Вело-Марафон "Бежицкий", 9 августа 2014

Автор Spartak, 30 июня 2014, 11:11:51

« назад - далее »

PetitChou

Ехала впервые по марафонному кругу сегодня, все понятно - Маша была моим навигатором))) Мне, как лесному бежицкому велочеловеку на 90 процентов дороги знакомы. Песочек и догоняющие кровососы держат в тонусе, а асфальтовый отрезок перед озером - просто награда за усилия!
Всем в лес, всем тренить!
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

plesenfo

Цитата: ArcXIII от 31 июля 2014, 20:17:29
Приму участие. Заявку предварительную уже оставил. Думаю в эту субботу маршрут проехать. Читал в теме, что там уже есть указатели (красно-белая лента вроде). Насколько реально без GPS и трэка там не заблудиться?
Цитата: Spartak от 31 июля 2014, 21:40:05
Читайте внимательно легенду и смотрите на карту. Потом с легендой проедите в живую. Включайте смекалку если что.
И читайте тему НЕ по диагонали !!! Все расписано уже, 9 страниц!
С легендой, по настроенному велокомпу, проехать можно. Ну, максимум, со второго раза :)
Если нет отметок пару километров - значит не туда.

Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

PetitChou

А еще там много велоследов.
Маша сказала, что тропа близ вырубки намного более истоптана стала.
Всем тренить!
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Sovushka

Столкнулась с такой ситуацией - меня спросили как добраться до места старта. Думаю из каждого района надо будет организовать совместные выезды :scratch_:
Из фокинки и володарки можно даже на эльке :preved00: Например, от меня до места старта получается 23км :acute:

Spartak

Для участников моложе 18 лет достаточно расписки от родителей в произвольной форме такого содержания-
"Я, Иванов Иван Иванович, разрешаю моему сыну ( дочери ) Иванову Петру 1999г.р. участие в открытом любительском веломарафоне 9 августа 2014 г в г.Брянске и несу за это ответственность."
     Дата                      Подпись.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: Sovushka от 01 августа 2014, 00:56:45
Например, от меня до места старта получается 23км :acute:
Как раз можно разогреться перед стартом :biggrin0:.
Старт будет в 11, электричек с Первого (и Второго) на это время нет. Но если ехать на веле неспешным темпом и компенсировать затраты сил поеданием чего-нибудь углеводного, то на результаты это никак не повлияет.

plesenfo

Цитата: Sovushka от 01 августа 2014, 00:56:45
Столкнулась с такой ситуацией - меня спросили как добраться до места старта. Думаю из каждого района надо будет организовать совместные выезды :scratch_:
Из фокинки и володарки можно даже на эльке :preved00: Например, от меня до места старта получается 23км :acute:
совместно не получится -  лоси поедут 25-35+, подбадривая себя гельками  :), за ними не угнаться.
Нам, людям попроще,  лучше своим ходом, как посоветовал Паша, с запасом (например 2ч мне с БП) выехать - и можно спокойно, в фитнес режиме, 15-19км/ч, жигая жиры и оберегая запасы углеводов , потихоньку одолеть эти 25км..
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

Макс

Цитата: plesenfo от 01 августа 2014, 14:04:30
Нам, людям попроще,  лучше своим ходом, как посоветовал Паша, с запасом (например 2ч мне с БП) выехать - и можно спокойно, в фитнес режиме, 15-19км/ч, жигая жиры и оберегая запасы углеводов , потихоньку одолеть эти 25км..

На самом деле всё не совсем так. В начале ты всё равно потратишь углеводы, а потом уже перейдёшь на "запасной" источник энергии, так что восполнять их всё равно придётся :pardon00:.
Ездил кто нибудь из простых смертных катальцев два круга подряд по этой погоде? У меня после этого дорога домой большой радости не вызвала, да и второй круг ехался совсем как то слабенько.

Sovushka

А не надо в таком мероприятии лосячить :zlorad: Можно и с группой проехать в медленном неспешном темпе

Spartak

Все  верно. Этот марафон не гонка. Формат бревета предполагает свободное катание в меру сил, условий и возможностей. Хотя никто и не запрещает никому ехать в гоночном режиме ,если участник ставит перед собой задачу проехать всю дистанцию за минимально короткое для себя время.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

tav

Вечер добрый, велоколлеги!
Для информации, если кто-то еще не решил проблему с велошлемом, то в в "Аэропарке", на первом этаже,
в торговом центре "Лента" сегодня видел в продаже шлемы по смешным ценам от 139 до 249 рублей.
Про потребительские качества мне ничего неизвестно.
Если это важно для тебя — ты найдешь время, возможность и способ. Если нет — оправдание.

ArcXIII

Цитата: tav от 02 августа 2014, 23:31:12
        Вечер добрый, велоколлеги!
Для информации, если кто-то еще не решил проблему с велошлемом, то в в "Аэропарке", на первом этаже,
в торговом центре "Лента" сегодня видел в продаже шлемы по смешным ценам от 139 до 249 рублей.
Про потребительские качества мне ничего неизвестно.

