II этап КБВ|XCO'2015. Велогонка кросс-кантри 18 км. 5.07.15

Автор krutyashiy_pedali, 30 июня 2015, 15:17:08

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Zhidovitch

СтОит написать пару строк о замечательной тяжёлой гонке.

Приехал накануне поздно вечером и вдоволь отоспался в гостях у тов. ZGuzhov.
Утром доехали с ним до старта, где мы уже были третьими. Испросил у непроснувшегося ещё Жени показать круг. Успешно перескоростил на корневом (18-ом)  нырке, несмотря на предупреждения. "Убрался" слегка там же и получил "восьмёрку", впоследствии оказалось "восьмёрку покрышки" - неполностью её сорвал и она не совсем хотела встать на место из-за плёнки от старого герметика.
Аккурат опосля успешной "уборки" грунта услышали hrummsa и поехали с ним далее. Женя так и не проснулся и жаловался на жуткое закисление, так что мы от него постепенно уехали. Удалось удачно съехать нырок с поддоном вслед за коллегой, но решил на гонке этим больше не заниматься - лучше потерять 10 сек. на каждом круге, чем однажды цепануть правое дерево (меня к нему уверенно притягивало). Заматрасили с Серёжей и финишный - "локаторный" подъём. Ему было намного невеселей меня - после бревета-то накануне (200 км даром не проходят). На просмотре пульс на "локаторном" был зафиксирован около 173 на выходе.   На гонке состояние в этом мсте всё было несколько тяжелей.   :)

Круг после просмотра показался адекватным, но выбрать правильную "кантрийную" траекторию на "эндуре" удалось только на гонке, сидя за Карлсоном. Успел до гонки насладиться тусовкой знакомых и незнакомых лиц в стартовом городке, удостовериться в сути тех.проблемки (спасибо Крутящему), поделиться домыслами о бескамерках с Lancerом, размяться, попить карнитина перед стартом. И настроился немного проиграть на первом круге главному сопернику - Карлсону. Ну-ну  :mosking0: (полминуты на первом и больше минуты на каждом последующем). В общем гонку ровно прошли только два участника: победитель и maxfer. Я за вычетом быстрого начала тоже прошёл довольно ровно.

О самой гонке от первого лица: Довольно спокойный старт, разгонка, чуть не вылетел на первом круге с 18-го  :) перескоростив теперь уже на подходе к нему (задние колодки пора менять :yes30000:). Успешно наблюдал спины ближайших двух соперников, строя иллюзии о своих физических и "прикаточных" возможностях. Наивный. На финишнос подъёме увидел и бодро шагающую корову, буквально почти вблизи. Средний пульс на первом круге - 177, на выходе на стадион - 184. Пока жив, но на стадион каждый раз выползал, не отдышавшись кушал по гельке и бросал мусор в стартовом городке.
На втором круге стало ясно, что шансы на спортивную борьбу испарились, попытался насладиться трейлами, нырками и состояниями невесомости. Успешно!
Особо подбодрил Костя. Этот Человечище находил желание и возможность апплодировать КАЖДОМУ участнику. Действительно заряжал бодростью, что я так ясно ощутил на первой половине четвёртого круга. На второй половине скаканула слегка растянутая цепь, и я получилось переборщив с передачкой, второй раз выстегнулся, теперь уже в подъём.  Испытал на гонке "тупняк" всего лишь два раза - оба раза на втором круге. Сначала в угаре утоления жажды проехал по стадиону мимо поворота в лес   :crazy000: Потом проспал объезд корневого-поддонного нырка. Моих личных тупняков и выстёгиваний таким образом было всего три, что немного. Затупы у меня норма в течение первых полчаса гонки  :mosking0:

Очень понравился участок с нырком мимо пня, после которого ловишь маленький трамплинчик и уходишь дальше по воллрайдам. Невдалеке от этого места бодрил маленький отрицательный контруклон, который малость осыпается и вносит бодрость. Корневой подъём показался уже родным, после прикатки ещё два года назад (это была закатка в Соловьях после марафона-2013  :crazy000: ). Прекрасные особенности Соловьёв - скоростные перекаты вниз-вверх. В гоночном режиме правда сил хватало не всегда и на даже коротких торчках поднимал пульс аж до 180, что для меня многовато. Сделаю как и многие скидку на то, что "не в форме". Жара кстати не докучала, Спасибо Паше, что перенёс старт. Однако круг тяжеловат, и хочу повториться - не хватает хотя бы одного плоского, нескоростного перегона, для попить. Пил на самом круге после корневого подъёма, а так - только на стадионе. Спасибо Лене, кстати - попоила ничейной (?) водичкой, когда обпился разведённым сиропом.

После гоночки, зарядив в машине у Иваныча телефон покатили с Кириллом и Максфером за больничку. Масштаб раскопок и тамошние шпильки поразили своим количеством и возможностью к прикатке. Почти сказочное место с интересным грунтом с примесью мела. Как говаривают аборигены Соловьёв есть только сложность соединить мостом эту часть Соловьёв с XC-ной. А получится очень даже здОрово! Даёшь шанс найти такую возможность. Мы в Смоленске нашли халявные б/у доски у зам.директора одного предприятия (правда он ещё и каталец, хоть и в гонках оч.редко участвует).

По пути в Бежицу, встретили с Кириллом сначала проезжающего пассажиром Max1606, потом Володю Крамера с семьёй на Фасонолитейной. В общем Брянск полон велобратвой  :) Спасибо Кириллу за объяснённый на пальцах маршрут до Домашово (там и ночевал).

Впечатления от Брянска остались отличные, на гоночку в Соловьи приеду снова непременно. На марафон традиционно также.
Жаль не занялся после финиша и закатки "восстановительными процедурами"  :drinks00: - пульс и посегодня выше 181 не поднимается - и то только после разогрева.

Всем причастным, не причастным, фоторгафам и болельщикам благодарность за мероприятие  :thank_yo:

wu07

Перенос гонки на 11.00 конечно по биоритмам не мое :nea00000:, но регламент есть регламент, пришлось вставать пораньше в субботу, а организм требовал сна. Три больших блина на завтрак давали надежду на энергетику :boredom0:. В гараже долго думал, че взять, иль гидратор, иль бачек. Решил бачек, ибо, Локаторный подъем с грузом на спине показался мне боле каторжным.
Трасса отстроилась и преобразилась за неделю до гонки благодаря коллективному труду и разуму.  :thank_yo: Неделю на прикатку и раскатку мало!! Для такой гонки надо за 2 недели, многих и отпугнула новая трасса в виде явной говнистости некоторых участков от прошедших дождей. :scratch_:
Первая прикатка во время дождей давала понять – что ехать невозможно. Давление скидывал в резине, а нет, не едет вел. По ходу погода стала налаживаться и трасса малость подсыхать, решил на зад поставить когда-то купленную по случаю у Каджа Маххis Ingitor 1.95 c заметно цепким протектором по сравнению с Aspen. Резина помогла, по факту стал лучше заезжать в  торчки и по ходу отрабатывать прикатку. Ранее Паша выкладывал видео - где я летел Лебедем челестью об доски мостика (шишка была) и один раз рукой сильно влетел в дерево на этом же корневом нырке (назову его нырок «Му-Му»!!   :mosking0: ), после этих падений чет мысли у меня покосились на объезд этого чудо творения  профессора Лебединского (Паши). :scratch_: Результаты пошли в пятницу, ехал на абум, решив ехать нырок «Му-Му» и блинн его за ногу я его успешно проехал, и потом еще 2 раза!! Трасса по дебристому трейлу получала от наката велов заметную тропу, Локаторный подъем заезжал, но он забирал всю физуху, физухи не хватало, если  знал бы лучше отработал технику ходьбы в подъемы по Максферу!! В общем для прикатки таких гонок надо время!! 

День начинался жарким, солнце набирало обороты. Приехав в Соловьи на стадион увидел не очень много народа, как и ожидалось, но движуха уже была, особенно движуха от девушек со штангой и их тренеров, и каких то фитнес групп на ковриках, по самому стадиону гоняли в футбол прикольные парни, почти у всех были солидные пивные пузяки, и они тряслись прикольно холодцами, но бегали парни бодро, как ядреные колобки, хотя, лучше бы Девки с большими сиськами грудями бегали в футбол, взору было более приятно! :mosking0: А вот и Паша подъехал с Девушкой, и с инвентарем. Хорошо все таки, что Паша приобрел автомобиль, для организации процесса многие акссесуары на веле хрен привезешь, а теперь Паша привозит все!! Стол, стулья, номерки и стяжки, регистрация пошла. Иваныч привез себе персональное раскладное кресло и сидел в нем как Барон, Женя Гужов открестился от гонки, согласившись что трасса сухая и роль секунданта ему само то. Лансер смачно жует печеньки, Димка смоленский щебетал громким воробышком про трассу. Предстартовая суета одним словом!
Гонцов было не много, вот и Витя пришел пешком без вела, но с фотиком. Костяк гонцов составлял: Паша( ТУ-160 Белый Лебедь), Бодрая Кирюха (Большие Ляхи Т-90), Хрумса (хрумс-хрумс-шмяк-бяк), Димон Жидович (Красный воробышек) из Смоленска и Пухлый Карлсон, так шта себя видел где-то во второй половине 10-ки. Женюсик Гужманн объявил  сход на старт, ждем отсчета и погнали!! :preved00: На видео видно - как мы неспешно змейкой прокатили кружок по стадиону и пестрая змейка гонцов мягко вошла в зеленку Соловьев, и исчезла в ее пучине! Ехал где-то в середине, на 1-м круге спешился только на «Му-Му», спасли тормоза Formula, вел тащило в аккурат на дерево.  :facepalm: Дальше до Локаторного нормально доехал и в него! Локаторный с утра это – полутени, просветы солнца, зелень, приятная прохлада и даже пение петухов, т.е. Рай!! Но за какие грехи я еду его как в Аду!!  :shoked: Фу, заехал, сил нету, только на стадионе набрал передачи и воды, воды!! По ходу меня нагонял Максфер, но он много где шел пешком, потом садился на вел и обгонял как стоячего!! Серега Хрумса тоже был впереди, на мокром торчке он вроде не так включился и отстал, по физухе он явно был сильнее. На видео и фотках видно – не повезло Сереге, падения, башмак разорвался. Вообще я думаю Сереге надо с Аваланча на Заскара пересаживаться, еще по прошлогодним гонкам у него всегда падения, на старом своем Аваланче тоже не проехал бы часть элементов. В общем другой вел с другой геометрией надобен Хрумсяну Сереге. Он тоже челестью вписался на «Му-Му», правда в бревно. :mda:
2 и 3 круг все проезжал, силы давали мне хлопки ладошек и бодрые слова Костика Коска  :JC_clap0:  :yahoo000:, реально бодрил!! Молодец Костян, я представляю как это помогает, когда на ютубе выкладывают гонки с европы, там зрителей полно и поддержка дает сил. На 4-м круге голос Паши: обгоняю!, тут я спешился в торчек вначале дебристой тропы и появилась надежда) еду 5 кругов, а не 6!! Локаторный опять забирал всю душу и силы, но заезжал. 5 круг – свет в конце туннеля и опять ожидание Локаторного, выпив перед ним последние капли воды ушел в него терпеть!! Ад е мае, но заехал.  Надо тактически было ходить его пешком ибо мышцы отдыхают малость. Финиш, вода, квас и печеньки, как говориться жить хорошо!! А хорошо что гонка кончилась еще лучше!!  :) Гонкой доволен, технику наработал, а вот физухи нет!! Надо тренироваться!!
Тусня-возня, заезды любителей, «ехали медведи на велосипеде» от Лансера на одноногом веле с торчащей палкой вместо сидухи!!
Мысли:
-  трассу надо делать длинней, включить, к примеру, коровью тропу-комарики и закольцевать в удобном месте
- количество кругов 5 (иль еще меньше), а не 6, уже не так давит на психику от ожидания адского Локаторного апхила
-нужны места плоскача для некого отдыха и питья
- за 2 недели надо прикатывать и тренировать трассу
- короткое видео гонки хорошо отражает – что было на гонке, Ирине спасибо!! Там реально поржать есть где!! Особенно- Карлсон всегда со звуками самолета, т.е. его пропеллера!!
Про нырок «Му-МУ» ))
На видео видно - что кричал Иваныч на этом нырке) а именно:  «Макс уе….й!!»   :biggrin0:
Причем 2 раза, т.е. в целях цензуры даем сокращенное выражение, т.е. «Му-Му», теперь при прикатке, если страшно орем на все соловьи 2 раза «Макс уе….й!! и ахринительно его проезжаем!!

ввот  :)

ZGuzhov

Vitya

Проехал ради интереса круг гонки. Первый прикатывался, некоторые отрезки по нескольку раз, второй раз на время. Вышло 17.10.. Съехал нырок с пнем раз несколько, на низкой скорости беспроблемный, как и последующие элементы за нырком. Главное - скоростной режим не превышать.  :biggrin0:

Единственный камень преткновения на трассе,  где пришлось таки спешиться - эти  долбаные корни на поддонном нырке. Даже в объезд (сам нырок не еду). Непросто найти траекторию поворота на мостик. Надо прикатывать.

На третьем круге присоединились Xean & ZGuzhov,  где впервые (да да) скатился по бодрому нырочку.
В общем остаётся 18й и корневой... Не даются  пока... Очкую чо та ;)

Да. Локаторный заезжается на1-1 но все-таки заезжается, быстрее, чем заходится))) Но всю душу вытрясет эт да.

ZGuzhov

Цитата: Vitya от 08 июля 2015, 23:01:40
Да. Локаторный заезжается на1-1 но все-таки заезжается, быстрее, чем заходится))) Но всю душу вытрясет эт да.
Он её не вытрясает, а вытягивает до последней капли.  :crazy000:
На своей резине сегодня заехал всё.
Нырок с поддоном принципиально не еду, не хочу быть лосем в горящем лесу... :)

irhen

Воздух в Соловьях в то утро был разряжен адреналином  и тестостероном :crazy000:... Надо сказать, что трассу я видела 2 раза в жизни и то фрагментарно: первый раз дважды свалившись на простых спусках в процессе ознакомительного осмотра, второй раз уже на гонке, когда Vitya любезно согласился мне показать самые экстравагантные нырки. Вот у одного такого "с поддоном" я и засела в кустах со своей мыльницей комаров кормить. Ну, доложу я вам, впечатлений я хапнула :shok0000: на всю оставшуюся жизнь: hrummsa отчаянно падающий в бревно головой :black_ey:, ничего не подозревающий maxfer, аккуратно спустившийся в объезд,застигнутый на мостике врасплох :scratch_: IvanIvanych'ем,, которого "вела судьба" с дикими воплями "Макс, уё..... оттуда" :JC_rant0:, лучезарный Karlson, летящий с крепким кабацким матом из нырка и неожиданно на всём этом забористо-матерном фоне интеллигентно и беззвучно спускающийся Wu07!!! Дима Воробьёв красиво обходил нырок в объезд, но не посрамил честь Смоленска! Диму, кстати, было слышно и видно везде, вспомнилась гонка в Смоленске. Так подбадривать, как это делает своим звучным голосом Дима, шутя и играя словами, у нас не умеет никто!https://yadi.sk/i/__6QCDWYhkira Пока никто, но у Кости есть все шансы))) Krutyashiy_pedali был вне конкуренции...Однако, если бы ещё трое гонщиков (ожидалось участие ещё 2-х из смоленской "Элиты" и одного из брянской) прибыли, борьба была бы ядрёней, ИМХО.
На пути к Локаторному заметила поднимающийся вверх по Соловьям дым,дышать стало сразу нечем, представляю как непросто было остальным, пришлось найти и обезвредить :stop0000: Вредители оказались "неместными", но понятливыми: стоило только про соревнования рассказать сразу затушили.
Спасибо всем за отчёты!  :thank_yo:Все прочитала с удовольствием :rolleyes:. Посмотрела на всё вашими глазами!!! Читала впечатления о гонке wu07 чуть не упала под стол :rofl0000: мастер словесных образов!!! Кайфово отписал: в полдвенадцатого ночи, когда все спят, раздаётся дикий ржач на полдома, правда, никто не проснулся, только кошка посмотрела на меня квадратными полусонными глазами.
Любительская трасса показалась совсем простой в сравнении с той же FFR... увидела её впервые на просмотровом круге в воскресенье, до последнего надеялась, что хоть LV составит мне компанию в категории "девушки" :girl_win:...ан нет, мне не повезло, гонялась сама с собой :girl_sad: ... где все девушки интересно???
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

