Бреветы

Автор Spartak, 28 июня 2012, 12:23:21

« назад - далее »

asz

"Молчат, как рыбы". А таких не так уж и мало, в Киров со мной планируют поехать трое, молчащих как рыбы, они и на форуме не зарегистрированы :).
Движение всё, цель ничто.

Spartak

В планах на это год было проехать бреветный цикл 200-300-400-600 в Сумах.Форстмажор с физическим состояниеми полоса неприятностей и травм с мая месяца после сумской 200-ки 11 мая все изменила.В планах подготовки были тренировочные бреветы по области по паре на 200 и 300 км и один на 400. Как раз после 200-ки в Сумах хотел открыть тему,но не сложилось. Соревновательный сезон в этом году явно не сложился,а вот бреветы тренировочные собираюсЬ , как только смогу сесть на велосипед, проехать.Но именно бреветные маршруты,а не покатушки по полям и лесам или что-то похожее на КК марофоны. И дистанции не менее 200км.
Так что думаю недели через три первый бревет  замутить.Возможно по прошлогоднему маршруту ,но в обратном направлении.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Ponchik

Цитата: Макс от 24 июня 2013, 23:06:23
Мне самому хотя бы доехать
А в чем связь между "доехать" и "организовать"? ИМХО, организаторы как раз никуда на велосипеде не едут...
Тема есть, будет интерес организуется
Не организуется.

Spartak

организаторы как раз никуда на велосипеде не едут..

Ну это где как,и что за организаторы. К примеру в Сумах-организаторы и есть самые активные участники.Без них ни один бревет не едется. А вот помощников-волонтеров там много,без них ни один официальный бревет просто не возможен.А тренировочные-собрались и поехали,какие проблемы,хоть 200,хоть 400. Там ребята мало говорят,но делают очень много,чем и вызывают огромную симпатию и уважение. С первого к ним приезда заражаешься от их позитивом и энергией.

Добавлено: 25 июня 2013, 10:19:17

PS. Любые вопросы и проблемы решаются,если их не только поднимать и ждать реакцию,а искать пути их решения и выходить уже с реальными предложениями.
Дорогу осилит идущий.

Макс

Цитата: Ponchik от 25 июня 2013, 09:58:26
Мне самому хотя бы доехать
А в чем связь между "доехать" и "организовать"? ИМХО, организаторы как раз никуда на велосипеде не едут...
Тема есть, будет интерес организуется
Не организуется.

Я изначально ничего организовывать не собирался, странно что это было не понятно. Я собственно хотел бы поучаствовать. До настоящей организации бревета Брянску как до Китая пешком. Организовывать по идее должен клуб Пелотон Брянск. При каждой организации гонок Паша "крутящий" пишет положение о том что гонка популизирует пропагандирует повышает и т.д. не знаю как там на самом деле, гонками не интересуюсь, очень надеюсь что у вас с каждой гонкой увеличивается кол во участников, толпы зрителей и на месте сборов торгуют энергетическими напитками и т.д. Всё это замечательно, но почему бы при этом клубу не устроить мини бревет, пробный камень. На каких нибудь несчастных 100км (помните о подготовке окружающих, я на 200 пока не рискну сунутся, это цель к концу сезона). Минимальная дистанция бревета насколько мне известна 200 км — 13 час. 30 мин. Сделать половину этого и посмотреть что получиться. Какой нибудь круг, начало и старт в одном месте. Отметка о середине дистанции чек с магазина или что тут предлагали. организация по идее не такая сложная. Теоретически такое мероприятие будет пропагандировать и популизировать не хуже гонок. Ведь здесь не надо ехать с пульсом 180 с лишним поедая при этом энергетические батончики (даже не знаю на сколько это повышает здоровый образ жизни, не специалист не буду спорить). Время достаточно, можно разбиться на группы, кто то своим темпом... Думаете ни кто на такое не поедет? Не знаю, в полесье весной поехало достаточно людей, а расстояние там было больше 100 и все справились. Как писал Dron у официального мероприятия больше шансов чем у покатушки - бревета. Получится - можно развиваться, не получится -что же, значит Брянск до такого ещё не дорос и все желающие кататься на дальние расстояния могут рассчитывать только на себя.

