Апрельский велопоход 2009

Автор Kruck, 28 января 2009, 11:42:43

« назад - далее »

RED32

DM, + стопицо! 
Во-первых в Брянске рад. фон в лучшем случае в полтара раза ниже того что в Злынке. (в сравнении с допустимым - полтара раза - это детский лепет)
Во- вторых, это беспокоит только маразматиков. Мы едем на стык!!! Стык - это место наиболее приближенное Чернобылю. Если кто-то мне покажет самого самовлюбленного политика очень волнующегося о своем здоровье, которые не поехал на стык в честь праздника единения славянских народов из-за радиации - плюньте мне в лицо ( даж сдачи не дам)
в-третьих, вы,как проживающие в Брянской области, для остального ридиационно-маразматичного населения  России (который относится к радиации так же как и вы) являетесь людьми третьим сорта, как облученные.
да и в остальном - я еду. Если считаете это опасным, то перестаньте играть в Сталкера или убейте себя об стену

[UPD] картинка карты заражения. Замечу, что Брянск заражен сильнее чем, например Сураж или Почеп. Район Новозыбкова и Злынки, конечно, тут сильнее пострадал ...

[вложение удалено Администратором]

DM

Я еду тоже по любому, маршрут устраивает полностью.
Так как для мня ето в первый раз, то собираюсь получить много новых впечатлений и море адреналина!!!!!!!
Хоть я еще не поехал но уже хочу ездить например по северу БО или по ВОСТОКУ а не только по югу.

DimaB

По карте Red'а у нас первая ночевка получается в зоне периодического контроля (Periodic Control Zone 5-15 Ci/km2 of Cezium-137), вторая ночевка в неименованной зоне (Unnamed zone 1-15 Ci/km2 of Cezium-137), а третья за пределами зон.

Да, пятна точечные и есть они не только на юго-западе. Собирая грибы на севере области, никто с собой дозиметр не таскает, а ведь нарваться тоже можно. Покупая хлеб в магазине, никто не меряет его радиационный фон, а ведь не известно, где выросла рожь или пшеница. Да и у себя дома мало кто мерил радиационный фон, а ведь тоже не известно, может тоже пятно какое или сосед дома на балконе радиоактивные изотопы хранит, мало ли? Если мы это не делаем в повседневной жизни, то зачем паниковать в походе? Дома мы проживаем гораздо больше времени, чем по походам и получаем гораздо более вредные дозы, чем за 1-2 ночевки. В закрытых зонах и зонах постоянного контроля (по карте) ночевок не будет.
Я не отрицаю вредность радиации и чем меньше мы ее получим, тем лучше, а еще лучше вообще не получать, просто я уверен, что ты, GREEN CAT, не станешь вечерами наматывать круги по лесу с дозиметром в поисках лучших мест. Если я не прав, то такая возможность у тебя будет (при наличии дозиметра, конечно).
P.S. Дозиметры в поход могут браться только отвечающие по массогабаритным параметрам походным условиям.

Kruck

Судя по долгосрочному прогнозу и настящему количеству снега поход по юго-западу БО может вылится в невесёлый грязомес или незапланированный асфальтовый слив. А насчет радиаци - на ренген меньше ходите, и все будет пучком.

Кстате посетить "стык" я в прошлом году летом предлагал (пусть и не вовсеуслышание), странно почуму никто незахотел туда ехать если там никто небыл?

З.Ы. Если так хочется мокрой жести, составили бы Крутящему компанию и покатались бы зимой!!!

DimaB

Цитата: Kruck от 15 февраля 2009, 13:07:08
Кстате посетить "стык" я в прошлом году летом предлагал (пусть и не вовсеуслышание), странно почуму никто незахотел туда ехать если там никто небыл?
Мне было некогда. :(
Цитата: Kruck от 15 февраля 2009, 13:07:08
З.Ы. Если так хочется мокрой жести, составили бы Крутящему компанию и покатались бы зимой!!!
Зимой как раз не должно быть "мокрой жести", по "мокрой жести" krutyashiy_pedali сам ехать не желает, в чем я с ним полностью согласен.

Lanser

Бегло прочитал тему, глянул маршрут. Что вам могу рекомендовать:

1.  Если собирается большая группа - надо скатка, хотя бы не целой группы, а частями. У кого нет опыта походов - желательно организовать хотя бы пеший поход на 1 ночь с организаций бивуака. Это поможет избежать непоняток, кофликтов и прочих разногласий на маршруте.

2. 65-80 км в день - небольшое расстояние, но в апреле поля могут быть раскисшими, а на грязевой резине наверное никто не поедет. Сливы по асфальту, судя по карте, будут значительными, и расстояние может увеличиться до 100км в день (что с грузом для этой группы уже непросто).

3. Самый сложный участок надо планировать в начале маршрута. Участок Белая Березка - Суземка может быть проходим так же, как болота в Смоленской области.

4. Насчет радиации: что за паранойя? Жить вообще вредно. Ни одна форма лучевой болезни не грозит. Если хотите вообще не подвергаться радиации - забейтесь в бетонный бункер под землю. Если нет - смело едьте в поход.

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 15 февраля 2009, 17:02:39
Сливы по асфальту, судя по карте, будут значительными, и расстояние может увеличиться до 100км в день (что с грузом для этой группы уже непросто).
Если будет такая погода, что грунт окажется раскисшим, у меня есть асфальтовый вариант этого маршрута (выложу позже).

Участок Белая Березка - Суземка может быть проходим так же, как болота в Смоленской области.
Нет, Коля. ТНа этом куске отличный асфальт :good2000: (ты ж  там со мной в прошлом году часть маршрута проезжал).

