Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

Lukas

ЦитироватьДа я все подряд подтянула

Все подряд не нужно подтягивать.  Ослабь болты выноса потом затяни рулевую болтом сверху и затяни болты выноса обратно.

Ива

Цитата: Lukas от 30 июня 2013, 23:04:17
ЦитироватьДа я все подряд подтянула

Все подряд не нужно подтягивать.  Ослабь болты выноса потом затяни рулевую болтом сверху и затяни болты выноса обратно.

Спасибо! Да, я всё делала не так. Завтра буду исправлять ошибки. Надеюсь, что всё получится.

krutyashiy_pedali

Цитата: Ива от 30 июня 2013, 22:25:52
Да. вроде. уже все болты затянула... Проставочные кольца свободно вращаются
Либо один болт не затянули в самом верху, либо нужно еще одно кольцо.

Ива

Сделала всё, как написал Виктор:( "Просто дело в том что, во первых: затягивая этот болт, нужно, чтобы обязательно были отпущены болты, затягивающие вынос; во-вторых: если так и было сделано, то есть правильно, то нужно снова открутить и убедиться, что вы не перекосили якорь - это гайка такая в форме круглой пластины с лепестками внутри рулевой трубки забита, в неё и закручивается болт, притягивающий кольца.
Нужно открутить болты, затягивающие вынос, выкрутить болт, притягивающий руль, посмотреть, что якорь стоит ровно и держится плотно. Потом закрутить болт, затягивающий руль и кольца - затянуть крепко, но так чтобы не свернуть якорь - это штука нежная и - последнее - затянуть болты, притягивающие вынос.
Это всё делается, если вынос обычный, а не как на стелсе и на некоторых келлисах.") 

Ничего не помогло. Картина та же. Добавляла кольца, убирала - всё на том же уровне.....Что ещё можно изменить? 

SPc

Когда накидывала кольца, вилку не вынимала полностью? Может чего недоставила. А там подшипники или шкрики? По инструкции сделано всё ж верно. К что не так то? Люфт есть или шумит при поворотах?

Ива

Цитата: SPc от 01 июля 2013, 11:59:23
Когда накидывала кольца, вилку не вынимала полностью? Может чего недоставила. А там подшипники или шкрики? По инструкции сделано всё ж верно. К что не так то? Люфт есть или шумит при поворотах?

Вилку не вынимала, только руль с выносом снимала( пробовала добавлять колечки, чтобы поднять руль).  Нет люфта, нет шума, но есть стук.....Ощущение, что шток вилки в рулевой "дергается"...

Добавлено: Mon Jul  1 13:02:26 2013

Сейчас сняла все кольца и обнаружила под ними вот такое:

Добавлено: Mon Jul  1 13:06:42 2013

Такой раскол может быть причиной того, о чем писала выше? Не пойму, как он образовался... Нигде последнее время не падала..... Если этот раскол служит причиной, то где взять подобное кольцо, чтобы заменить? Может у кого есть, чтобы по рынкам не ходить?

IvanIvanych

На этом кольце разрыв должен быть.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

wu07

:) Может банально надо подтянуть втулку переднего колеса?? Я тоже сперва грешил на вилку, а оказалась втулка!!

Ива

Всем спасибо за советы. Проблема исчерпана. Оказалось, что то, разорванное кольцо, не до конца опустилось.. Немного мужской силы, и всё стало на место. Теперь ничего не "дергается".

IvanIvanych

Цитата: Ива от 03 июля 2013, 08:46:10
Всем спасибо за советы. Проблема исчерпана. Оказалось, что то, разорванное кольцо, не до конца опустилось.. Немного мужской силы, и всё стало на место. Теперь ничего не "дергается".
Вот это разорванное кольцо должно прижиматься само, когда затягиваешь шестигранник на якоре. Это верхний болт, который надо закручивать сначала, а потом боковые на выносе.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Ива

Ребята, помогите? Сегодня комп. отказался показывать пройденный путь и скорость.... Что это может быть? Дома обнаружила вот такую картину: (см.фото)

ahsergey

Цитата: Ива от 16 июля 2013, 19:32:05
Ребята, помогите? Сегодня комп. отказался показывать пройденный путь и скорость.... Что это может быть? Дома обнаружила вот такую картину: (см.фото)

Резинка порвалась, которая крепит датчик к перу? Временно на 2 хомута.
Made in USSR

Веталь

Я бы примотал геркон чёрной изолентой к вилке.

Ива

Да, похоже я и сама всё поняла. Резинка разорвалась. Надо найти другую и для надежности примотать изолентой.  Спасибо!

diabloss

ИЗОЛЕНТА- ЭТО ВСЁ  х...( она на жаре плывет, если только изолента-то 3(три) эмовская)
самый лучший способ-хомутом (желательно майде ин германи)
а если резинкой, то предварительно смазать маслом(не подсолнечным!!!!!!!!!!, хотя можно и им) чтоб не сохла. самая лучшая резинка- кондиционерная( ей пох жара или холод- всегда тянеться)
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.