Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

asz

Договорился с CanNon на завтра, 6 мая. До Сельцо едем на электричке (из Оржграда отходит в 9ч), в Сельцо на велосипеды и далее курсируем по маршруту Сельцо-Домашово-Сельцо-Домашово.... пока здоровье позволит. Обратно по обстоятельствам (электричкой или своим ходом).
Я сажусь в послед. вагон электрички на пл. Отрадная, CanNon - на пл. Фасонолитейная.
Если есть желание и возможность - присоединяйтесь.
P.S. Брехуны с GISMETEO обещают завтра пасмурную погоду без дождя, температура от 15 до 23.
Движение всё, цель ничто.

Marakyja

В пятницу кто-нибудь желает покататься? Я думаю к 13.00 до Советского р-на доехать, а потом на Партизанскую поляну. Дороги не знаю, плутать буду. Может кто составит компанию? =))

Lanser

Цитата: Marakyja от 06 мая 2010, 01:11:54
В пятницу кто-нибудь желает покататься? Я думаю к 13.00 до Советского р-на доехать, а потом на Партизанскую поляну. Дороги не знаю, плутать буду. Может кто составит компанию? =))
Если буду в Брянске - может и катану. Звони 8-92O-6ОЧ-семьдесят2-8о

Vitya

Можно попробовать в пятницу-субботу. Дорога до партизанской поляны несложная, заблудиться трудно :)
Связь по тел. 89206013264.

Серега

Отпишитесь точнее когда едите, я может с вами рвану на Партизанскую поляну, или позвоните 8920-607-50-47

Ponchik

В субботу и я могу скататься, хотя вероятность 30-40%. Но только если лесами, по асфальту катить неинтересно...
ЦитироватьДорога до партизанской поляны несложная, заблудиться трудно :)
Я в прошлом году блуждал в лесах, так и не доехал. Хотя не скажу, что огорчился - вполне приятно покатался по лесу :).

P.S. По шоссе я и сам знаю, там не заблудишься :)

Marakyja

Всем желающим сбор завтра в 13.00 на пл.Партизан. Проводник приветствуется, так как вроде и все знают дорогу, и как-то запутанно получается. =)) Тел. 8-920-840-50-57

Vitya

Поддерживаю выезд завтра, т.к. в субботу не получится по семейным обстоятельствам  :pardon00:
Дорогу знаю по крайней мере по шоссе (там и не зная дорогу не заблудишься)).

Да, и пишем все свои телефоны :)

Серега

Народ, а нет желание перенести с 13-00 на 17-00 просто я завтра работаю :dash2000: и возможностей сами понимаете....
Организатора покатушки прошу звякнуть на мобильник(ну или кинуть еврейчика)............

Vitya

Цитата: Серега от 06 мая 2010, 19:43:25
Народ, а нет желание перенести с 13-00 на 17-00 просто я завтра работаю :dash2000: и возможностей сами понимаете....
Организатора покатушки прошу звякнуть на мобильник(ну или кинуть еврейчика)............

Итак, определяемся точнее. 13.00 или 17.00.

Marakyja

Сбор в 13.00 А Серегу мы где-нибудь попозже поймаем, созванивались. =))

Dron

Сегодня покатался так. Хотелось глянуть леса в районе озера Круглого и чуть дальше от города, а также грибов набрать (сморчков и строчков - эти только весной бывают).
Выехал с камвольного в 14:10. Через Чайковичи, на Дятьковскую, и не доезжая Даркович по самой короткой дороге на Круглое. Дорога эта разочаровала - слишком много стало песка, дождей не было. Скорость 12-14.

После Круглого на Стоянку Виноградова. Последних 1,5 км до стоянки - очень плохо из-за песка :(
Грибы собирал как всегда когда с великом и едешь обследовать местность - т.е. с хода. Замечаешь, останавливаешься, ищешь рядом. За Стоянкой около просеки(южной границы 33-го квартала) неплохо нарезал. Потом дальше двинулся. Грунт приятный. Местами низины с весенней водой. За километр до ур. Липово видел остатки костра, сооружение из палок рядом чтоб сидеть - это случайно не наши ли велотуристы соорудили в период с 1 по 3 мая, когда ехали по 3 озёрам???
Дальше - Липово. Следов свежих нет. Дороги отличаются от прочего луга только цветом травы на них. Подошёл к Липовке - переходить не собирался, да и не перейдёшь ее быстро. Нужно разуваться либо палок кидать.

