Косяки интернет магазинов и способы их решения....

Автор Arceny, 23 апреля 2010, 19:55:10

« назад - далее »

DeRomanok

C 10 мая "Прибыло в место вручения, Смоленск", так и не меняется. В Смоленске уверяют, что 13 мая они отправили в Брянск, в Брянске, что ничего не приходило. Отдал сегодня заявление на розыск, посмотрим.

zhigulev

Цитата: DeRomanok от 27 мая 2013, 14:10:53
C 10 мая "Прибыло в место вручения, Смоленск", так и не меняется. В Смоленске уверяют, что 13 мая они отправили в Брянск, в Брянске, что ничего не приходило. Отдал сегодня заявление на розыск, посмотрим.
рассмотрение заявления и поиск могут занимать до 2х месяцев.
писал подобное заявление, когда моя посылка валялась без движения в Мск на складах более двух недель. пришла отписка через два месяца, на тот момент посылка сама добралась до меня, что отправление вы получили. (ЗЫ это EMS так быстро шло у меня, в итоге ровно 31 день от приема до вручения)

HOSTO

У меня уже посылка 21 день вылетает из Гонконга, повод для волнения или еще стоит подождать?

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Цитата: HOSTO от 27 мая 2013, 14:48:03
У меня уже посылка 21 день вылетает из Гонконга, повод для волнения или еще стоит подождать?

у меня 80 дней пытается вылетить. думаю, пора начинать волноваться

DeRomanok

zhigulev, да, так по телефону и сказали, от 5 дней, до 2 месяцев. Эх, знал бы что они из Смоленска в Брянск так долго будут доставлять, сам бы на автобусе доехал, забрал, ещё может и погулять бы успел до обратного автобуса..

vovaludoed

К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли.
По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.
далее на http://www.taker.im/phpBB2/topic/152378-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83/
слава руси!

bekstar

"Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы."  http://www.tks.ru/nat/0020000001

Как и ожидалось, скоро лавочку прикроют, на самом деле тут никакая не инет-торговля виновата, мелкие барыганы пока только нос высунули из грязи, люди не хотят покупать в наших магазинах и тратят огромные суммы в зарубежных инет-магазинах из-за неадекватности ценообразования у нас.
Думаю, нас ждет белорусский вариант.

Ponchik

Ценообразование у нас адекватное. Только ввоз юриком товара для продажи сопровождается таким количеством расходов (пошлины-налоги, логистика, может и взятки), что цена до небес поднимается. Плюс огромная цепочка перекупщиков между розницей и дилером (который, собственно, и ввозит). Плюс (хоть и не всегда) различное ценообразование у производителя для разных регионов.

bekstar

Ponchik, для того, кто ввозит цена не поднимается до небес. Еще скажи, что у нас адекватное ценообразование на нефть и прочие продукты нефтегазовой промышленности, а нефтяные олигархи не получают сверхприбыли... Цены на нефть падают (бывают колебания на сырьевой бирже), а в России хоть раз цена на бензин  опустилась?
Много фирм напрямую ввозят, но даже если им сделали скидку или цены мировые опустились, ты об этом никогда не узнаешь, и купишь по такой цене, по какой тебе продаст продавец..

Ponchik

Причем тут нефть? На свободном рынке в России всего 10% продается, остальное нефтедобывающие компании внутри себя продают. И цену назначают монопольную.
И какие фирмы, торгующие в розницу, являются импортерами и выставляют неадекватные цены?

warnet

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

bekstar

Пончик, я вот честно, даже и не знаю, что тебе ответить. Если ты считаешь, что с ценообразованием у нас все хорошо и оно адекватно, я не буду тебя переубеждать, да и тема совсем не про это.
Изначально я хотела вообще-то сказать, что слова Бельянинова вообще-то надо рассматривать совсем с другой стороны, не так уж велики доходы от интернет-торговли, которая может как-то помешать или составить конкуренцию оффлайн-бизнесу. Я даже не могу предположить, сколько реально сейчас в России люди тратят на интернет-покупки для себя. Это наверняка огромная сумма рублей с 7 или 8 нулями в месяц. Сейчас у нас есть выбор - покупать тут или заказывать оттуда, и будет очень печально, если нас лишат возможности покупать вещи высокого качества и по ценам нормальных цивилизованных стран, заставляя покупать у наших барыг.
P.S. Сереж, я по теме. На самом деле ВоваЛюдоед выкладывает новости, читая которые, понимаю, что вряд ли нас ждет что-то хорошее. Посмотрим.

hrummsa

Немного флуда ( на усмотрение модераторов )

Литературная страничка.

