Косяки интернет магазинов и способы их решения....

Автор Arceny, 23 апреля 2010, 19:55:10

« назад - далее »

Gleb

У кого-нибудь вылезало такое окно при попытке оплаты заказа (пытался оплатить 2-мя разными картами, разных банков, а исход один)?

vovaludoed

Цитата: Спутник от 18 июля 2013, 19:56:29
А помогло найти жуковское руководство почты?
да пошёл на второй этаж с заявлением разобрались!

Добавлено: 19 июля 2013, 16:11:52

Уже 3 месяца жду 2 посылки экспорт из китая и на сайте ПР информации нет,на китайском сайте какие то странные надписи похоже посылки назад в китай идут!
Номер: RB356708867C Тип: Обычное отправление без страховки
Статус: Departure from outward office of exchange В архив Удалить
Дополнительно
Китай сменить страну

Вылет от внешних учреждение обмена
Departure from outward office of exchange
16 июля 2013 02:40
7 дн.

Открытие
Opening
7 дн.

Коллекция
Collection
7 дн.

Россия сменить страну

Экспорт, Китай CNCANA
09 июля 2013 00:56

Приём, Китай 523112
Номер: RB356708819CN
Тип: Обычное отправление без страховки
Дополнительно
Китай сменить страну

10 июля 2013 13:09
2 дн.

Открытие
Opening
2 дн.

Коллекция
Collection
2 дн.

Россия сменить страну

Экспорт, Китай CNCANA

Приём, Китай 523112
Номер: RB356708867RU Тип: Обычное отправление без страховки
Дополнительно
Китай сменить страну

2 дн.

Открытие
Opening
2 дн.

Коллекция
Collection
2 дн.

Россия сменить страну

Экспорт, Китай CNCANA

Приём, Китай 523112
слава руси!

warnet

Надежда умирает последней..

Посылка с Али. После долгой переписки, деньги мне вернули. Через 3 дня произошел импорт. Вы понимаете о чём я  :zlorad:
Почта стала работать лучше. Посылки больше 35 дней не идут.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

zhigulev

а я удивлен от расторопности почты. может им там пинка поддали хорошо. посылка обычный China Post

посмотрим как будет дальше идти

vovaludoed

У меня с али 2 посылки уже 105 дней не трекуються ,видимо сгорели или закоптились  RB356708819CN RB356708867CN
а ещё 8 бестреков за январь,февраль,апрель...
слава руси!

vovaludoed

Цитата: Vitya от 25 января 2013, 19:59:28
Кстати, сегодня был на почте. Поинтересовался приказом, ответили, что да, мол, есть такое, и что сегодня на него пришла временная отмена. т.е. пока что отдавать международные посылки без  указания отчества будут, но как долго это продлится, на почте не знают.

В свете этого, я бы сам поступил (и поступлю) следующим образом: при заказе мелочевки из-за рубежа буду в графе "имя" дописывать отчество. Китайцам (и не только) все равно, что печатать на шильдиках к конвертам, а общение с нашей почтой будет проще.

пункт 36-й Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"гласит, что по обратному адресу посылку можно выслать: по заявлению отправителя; при отказе от его получения; при отсутствии адресата по указанному адресу; при невозможности прочтения адреса; при иных обстоятельствах, исключающих возможность выполнения оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи.
                Почта не должна отправлять назад посылку, если на ней, к примеру, указан точный адрес и только имя. Вряд ли в одной квартире проживает десять Аней, Наташ или Алевтин. Понятно же, что посылка предназначена именно вам
Кроме того, отмечает Вишневский, если оператор почтовой связи отказал в выдаче почтового отправления адресату, необходимо потребовать от него письменный мотивированный отказ. На действия почтового оператора может быть подана жалоба в УФПС. Но для начала, советует юрист, нужно хотя бы написать жалобу в жалобную книгу, которая обязательно должна присутствовать в каждом отделении.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20130228/925117904.html#ixzz2apwTc4os

