Косяки интернет магазинов и способы их решения....

Автор Arceny, 23 апреля 2010, 19:55:10

« назад - далее »

Ruslanio

Цитата: Lanser от 16 июня 2013, 23:19:16
К чему всё это я?
Для себя сделал вывод, что покупки в интернет-магазинах, особенно с учетом нашей таможни и почты, сопряжены с риском.
Если я еще буду покупать что-то дорогостоящее в инет-магазине – то только в проверенном и очень надежном.
При покупке использовать страхование посылок и отправку только с трек-номером.
Если есть вариант отправки не Почтой России – использовать их.
Не получать посылку курьером – а только в центральном отделении.
Конечно, это основа, все кто заказывает должны это знать и иметь ввиду. По поводу немцев - проверяют тщательнее, но возвращают деньги или высылают повторно(bike24).

Рогнединский велосипедист

Молодец что вскрыли первую посылку на почте и отказался брать ее, иначе на тебя бы все повесили.  
Очень благородно что деньги вернули.
Магазин все-таки накрыл вас на несколько тысяч. Мне недавно батарею на телефон повышенной емкости из Англии 3 раза высылали и все три раза она была бракованная.  Потом еще и деньги мне вернули наверное решив что нарвались на сверх наглого рвача.
Я знал бригаду малолеток библейского происхождения которые шли в магазин электроники и списывали там номер товара с коробки престижных фирм и потом звонили прямо в центральный офис компании с жуткими жалобами что у них чуть ли квартира не сгорела из-за бракованного товара ( который они никогда не купили ) , У них спрашивали номер с коробки который они давали естественно и компания безплатно высылала им новый товар на замену.
слава Руси ⚑

Vitya

Конечно странно, по поводу возврата возврата-невозврата VAT. Когда возвращал на чейн присланную систему (по ошибке чейна, прислали под 9-ти скоростной переключатель, вместо 10-ти), причем прошло уже более двух недель с момента получения, вернули не только все деньги за товар, НО и стоимость пересылки обратно (не помню точно, в районе 700-800 рублей пересылка выходила).
Да и списывают же деньги с карты обычно уже без VAT?

По поводу почты - дикость. Если буду заказывать дорогостоящую электронику, обязательно со страховкой проверенного магазина. И обязательно (!!!) вскрытие проводить под опись в присутствии сотрудников почты. Ведь даже если вес будет совпадать, никто не гарантирует, что вместо товара приедет булыжник, или товар, например, приедет таким?

Это означает, что НЕлюди на почте (может, на таможне) или чувствуют полную безнаказанность за свои поступки, или же совершенно не дорожат рабочими местами. Не говорю уже про совесть.

Lanser

Цитата: Ponchik от 14 июня 2013, 17:46:28
Ценообразование у нас адекватное. Только ввоз юриком товара для продажи сопровождается таким количеством расходов (пошлины-налоги, логистика, может и взятки), что цена до небес поднимается. Плюс огромная цепочка перекупщиков между розницей и дилером (который, собственно, и ввозит). Плюс (хоть и не всегда) различное ценообразование у производителя для разных регионов.

Коррупционный налог
http://www.youtube.com/watch?v=ZbcLRCfxV-Q&feature=youtube_gdata_player

Ponchik

Посмотрел. Эмоционально, да.
И подтверждает то, о чем я написал - розничная цена образуется адекватно расходам продавца.

bekstar

Кирпичи - это вообще жесть по-моему...
Так как один из навигаторов предназначался мне, тоже сопереживала этой истории. Была идея купить у местных продаванов с рассейской наценкой, но из-за их лени, жадности, и желанием воспользоваться для транспортировки EMS Почта России, этот вариант был отметен сразу, а потом и наши навигаторы пришли.
В данный момент у нас с Максфером другое развлечение - к нам едет посылка из Германии, и - внезапно - импорт и ТО в Брянске! 241983   Брянск PI-3. Кирилл меня огорчил, что один раз его посылка уехала после ТО в Брянске кататься по стране в Оренбург, Москву на сортировку и опять в Брянск. Запаслись с ним попкорном, ждем развязки  :WhiteVoj:

Ponchik

Правильно огорчил. Растаможится в Брянске и поедет в Москву на сортировку. У меня посылка вообще два раза ездила...

HOSTO

Народ, за сколько обычно с Оренбурга доходят посылки (место международного обмена (Оренбург PI-1)), то уже как пять дней покинула, да покинуло.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

zhigulev

Цитата: Ponchik от 18 июня 2013, 11:20:18
Правильно огорчил. Растаможится в Брянске и поедет в Москву на сортировку. У меня посылка вообще два раза ездила...
просто логистикой в ПР занимаются инопланетяне.
в нашем Брянском ММО тоже не все так гладко, посылка может импортироваться, пройти таможню и пропасть на неделю другую до сортировки и выхода из ММО.

bekstar

Аааааа, извещение уже в ящике, сегодня заберем  :yahoo000: :yahoo000: :yahoo000:
Посылка не поехала в Москву, а приехала сразу ко мне. Так что бывают и приятные неожиданности от ПР.

VeloCity

самое главное в боксе - это лыжи

HOSTO

Не удивительно, что электроника бьется.
Как выгружают посылки из вагонов.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8oPRQL8Wz3g#at=66

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Vitya

Цитата: zhigulev от 18 июня 2013, 12:09:38
Инопланетян оскорбляет такое сравнение :-)

Пара моих посылок без отслеживания, отправленные в январе-феврале так и не доехали. Теперь стараюсь заказывать только с трек-номерами, так спокойнее.

Ken

Цитата: Vitya от 20 июня 2013, 19:56:17
Цитата: zhigulev от 18 июня 2013, 12:09:38
Инопланетян оскорбляет такое сравнение :-)

Пара моих посылок без отслеживания, отправленные в январе-феврале так и не доехали. Теперь стараюсь заказывать только с трек-номерами, так спокойнее.
Не всегда помогает...у меня из Китая 4 месяца ехала мелочевка...а из Америки за 2 недели штаны прискакали =)

warnet

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.