Поехал по дороге выше по течению р. Верхополье. Глянул размытую плотину. Перелез ее кое-как снизу по брёвнам.
Дальше двигался по еле заметной дороге, между р. Верхополье и р. Липовка, в сторону Слободища. Перелез несколько деревьев. Хорошо, комаров пока мало.  GPS говорил, что Липовку надо перейти, но дороги я не заметил в ту сторону.... Грибы продолжали попадаться изредка, по несколько штук. Дорога становилась более торной, местами были низины, которые обходил по кустам. После 6-7 км леса от Липово, я вылез в поля возле Слободища, и по запаху понял что я еду к отстойникам птицефабрики...  :mosking0: да.... В-общем, кое-как я мимо них проехал, и двинулся в сторону центра Слободища. Проехал фабрику. А потом оказалось, что я за шлагбаумом  :shok0000:   и тётя, его открывающая, строго на меня глянув, поняла наверно что продукцию я не краду и позволила без досмотра вещей объехать шлагбаум рядом.

Потом центр Слободища, я облажался с поворотом - хотел на Денисовку и оттуда к истоку Упароя, а поехал к истоку сразу. Грунт на 5+  :good2000: - не то что было 3 апреля. Скорость возросла до 25-27. Еще и ветерок попутный был. О грязи напоминали лишь глубочайшие сушёные солнцем колеи рядом с моей раскатанной, ровнейшей дорогой.

Прикатил к истоку Упароя. Вода уже не голубая, объём текущей воды я бы оценил как в 3-4 раза меньше чем 3 апреля. Вода чистейшая, суперски видно дно.
Осталось лишь чуть-чуть голубизны там где вода была просто синей. В расширении водоёма перед купелью, видны несколько мест где со дна бьют ключи - эти места белые и углублённые, как чашки. И течение из них заметно, движение ила. Редкостное место! ВОРОН, спасибо что свозил нас туда!!!  :good2000:

Стартовал обратно. Хотелось поехать через Денисовку. Проскочил на неё поворот, вернее там где GPS обещал поворот - были хаотические глубокие колеи, заросшие травой. Не для велика. Ехал в Денисовку не прямо, а сделав крюк. Никто там больше не живёт. Дома разрушены, многие сожжены, только 2 или 3 стоят без окон. Точно помню что в начале 2004-го, когда я там был, в этих домах еще жили люди. Запустение. Заросшая, неровная после пахоты, пустующая земля, заросли борщевика, угли и россыпи камней, отсутствие дорог.... ходить-то некому... больно ездить по таким деревням. Проехал ее всю, поехал полем, прыгая на постоянных кротовых холмиках и имея скорость 5-7 - в сторону истока Упароя, по азимуту. Решил поберечь технику, развернулся. Дорог просто нет. Можно идти напрямую, но не ехать.

От Денисовки по бетону попал в Слободище, проехал его центр, выскочил на трассу. В 21:10 дома. Получилось 71,37 км (из них около 40км грунта) ровно за 7 часов, хотя набрал 3л грибов и вообще как-то не спешил сегодня...

На 7-8 мая наверно буду отдыхать от велика - прокатался все дни с 1 по 6 мая, проезжая в день хотя бы 40км... а 1-го вообще 185. Отдых перед Безымянной Высотой. Только б погода не подвела...

P.S. Ну что, отчетик с фотками сделать, или и так инфы хватает?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Vitya

Интересный и занимательный рассказ, конечно было бы неплохо прикрепить к несколько несколько фото - для пущей информативности  :)

Dron

Цитата: Vitya от 07 мая 2010, 00:29:18
Интересный и занимательный рассказ, конечно было бы неплохо прикрепить к несколько несколько фото - для пущей информативности  :)
Ладно, спасибо, тогда на днях тему вобью на эту покатушку. С отчетом. Текстовая часть уже получается почти готова, отсортирую фотки, нарисую карту....
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

maxfer

Договорились с Ребелом прокатиться до Белых Берегов через леса (точный маршрут пока не известен). Старт в 19-00 от Кургана Бессмертия (сбор около звезды). Взять фонари хорошо бы. В течении пары часов может будет и карта
Пше