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20130228/925117904.html#ixzz2apvxaGM136. Почтовое отправление или почтовый перевод возвращается по обратному адресу:
а) по заявлению отправителя;
б) при отказе адресата (его законного представителя) от его получения;
в) при отсутствии адресата по указанному адресу;
г) при невозможности прочтения адреса адресата;
д) при иных обстоятельствах, исключающих возможность выполнения оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи.
http://base.garant.ru/188074/
  То есть если есть полный и точный адрес и имя или фамилия,что то одно, то посылку нужно требовать не отдают,писать заявление в полицию и прокуратуру ведь посылка ваша собственность а не почты!
слава руси!

vovaludoed

Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов
В настоящее время широко обсуждается очередная законодательная инициатива - введение дополнительных налогов на покупки физических лиц в интернет-магазинах за границей и/или снижение установленного в настоящее время таможенного лимита в 1000 евро на человека в месяц для личных нужд.

На данный момент таможенным кодексом Таможенного союза установлено освобождение от уплаты таможенных пошлин на товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в сумме, таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 1000 евро и весом не более 31кг.

Также законодательством установлены иные льготы, в том числе освобождение от уплаты таможенных пошлин при самостоятельном ввозе в багаже товаров для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро.

И это хотят изменить. Новая инициатива исходит от "Ассоциации компаний интернет торговли" - организации, члены которой ничего не производят, но при этом рассчитывают на защиту собственных интересов со стороны государства.

По словам инициаторов законопроекта, введение дополнительных налогов на покупки будет направлено не на пополнение бюджета, а на защиту непомерных интересов российских продавцов, перепродающих аналогичные товары по непомерно завышенным ценам.

Но мы уверены, что предлагаемые меры не окажут никакого влияния на российское производство и не стимулируют российских производителей товаров, однако существенно ограничат права физических лиц-покупателей на получение качественных товаров по разумным рыночным ценам. Более того, при отсутствии здоровой рыночной конкуренции у российских производителей не будет стимула производить качественные товары по конкурентным ценам.

Мы покупаем товары онлайн потому, что они очень часто лучше, чем наши товары. И, конечно же, обслуживание клиентов также на другом уровне.

Именно поэтому мы просим Вас подписать нашу петицию. Поддержите нас, если Вы, хотите приобретать качественный товар по справедливой цене тем способом, который удобен Вам, а не российскому продавцу, продающему товары по многократно завышенным ценам и не всегда надлежащего качества.

Спасибо,
Мария Варфоломеева
ПОДПИШИТЕСЬ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ  https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B2-1000-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D0%B8-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2#share
слава руси!

ZGuzhov

Мини отчёт о последних заказах, так сказать тестируем скорость доставки.

Одна посылка шла из Китая. Оплатил 18 августа, была отправлена 20 августа.
Вчера пришла. Итого время в пути 15 дней, всего с момента заказа 17. Это у меня пока рекорд.

Вторая шла с Байк24. Оплатил 6 августа, была отправлена 12 августа (негодяи, 6 дней не отправляли).
Пришла так же вчера, но типа уже вторичное извещение получил, хотя первого в глаза не видел.
Так что фактический срок могу лишь предполагать.

С учётом имеющейся информации могу сказать, что из Китая посылки сейчас идут примерно 2 недели, жаль что Германия от нас намного дальше и приходятся ждать месяц. :)

Вкусняшки... :)

vovaludoed

Не все примерно 15% доходят сверхбыстро ,остальные не понятно где вылетели из китая и всё!
слава руси!

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 05 сентября 2013, 16:54:13
Вторая шла с Байк24. Оплатил 6 августа, была отправлена 12 августа (негодяи, 6 дней не отправляли).
Пришла так же вчера, но типа уже вторичное извещение получил, хотя первого в глаза не видел.
Так что фактический срок могу лишь предполагать.

Не плохо.
Это еще нормальный срок отправки у немцев.
Срок можно посмотреть по треку.

Мы последнее время не дожидаемся извещений, а сразу идем на почту когда посылка "прибыла в место вручения". Раньше работники вредничали что пришли без извещения, сейчас стали лояльней.
Иногда извещение почтальон несет дней 5...