Насчет радиации: что за паранойя? Жить вообще вредно. Ни одна форма лучевой болезни не грозит. Если хотите вообще не подвергаться радиации - забейтесь в бетонный бункер под землю. Если нет - смело едьте в поход.
+1. Мы в Брянске усвоили такую дозу радиации за все время жизни здесь, что 2 дня в зараженных районах на этом фоне никак не отразятся.

DimaB

Многие уже сейчас начали беспокоиться о снаряжении для похода, и это правильно. Вот список того, что надо брать с собой.

Личное снаряжение:

• коврик пенополиуритановый
  • спальник (или одеяло, что хуже)
  • кружка, чашка, ложка (не бьющиеся и не ломающиеся)
  • комплект одежды на себе + запасной комплект ему на смену (одежда в которую можно вечером переодеться полностью, чтобы дневную высушить), запасные носки (на носках экономить не следует, 3-4 пары запасных - нормально)
  • теплая одежда на вечер/ночь, шапка
  • запасная обувь
  • велосипед, рюкзак – само собой
  • дождевик
  • пустые пластиковые бутылки 1,5 л – 2 шт. или больше – запасать воду на ночь
  • нож
  • спички в герметичной упаковке
  • термос – если будет тепло, то не нужен
  • фонарь

Коллективное снаряжение:

• аптечка – 2 шт.
  • палатки
  • газовая горелка
  • пилы цепные
  • топоры
  • котелки
  • тросик для подвески котелков, крюки
  • тент
  • ремнабор – ответственный krutyashiy_pedali

О личном снаряжении каждый заботится сам. Все пункты списка являются обязательными.
Коллективное снаряжение является головной болью, в первую очередь, организаторов. У кого есть палатки, пилы топоры котелки и костровые принадлежности – пишите.

Продукты будут закупаться на группу, ответственный – DimaB. Основная часть продуктов будет куплена до похода. Расходы, связанные с походом, суммируются и делятся на всех участников.

Коллективное снаряжение и еда будет поделена между всеми участниками. Рюкзака должно хватать для перевозки личного, коллективного снаряжения и еды.

krutyashiy_pedali

Цитата: DimaB от 26 февраля 2009, 13:03:09
чашка
Эта штука также называется тарелкой :). Тарелка должна быть металлической, иначе в один прекрасный момент придется есть из консервной банки из под тушенки.

После ужина/завтрака тарелка станет грязной, а мыть её будет проблематично. Поэтому, лучше не скупиться, а купить и тарелку, и кружку. Купить можно в местах, где продается всякая рыбацкая атрибутика. Кружки стоят примерно 50 р.

DimaB

Цитата: krutyashiy_pedali от 26 февраля 2009, 18:59:11
Тарелка должна быть металлической, иначе в один прекрасный момент придется есть из консервной банки из под тушенки.
Есть в Брянске один турист (как минимум) – Петрович, который вместо кружки и тарелки с собой берет пассатижи... Пассатижами отгибает зубастый край у банки из-под тушенки и использует ее вместо тарелки и кружки. Есть туристы, которые берут только кружку. Между едой и питьем обычно не моют, в желудке все равно все перемешается :). Кто любит чай с гречкой или макаронами (или еще чем) и тушенкой, то можно так и сделать.
Цитата: krutyashiy_pedali от 26 февраля 2009, 23:42:07
Короче, после ужина/завтрака тарелка будет грязной. Мыть её будет проблематично. Поэтому, лучше не скупиться, а купить и тарелку, и кружку. Купить можно в местах, где продается всякая рыбацкая атрибутика. Кружки стоят примерно 50 р.
Какая-нибудь металлическая миска наверняка у каждого дома найдется. Кружку можно брать и пластмассовую, но они периодически ломаются, лучше металлическую. Рекомендую индийские кружки и тарелки с надписью "555" из тонкой стали – отлично зарекомендовали себя.

DM

В Брянске где нить есть эти 3 пятерки?

RED32

Искать в рыболо-спортивных магазинах. Не покупать, собственно, в магазинах "Экспедиция" (это подарочный магазин - все псевдо-похождное и оч дорогое) и Спортландия - переплата в нескольк раз
У меня того же типа кружки "Экспедиция" (не термокружки, без наворотов - просто кружки из тонкой стали). В Брянске точно видел такие (Экспедиция или 555) рублей по 50 шт. Точно где - сказать не могу. Если встречу - отпишусь

DimaB

Цитата: DM от 27 февраля 2009, 18:03:12
В Брянске где нить есть эти 3 пятерки?
Очень распространенная вещь. В любом не навороченном магазине спорттоваров скорее всего будут. Точно есть в рыси, на заре в хозяйственном магазине продавались, в охотнике должны быть и т.д.
Цитата: RED32 от 27 февраля 2009, 18:26:51
Искать в рыболо-спортивных магазинах. Не покупать, собственно, в магазинах "Экспедиция" (это подарочный магазин - все псевдо-похождное и оч дорогое) и Спортландия - переплата в нескольк раз
+1 дорогие и бестолковые магазины. Был у нас в категорийке половник из экспедиции складной, так Света без мата редко еду раскладывала по тарелкам, складывался постоянно. Да и так отзывы слышал только нехорошие.

DM

Экспедиция магазин для дурачков мне кажеться.
Взять хотя бы их товар - комплект чего-то с презервативами, вещь мне лично вообще непонятная.
Ну и остальное наверное у них в таком же стиле)

krutyashiy_pedali

Видел сегодня в Рыси (возле стальзавода) кружку 10х10 см с крышкой. 75 рублей. Такая же, но без крышки - 42. Есть миски, 22 р.