Рейтинг участников КБВ-2012

Автор krutyashiy_pedali, 28 мая 2012, 16:44:42

« назад - далее »

IvanIvanych

Цитата: ZGuzhov от 16 сентября 2012, 15:26:12
Цитата: krutyashiy_pedali от 16 сентября 2012, 12:49:00
Цитата: ZGuzhov от 16 сентября 2012, 12:24:06
Я теперь знаю как хитрить на гонках. :)
Как? Тоже теперь в Элите поедешь? :)
Именно так. Я оцениваю любителей, если призовое место не светит, то регаюсь в элите. Пусть приезжаю в хвосте, в итоге грамоты как не было так и нет, но очки начисляются. Глупая ситуация, но более выгодная.
Короче на следующий год систему очков надо пересмотреть!
Что-то мне кажется, что  ты так один мыслишь ))))
Если дальше продолжать мысль, то в следующем сезоне начнешь конкурентов физически устранять, в борьбе за рейтинг )))

А ведь он прав. Надо бы регулировать переход в элиту из любителей и обратно. Так интересней. Больше мотивация.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Олег

Цитата: Lanser от 16 сентября 2012, 17:41:09
Цитата: ZGuzhov от 16 сентября 2012, 15:26:12
Короче на следующий год систему очков надо пересмотреть!

Система начисления очков пересматривается каждый год, в этом году лучше чем в прошлом, в следующем должна быть еще лучше.
Но все нюансы предусмотреть нельзя.
Можно. Очки должны начисляться по лучшему времени, при равной дистанции и независимо от того в какую категорию был заявлен участник.

ZGuzhov

А у меня ещё есть идея. Даже при разных дистанциях начислять любителям очки, распределив всех сначала по времени, потом уже по количеству кругов и времени.
Таким образом, если элиты участвовало мало, то приехавшие любители получают хоть какие-то очки. И косяк подсчёта на последнем марафоне был бы решён таким образом.

cheerfulcow

мне кажется,можно было бы ввести отдельный рейтинг для любителей. а потом на следующий сезон призовых можно переселять в элиту, например))

ZGuzhov

В общем мнений много. Я думаю надо как-то обозначить каждый из вариантов и попробовать проголосовать за них. Времени у нас до следующего сезона много, так что ещё нафлудимся в волю. :)

Олег

За участие в групповой 80км. гонке Можарову Сергею забыли начислить 2 рейтинговых очка.

Spartak

Прежде всего стоит почитать внимательно положение о кубке и рейтинге.Деление на категории должно быть и это объективно и справедливо.Силы и возможности у все разные, поэтому и выступают на разных дистанциях.Оценивать  надо одинаковых по силам участников ,выступающих на одной дистанции.Рейтинги устраиваются для сильнейших.Хочешь иметь очки в рейтинговой номинации-учавствуй в сильнейшей группе.Для этого надо тренироваться и готовиться,повышать свое мастерство.Категория "любители "для того и введена,это ступенька, с которой прямая дорога в рейтинговую категорию.Рейтинг в "любителях"-пустая затея.Если посмотреть на список участников этой категории.то там чехарда уастников,постоянных единицы.В рейтинговой-список более плотный и постоянный,его участники принимают старты и в МТВ и в "шоссе". Что касается награждения по результатам гонок-все прописано в положении,стоит внимательно только почитать.
Мое предложение было еще два года назад-в начале сезона заявляться в категорию участия на новый сезон.Все вопросы отпадут сразу.
Как называть категорийную категорию это вторично.К стати "мастера" или "Masters",вовсе не значит мастер спорта, не надо путать "божий дар с яичницей"
Категорию "ветераны" объективней начинать с 45+, а не с 50+,участников будет больше.
Награждение-объективно оно ценно и значимо,когда в гонке учавствует не менее трех участников,исключение для "девушек".Если стартовало меньше трех-не обессутьте-награждать не за что,борьбы то не было ни с кем.
Вообщем-тренируйся,готовся к гонке ,повышай свое мастерство,учавствуй в рейтинговой категоии и поднимайся по спупенькам вверх.
Позиция-"дайте мне медаль,дайте мне медаль"-не наш путь.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

sidwilson

Я тут малость заморочился.
Если разбить рейтинг на 5 категорий, то получается вот что:
Категория Шоссе на Шоссерах:
1. Лебедев - 80 очк.
2. Волков - 43
3. Хомяк - 40
4. Махотин - 22
4. Жук - 22
6. Балахонов - 20

