Рейтинг участников КБВ-2012

Автор krutyashiy_pedali, 28 мая 2012, 16:44:42

« назад - далее »

Олег

для общего рейтинга нужна единая дистанция и снятие с "элиты" исключительного права "ходить в очках"

cheerfulcow

ЦитироватьЕсли элита не доезжает всю дистанцию и сходит из-за поломки\самочувствия и тд - то за сход с дистанции начисляется всего 1 балл)

видимо, в протоколе ошибка была.

wu07

Проблема в нашем городе не в рейтингах, а в массовости!! Когда народа будет в раза 2 больше хотя бы, уже лучше будет.  А рейтинг сам собой устаканится.

ZGuzhov

Цитата: cheerfulcow от 02 октября 2012, 08:14:06
Система начисления очков адекватная (если любитель едет меньшую дистанию, то как можно сравнивать результаты с теми, кто едет больше кругов.
Сравнивать всегда можно, вспоминаем пример с марафона, когда Ванька ехал в элите, сошёл с дистанции и приехал позже нескольких любителей. В итоге он получил очки, а обогнавшие его любители кукиш с маслом.
Поэтому любителям можно начислять совсем по чуть чуть по сравнению с элитой, расценивая их примерно как сошедшую с дистанции элиту, но в этом случае любитель проехавший все гонки, приложивший много усилий и стараний в рейтинге будет учтён и не обижен.

cheerfulcow

ЦитироватьЕсли элита не доезжает всю дистанцию и сходит из-за поломки\самочувствия и тд - то за сход с дистанции начисляется всего 1 балл)

видимо, в протоколе ошибка была.

cajoker

думаю, что на данный момент для данной картины всё нормально... Участников столько нет чтобы делать какие-то мозгозатраты на придумывание новой, ненужной и необоснованной пока что, системы.
но в текущей ситуации лучше заниматься обновлением активных велогонщегов, потому как если делать всё для тренированных людей ни один начинающий не ткнется на гонку, а от этого плохо не только ему а и нам всем.
Поясню, сейчас на гонки приезжает до 15 челов в лучшем случае, через год будет картина не лучше и т.д. Но если снизить гоночную нагрузку на человека и периодически проводить работу по привлечению то народу прибавиться в разы больше чем сейчас ездит, а завтра они дорастут до уровня середнячка с которыми приятно будет гоняться. От этого только все в +се.

а вы тут про какието рейтинги, приедет пару дистрофиков поубивается и кричат что рейтинг им неправильный.... Тренируйтесь и привлекайте своих друзей, знакомых, сверстников на гонки.... ну и просто на прокатица с удовольствием по гоночной трассе.

Spartak

Чтобы не было разночтений и всяких извращений, решение должно быть радикальным.В сезоне сделать четыре рейтинговых гонки-шоссе разделка и группа и МТВ обычный ХС и марафон.Дистанция одна для всех участников.Очки только для финишировавших.Тогда не будет никаких обид и пересудов.И их считать кубковыми.Хочешь красоваться в итоговом списке-готовься и выступай,но тогда уж отвечай сам за свой результат,если не сдюжил.А все остальные гонки считать прикидочными,тренировочными,прогулочными или
еще какими угодно с разными дистанциями и разным делением на категории.А то всякие рассуждения типа-"вот если бы да кабы",все это лишний базар и рассуждения "в пользу бедных".
Мое мнение тогда отношение может станет более серьезным к проводимым гонкам и значимость их повысится.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Цитата: Spartak от 02 октября 2012, 14:47:22
Чтобы не было разночтений и всяких извращений, решение должно быть радикальным.В сезоне сделать четыре рейтинговых гонки-шоссе разделка и группа и МТВ обычный ХС и марафон.Дистанция одна для всех участников.Очки только для финишировавших.Тогда не будет никаких обид и пересудов.И их считать кубковыми.Хочешь красоваться в итоговом списке-готовься и выступай,но тогда уж отвечай сам за свой результат,если не сдюжил.А все остальные гонки считать прикидочными,тренировочными,прогулочными или
еще какими угодно с разными дистанциями и разным делением на категории.А то всякие рассуждения типа-"вот если бы да кабы",все это лишний базар и рассуждения "в пользу бедных".
Мое мнение тогда отношение может станет более серьезным к проводимым гонкам и значимость их повысится.
Идея очень нравится! Всё просто и ясно! Есть где попробовать силы, есть где себя проявить!
Я ЗА!