ZGuzhov

По треку посылка ещё в Москве, только видимо Москва у меня дома теперь. :)

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 05 сентября 2013, 21:46:30
видимо Москва у меня дома теперь. :)

Вот это пипец...

Взято с веломании:
В КАНТе на м. Тимирязевская дополнительная скидка 20% от ценника(даже если уже скинули) на любой товар до 15-го сентября.
Как вам такие вкусняшки:
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...1&id_razdel=27 -20%, получаем найнер на ХТ по кругу, с Ребой и колесами на промподшипниках всего за 29000р.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...5&id_razdel=27 -20%
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...7&id_razdel=27 -20%
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...8&id_razdel=27 -20%
И т.д.
ТОЛЬКО В МАГАЗИНЕ НА м.ТИМИРЯЗЕВСКАЯ.
Велов осталось не много!!!!

Может у кого еще нет велосипеда?

cheerfulcow

Biwis

тут не прогадать всё в основном зависит от России как я понял. одни доходят за 2 недели а другие висят в Москве месецами

Вот пример из Китая до Москвы, быстрее чем из Москвы до Брянска (и кто знает сколько она будет ещё идти)

Crab

Давно хотел отписаться про выбивание одного заказа из EMS.

Заказ был отправлен 9 июня, как обычно болтался на почте до таможни около 2 недель. Потом поступил на таможню и .... попал сразу на сортировку.
Информации о выпущено таможне не было. Я знал, что заказ идет с пошлиной и не придал особого значения, далее через неделю!!! заказ попал на сортировку еще раз, но по индексу 104010 (т.е. на варшавское шоссе, как я узнал потом), а не на проспект вернадского, где я обычно забираю.

Тут я задумался и понял, что опять почта страдает фигней. 1 августа никаких вестей, начал звонить на горячую линию почти каждый день, но толку от них мало - около 15 звонков, и только из одного робота-тетки удалось выбить информацию, после повышенного тона, что посылка задержана и необходимо ехать на варшавку - разбираться с таможней.

Поехал на варшавку, в огромные очереди не попал (как пишут в нете), очередь электронная и к 9 утра было 3 человека. И тут облом - такой посылки не поступало - она сортируется, ждите, у таможни её нет.
Далее неделя звонков, когда же отсортируется - реакции никакой, горячая линии - "данной информации нет", задержана таможней.

Время отсыла обратно подходит, уже лежит где-то 20 дней, начал писать в роспотребнадзор, на розыск по адресам импорта/экспорта. Реакции 0, почта ничего не знает - у таможни.
На работе печатаю заявления на розыск, пишу в магазин - дайте почтовый ярлык, необходимый для заявления. Магаз идет на встречу - инициирует розыск, дает ярлык.
Подаем вместе на розыск. Ответ - идите на таможню на Варшавку.

20 звонков на горячую линию, и тут я выбиваю из них несколько чисел, вообще не знаю что значат - типа некие числа от таможни, пояснить что это роботы не могут.
Записываю магические числа и смотрю в нете, что может быть - и урааа, это номер бумажки от таможни с пошлиной.

Утром лечу на варшавку, сую номер отправления в окно - и опять!! Посылки у таможни нет, не поступало. Сую магическую строку - и тут таможенник говорит - так у вас пошлина, когда курьер доставит, оплатите.
Говорю, что почта "сортирует", таможенник сказал идти к администратору.

Иду в центральный зал, администратор берет бумажку, берет номер - и начинается треш. Оказывается EMS держала 3 недели посылку на варшавке, потому что сотрудник этого отделения (это центральный международный почтампт на Варшавке!!!!) не знал, что делать с посылкой, на которую наложена пошлина и походу хотел продержать до момента, когда она будет не востребована.

Великий крик на этого чувака, звонок его начальнику - администратор оказалась нормальной, большое спасибо.
Оплата пошлины, через 20 минут расписался и забрал посылку, так бережно хранимую Почтой России.

Вот такая история извлечения посылки из самых недр ПР.