Категория Шоссе на МТБ
1. Мартынцов - 42
2. Доагэ - 41
3. Соколов - 34
4. Щелкунов - 30
4. Щербин - 30
6. Калинин - 23

Категория - Кросс-Кантри, Элита
1. Лебедев - 80
2. Махотин - 53
3. Лобанов - 28
4. Мартынцов - 21
5. Щелкунов - 20
6. Доагэ - 17

Категория Кросс Кантри, Любители (укороченная дистанция)
1. Гужов - 43
2. Бельмас - 36
3. Ухватов - 27
4. Дынин - 22

Девушки
1. Воронова - 62
2. Сабурова - 40
3. Грищенкова - 38
4. Новикова - 35
5. Галеева - 22

К чему я все это написал. Раньше я думал, что многие приезжают на просто так, погонять, опробывать силы, но как оказалось, людям важен задел на будущее. Ротация любителей объясняется тем, что им не за что бороться. Приехал разок, выступил, получил грамоту, да и ладно. А ехать в элите не хочется, потому что важно не просто проехать 5 кругов, хоть и последним, но сделать это, а важно еще бороться за победу, за призы, пусть и за обычные грамоты. А в элите чтобы ездить, нужно начать с любителей.
5 устоявшихся категорий, по которым вручают грамоты. Но, Шоссеры явно сильнее МТБшников на шоссе. Не равнозначно. А любители в КК не получают ничего. А девушки не способны конкурировать с парнями. И проехав одну гонку, любитель может пропустить следующую, потому что разницы никакой.

Spartak

Sidwilson,логики не видно.
Если,участник приезжает за наградой (грамотой),то он ее, при результате, получает,даже при одном участнике.Что еще нужно?
Рейтинговая категория -для сильнейших.Хочешь туда -стремись туда поступательно,если хочешь результат.Если только для того чтобы только светиться в этой категории-то не обессуть если оказался в конце списка.Грамоты для всех -такого не бывает.Награда за результат,а не за участие.
Желание получить пряник-естественное желание.Но он зарабатывается показанным результатом.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Цитата: sidwilson от 30 сентября 2012, 00:55:52
Категория Шоссе на Шоссерах:
4. Махотин - 22

эмм..... что?  на шоссере я ехал последние 3 гонки и там 34 очка. первую гонку на МТБ ехал.

На следующий год Гужева и бельмаса - в элиту!

ZGuzhov

Цитата: cheerfulcow от 30 сентября 2012, 09:01:31
На следующий год Гужева и бельмаса - в элиту!
ГужОву в элите пока увы делать нечего. В дебют если только с учётом моих последних достижений. А учитывая уровень гонщиков, которые постоянно продолжают записываться в любители, мне точно дорога в дебют. :)

sidwilson

Кирилл, точностью мой подсчет точно не страдает.
Спартак, ну если народ поддержит, то почему бы и нет. Как будто эти рейтинговые очки должны начисляться только избранным.

И еще вот что я думаю.
Если в категорию заявляется всего два человека, то предлагаю занявшему второе место 2 очка, первое место, к примеру, 6.
Если три, то соответственно, 2 - 4 - 6. Ну итд. Если 5 чел. участвуют, то распределять максимально, начиная с 20-й отметки.
Я согласен, что когда двое заявляются, то грамоты разыгрывать нет смысла. И это нужно учесть. Рейтинговые очки, в таком случае, участники получают в меньшем размере, так как на полные 20 очков это не тянет. Но зато, возможно любители, мтбшник, выступающие в шоссе, начнут приезжать почаще. Вам бы попробывать такую систему, как будто это что-то испортит.
И не обязательно всем категориям вручать кубок (если он конечно существует, может он виртуальный). Победителям по каждой категории вручать грамоту (за первое, второе и третье место). Это же не сложно. Ну а кубок вручать сильнейшим. Ясен пень - это шоссеры и элита в КК.

В общем, я свое предложение внес. А ваше дело, рассмотреть и принять решение.