cheerfulcow

Цитата: Spartak от 02 октября 2012, 14:47:22

Эх, маловато гонок для кубка. 
Можно оставить эти 8 гонок и оставить одну категорию, одновременно пересмотрев начисление очков, чтобы  в "очковой" зоне было не 8 гонщиков, а, скажем, 12-15

Spartak

Количество гонок зачетных больше не надо.Дистанция должна быть квалификационная,а не произвольная.И время проведения не раньше середины сезона. И проводить можно в два дня,например разделка и на следующий день группа.Много этапов никакого положительного результата не показали за два сезона.А вот отношение к гонкам как к веселой покатушке просматривается.Более серьезная подготовка и построение индивидуального тренировочного процесса позволит и выступить на уровне именно на этих соревнованиях.Зная конкретные сроки проведения легче будет спланировать свою планы и подготовку.
Условия и возможности у всех разные,это у профи вся жизнь заключена в спорте,это их хлеб.У нас же все на уровне любительства и самодеятельности,поэтому и возможности совершенно другие.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Я считаю, что чучше пока оставить все, как есть, лишь изменив систему подсчета очков. также стоит поработаь над трассами, введя объезды для сложных мест для неготовых к ним участников. Еще можно разнести заезды Элиты и Любителей, дав последним возможность соревноваться на упрощенной трассе. Хотя, как я говорил раньше, 20-25% подъем в Спартаковский не стоит считать непреодолимым препятсивем. Поставил все, что слева, и вперед! Точнее, вверх :)

Lukas

ЦитироватьЕще можно разнести заезды Элиты и Любителей, дав последним возможность соревноваться на упрощенной трассе.

А как быть тем кого трасса устраивает, но километраж элиты не выдерживают. Мне например трасса гонки 23 числа кажется легкой прогулкой, после трассы Кирилла  :biggrin0:, ехать ее  одно удовольствие за счет того что много техничных элементов, а не тупо крутить педали как на 23 было. Введя разные трассы получится что некоторым любителям упрощенную трассу будет ехать скучно, а ехать в элите тяжело по километражу. Останется один вариант записываться в элиту и сходить на половине дистанции. :)    Так что я за вариант оставить все как есть и не городить огород.  :)

krutyashiy_pedali

ZGuzhov

Вот если бы любителей учитывали, то я был бы гораздо выше. А то складывается впечатление, что я только две гонки проехал.
Это не упрёк, просто сейчас система такова.
Но это говорит о том, что в имеющуюся систему надо внести изменения для учёта любителей. Это никак не отразится на верхней части таблицы (так что элита может меня не бояться  :rofl0000: ), но в нижней половине будет своя борьба, будет стимул поднажать зная что продвинешься выше.
В человеке заложено соревноваться, начиная с битвы за самку :) . Так почему бы не дать нам, любителям, такой шанс. Ведь зная что гонка никак не повлияет на рейтинг и подходишь к ней не с тем настроем.

Vitya

Цитата: ZGuzhov от 02 октября 2012, 21:48:20
Вот если бы любителей учитывали, то я был бы гораздо выше
если бы любителей учитывали,  рейтинг всех любителей был бы выше :acute:
Здесь я соглашучь с Кириллом - можно было бы повысить количество "очковых" мест в элите.  В итоге,  те,  кому важнее грамота (для среднеподготовленных гонцов) - едут в любителях,  кому рейтинг -в элите соответственно.
Было бы вернее сделать отдельные категории в рейтинге - элита кк, любители кк,  шоссе мтб,  и тд,  но для этого у нас пока слишком мало участников.

Лично для себя уже решил - в будущем сезоне постарась участвовать в рейтинговых категориях,  если система начисления очков не будет пересмотрена.