Брянский велофорум
04 Апрель 2020, 15:36:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как днём стать невидимым  (Прочитано 3451 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5470


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10;


WWW
« : 20 Июль 2019, 22:47:48 »

Не буду сильно много лишнего сочинять, кину текст из Стравы https://www.strava.com/activities/2548094721:

В этот день я решил провести длинную темповую тренировку, примерно километров на 90-100 и часа на 2,5-3 продолжительностью. Работать планировал относительно ровно, примерно на 90% FTP. Отработав час и 35 километров был неожиданно сбит слепым водителем. Почему неожиданно? Потому что в точно такой же ситуации мы все оказываемся по 5-10 раз в акждый выезд на более-менее оживленную дорогу, и всегда все разрешается мирно. Есть определенный контингент людей, которым вождение автомобиля (да и велосипеда по дороге) просто противопоказано. В нестандартных ситуациях они легко "теряются" и делают такие же нестандартные поступки. Старенький кроссовер Лифан стоял на трассе в конце специального уширения, пропускал "встречку", ожидая поворота налево. Я этот Лифан заметил метров за 150 до перекрестка, но баба за рулём заметила меня уже после удара мне в бок. Как она потом говорила, "Я тебя вообще не видела, откуда ты взялся?..". Это при том, что светило солнце мне в лицо. Когда я приближался к перекрестку, меня обогнало несколько машин. Последняя уже на перекрестке. И вот после последней машины баба трогается, проезжает метра 4 и ударяется мне в бок. На скорости 35 км/ч я успел только немного уклониться от удара в право. В итоге перелом без смещения малой берцовой (пластик на морде Лифана оказался довольно крепкий) и разрыв части связок в плече (получил в процессе приземления об асфальт). На шлеме же - ни царапины!!! Вел тоже отделался незначительным искривлением седла и небольшой восьмеркой на заднем колесе. Врачи разрешили гипс не носить (типа если наступать не больно, значит можно аккуратно ходить без гипса), плечо уже прооперировали, в понедельник, сказали, выпишут. Так что, ребята, сезон соревнований в этом году я закрываю. Если осень будет теплая, как в том году, попробую сделать короткий пиковый период к концу октября, зимой особо не расслабляться и выйти на нынешний текущий уровень уже в начале сезона

Вопрос знатокам: насколько быстро и хорошо срастается незагипсованный перелом малой берцовой? Может какую лангетку для него стоит прикупить? Не хотелось бы излишне затягивать время восстановления, лето все-таки.

P.S. Ща ходил пробовал сйцепление выжимать, вроде ничего, болей нет, даже если жать носком. При переключении рычага передач плечо чувствует немного больнее, но это больше из-за недавней операции. Вот когда понимаешь истинную ценность коробки-автомат Мечтающий
Записан
cioxideru
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 409


Откуда: Брянск

WWW
« Ответ #1 : 20 Июль 2019, 23:45:10 »

Это очень повезло что без смещения. Поэтому не усугубляй, врачи сказали верно, ходить осторожно. Так что оккуратно ходи. Да и костыли на пару недель не мешало бы, чтобы не создавать нагрузку ноге, чем меньше ее тревожить тем быстрее срастётся. Срастается кость быстро но только если её не нагружать. Вообшем скорейшего выздоровления.
Записан
Vermut
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 455


Езжу на: Стелс 800


« Ответ #2 : 21 Июль 2019, 01:22:54 »

ОСАГО включает выплаты пешеходам, пассажирам и прочим пострадавшим в пределах ок 300тыр на человека.
Эти деньги могут быть направлены на восстановление, лечение, санатории и курорты, возможно приобретение автомобиля с акпп, перемещение на такси и т.д.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2019, 06:53:37 от Vermut » Записан
Lanser
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5621


Откуда: Брянск
Езжу на: Cannondale Scalpel 29er


« Ответ #3 : 21 Июль 2019, 08:19:53 »

Вопрос знатокам: насколько быстро и хорошо срастается незагипсованный перелом малой берцовой? Может какую лангетку для него стоит прикупить? Не хотелось бы излишне затягивать время восстановления, лето все-таки.

Есть современные иммобилизирующие повязки, легкие, в них можно мыться.
Попробую узнать у специалистов в понедельник.
Записан
Сергей МСМ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 834


Откуда: Брянск
Езжу на: Forvard empoli Forward 2210


« Ответ #4 : 21 Июль 2019, 22:27:21 »



      Узнал  о твоём ДТП только сегодня на гонке от Олега Вендта.  Сразу как то стало страшно,  потом, узнав подробности немного успокоился, но продолжать анализировать

     эту ситуацию на себе. Мой совет не спеши быстрее в строй, пусть всё идёт своим чередом. Не слышал таких случаев, чтобы с переломом не ставили гипс??   Были

     случаи делали рентген и не замечали переломов, это да. Хорошо, что нет травмы головы с твоих слов.  Выздоравливай.
Записан
Spartak
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4067


Откуда: Брянск,Бежица
Езжу на: De Rosa super king SR 888, Smilteam CX x2


« Ответ #5 : 22 Июль 2019, 06:43:14 »

Есть печальный опыт встречи с авто и у меня в этом году.Чуть больше месяца назад возвращаясь с тренировки при въезде в Бежицу со стороны Дятьково Опель со встречки решил проехать туда куда надо ему. Якобы меня не заметил.Короче на циклокроссе вилка пополам ,колесо с диском восьмерка в квадрате, передний калипер погнуло, рулевой стакан (подшипники )рассыпалась. Перелетел через машину и приземлился довольно удачно,переломов нет,шлем немного помял,но с головой в норме., ссадины и ушибы прошли.Благо скорость была порядка 25,да и у него видимо не много.Вообщем вел восстанавливаю,жду окончания следствия и суда. Надеюсь компенсировать материальный ущерб.
Так что нас на дороге действительно не замечают.
Записан
fomich
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


