б) При опущенном седле: скорость на выходе выше скорости входа примерно на 50% (тестовый режим, вход 15кмч, выход 23км/ч).
- Грибная вечеринка. Добавлена пятая грибная сиська. Добро пожаловать на титько-пати!
- Грибная вечеринка. Грибная рулежка была удлиненна примерно на 400-500%. Новая часть полностью расчищена и размечена. Разметка сплошная на 67% участке.
- Веселое болото. Добавлено три новых бревна на траекторию. Должно одновременно облегчить и усложить (во как!) участок. По крайней мере, теперь там суше будет.

P.S. Сегодня впервые за два года отжал у паши 800р в пользу фонда строительства трассы - на частичное питалово и ништяки от комаров.

cheerfulcow

Так, чисто для ознакомления. Чемпионат России по ХСО.
Фото от Дениса Кабанена:

:zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad:

В общем, если дожди отпустят, предлагаю в пятницу-субботу позаниматься трассой.
В планах - расчистка  еще одной траектории на "Вратах Ада" (возможно, она станет основной); возможно, постройка 1-2 контр-уклонов на Вратах; Если будет бензопила - накрошить бревен на Адской вечеринке; Также, на адской вечеринке нужно поделать выезд... или не подделывать :scratch_:; Далее в планах сделать на бодрых нырках "ступеньку" на 1 и 2 нырке (не на всю ширину).
Было бы неплохо начать застраивать "Добрый" - в планах не делать его медленным, однако планируется небольшая замедляющая секция в начале + пара сисек с ооооооооооооооооочень длинной базой - для создания эффекта "езды по волнам" (не будут являться замедляющими).

Кто любит апхиллы - есть работенка по расчистке объезда спартаковского. Ну это кто хочет.
В общем список работ на пару недель набрался :)

IvanIvanych

После большого трамплина на Добром, если уходить вправо, там есть интересный участок с объездом нескольких деревянных трамплинов и потом вниз по контруклону влево от Чеходропа. Правда как оттуда снизу на Врата попасть надо разведывать.

Интересно, можно ли использовать эту траекторию: вправо от трамплина?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 24 июля 2013, 00:27:24
После большого трамплина на Добром, если уходить вправо, там есть интересный участок с объездом нескольких деревянных трамплинов и потом вниз по контруклону влево от Чеходропа. Правда как оттуда снизу на Врата попасть надо разведывать.

Интересно, можно ли использовать эту траекторию: вправо от трамплина?

там дальше в болото упираешься :(
Думаю, не целесообразно использовать ее

ФАМ

В принципе есть на Кургане готовая каменная секция. Может быть скоростной (при использовании на спуск). Если ехать от звезды, перед авто- городком направо (первый поворот, сразу щебень от асфальта начинается). Правда самая вкусная часть, уже глубоко в частном секторе начинается. Но по краю застройки, можно кольцевать с подъемом в Карпаты. Или тропками на широкую дорогу вдоль ступенек на тех же Карпатах. Как то так...

Lanser

Цитата: ФАМ от 24 июля 2013, 08:28:18
В принципе есть на Кургане готовая каменная секция. Может быть скоростной (при использовании на спуск). Если ехать от звезды, перед авто- городком направо (первый поворот, сразу щебень

Есть даже каменные ступеньки - подъем на звезду. На подвесе едется вверх, на хардтейле едется через раз.

Спуск от автогородка неплох, но в середине горки он глинистый - в дождь практически каток.

ФАМ

Нет, это не тот что мимо ворот авто- городка. Съезды туда и туда рядом прямо расположены. Этот съезд ближе к Звезде, сразу плотная щебенка, дальше уже и битый кирпич, без глины. Потом налево вдоль заборов застройки и к дороге на Карпаты.