Вело-Марафон "Бежицкий", 9 августа 2014

Автор Spartak, 30 июня 2014, 11:11:51

« назад - далее »

Катя-Катерина

Сегодня утром проехала по маршруту. Навигатора у меня нет, поэтому, изучив карту, решила довериться словесной легенде, которая благополучно пролежала в рюкзаке до населённого пункта Буда. Там разметки нет. А в целом, трасса очень хорошо просматривается по ходу движения. Поправила несколько сорванных (возможно, ветром...) маячков. Не увидела маячка после  выезда из леса на поле где-то на отметке 14,1 км (по Яндекс-Карте http://forum.bryansk-velo.ru/go.php?http://maps.yandex.ru/-/CVrveAl~). Там развилка, и одна дорога идёт прямо вдоль опушки, а другая - направо. Может быть, просмотрела, так как была атакована слепнями и помчалась вперёд не разбирая дороги))) Времени потрачено на круг: 1ч 45мин небыстрого хода с поправлением красно-белых ленточек и фотографированием жучков-паучков.

plesenfo

Поехал сегодня во второй раз (в первый раз задача была  усидеть на колесе, а не дорогу запомнить) медленно и грустно, примерно в 19:30 , чтоб точно проверить отметки легенды...
На 18ом км потерял ручку, пока искал - потерял легенду с отметками , пока нашел обоих - начало темнеть. Выехал на финиш уже в темноту.
первые 6км  путь мудреный, но ошибится сложно - разметки полно, да и в лесу как-то проще ориентироваться. Потом дорога особо не разветвляется. А вот после 19го км не дорога, а сетка - едь как хочеш, вдоль, поперек, по диагонали, все равно  на финиш приедеш с погрешностью 0,5км. Да и разметка не так заметна и редка.
Так что за 2 раза я так и не освоил трассу на столько, чтоб потом можно было по ней "гнать"...
Цитата: Zakhar от 20 июля 2014, 21:00:46
В roadbook заметил маленькую неточность:

Остальные отметки - один в один.
Эти отметки действительно на 1км не верны
- остальные - погрешность по настроенному компу  в 0,02-0,1км. ЖПС, конечно, врет безбожно, 28,55 намерял. Комп - 29.02км
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

HOSTO

Ребятки, если поедет в ближайшее время смотреть трассу, то сообщите в теме или в личку  :)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

duplet

Цитата: Spartak от 30 июня 2014, 11:11:51

Место и время проведения
Соревнования будут проводиться 9 августа 2013 года в г.Брянске в лесных массивах и полей в районе п.Антоновка,п Буда и п.Дарковичи.

Исправьте дату, кого-то может запутать.

...Спасибо. Исправлено...

Zakhar

Цитата: plesenfo от 25 июля 2014, 00:32:42
ЖПС, конечно, врет безбожно, 28,55 намерял. Комп - 29.02км

GPS не врет, все так и должно быть. При прочих равных, велокомп всегда насчитает чуть больше, чем ГИС-системы.
Причина в том, что при движении переднее колесо с герконом идет не по прямой, а по синусоиде. Отсюда - погрешность.
Об этом на VeloWiki есть:

Max1606

Проехал вчера по трассе. Ехал по навигатору, по выложенному в теме треку. По навигатору - без проблем, ориентироваться не сложно. А так, согласен с Ваней, по лесу проще ехать - висят маячки, по полю на второй половине круга действительно развилки и разные дорожки - там сложнее ориентироваться. Еще живность: про слепней уже писали, лучше не останавливаться, атакуют сразу). И ближе к финишу в районе Антоновки попались 2 стаи собак. Первую проехал на скорости, бежали за мной метров 200 ))). Вторую решил притормозить, проехал медленно - только проводили взглядами)). Так что запасайтесь сосисками отвлекать их на ходу)))  
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Spartak

Чем длиннее и извилистей маршрут, тем больше набегает погрешность.В случае с марафоном это не существенно, т.к. счет идет на минуты,без секунд и тем более десятых и сотых долей.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Vitya

ЦитироватьРебятки, если поедет в ближайшее время смотреть трассу, то сообщите в теме или в личку  Улыбка

Хочу скатать завтра поутру, часов с 10. Сам дорогу знаю плохо, буду ехать если только по легенде, навигатора нет.

