Соревнования по велотуризму "Лесная прогулка – 2009"

Автор DimaB, 08 июля 2009, 13:38:09

« назад - далее »

TirbyCat

Ура, наконец то я дома!
Ближайший месяц в лес ни ногой, сегодня я его почти возненавидел... пока только асфальт )))

И самое главное...

Первое место досталось нам с Рэдом...ура нам!

Пройдена дистанция 86 км, по лесу примерно 50, по непролазному лесу примерно 20.
Время в пути по велокомпу 4:53
Средняя скорость 17.1
Аве мне!

RED32

Цитата: Sensey от 26 июля 2009, 01:20:23
Удачи всем командам!
Болею за Реда и Кота.

Болел не зря :) спасибо.
TirbyCat'y спасибо за хорошую компанию.

от дома до дома пройдено 97.7 км
в пути 5:18
средняя 18.4

PS Впечатления о мероприятии: ну ваааащееееееееееее !!!!
PPS более подробно о впечатлениях чуть позже :)

krutyashiy_pedali

Цитата: RED32 от 26 июля 2009, 20:54:06
Видимо, пятое КП я не зря два часа ставил! :dance400:
В этот раз мы немного не расчитали время, поэтому многие не успели выполнить некоторые этапы. Достаточно сложные для поиска КП были слабовато оценены. В следующий постараемся продумать организацию лучше :agree000:

RED32

Цитата: krutyashiy_pedali от 26 июля 2009, 21:03:19
Видимо, пятое КП я не зря два часа ставил! :dance400:
В этот раз мы немного не расчитали время, поэтому многие не успели выполнить некоторые этапы. Достаточно сложные для поиска КП были недостаточно оценены. В следующий постараемся продумать организацию лучше :agree000:
Вот хитрый !!!!
не успел я нажаловаться , а он сам все про себя высказал и теперь даж поругать не за что !!!

Но эт мелочи.
Огромное спасибо Krutyash'ему_pedali и DimaB за проведенное мероприятие :)
Организовано было на очень хорошем уровне !
Костры и, главное, горячий чай были в конце очень кстати, за что отдельно преогромнейшее спасибо Air-blast!

Arceny

Спасибо Паше и Диме! Я наконец дома :crazy000:

Дистанция от дома до дома что-то около 88 км, но я обнулял на кургане. От кургана время 5:17:58, средняя 14,9 :help0000:, дистанция 79.

Мы с warnet'ом опоздали на финиш, частично из-за тех.непаладок, частично из-за нехватки опыта. Но в целом мероприятие понравилось.

Отчот о том какие КП взяли, где что и как +фотки - пожжже.

З.Ы. Спасибо Паше за подсказки  :dirol000:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

ApMu

Достаточно веселое мероприятие. Все я дома, проехал от дома до дома 79 км, Спасибо Паше, Максферу, Каджокеру который попался нам в нужный момент недалеко от дурки. Всем остальным тоже спасибо.

krutyashiy_pedali

О призовых-то местах мы так и не сказали...
1. "Тирбирэд" - TirbyCat, RED32
2. "Комета" - BAKIN, Егорушкин
3. "Z&Z" - ZhenDos, Salvador

warnet

Цитата: krutyashiy_pedali от 26 июля 2009, 23:05:34
О призовых-то местах мы так и не сказали...
1. "Тирбирэд" - TirbyCat, RED32
2. "Комета" - BAKIN, Егорушкин
3. "Z&Z" - ZhenDos, Salvador

Огласите весь список, пожалуйста  :biggrin0:  :blush000:

Соревнования супер! Организация на высоте! Все молодцы! Всем огромное спасибо!
Больше напишу завтра, сегодня устал  :Laie_980:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Златеника

Уффф!!! Дома.. отмытая, отогретая и безумно-безумно довольная!
Соревнования очень понравились! Опыт для меня совсем-совсем новый и очень интересный (особенно учитывая мою неспособность ездить по лесу, которая вылилась в очередную черезрульку.. маленькую, и на том спасибо). Не представляю, как мы с radist'ом13 не только не заблудились, но даже взяли несколько КП и успели к финишу :).

radist13, спасибо за хорошую компанию, первую мед. помощь, чтение карты и ангельское терпение :).
krutyashiy_pedali, DimaB, Air-blast, огромное спасибо за отличную организацию!
Паше и Диме - отдельная благодарность за интересные задания и помощь в процессе прохождения маршрута. Оленьке просто нечеловеческое спасибо за вкусный горячий чай, вкуснее которого, кажется, никогда в жизни не пила.
TirbyCat и RED32, поздравляю с победой!