Yar

Люди в-первую очередь ездеют ради удовольствия,общения и конечно же ради развития велоспорта на нашей малой родине! А вот рейтинг и очки это все второстепенно!
Да,конечно хочется показать себя или доказать себе,что ты тоже чего-то стоишь-ну это все и зависит от нас: работать трудиться над собой- Москва не сразу строилась и Паша "лосем"тоже не родился и вместо детской каляски не ездил на велосипед(я надеюсь:) )
Так что спор про эти все категории и очки не совсем уместный!

Lanser

То, что вы здесь обсуждаете, я говорил 2 года назад:

Цитата: Lanser от 27 апреля 2010, 14:25:48
Вопрос: ...уровень данных соревнований (СочиВелоНочь) изначально не был рассчитан на иногородних участников... Да и последующие, думаю пару раз, будут рассчитаны только на местных... Надо свою велокультуру развивать.. другое дело - массовые велосоревнования как Кубок России.
А наши местные... Вот представьте: приедет группа из 5 человек из того же Краснодара и заберет все призы. Зачем?
Тогда какой интерес участвовать местным?)) имхо - пока уровень городской.. нужно рекламировать прежде всего в городе....
Ответ (Lanser): А вы всем этим изначально занимаетесь ради призов?
Интерес в том, чтобы не вариться в собственном соку, только видя как катаются/ориентируются/организуют другие люди (которые имеют больший опыт в этом) возможно развитие и хоть какой-нибудь прогресс.

Смысл такой, что наши суровые реалии диктуют необходимость проведения соревнований на достаточно высоком уровне.
Устраивать мероприятия, которые никому не интересны - не имеет большого смысла - это только трата времени и сил.
Если делать соревнования на нормальном уровне и грамотно информировать - то приедут как минимум из соседних городов, в которых соревнования такого же уровня.

Вопрос: ... проблема в том, что если вы будете сразу делать высокий уровень сложности - то приедут только проф.спортсмены к вам...и никто..из начинающих и простых велолюбителей - не рискнет решиться поучаствовать, поскольку просто не будет иметь шансов...
Ответ (Sturman (г.Сочи)): Я не профессиональный спортсмен, и не участвую в профессиональных соревнованиях. Но уровень любительских тоже можно и нужно делать выше уровня обычной велопрогулки. Не надо делить "ваше видение" - "моё видение", есть сложившийся подход к проведению любительских соревнований.

Информационное оповещение потенциальных участников - это еще одна головная боль организаторов.
Надо подумать над размещением анонсов на таких порталах, как bike-events.ru (в основном кросс-кантри), x-race.msk.ru (ориентирование/приключенческие гонки), velomania.ru, на на городских сайтах Сочи, а также велосипедных сайтах ближайших городов.

Теперь по поводу опасений насчёт повышения сложности соревнований.
1. На самом деле, профессиональные спортсмены довольно редко участвуют в любительских соревнованиях, тем более с элементами приключений. У них своих мероприятий хватает
2. Привлекать участников надо не дорогими призами (кстати, на это как раз и клюют профессионалы), а интересностью самого мероприятия. Если хорошо организовать сложную дистанцию, человеку будет важнее моральное удовлетворение от того, что он её вообще прошёл. А получать приз за то, что ты просто прокатился - это неинтересно и неспортивно.
3. Ну и чтобы люди не боялись участвовать (типа "я не потяну", "я не сортсмен") - тут помогут только живые примеры.
Как правило любительские гонки организуют любители. Участвуют также любители.
Главное - моральное удовлетворение от пройденной дистанции (кстати, пройти не всегда удаётся).
Те, кто попробовал и кому понравилось (не всем нравится - надо же напрягаться), начинают целенаправленно тренироваться и при достаточном упорстве могут рассчитывать на победы.

Вопрос: Было бы интересно поучаствовать в хорошо организованном, продуманном до мелочей, мероприятии нам всем.
Ответ (Sturman (г.Сочи)): Как ни продумывай, всегда что-то пойдёт не так - так что критика будет всегда

Дальнейшее обсуждение текущих вопросов про Кубкам и Рейтингам предлагаю вести тут >>>

krutyashiy_pedali

Цитата: Yar от 30 сентября 2012, 19:37:24
Паша "лосем"тоже не родился и вместо детской каляски не ездил на велосипед(я надеюсь:) )
Да-да. Я на двухколесном веле только-лишь с 6 лет :zlorad:. И уже тогда уезжал один на несколько километров (огромные расстояния по родительским меркам) от дома в незнакомую местность :rolleyes: