Будь в форме

Автор Михалыч, 27 ноября 2012, 13:42:13

« назад - далее »

cheerfulcow

пульс можно раскрутить и по прямой. к примеру, у меня на прошедшей разделке на финише был пульс 203-204. Главное - мотивация :zlorad:

Такие пульсы (203-205) я поднимал всего раза 4 за прошлый сезон: на ХС в соловьях, когда на первом круге вперед вырвался, там я несколько минут ехал на 200..204. Остальные пульсы были не на соревнованиях: на кургане при заезде на звезду по ступенькам поднял 205 ударов, и на подъёме от голубого моста по асфальту как-то крутанул 204 удара - народу дофига было, не давали расслабиться :zlorad:

Повторюсь, главный критерий теста на максимум - 100% отдохнувший организм и должная мотивация.

Lanser

Цитата: Барсик от 22 мая 2013, 13:56:02
цель ведь у меня увеличить объем сердца

А это зачем вам? Чтобы быть МС и/или потом лечить сердце?

Лично я после УЗИ сердца понял, что мне его не надо увеличивать.

Барсик

Цитата: Lanser от 22 мая 2013, 21:12:55

МС мне уже не быть, а вот инфа по поводу объема сердца:
Дело в том,  что  гипертрофия сердца может быть хорошей и плохой.   Когда увеличение объема происходит за счет растяжения стенок сердечной мышцы ( L-гипертрофия ) – это очень хорошо! Это позволяет за раз перекачивать больше крови – что нам и нужно.  А вот когда сердце растет за счет утолщения стенок сердечной  мышцы ( D – гипертрофия ) – это очень плохо.  Это так называемая гипертрофия   миокарда из-за дефекта диастолы.  В общем то такая  неприятная штука как инфаркт – это последствия именно таких изменений в сердце.
Как добиться хорошей гипертрофия и избежать плохой?  Все очень просто.  Не нужно работать в пульсе близком к максимальному (180-190 ударов)!  Нужно работать долго и часто в среднем пульсе (110-140) ударов в минуту.

источник http://www.fit4life.ru/bioximiya/trenirovka-serdca-i-razvitie-vynoslivosti.html

поэт это так громко звучит "увеличить объем сердца", а по сути - повысить выносливость именно при правильной нагрузке.

Lanser

Цитата: Барсик от 22 мая 2013, 22:02:03
Цитата: Lanser от 22 мая 2013, 21:12:55

МС мне уже не быть, а вот инфа по поводу объема сердца:
Дело в том,  что  гипертрофия сердца может быть хорошей и плохой.   Когда увеличение объема происходит за счет растяжения стенок сердечной мышцы ( L-гипертрофия ) – это очень хорошо! Это позволяет за раз перекачивать больше крови – что нам и нужно.  А вот когда сердце растет за счет утолщения стенок сердечной  мышцы ( D – гипертрофия ) – это очень плохо.  Это так называемая гипертрофия   миокарда из-за дефекта диастолы.  В общем то такая  неприятная штука как инфаркт – это последствия именно таких изменений в сердце.
Как добиться хорошей гипертрофия и избежать плохой?  Все очень просто.  Не нужно работать в пульсе близком к максимальному (180-190 ударов)!  Нужно работать долго и часто в среднем пульсе (110-140) ударов в минуту.

источник http://www.fit4life.ru/bioximiya/trenirovka-serdca-i-razvitie-vynoslivosti.html

поэт это так громко звучит "увеличить объем сердца", а по сути - повысить выносливость именно при правильной нагрузке.

Если бы всё с сердцем было бы так просто, как рассказывает бодибилдер...
Говоря про растяжение стенок, знает ли он про закон Франка-Старлинга?
Когда возникает этот дефект диастолы, и как он проявляется в гипертрофии миокарда?
Думаю что не совсем компетентная статья.

А вот кстати, мое УЗИ в марте, думаю повторить осенью. Если указанный бодибилдер хоть что-то понимает в нем - то я беру свои слова обратно.

Барсик

я в этом не оч разбираюсь. Изучив закон, пришла к выводу, что нельзя резко повышать и резко снижать пульс, но и противопоказаний. для умеренного бега в законе не увидела, но узи пройти не мешает, было спортивное детство, как оно сказалось на сердце не известно)

Добавлено: 23 мая 2013, 13:32:59

сегодня бегала 45 мин, средний пульс 141 (на 6 меньше, чем вчера), больше 148 не поднимался. думаю я на правильном пути к здоровому образу жизни  :yahoo000:

Lanser

Сегодня первый раз плавал в бассейне с пульсометром.

Занимательно как простые цифры своего пульса могут внести разнообразие и интерес в простом перемещении.

Понял, что кролем я плыву на пульсе под 170 (максимально 172) и быстро закисляюсь.
Брассом - лучше, пульс максимум выдал 165.

Наплавал 1500м минут за 40. Средний пульс 137.
Такая вот арифметика. 

cheerfulcow

Мои сигмовские пульсмометры отваливаются в воде. При выходе из воды сразу же "хватают" пульс. В Алуште помню после 10минут интервального кроля на берегу был что-то около 170-175

solnze