wu07

Цитата: ZGuzhov от 08 июля 2015, 22:58:32
Серёга Воробьёв на самом деле Димка...  :biggrin0:

:scratch_:
Плиз, исправил!
Конечно Димка!!

Lanser

Из-за поломки подседельного штыря сошел с гонки, прокатился стоя любительский заезд.

Насчет круга и его сложности (гонка была заявлена как "средняя сложность") - Крутящему были предложения сделать на первый этап в Соловьях попроще.
Например, вторую часть круга пустить Корневой - ровный переезд к Спартаковскому - Спартаковский подъем - торчок Гужова - Коровья тропа - Комарики - стадион.
Дебристый трейл был и остается, на мой взгляд, еще "сырым".

Количество участников уменьшается, прибавка гонщегов на гонках составляет 1 человек в год.

Любительский круг был слишком простой.

Как зритель элитного заезда могу сказать что XC - скучное зрелище, стартанули, раз в 1-2 минуты через старт приезжает потный уставший гонщег, некоторые останавливаются, пьют/жрут, едут пыхтеть дальше. Неподготовленному зрителю невозможно понять то идет гонка как таковая.

Сугубо ИМХО.

ZGuzhov

Любительский круг был в самый раз, если учесть, что он появился за два дня до гонки. К следующей гонке обязательно сам лично буду помогать делать достойный вариант, чтобы любителям было интересно. И делать это надо будет за пару недель, чтобы об этом узнали люди, посмотрели его и захотели поучаствовать.

AlekseyAleksin

Цитата: ZGuzhov от 09 июля 2015, 10:21:11
Любительский круг был в самый раз, если учесть, что он появился за два дня до гонки. К следующей гонке обязательно сам лично буду помогать делать достойный вариант, чтобы любителям было интересно. И делать это надо будет за пару недель, чтобы об этом узнали люди, посмотрели его и захотели поучаствовать.
Да я как первый раз участвовал в гонке и первый раз катал в соловьях и то справился с любительским кругом "пусть со скрипом)",можно чуточку и усложнить,и разгонный круг тоже не помешал бы,а то как передо мной человек упал я чуть кирпичей не наделал)

krutyashiy_pedali

Цитата: AlekseyAleksin от 09 июля 2015, 18:38:38
Да я как первый раз участвовал в гонке и первый раз катал в соловьях и то справился с любительским кругом "пусть со скрипом)",можно чуточку и усложнить,и разгонный круг тоже не помешал бы,а то как передо мной человек упал я чуть кирпичей не наделал)

Можно было бы и более длинный и сложный круг подобрать, я даже подобрал кружок на ~1,5. Но из-за отсутствия человека, который смог бы с утра воскресенья разметить этот круг, пришлось ограничиться простой петлей возле стадиона.

При 7-8 гонщиках и широкой трассе в разгонном круге уже не было смысла. Его функцию отлично выполнили первые пару сотен метров дистанции по широкой тропе. Sigurd31 мог упасть там же и при тех же обстоятельствах и после разгонного круга.

dzfrut

а кросс кантри это как? что из себя представляет? :)

AlekseyAleksin

Цитата: dzfrut от 17 июля 2015, 22:50:53
а кросс кантри это как? что из себя представляет? :)
посмотри в этой теме по страничкам и фото и видео есть)

Vitya

Есть вот такое, например

Потом вверх. Потом еще что-то похожее. И снова вверх. Потом ковырялово. И помиралово на локаторном  :biggrin0:

А вообще в этой теме иногда списываются желающие покрутить педали и едут на трассу. Есть желание - можно присоединиться, посмотреть.