По поводу покатушек Dronа и почему на них так мало едут... на самом деле это очень интересные поездки, о них интересно читать, смотреть фото. Тут ему большое уважение и т.д. но дело в том что читать про то как он пробирается по болотом, ищет броды в речке, едет по грунту со средней скоростью 30 км в час это одно, а сунутся самому туда это другое, не все на такое готовы. И даже если он организует сравнительно простой велопоход все всё равно знают что он Лось и может загнать...  Что то такое пытался сделать Debr с темой отрывной календарь. Как раз раскатка для новичков. Большого ажиотажа вокруг неё не заметил, скорее всего тоже из за его репутации Лося. Хотя я с ним ездил, было интересно, и совсем не лосячили. За что ему спасибо.

В общем сделает что то клуб - хорошо, не сделает... Что же, можно как Спартак и одному кататься. Пускай хоть свои маршруты и результаты выкладывает.

Ps
Удачи asz и ребятам с кировом

Lanser

Цитата: Макс от 25 июня 2013, 19:10:58
Минимальная дистанция бревета насколько мне известна 200 км — 13 час. 30 мин. Сделать половину этого и посмотреть что получится.
Не совсем понятно за что вы агитируете? Получится покатушка на 100 км. У бревета совсем другая мотивация.

Думаете ни кто на такое не поедет? Не знаю, в полесье весной поехало достаточно людей, а расстояние там было больше 100 и все справились.
Как писал Dron у официального мероприятия больше шансов чем у покатушки - бревета.

Залог массовой покатушки/бревета - написать в объявлении "матрас, вкатка для новичков, в середине пути сосиски на костре (которые купит организатор), приглашаются все".
Другой вариант - организовывать и оповещать на принципиально более высоком уровне, тогда приедут из соседних городов.
Среднего варианта не дано.

По поводу покатушек Dronа и почему на них так мало едут... едет по грунту со средней скоростью 30 км в час это одно
Dron явно заделался кросс-кантрийщиком на гибриде, или мы что-то не знаем? В любом случае, ждем на грунты в Соловьях 14 июля.
Дрон достаточно тренирован, но он не лось, и проезжает свои традиционные 200км потому что не никуда не гонит.

Debr

Что то такое пытался сделать Debr с темой отрывной календарь. Как раз раскатка для новичков. Большого ажиотажа вокруг неё не заметил, скорее всего тоже из за его репутации Лося. Хотя я с ним ездил, было интересно, и совсем не лосячили. За что ему спасибо.

Теме "Отрывной календарь" быть. Просто сложилось так, что сам я в данное время пока не ездовой. Через пару недель надеюсь восстановиться и продолжить. На ажиотаж и не рассчитывал. Двое приехали, и думаю, что было на самом деле здорово.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Dron

Цитата: Lanser от 25 июня 2013, 20:16:08
По поводу покатушек Dronа и почему на них так мало едут... едет по грунту со средней скоростью 30 км в час это одно
Dron явно заделался кросс-кантрийщиком на гибриде, или мы что-то не знаем? В любом случае, ждем на грунты в Соловьях 14 июля.
Дрон достаточно тренирован, но он не лось, и проезжает свои традиционные 200км потому что не никуда не гонит.
Да. Не гоню. И 400 проехал по той же причине.

Не надо на личности, тему засоряем.  :acute:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Spartak

Если речь вести о бреветах серьезно, то "на обум" они  не едутся, какой  не были они  дистанции.
Я уже писал, недели через три, как позволит состояние ноги, тренировочный бревет (без КП и судейства) обязательно будет начиная с 200км,известными маршрутами. Никто не мешает и никогда это никому не было во вред сделать самостоятельные тренировки на длинные дистанции, постепенно увеличивая длину маршрута. Неужели для этого должен быть локомотивчтобы сдвинуть личную пассивность. К примеру достаточно сильный человек в состоянии сдвинуть товарный вагон, и для это не надо быть Гераклом, доказано неоднократно.
Еще раз повторяю, должна быть личная мотивация (у каждого она своя),а "пряники " на любом мероприятии это все таки второе, третье или даже четвертое.
Время есть, тренируйтесь самостоятельно, парами. Отчет многословные и куча фоток они не актуальны при этом.
А бреветы, повторю тренировочные, неофициальные , проведем.
Дорогу осилит идущий.

Макс

Не совсем понятно за что вы агитируете? Получится покатушка на 100 км. У бревета совсем другая мотивация.

