Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

kryzhan

Цитата: exces-s от 17 марта 2016, 22:26:34
Сейчас на веле стоят родные тормоза Ви-брейки ...велосипед тормозит очень невнятно...
В Велобрянске на полтиннике можешь подобрать хорошие колодки.

П.с. только не покупай колодки по 50 р., они быстро стираются в труху и в дождь вообще не тормозят.

Макс

Чуть чуть оффтопа.

Цитата: IvanIvanych от 17 марта 2016, 23:03:29
Куда катится этот мир. Вел на 7 скоростей за 26т.  :facepalm:

Декатлоновский ROCKRIDER  что из себя представляет, никто у народа не видел?

Вилка конечно макет, хоть и " ИННОВАЦИЯ!Вилка BTWIN, с макс. ходом 80 мм". Но SRAM 3 спереди и SRAM 4 сзади плюс Дисковые механика HAYES за 23 000 в наше суровое время уже куда не шло. На раму пожизненная гарантия 14Кг.

Уже при выборе GT или такого задумаешься что взять. 

exces-s

Цитата: IvanIvanych от 17 марта 2016, 23:03:29
Настраивай эти. У тебя есть вообще крепления для дисковых тормозов? Судя по картинке в триале, нет. Вибрейки при нормальной настройке тоже нормально тормозят, если сухие.

Настраивал прошлым летом, но особых изменений не заметил. Хотя может это мои кривые и неопытные руки. А креплений для дисковых тормозов, увы, нет.

Цитата: kryzhan от 17 марта 2016, 23:08:13
В Велобрянске на полтиннике можешь подобрать хорошие колодки.

П.с. только не покупай колодки по 50 р., они быстро стираются в труху и в дождь вообще не тормозят.

А на картинке-то тормоза хорошие? Или как раз те, что за 50р.?)

Maxgrey

Моё мнение если у самого не получилось настроить, то можно обратится в веломастерскую крутящего... такие тормоза тяжело настраивать (мне по крайней мере), а там может и 8 на колесе/колесах так вообще запаришся, да и не настроишь с восьмерками как должно. Так что самый лучший вариант - вел в мастерскую там если что и колеса поправят.

optom32

[/quote]Интересно где же он сможет по твоему совету купит за 50р картриджные колодки?

Lanser

Цитата: exces-s от 18 марта 2016, 00:13:06
А на картинке-то тормоза хорошие? Или как раз те, что за 50р.?)

На картинке хорошие картриджные колодки.
Их можно брать. При износе потом меняется только резинка, а основа колодки остается.

kryzhan

Цитата: optom32 от 18 марта 2016, 16:57:03
Интересно где же он сможет по твоему совету купит за 50р картриджные колодки?
Я не сказал что за 50 р. можно купить картриджные.

Советую не покупать такие, ~50р. пара:

dixon

Утро доброе.
Шоссейная рама с подседелом 56 см и ett 58,5 см совместима с ездоком, у которого рост 183-184 см и инсим 83 см ?
TDIME TFOTL.

Crab

Цитата: dixon от 23 марта 2016, 10:18:52
Утро доброе.
Шоссейная рама с подседелом 56 см и ett 58,5 см совместима с ездоком, у которого рост 183-184 см и инсим 83 см ?
Нет, 550 - 560(5??, завсит от рамы) ЕТТ скорее нужно, а лучше посидеть на веле, в идеале)

dixon

Цитата: Crab от 23 марта 2016, 10:38:28
Нет, 550 - 560(5??, завсит от рамы) ЕТТ скорее нужно, а лучше посидеть на веле, в идеале)

А короткий вынос и руль компакт могут помочь совместимости? Или они только управление шоссейником испортят?
TDIME TFOTL.

Crab

Выносами много не направишь + седло опускать + выдвигать вперед возможно и ты повиснешь над кареткой как раздельщик заправский.
А после того как уже все настроишь будут возникать (отмечу, что возможно будут) - неприятные ощущения в шее, спине, икрах. Все зависит от человека, но если есть возможно брать по своему росту, то лучше брать свою ростовку.
Выносом все равно придется доправлять уже посадку под себя (120-130 вынос на ETT 555).

У меня был шоссер на 1 размер больше, когда пересел на свою ростовку - небо и земля))) Так что не советую, даже если там супер выгодное предложение, можешь испортить весь кайф катания.
Но это мое мнение, я люблю на шоссере чувствовать себя как на троне  :mosking0:))) поэтому точно под рост стараюсь все брать.

Fireman32

Рама на 2 размера больше, а то и на 3. Чувствую себя прекрасно, вынос 40, седло на максимуме. :big_boss: На меньшие ростовки теперь смотреть не могу.
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Crab

Норм, чё.
Следующий шаг покупка обуви и одежды на 3 размера больше. Рубашку можно в ателье ушить, а на ноги 5 носков шерстяных.
Чето много дичи стало на форуме  :(

Можно было растроллить и эту тему но я не стану, просто задам пару вопросов:

1) Какие ростовки ты обкатывал?
2) Какую марку и модель тестировал?
3) Сколько пробег на каждой из опробованных моделей?
4) На каких участках дороги (идеальный асфальт / битый / грунт)?
5) Как понял что нужно именно на 3 размера больше, по каким объективным измерениям, ощущениям?
6) Кто ставил посадку, если сам то по какой методике?
7) Как определил критерий удобства (из всех тех N моделей на которые не можешь смотреть)

Кстати да, это универсальные вопросы, запоминайте, они применимы и к обсуждениям катимости марок велосипедов (BMC vs Сolnago / Породистые итальянские кони VS Американские марки)  :)

pshek

ходят слухи, что нынче в моде станок GURU для установки посадки + выдает модели и ростовки подходящих велосипедов
http://www.bikeradar.com/gear/article/guru-fit-a-new-approach-to-bike-fitting-video-44869/
Такой есть в московском в Serpantin'e
https://www.facebook.com/serpantinshop/
стоимость аттракциона 15 тр., ну раньше была.

Spartak

Цитата: dixon от 23 марта 2016, 10:18:52
Утро доброе.

Проверь замеры.Для такого роста ноги коротковаты.Если действительно так,то рама явно велика,не стоит и рассматривать как вариант.В усредненном варианте седло должно быть не менее чем на 100мм выше верхней трубы(в классике,при слопинге естественно другие критерии),вынос не меньше 100 (разве что руки слишком короткие),Под выносом проставочные кольца не более 15мм. При среднепропорциональном скелете если первоначально не укладываешься в эти размеры не стоит и подгонять посадку на такой раме.
Вынос короче 90- не для шоссе.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.