Жаль, что дела и дождь так быстро разогнали нас с финиша, не дав пообщаться. Но, уверена, будут еще соревнования (в которых я с удовольствием поучаствую, если, конечно, кто-то согласится взять мою практически бесполезную кандидатуру в напарники.. впрочем, не совсем и бесполезную.. я умею готовить "горячий обед из двух блюд"!!! и приношу команде бонусные баллы :).. ездила б быстрей по лесу и не летала через руль - цены бы мне не было :)).
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

zlobognev

Классная получилась затея!!! Обязательно повторить нужно!!!
А мы с hrummsa заблудились )) 2 часа по лесу велики ездили на нас  :), а потом мы на них.
В итоге я так и не доехал до дома своим ходом. В бежице я понял что я уже никакой и еще 36 км в 10 вечера не осилю... пришлось подручного таксиста за подручную сумму денег нанимать, и классный дядька попался. Во первых не жадный, во вторых сам на шоссере ездил, в этом году продал, в третьих летом включил печку дабы я отогрелся, жаль номер не запомнил, он на бежевой четверке ездит. Честь ему и хвала!!!
В итоге проехал на велосипеде за день 150 км, больше не смог. Велосипед на мне около 10 км. Итого 160 км друг на друге)).
Побывали в калужской области))

TirbyCat

Отмыл вел, касета, на удивление, как новая, на цепь сил пока нет, да и все равно другую ставить буду, отмою эту мож когда черед придет ее ставить на новый круг.

Ух, впечатления от поездки супер, спасибо организаторам, порадовали интересным приключением! Даже не знаю, что сказать погоде, иногда она просто убивала... по лесу ездил в мокрых джинсах, ноги не сгибались, а приходилось очень часто слазать с вела, перелезать поваленные деревья. Как нападали комары и оводы вообще можно снимать фильм, вполне в стиле Хичкока.

Теперь вкратце по-порядку.
Наивно с Редом запланировали брать Кп в таком порядке: 2, 3, 5, 14, 8, 15, 20...потом выбраться на промежуточный финиш, где выполнять этапы, какие успеем... Поехали через Полпинку в сторону КП2, решили начать с него. Немного заплутали на полпинке, сделали пару крюков, выехали на нужную тропику уже почти через час после старта. КП2 взяли быстро и легко, когда уже собирались отъезжать увидели что кто-то нас нагоняет, решили рвануть... рванули и проехали мимо поворот на КП3, вернувшись, встретили там команду ZhenDos-а и Salvador-а, как раз их мы видели, отъезжая от КП2, они тоже взяли второй КП и тоже искали третий, сначала попробовали искать вместе, но потом разделились и мы с Рэдом нужный Кп нашли, нашли ли его ребята, не знаю. Опять рванули в сторону Малого Полпино, ехали около 23км/ч, я неудачно зацепился педалью за шпалу, чуть не полетел в кювет, но отделался отбитым копчиком о сиденье(хорошо там на конце мягкая гелевая вставка, травма могла быть серьезнее). Выехали в Полпино, нашли асфальтовую дорогу в нужном направлении, поехали по ней, потом свернули в лес на грунтовку. Через какое-то время дорога кончилась, началась двухметровая крапива, малина(кстати, так и не попробовали). Долго штурмовали кусты, на определенном этапе решили, что дальше надо идти, оставив велы, приходилось перелезать через несколько поваленных деревьев. Где-то еще пол часа искали КП5, нашли, сфоткались, решили, надо тащить велы...еще пол часа потратили на перетаскивание велов до точки и обратно. Где то тут мы начали подозревать, что на промежуточный финиш мы по ходу не успеваем...По дороге захавали бананов, гематогена и аскорбинок. Поехали до КП14, кое как нашли, сфоткались с деревом "60 лет победе", пошел ливень, Ред достал дождевик, я продолжил промокать ) поехали на КП8, дорога была относительно хорошая, доехали быстро. Я понял что уже довольно сильно натер зад промокшими велотрусами. Под джинсами, да еще и в дождь проветриваются и сохнут они крайне плохо... Поехали До ЖД станции "Козелкино", сфоткались с расписанием - это КП15. Поехали в лес за КП 20....дорога толком не начавшись быстро  кончилась. Почти каждые метров 30 лежало поваленное дерево, слезать и залезать на вел в мокрых джинсах ох как нелегко, после десятка деревьев, велик, как казалось, потяжелел вдвое. Иногда были и сносные участки дороги, где разогнаться можно было и до 15 км/ч, но редко и недолго ( Кп 20 искали аж 2 раза, оставили велы на указанном в легенде пересечении дороги и просеки и пошли искать луг...луг нашли, березу нет, вернулись, перечитали легенду(карта и легенда были прикреплены к рулю), пошли искать опять. Нашли, как оказалось, первыми. Возвращаясь назад, встретили ZhenDos-а Salvador-а, они тоже искали КП20. Выехали на дорогу, я решил снять промокшие джинсы, свернул в трубочку и запихнул их в крепление для бутылки на раме ) Мне ехать стало гораздо легче. Далее мы решили ехать по хорошей дороге и, по возможности, попробовать взять еще один дорогой КП номер 21. Но более менее приличной дороги в его сторону не было и мы решили, не теряя времени, ехать на финиш. Начался асфальт, о чудо, едем уже 30-35, после леса, это казалось легко. Ехать было настолько хорошо, что нужный нам поворот на финиш мы проехали, чуть ли не на километр. Полосячили назад, я уже ехал почти всегда стоя, зад растер жуть  :blush000:
Финиш оказался спрятан в кустах, выехав примерно на обозначенное место, ничего и никого не было видно, но вскоре услышали голоса невдалеке. Ура, нас не обманули, финиш и правда существует ) Здесь уже находились финишировавшие и выполнившие все финишные этапы Златеника и Радист.

