Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

Fireman32

Цитата: Crab от 23 марта 2016, 16:07:53
Норм, чё.
Следующий шаг покупка обуви и одежды на 3 размера больше. Рубашку можно в ателье ушить, а на ноги 5 носков шерстяных.
Чето много дичи стало на форуме  :(

Можно было растроллить и эту тему но я не стану, просто задам пару вопросов:

1) Какие ростовки ты обкатывал?
2) Какую марку и модель тестировал?
3) Сколько пробег на каждой из опробованных моделей?
4) На каких участках дороги (идеальный асфальт / битый / грунт)?
5) Как понял что нужно именно на 3 размера больше, по каким объективным измерениям, ощущениям?
6) Кто ставил посадку, если сам то по какой методике?
7) Как определил критерий удобства (из всех тех N моделей на которые не можешь смотреть)

Кстати да, это универсальные вопросы, запоминайте, они применимы и к обсуждениям катимости марок велосипедов (BMC vs Сolnago / Породистые итальянские кони VS Американские марки)  :)
Мне пох на все эти вопросы, я не великий СПАРСМЭН как вы. Lukas продавал велосипед, я прокатился, понял что мое, заработал, взял. Как первый шоссер меня все устраивает. Никаких проблем со здоровьем и моральных загонов не имею.
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Well

Ага, один ты группы мушкетеров, остальные так кое-как) Зачем тогда на форуме отписки свои оставлять, если вам на все и всех пох. Такое ощущение, что вокруг одни дурачки подгоняют хз сколько времени посадку, а оказывается можно брать забор и не париться.
Ps не по годам у вас барзометр отрос)

Maxgrey

Пожалуй соглашусь с Crab'ом что все таки нужно придерживаться установленных норм и стандартов, в данном случае это рекомендуемый размер/ростовка рамы. Я по своему опыту сравниваю 2-а вела с разной ростовкой и тоже далеко не спортсмен, но разница в ощущениях от катания колоссальная. В плане здоровья от езды на раме большей ростовки не испытываю, но ездить на такой раме - МНЕ неудобно и портит весь кайф от катания. Это то я понял уже в сравнении. А так в детстве на дедовской десне "под раму" и ничего, здоров, но неудобно же... Если ездить на серьезные расстояния, то можно и покалечится. Это может случится не сразу не от 10 поездок, но итог будет один - подорванное здоровье. Не нужно пренебрегать этими стандартами, размерами, рекомендации по посадке и тд это не дураки и не просто так придумали.

Xean

:rofl0000: :rofl0000: :rofl0000:

Well, Fireman не ругайтесь) Влад думаю хотел сказать чтобы человек особо не запаривался миллиметрами. Конечно посадка важна и тд, надо подбирать смотреть, садиться на другие велы сравнивать и уже исходя хоть из каких то представлений я думаю покупать то или иное)))

Ребят если не потеплеет в течении недели скоро тут убивать уже друг друга наверное начнут))  :biggrin0:

Из всего перечисленного скажу лишь.. у Костика Kosk вертикаль 56, етт58 вынос 110мм и человек уже много лет гоняет и проблем не знает.... Рост у него кстати 180-185 где то в этих пределах... Но все индивидуально, надо думать, пробовать все же))

dixon

Цитата: Spartak от 23 марта 2016, 17:38:35
Проверь замеры.Для такого роста ноги коротковаты.Если действительно так,то рама явно велика,не стоит и рассматривать как вариант.В усредненном варианте седло должно быть не менее чем на 100мм выше верхней трубы(в классике,при слопинге естественно другие критерии),вынос не меньше 100 (разве что руки слишком короткие),Под выносом проставочные кольца не более 15мм. При среднепропорциональном скелете если первоначально не укладываешься в эти размеры не стоит и подгонять посадку на такой раме.
Вынос короче 90- не для шоссе.
Замер верный. И на оранжевом форуме примерно так и говорят.

Добавлено: 23 марта 2016, 21:32:43

Цитата: Xean от 23 марта 2016, 19:03:52
Из всего перечисленного скажу лишь.. у Костика Kosk вертикаль 56, етт58 вынос 110мм и человек уже много лет гоняет и проблем не знает.... Рост у него кстати 180-185 где то в этих пределах... Но все индивидуально, надо думать, пробовать все же))
У него инсим 86. Может в нём дело, а может и в том, что человек–существо, способное привыкнуть ко многому.

Добавлено: 23 марта 2016, 21:36:19

В фокинском шоссеводы есть с моими размерами?
TDIME TFOTL.