Вообще я агитировал начать. Люди которые проедут 100 в следующий раз поедут на 150. Люди которые умрут на 200 забудут о бреветах навсегда. Не знаю как начиналось у "них" но почитав и посмотрев - смотрится здорово и хотелось что бы было у нас. Лосями не рождаются, процесс этот постепенный.
( на счёт сосисок почему нет, стартовые взносы - в конце сосиски... в Сумах на финише по моему кормят)

Другой вариант - организовывать и оповещать на принципиально более высоком уровне, тогда приедут из соседних городов.

Боюсь сейчас организовывать на более высоком уровне только позорится перед другими городами. Шесть наших, несколько с других городов, сравнительная низкая организация... что о нас потом писать будут.

Цитата: Spartak от 25 июня 2013, 21:26:07
Никто не мешает и никогда это никому не было во вред сделать самостоятельные тренировки на длинные дистанции, постепенно увеличивая длину маршрута. Неужели для этого должен быть локомотивчтобы сдвинуть личную пассивность

Нет, для самостоятельных тренировок  на длинные дистанции локомотив не нужен. Но тренировка это одно, а ощущения от бревета это другое. Пока у нас его вообще нет. Что же, может я где то не прав, может тренировочные бреветы соберут какую ту массу... поживём увидим

немного оффтопа... в последних сообщения темы покатушки Dron писал заявленную скорость 25-30 по грунту. По этому и написал  :pardon00:

Spartak

В продолжение темы,но немного в другом ключе.
Для кого интересно-на сумском сайте в разделе "Веломарафоны" есть тема-"Луганск-Ужгород",очень интересно.
В Суммах есть парень- Кальченко Игорь (ник - Киборг),с виду обычный велосипедист,но свое имя оправдывает на все 100%. Настоящий титановый человек.Последний марафон Луганск-Ужгород на этой недели завершил на этой недели.
Его краткий итог:
1685 км
чистое время в пути-72:09 час.
ср.скор.-23,4км/час.
общее время-98:45 час.

Есть рекорд непрерывной езды  -1685км менее чем за 100час.

Ссылку не даю,кому интересно найдет сам. Но не пожалеет,прочитав репортаж в онлай режиме со всего маршрута.

Дорогу осилит идущий.

radist13

Цитата: Spartak от 26 июня 2013, 11:35:24
Для кого интересно-на сумском сайте в разделе "Веломарафоны" есть тема-"Луганск-Ужгород",очень интересно.
Ссылку не даю,кому интересно найдет сам. Но не пожалеет,прочитав репортаж в онлай режиме со всего маршрута.

класс. гуглить "сумский сайт"? зачем вообще надо было писать? типа любопытный перелопатит все форумы но найдёт?!
мне вот интересно почитать, но шариться по всем сумским сайтам я не собираюсь. давайте вот без таких "игр"

пс. ссылка http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=2904
ппс. это не окончательная ссылка, с неё переход на основную тему заезда. вот : http://mtb.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=1550 читать про "Киборга" тут.
почётный Флудер'атор  :bb:

Spartak

мне вот интересно почитать, но шариться по всем сумским сайтам я не собираюсь. давайте вот без таких "игр"

Это для поднятия интереса,специально.А вот когда наши посетители форума задают по десятку одинаковых вопросов,прежде чем заглянуть на пару страниц в теме вверх или на первую страницу ,вот такие " игры" не раздражают?
Дорогу осилит идущий.

radist13

Цитата: Spartak от 26 июня 2013, 12:22:20

Это для поднятия интереса,специально.А вот когда наши посетители форума задают по десятку одинаковых вопросов,прежде чем заглянуть на пару страниц в теме вверх или на первую страницу ,вот такие " игры" не раздражают?
ага, а потом паша для поддержания ажиотажа начнёт квесты делать чтоб народ только смог узнать во сколько очередная гонка\соревнования.
за вопросы которые обсуждались не раз и не два в РО, для этого есть админы, если вас напрягают такие вопрошающие люди - жалуйтесь на них админом, пусть в РО отправляют.
почётный Флудер'атор  :bb:

shell

Давайте лучше тренироваться.
Сегодня прокатился от кольца на Масокомбинате до Карачева и обратно.
Хотел определить какую среднюю скорость смогу выжать на данном участке.
Проехал 73 км, средняя скорость 31,8 км/ч.
Если есть желающие тренироваться вместе, пишите в личку, "организуемся".
Дорогу осилит идущий