Косяки интернет магазинов и способы их решения....

Автор Arceny, 23 апреля 2010, 19:55:10

« назад - далее »

cheerfulcow

Почта России глазами людей

Хочешь посылку? Попробуй отними :biggrin0:

Vitya

Любая китайская airmail почта (CN, HK, SG), заворачивает назад посылки с литием, начиная с начала сентября  :facepalm:

Имейте в виду это при заказе. Отдельные банки (18650 и подобные) 100% не пройдут. 3 посылки моих, содержащие аккумуляторы, также завернули назад.
Возможно, в будущем что-то придумают. Надеюсь.

http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=18355

Lanser

Цитата: Vitya от 22 сентября 2013, 18:46:12
Любая китайская airmail почта (CN, HK, SG), заворачивает назад посылки с литием, начиная с начала сентября

Есть шанс что аккумуляторы для телефона долетят?

bekstar

Lanser,отвечаю на твой вопрос - посылка экспортнулась из Сингапура.

Biwis

Цитата: Lanser от 22 сентября 2013, 20:58:45
Любая китайская airmail почта (CN, HK, SG), заворачивает назад посылки с литием, начиная с начала сентября

Есть шанс что аккумуляторы для телефона долетят?

пока летают.  по треку посылка сегодня прибыла в пункт вручения

Рогнединский велосипедист

Любая китайская airmail почта (CN, HK, SG), заворачивает назад посылки с литием, начиная с начала сентября  :facepalm:
Литиевые батареи это взрывоопасный груз. С открытыми литиевыми батареями в ручной клади не пускают на посадку уже давно во многих аэропортах вот теперь дошли и до посылок. Профсоюз летчиков скорей всего отказывается возить их
слава Руси ⚑

Vitya

Цитата: bekstar от 22 сентября 2013, 21:19:26
Lanser,отвечаю на твой вопрос - посылка экспортнулась из Сингапура.

Вот как бы экспортнулась - это хорошо, но не всегда
(Despatched to overseas - это именно экспорт, если что)

Почта в треке именно сингапурская.

ЦитироватьЕсть шанс что аккумуляторы для телефона долетят?

Если на сканировании "X-Ray" не будет ничего подозрительного, то шанс конечно есть :)

Цитироватьпока летают.  по треку посылка сегодня прибыла в пункт вручения

Какого числа был экспорт? Проблемы начались в первых числах сентября.

Вообще, даже и без лития сейчас китайские посылки дико тормозят. Мелочевка, отправленная HK почтой 20 дней уже не может трекнуться, лежит на складах китайцев.

Цитата: Рогнединский велосипедист от 23 сентября 2013, 06:21:46
Литиевые батареи это взрывоопасный груз. С открытыми литиевыми батареями в ручной клади не пускают на посадку уже давно во многих аэропортах вот теперь дошли и до посылок. Профсоюз летчиков скорей всего отказывается возить их

Ну должны же быть какие-то защищенные контейнеры на этот случай, я думаю. Скорее всего, китайцы найдут выход из сложившейся ситуации, или будут отправлять наземной почтой (возможно, морским путем), или придумают способ упаковки лития, чтобы он не был заметен на просвет (в свинец завернут?  :biggrin0:)

kosk

разбавлю блог пенсионеров и ландшафтных дизайнеров
МПО EE180491153GB, EMS, в воскресенье прибыло в Брянск50 на Карла Маркса
не выдали сославшись на отсутствие на посылке "отметки о выпуске с таможни"
сказали придти в конце недели или ждать звонка курьера
на горячей линии сказали что да, такое возможно, сколько может быть придется ждать - незнают.
вижу ситуацию так - почта на таможню либо пошлет запрос/факс либо саму посылку...
кто сталкивался с подобным, как быть?

Lanser

На веломании была тема, ищи в разделе Интернет-магазины. Смысл, как я понял был в попытке удержать посылку месяц и отправить ее назад как невостребованную, т.к. проблемы с таможней почту не интересуют и как их решать они без понятия.

ahsergey

Цитата: kosk от 01 октября 2013, 08:27:09
разбавлю блог пенсионеров и ландшафтных дизайнеров
МПО EE180491153GB, EMS, в воскресенье прибыло в Брянск50 на Карла Маркса
не выдали сославшись на отсутствие на посылке "отметки о выпуске с таможни"
сказали придти в конце недели или ждать звонка курьера
на горячей линии сказали что да, такое возможно, сколько может быть придется ждать - незнают.
вижу ситуацию так - почта на таможню либо пошлет запрос/факс либо саму посылку...
кто сталкивался с подобным, как быть?

Было такое на 14 отделении, я попросил вскрыть посылку и внутри нашли листик формата А5 с отметкой. На посылке сверху прозрачный карман был порван, поэтому скорее всего и кинули внутрь.
Made in USSR

ZGuzhov

Было тоже самое, отдали через пару часов, когда получили ответ от таможни.

Рогнединский велосипедист

Ибай прислал извещение что почта Гонконга будет просвечивать рентгеном все посылки на предмет запрещенных товаров. Время пересылки из гонконга увеличится по меньше мере на неделю.
слава Руси ⚑

Олег

Делаю заказ с Виггли, подскажите какой способ доставки достаточно выбрать, что-бы посылка отслеживалась:
1.Бесплатно (без отслеживания); 2.Международная доставка с первоочередной отправкой;
3.Доставка в Россия курьером с отслеживанием.
По 1 и 3 пункту понятно, а что со вторым?

Dymon

2 пункт добавится автоматом если в Россию, даже если  выбрать  бесплатную. А с кодом для отслеживания только  пункт 3,  Там к  кстати сейчас скидки для больших заказов не пропустите до 31

vovaludoed

Как у народа с доставкой безтреков у меня с августа уже 7 безтреков нет-50% от всех посылок ?То ли долго идут,то ли у меня в отделение опять у посылок ноги появились? :(
слава руси!