Crab

Цитата: Fireman32 от 23 марта 2016, 17:58:52
я не СПАРСМЭН
Я ФАЕРМЭН  :)

Можно тут смотреть ETT, говорят ребята даже какие-то гонки ездят, конечно уровень гонщиков значительно ниже местного, но все же осмелюсь запостить.

http://www.cyclingnews.com/features/geraint-thomas-2016-team-sky-pinarello-dogma-f8/
* раздел Tech  / Pro bike в общем
Можно узнать рост гонщика, и все параметры вела.

Serega

Доброго времени суток,ВСЕМ.Интересует такой вопрос.Имеется ли в продаже отдельно барабан на заднюю втулку колеса или все таки продается в сборе задняя втулка с барабаном?
(фото из интернета)
Суть проблемы в том,что внутри барабана пару зубьев немного стерты\зализаны.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Lanser

Цитата: Serega от 08 мая 2016, 16:01:00
Доброго времени суток,ВСЕМ.Интересует такой вопрос.Имеется ли в продаже отдельно барабан на заднюю втулку колеса или все таки продается в сборе задняя втулка с барабаном?
(фото из интернета)

Барабаны как правило отдельно и продаются.
Производители втулок, как я понимаю, считаю переборку барабана нецелесообразной.

morsa

Была подобная проблема, пришлось втулку целиком менять

plesenfo

В интернет-магазах регулярно попадаются ... но надо смотреть модель втулки, вдруг не подойдет. А вообще , насколько помню, цены от трети до половины целой втулки (для Шимановских), так что это повод  для апгрейда!
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

shell

Цитата: Serega от 08 мая 2016, 16:01:00
(фото из интернета)

С такой проблемой пока не сталкивался, но теоретически временное решение есть.
Поробуй заточить угол собачки, который контактирует с барабаном. И сжать натяжительное кольцо, чтобы угол собачки примыкал к барабану сильнее.
Дорогу осилит идущий

Serega

Цитата: plesenfo от 08 мая 2016, 20:15:25
В интернет-магазах регулярно попадаются ... но надо смотреть модель втулки, вдруг не подойдет. А вообще , насколько помню, цены от трети до половины целой втулки (для Шимановских), так что это повод  для апгрейда!
не вижу смысла апгрейдить на пластилиновый обод.

Добавлено: Mon May  9 00:19:18 2016

Тогда следующее спрошу. А теоретически такого типа барабан ,конструктивно аналогичны будут(взаимозаменяемые) между собою?Не у кого не будет старого барабана,годного\после апгрейда для проверки? Предложения в личку! :secret00:

Maxgrey

Ну на чайнике продаются вот такие штуки... по цене сопоставимы с самой втулкой. По идеи конструкция и принцип действия вряд ли чем то кардинально отличается единственное что производители могут исполнить каждый по своему, ну там диаметр отверстия или наличие/отсутствие фаски, резьба там дюймовая скажем или наоборот метрическая ну и тд. А так пробовать можно конечно.

Serega

Цитата: Maxgrey от 09 мая 2016, 13:20:40
единственное что производители могут исполнить каждый по своему, ну там диаметр отверстия или наличие/отсутствие фаски, резьба там дюймовая скажем или наоборот метрическая ну и тд. А так пробовать можно конечно.
По сути мало вероятно,т.к была бы большая каша с касетами и тогда бы к каждому барабану нужно было продавать свою касету.Резьба и диаметр должны быть по определенному стандарту идти.

Maxgrey

Цитата: Serega от 09 мая 2016, 13:41:34
Цитата: Maxgrey от 09 мая 2016, 13:20:40
единственное что производители могут исполнить каждый по своему, ну там диаметр отверстия или наличие/отсутствие фаски, резьба там дюймовая скажем или наоборот метрическая ну и тд. А так пробовать можно конечно.
По сути мало вероятно,т.к была бы большая каша с касетами и тогда бы к каждому барабану нужно было продавать свою кассету. Резьба и диаметр должны быть по определенному стандарту идти.
Шлицы снаружи барабана стандартны для всех, я про способ крепления к самому хабу, да и должны совсем не означает что будут... Ну типа легендарный звук Hope PRO и тп, маркетинг, эксклюзив оно дело такое  :pardon00: Хотя у бюджетных моделей должно быть одинаково, т.е стандартно, а что не по стандарту то уже "эксклюзив" и совсем за другую цену впаривается.