Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

fomich

Это третья цепь, сменил после пробега по 800-1000 предыдущих двух.
Тише едешь, дальше будешь.

VarVa-R

Появилась подобная проблема с цепью. Стоит новая цепь(пробег 0км) новые шатуны(0км) кассета стоит не много б/у(не более 300КМ пробег). Новая цепь проскакивает со всех звезд, думал дело в цепи купил еще одну проблема осталась той же. Эксперементировал с другими цепями при установке цепи много б/у(2000КМ) проскакивает совершенно со всех звезд, так же ставил цепь со второго вела с пробегом не более 400КМ и вот на ней все работает просто идеально, не с одной звезды цепь не проскакивает. И вот собственно интересует такой вопрос что же делать с данной проблемой? Катать новую цепь и ждать её естественного износа и притирки(что займет не мало времени) или же есть какой другой способ исправления данной проблемы?  :help0000: :help0000: :help0000: :dash2000:
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.

Lanser

Цитата: fomich от 02 июня 2016, 15:22:00
Это третья цепь, сменил после пробега по 800-1000 предыдущих двух.

Если катать в 3 цепи - лучше менять на пробеге 700-750 км, тогда звезды практически гарантированно еще не успевают начать изнашиваться.

Цитата: VarVa-R от 02 июня 2016, 18:19:03
или же есть какой другой способ исправления данной проблемы?  :help0000: :help0000: :help0000: :dash2000:

Если сильно проскакивает и нет возможности катать - можно поменять кассету.

VechnyyStudent

Ни у кого, случайно, не завалялся пластмассовый башинг от вилки Сантура на 28 мм? За умеренную плату.

kaban4ik

повысится ли эффективность торможения если я поставлю ротор на 180мм(сейчас 160мм)калипер tektro aries :unknw000:

ZGuzhov

Цитата: kaban4ik от 04 июня 2016, 15:10:46
повысится ли эффективность торможения если я поставлю ротор на 180мм(сейчас 160мм)калипер tektro aries :unknw000:
На перед или зад? Какой стиль катания?

Lanser

От замены ротора эффективность не особо возрастает.
Можно попробовать нормально настроить, если не поможет - поменять колодки на мягкие (органические), если такие есть для данной модели тормозов.

shell

Что не так с нынешнеми: не тормозят или стопкраны? Какие в вашем понимании должны быть эффективные тормоза?
Дорогу осилит идущий

kaban4ik

160мм отлично работают,но на больших спусках на заднем колесе вибрация при торможении(не критичная) я читал где-то,что якобы ротор слабоват вот и вибрация идет(хотя может с колодками что-то не то),за ротор с пауком и адаптер в триале просят 3к+,могу в китае купить в 2 раза дешевле, так понял,что от размера почти нету толку,если менять,то всю систему сразу,нашел за 3,500 комплект avid bb 5 возникают 2 вопроса намного ли лучше роторы и калиперы на avid,чем на tektro aries,и велика ли будет разница в торможении,хотя это все механика и она впринцепи одинакова,то может просто купить новые роторы за 1-2к и не парится(хочу чтобы не было вибрации и 180мм красивее смотрятся)

shell

Цитата: kaban4ik от 05 июня 2016, 00:14:31
160мм отлично работают,но на больших спусках на заднем колесе вибрация при торможении

Проверь болты крепления адаптера, калипера и ротора, нет ли люфта, восьмерок на колесе, плотно ли сидят колодки. Если все норм, поюзай другой ротор. Разница будет заметна, если поставишь норм гидравлику. 180 обычно на перед ставят.
Дорогу осилит идущий

kaban4ik

как раз таки на заднем колесе восьмерка есть,но в дом. условиях не смогу подтянуть спицы,вел новый(5 дней)могу в триал отвезти на обслуживание,там меня не пошлют с таким запросом?

Serega

Цитата: kaban4ik от 05 июня 2016, 16:27:11
как раз таки на заднем колесе восьмерка есть,но в дом. условиях не смогу подтянуть спицы,вел новый(5 дней)могу в триал отвезти на обслуживание,там меня не пошлют с таким запросом?
А п.7 в гарантийном талоне нельзя почитать?Гарантийный талон надеюсь тебе выдали,если есть то почитай условия,там всё оговорено. :cray0000:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Lanser

Цитата: kaban4ik от 05 июня 2016, 16:27:11
как раз таки на заднем колесе восьмерка есть,но в дом. условиях не смогу подтянуть спицы

Восьмерка на ободе (колесе) никак не отражается на дисковом тормозе.

Kuji

Может втулка погнута?

kaban4ik

ладно тормоз не парит меня.есть еще проблемка,что звезды болтает чуток из стороны в сторону при вращении. Я конечно нуб в веломеханике, но до сих пор ничего не сломалось, ничего не трещит и не скрипит. Единственное, бесит что цепь цепляет по за рычаг переклюка на неудобных скоростях,читал может быть проблема в посадочных местах,или серьезнее