Осторожно, нецензурная лексика!

http://nl.livejournal.com/1233209.html
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Ponchik

Если по теме (ну, почти по теме) - жили же до введения ограничения в 1000 евро. Так что не все так страшно. Хотя неприятно, да. К хорошему привыкаешь мгновенно...

P.S. А про ценообразование... Цены у нас в большинстве случаев адекватны цепочке перепродаж начиная с покупки за границей и заканчивая продажей в розницу. Но не коррелируют с доходами большей части населения. И они мне не нравятся. Но нытье в инете проблему с ценами не решит.

Lanser

Давно хотел написать не прокосяк интернет магазина, а скорее наоборот, похвалу Чейну и убогую Почту России.

Захотел сделать подарок себе на Новый Год – заказал с Чейна со скидками 2 навигатора в конце ноября, отправка ЕМС. Думаю должно дойти как раз к празднику.

Отслеживаю по треку, вес посылки один и тот же. Недели через 3-4 приходит долгожданная посылка в зеленом таможенном скотче, с актом о разнице в весе на 300 грамм.

Препирания на почте, вскрытие посылки – навигаторов нет, украдены.

Составление актов в 5 экземплярах, из которых я получаю один.

Всё фоткаю. Посылку, естественно, не принимаю – Почта отправляет ее назад в Англию.

Начинаю долгую переписку с Чейном. Пишу в англоязычный сервис – так быстрее можно получить ответ.  Заполняю документ «Lost in post declaration».
Предлагают вернуть деньги или выслать повторно. Соглашаюсь на повторную отправку.

Тут есть нюанс, о котором я забыл – при повторной отправке Чейн высылает дешевой почтой, без трек-номера для отслеживания посылки.
При этом, в личном кабинете на сайте магазина нет никакой информации о состоянии повторно отправленной посылки. Только в почте есть уверения что отправили.

Сижу жду. Новогодний затуп на таможне/почте. Проходит месяца 2, терпение на исходе. Через 60 дней с повторной отправки, в начале марта, пишу на Чейн что посылка в течение 60 дней не приехала, и трек-номера для отслеживания нет.
Предлагают выслать товар опять, отказываюсь. Возвращают деньги с учетом вычета VAT (т.е. меньше, чем я заплатил магазину). С одной стороны немного расстаиваюсь что не приехали навигаторы, с другой – хотя бы не потеряны деньги.

В мыслях, что посылка затерялась на просторах Почты России, забываю про посылку.
Через месяц-полтора, в апреле, приходит извещение – Англия, 900 грамм.
Несусь на Почту, получаю заветную посылку с 2мя навигаторами в целости и сохранности.  Счастью не было предела.

Отписал на Чейн, что получил посылку и хочу вернуть деньги.
Признаюсь, что если бы это была разовая покупка где-то на e-bay, я бы, наверное, не возвращал деньги.
Деньги в этот раз сняли не в сумме возврата, а первоначальную сумму (с VAT).
На этом я потерял пару тысяч рублей. Но это не шло в сравнение с радостью от получения товара через полгода от момента покупки.  

Самим же магазином ChainReactionCycles и его службой поддержки я остался доволен.
Можно сколько угодно обсуждать его чуть завышенные цены, однако мало магазинов могут себе позволить страховать посылки и высылать товар повторно по несколько раз. Немецкие интернет-магазины дискаунтеры, скорее всего, узнав о краже из посылки, просто послали бы меня.  

К чему всё это я?
Для себя сделал вывод, что покупки в интернет-магазинах, особенно с учетом нашей таможни и почты, сопряжены с риском.
Если я еще буду покупать что-то дорогостоящее в инет-магазине – то только в проверенном и очень надежном.
При покупке использовать страхование посылок и отправку только с трек-номером.
Если есть вариант отправки не Почтой России – использовать их.
Не получать посылку курьером – а только в центральном отделении.
Всегда составлять акты осмотра посылки при нарушении целостности или необычном скотче на упаковке, или разнице в весе.