Откуда: Бежица
Езжу на: GT Karakoram Сastom


« Ответ #6 : 22 Июль 2019, 09:32:36 »

Павел, скорейшего выздоровления!
Записан
T72
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #7 : 22 Июль 2019, 09:56:02 »

Скорейшего выздоровления.
Не уверен, что в этой ситуации было так, но широкие и далеко отодвинутые вперед стойки крыши на современных машинах действительно могут делать человека невидимым. Несколько раз натыкался на такую ситуацию, когда едешь медленно (имеется в виду, что я на машине) и пешеход идет по переходу слева, скорости могут совпасть и он некоторое время прячется за стойкой. Увидеть его получается только за несколько метров. Ситуация малоприятная для обоих.
Записан
Sanches
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 113

Откуда: Советский
Езжу на: Старт-шоссе


« Ответ #8 : 22 Июль 2019, 10:51:09 »

Мне тоже пару дней назад попался слепой водитель на кольце самолета. Еду по Красноармейской, въезжаю на кольцо (внешний круг), показываю поворот налево как положено. Планирую выехать на Рославльскую. Но из внутреннего круга дятел водитель решает повернуть на Авиационную, не перестроившись для этого на внешний круг и не уступив помехе справа, то есть мне. В итоге проскакивает прямо передо мной, но не успевает, и мое переднее колесо встречается с его правым задним, но каким-то чудом остаюсь на ходу, при этом жутко перепугавшись и морально уже был готов к полету. А время еще час пик, на кольце машин и спереди сзади уйма. Если бы упал - точно раздавили бы следом едущие авто.
Водитель 100% почувствовал контакт (даже встретил его взгляд в боковом водительском зеркале после столкновения) но даже не остановился и поехал дальше. Я подъехал на стоянку у самолета, подождал там, может все-таки решит вернуться и посмотреть что случилось. Так и не дождался. Потом встретил наряд ДПС, рассказал о случившемся. Те ответили лишь что если я в порядке и вел тоже, то забей и езжай дальше. Слава Богу все обошлось, на покрышке только остался потертый след от бокового соприкосновения колес. Вывод - надо не только за себя думать на дороге, но и за каждого водителя, ожидать подставу с любой стороны. Печально, что вот такие происшествия имеют место быть. Павлу скорейшего выздоровления и восстановления!
Записан
Олег
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1273


Откуда: Пальцо

« Ответ #9 : 22 Июль 2019, 11:04:34 »

Скорейшего выздоровления.
Не уверен, что в этой ситуации было так, но широкие и далеко отодвинутые вперед стойки крыши на современных машинах действительно могут делать человека невидимым. Увидеть его получается только за несколько метров.
В добавок к этому Павел был закрыт машинами, последняя из которых обогнала его уже на перекрестке.
Вывод - на развязках надо сбрасывать скорость.
Выздоравливай.
Записан
Vermut
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 455


Езжу на: Стелс 800


« Ответ #10 : 22 Июль 2019, 12:43:33 »

Sanches, рекомендую освежить ПДД. Водитель имел преимущество проезда. Но дело даже не в этом, а в том что велосипедам и мопедам запрещено занимать левые полосы движения, а так же поворот налево запрещён.
Записан
cioxideru
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 409


Откуда: Брянск

WWW
« Ответ #11 : 22 Июль 2019, 13:03:13 »

Снова поднимается больная тема езды велосипедистов по автодорогам.
Те кто регулярно ездят за рулем автомобиля прекрасно понимают что заметность велосипедиста в сравнении с автомобилем значительно ниже. И дело тут не в том что велосипедисты хорошие а водители такие злые, нужно отдавать себе отчет в том что из 100 водителей всегда может попасться та самая блондинка которая сделает непредсказуемый маневр в котором роль велосипедиста всегда окажется - ролью пострадавшего.
Рекомендую обратить внимание на велокросс, МТБ и езду по грунтам.
Записан
sna
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1016


Откуда: Брянск
Езжу на: Pinarello FP2


« Ответ #12 : 22 Июль 2019, 13:29:56 »

Sanches, рекомендую освежить ПДД. Водитель имел преимущество проезда. Но дело даже не в этом, а в том что велосипедам и мопедам запрещено занимать левые полосы движения, а так же поворот налево запрещён.
В каком это месте водитель авто имел преимущество???  Левую полосу Санчес не занимал.
Записан
Sanches
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 113

Откуда: Советский
Езжу на: Старт-шоссе


« Ответ #13 : 22 Июль 2019, 14:04:50 »

Vermut, я вашим советом пользуюсь регулярно (освежаю ПДД), но на круговом перекрестке нет левых поворотов и левую полосу я не занимал, ехал по внешнему кругу. Для наглядности нарисовал схему.
P.S. Вот, наверное, такой же автомобилист со свежим знанием ПДД, уверенный в своем преимуществе, меня и подрезал там.


* Кольцо.jpg (70.53 Кб, 768x614 - просмотрено 209 раз.)
Записан
T72
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #14 : 22 Июль 2019, 14:46:57 »

Ситуация вполне понятная и к сожалению часто встречающаяся. Выход я пока что вижу только один. Ездить с регистратором и выкладывать в видео соответствующие места. Большинство нынче привыкло изучать правила по штрафным квитанциям. Их и придется обеспечивать нам самим.  sad00000
Вот как повлиять на велому**ков, ездящих как зря по встречке и т. п. не знаю.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 22.