Ноль забыл. Это кредит, сто процентов. Ну или шлем из газеты сделан... Или фольги.

----------------------------------------------

Итак, маршрут с другом откатали. Плюсы:
1. До старта достаточно просто добраться, хоть мне и далековато.
2. На трэке есть несколько приятных мест где можно погонять и получить немного адреналина в кровь, жаль, что места коротковаты.
3. Достопримечательности  :). Вообще трэк идёт по красивым местам. Дом заброшеный доставил.

4. Магазин рядом с точкой старта.
Минусы:
1. Без GPS заблудились бы. Маркеров на трассе мало, в некоторых местах есть 90% возможность свернуть не туда (и таки сворачивали, да).
2. Песок. Нет, не так. ПЕСОК!!!1111адынадын... На маршруте очень много песка. Ехать было тяжко. Иногда даже приходилось слезать и проходить участок пёхом (небольшой, обычно).

Итого: уложились приблизительно за 2.5 часа с остановками на попить воды. Общие впечатления - приятные, портит жизнь лишь песок.

P.S. Вот кто говорил про "лосей" и 25-30км/ч 100% не ездил этот маршрут. Не спорю, есть там места где можно и до 40 взлететь... Правда короткие они, а в начале и конце - песок. Обычно МНОГО песка. И опять же обычно - какая-нибудь подлянка. Например - канавка или ещё что похлеще.
Смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

mechanic032

Цитата: ArcXIII от 02 августа 2014, 23:55:40
Цитата: tav от 02 августа 2014, 23:31:12в торговом центре "Лента" сегодня видел в продаже шлемы по смешным ценам от 139 до 249 рублей
Ноль забыл. Это кредит, сто процентов. Ну или шлем из газеты сделан... Или фольги.
----------------------------------------------
2. Песок. Нет, не так. ПЕСОК!!!1111адынадын... На маршруте очень много песка. Ехать было тяжко. Иногда даже приходилось слезать и проходить участок пёхом (небольшой, обычно).

Ну, а мне непонятно, почему кусок пенопласта, облитый пластиком + 2 ремешка должен стоить больше тысячи. Если пенопласт есть - свою задачу он отработает. Другой вопрос, что может и рассыпаться после первого удара )

А касаемо песка - сильно песчаный там участок в начале по лесу, после мостика. Раскрою секрет - его можно по тропинке проехать, которая на обочине. Весь маршрут на сликах проехать можно, минимально спешиваясь, в принципе.

Про жару - вчера ездили бревет 200+, на первой сотне очень сильно жалел, что во фляжках компот, а не вода - компотом обливаться как-то грустно )))
ЦитироватьОсновные признаки теплового или солнечного удара:

Резкая слабость
    Сонливость
    Сильная головная боль
    Тошнота, рвота
    Головокружение, потемнение в глазах
    Одышка
    Покраснение лица и кожи тела
    Холодный пот
    Расширение зрачков
    Частый и слабый пульс
    Высокая температура (до 40 С)
    В тяжелых случаях судороги, потеря сознания
    Кожа холодная, иногда синюшная

Если станет хреново - отсидитесь в тенечке, отдохните, до крайностей лучше не доводить

ArcXIII

Цитата: mechanic032 от 03 августа 2014, 12:38:58

Ну, а мне непонятно, почему кусок пенопласта, облитый пластиком + 2 ремешка должен стоить больше тысячи. Если пенопласт есть - свою задачу он отработает. Другой вопрос, что может и рассыпаться после первого удара )

А касаемо песка - сильно песчаный там участок в начале по лесу, после мостика. Раскрою секрет - его можно по тропинке проехать, которая на обочине. Весь маршрут на сликах проехать можно, минимально спешиваясь, в принципе.

Мне тоже непонятно, но сиё есть факт. Мой шлем стоит 2к.

Секрета ты таки не раскрыл. По этой тропинке и ехали. Всё дело в том, что из-за жары от грунта даже влесу мало что остлаось. Поверхность вся просушена и по состояния не лучше песка, а то и хуже, ибо пока не проедешь - не заметишь. Вобщем об этом можно долго спорить. Я описал свои ощущения и то, что вчера видел своими глазами. Возможно кто-то с покрышками более приспособленными для езды по сыпучей поверхности вообще проблем не испытает.
Смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

Lanser

Цитата: ArcXIII от 03 августа 2014, 14:43:40
Возможно кто-то с покрышками более приспособленными для езды по сыпучей поверхности вообще проблем не испытает.

Я катал просмотровый круг на покрышках Maxxis Ikon 2.2, местами зарывался, но можно было проскочить на большей скорости.
Bekstar на 1.95 спешивалась несколько раз из-за песка.

Так что я бы посоветовал ставить что-то широкое и накатистое.