Отпишитесь кто сможет составить компанию.

mechanic032

Распечатал афиш, отнес друзьям в велопалатку. Они повесили у себя.

Может у кого еще друзья-знакомые велосипедами торгуют? А объявление у них еще не висит, почему-то ))

Кстати, если я правильно понимаю "Велобрянск" - один из спонсоров? Пару раз пытался туда попасть, но никаких рекламок про марафон не видел. Только грустного мальчика, который твердит, что никого нет дома ))

Spartak

Афиши у меня,спонсорам афиши дам.Велобрянск к марафону отношения не имеет (не захотел).
Дорогу осилит идущий.

hrummsa

Сегодня утром прокатил круг в режиме близком к максимальному.
   Вышло примерно 1:12-1:13

До этого катал один раз, с Сергеем и компанией. Ожидал от трассы подвохов, в виде неувиденной разметки. Поэтому замечал даже не очень хорошо бросающуюся в глаза. Пару или тройку резких поворотов(90 и более градусов) почти проскочил на скорости. Если ехать немного медленнее, скорее всего можно смело довериться разметке. Главное знать, что разметка непредсказуема.

Как то надо хорошо обозначить поворот в населёнках.

И ещё где то пару тройку мест неявных.

ПыСы  Фото взяты из отчёта Макса

"Советы бывалых" :mosking0:   Запасайтесь питьём. Бачок 0.5 на круг ушёл как в пустоту. Это я ещё утром ехал, не по жаре. Хотя реально, попить, а уж тем более перекусить что то, очень сложно. По лесу расколбас, повороты, корни. По полю - пески... Одной рукой не очень то порулишь.   В посёлке, на хорошем асфальте вариант. Но там скорость охота раскрутить...

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Spartak

Разметка в населенных пунктах и по полям будет накануне старта.Сейчас бессмысленно что метить, срывают.

Афиши наши не всем оказывается нужны. В бежицком Стелсе замахали руками, как на прокаженного. Не с руки в советский ехать и времени нет.Кто может в Спортмастер и Триал афиши доставить,отпишитесь или позвоните.
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Цитата: Spartak от 26 июля 2014, 11:14:55
Кто может в Спортмастер и Триал афиши доставить,отпишитесь или позвоните.

Наверное смогу закинуть и в Спортмастер и в Триал, если получу афиши.

Добавлено: 27 июля 2014, 21:26:56

Катанули с bekstar кружок марафона.

Поехали почему-то в обратном направлении (как навигатор показал - так и поехали).  :facepalm:

Даже имея перед носом навигатор с треком - промахнулись примерно мимо 7 поворотов.
Лес, конечно, хорош. В полях жарко и местами можно закопаться в песке даже на широкой резине.

Разметка в конце дистанции очень слабая, я бы сказал почти отсутствует.
Думаю, что если взять километр-другой ленты - то можно сделать нормальную разметку.

Пока трасса напомнила мне марафон Грамоки в Могилеве: "как можно разметить 130 км дорог? - никак".
Без GPS'а с треком лучше не соваться.

bekstar сказала, что скорее всего не поедет, т.к. боится заблудиться.

На всякий случай подредактировал свой трек (направление нормальное), вдруг кому пригодится
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=glbxtfdwrbfiimvt

Spartak

Не так страшен зверь,как кажется с первого раза.Заблудиться практически не возможно.Старт общий,на первых 2-х километрах пелотон вытянется,после первого леса все будут ехать практически в колонну по одному до первого финиша.Ну а кто едет марафон тому второй круг -как родной.
Разметка по лесу достаточная,по полям разметка будет накануне.Сейчас делать -её через пару дней не будет.
Дорогу осилит идущий.

Max1606

Есть свободный рулон разметочной ленты, 200 м. Сам разметить не имею возможности, но могу его презентовать).
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.