Мы начали этап «разжигание костра», насобирали веток, не смотря на дождь, нашлись более-менее сухие. Нам вручили этап-сюрприз, надо было приготовить 2 горячих блюда... Эх, хорошо, что у нас не было времени схавать колбасу и хлеб, не доезжая финиша. Ред начал жарить колбасу, а я, выяснив, что горячим блюдом будет считаться все что угодно, что я поджарю и съем, начал жарить таблетку аскорбинки, зажав ее пасатижами )) на вкус она получилась очень даже и неплохой, быть может во мне зарыт(где-то очень глубоко) кулинарный талант. Впрочем, колбаса рэда тоже оказалась вполне съедобна, потом мы еще пожарили и хлеб ) С голодухи можно пожарить все что угодно и съесть )

После нас финишировала команда "Комета", а за ними Жендос и Сальвадор. Попили вкусный чай, постояли под дождем, погрелись у костра, наградились и поехали с Рэдом по домам. Я опять стоя на педалях, местами на максимальной передаче, местами на чуть меньшей, все таки спешил в горячую ванну ) Даже не знаю за сколько доехал до дома, но скорость была 35-40, только с набережной к проспекту пришлось сбросить передачи и поехать спокойно…
Итог: Первое место, потерял очереднрой насос при взятии КП20, почти протерлись тормозные клодки, ну и масса положительных эмоций )

Еще раз всем спасибо!
Кое какие фотки потом...
Аве мне!

hrummsa

Номер такси  524( буквы не помню(((
У меня от выезда из дома, до возвращения домой (включая проводы Zlobodnev-а до камвольного))) 125 км...Смотреть на время, затраченое в пути уже нет сил...

Спасибо, от всей души krutyashiy_pedali, DimaB, Air-blast ....
.. На чай не попали :dash2000: а так хотелось...( но у нас случились такие вот причины, см. сообщение выше...)
А вот суп на ПФ был ХОРОШ !!!!!!... говорил я Сане, давай есть...)))))Так нет, помчались навстречу .... девственно непрходимому непроезжаемому....лесу. Столько много я на себе вел ещё никогда не таскал  :biggrin0:
Поздравляю всех участников.... с участием.
Командам на пьедестале почёта - :good0000:... заслуженно
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

maxfer

Цитата: krutyashiy_pedali от 26 июля 2009, 21:03:19
Достаточно сложные для поиска КП были слабовато оценены. В следующий постараемся продумать организацию лучше :agree000:

Достаточно проблемно было найти сам финиш!!! :JC_rant0: На старте руководители так и не сказали что там рядом за объект, по которому можно ориентироваться!

Цитата: ApMu от 26 июля 2009, 22:33:12
Достаточно веселое мероприятие. Все я дома, проехал от дома до дома 79 км, Спасибо Паше, Максферу, Каджокеру который попался нам в нужный момент недалеко от дурки. Всем остальным тоже спасибо.
... :biggrin0:... как говориться - место встеречи изменить нельзя...
А вообще сегодня с дуркой была связана комическая ситуация:
Мы (я и АрМи) были впервые в этих местах, и после долгово катания по лесу, наконец выехали к зданиям - к цивилизации!!! Куда выйхали мы не знали, поэтому решили спросить у кого-небудь... этим кем-небудь оказа миловидная девушка... А теперь представте ситуацию.... идет девушка возле дурдома, к ней подкатыват велосипидист и спрашивает
  - Девушка, не подскажите, где мы сейчас находимся?
... :biggrin0:

Вот еще...кто-то предлагал сделать этап в ночное время!!!....А теперь представте такую ситуацию...
3 часа ночи...люди спят. Стук вдверь - стоят двое с фонариками, на велах, возможно,и с топорами...и говорят
- Ах, вы уже не спите! Неподскажите, где мы находимся, а то мы заблудились, и как проехать  в ново-ебе**во...
Думаю сразу скажут куда нам идти, а то еще и покажут...
Пше

TirbyCat

Аве мне!

krutyashiy_pedali

Рад, что всем понравилось :). Вот небольшой отчетик. Хочу спать, поэтому пишу коротко, прошу не ругать за нескладность и упущенные факты.

Утром снял с веревки еще сырые контактные велотуфли, одел набитый орговским барахлом рюкзак и отправился на Курган. Естественно, опаздывал :blush000:, но из-за того, что неправильно расчитал время и местами гнал за 40, приехал почти вовремя :mosking0: На старте уже собралось несколько участников и DimaB с AirBlast. Начал накрапывать дождик...

Постепенно подъезжали команды, к совещанию собрались почти все. Не было только Cajoker'a с Андреем (не знаю ника), которые искали компас по магазинам :).
Перед совещанием сверили компасы :biggrin0:.

А затем на совещании руководителей и часы. По моему смартфону :). В 10.30 DimaB раздал карты, и мы начали совещание :big_boss:.

Рассказали, чего и во сколько ждать на маршруте.

Команды пошли совещаться и готовиться к отбытию.

Примерно в 10.50 подкатил Серега cajoker с Андреем.Взяли с них расписку о снятии ответственности и выдали комплект бумаг.
Первыми на маршрут уехала TirbyRed. За ними постепенно потянулись все остальные команды.

Последними со старты уехали мы, организаторы. Из-за дождя лес стал мокрым, и цепь хрустела песком. По пути на промежуточный финиш была открыта классная тропинка вдоль железной дороги между станцией Брянск-северный и Стеклянной Радицей :dance400:. На промежуточном финише быстро приготовили этапы и стали варить суп.

Народ подтянулся только после того, как закончился этап "Бутылка".Сначала приехали команды cajoker'a и "комета" Бакина, а потом "Хрусталь" и "БТ- Без тормозов". Быстро поделали "Маятник" и "Азимут", сдали взятые КП. Warnet устранил последствия прокола.

Тех, кто сильно не спешил уезжать, AirBlast накормила супом и бутербродами с сыром.

Народ перерисовал скрытые КП на свои карты и отправился дальше на маршрут,

а мы на финиш. Как самого нематрасного :unknw000:, меня послали вперед, так как уже подходило время старта этапа "Костер" на Финише. По пути встретил Джитиводов, сделал им небольшую подсказку :blush000: (впрочем, которой они так и не воспользовались).
На Финише естественно никого не было. Через полчасика подкатили Джитиводы и взялись за "костра". Вскоре подъехали остальные члены судейской коллегии.

Примерно в 18 часов откуда-то с востока приехала TirbyRed с хорошим настроением и одобрительными матами на устах об организации некоторых КП :mosking0:.

И тоже начали пережигать веревку на костром,

а потом готовить 2 горячих блюда на костре (этап "Сюрприз"). Одним из этих блюд была аскорбинка, поджаренная на плоскогубцах :crazy000:.

К финишу успело вовремя успело только еще 2 команды: "Комета" и "Z&Z".
"Комета" на костер уже не успела, но успела приготовить из куска колбасы и батона пару горячих блюд

Мне постоянно звонили люди, пытались выяснить, где финиш, и насколько до него далеко. Команда "Хрусталь" заблудилась в батаговских лесах и на финиш уже никак не успевала.
Ближе к семи пошел дождь, стало холоднее.

Как нельзя кстати был чай от AirBlast :drinks00:. Настроение у всех было веселым, приподнятым :). постепенно приехали еще три команды, не уложившиеся к КВ этапа маршрут, а по русски - не успевшие на финиш.
Посчитали набранные баллы, определили места, провели награждение. В качестве призов выступили разные смазки Weldtite и велоаптечки.

Второе место было получено при помощи снгл-спида Аист :)

Малость пообщались,

подурачились

и часов в восемь все дружно свалили с финиша и поехали в сторону дурки по домам :crazy000:

P.S. Все фотки можно скачать отсюда: http://forum.bryansk-velo.ru/host/forest_walk.zip   Карта:  http://bryanskv-forum.mass.hc.ru/photo/20090726/map.jpg
И на счет финиша. Организаторы не обязаны говорить, где находятся финиш. Вы обязаны его сами находить, ориентируясь на местности :pardon00: